Посоветуйте машинку для стрижки штуцера!
- Автор
-
- Контактная информация:
У меня рекс Мозер. Он слабей чем 45. и мягкую шерсть с трудом берет. (я тут по соседству сеттера стригла) А жесткую ризенячью вполне нормально. Большой минус в ножах. если вы его разберете или он (рекс) упадет то все. Пиши пропало. Собрать его может только мастер. (собрать то не проблема а вот нож потом настроить....) Ну я в принципе им уже лет 5 своих стригу. Чтобы заточить нож надо тащить всю машинку. иначе не возьмут. (правильно мне сказали мол мы заточим, а вы соберете - а он не стрижет)
В отличии от 45 у которого ножи съемные. И к 45 в запасе идет еще один нож. Один момент только обязательно смотрите при покупке 45 бывает еще для людей. А надо для собак.
Еще одно различие в рексе нож сложно настроить на определенную длину. (есть там конечно регулировка, но она слабо помогает...надо руку сначала набить а то все равно резанешь под ноль) А в 45 красота...поменял ножик под длину и стриги себе.
Так что вообщем то для одной своей не очень мягкой собаке вполне хватит и рекса. Тем более при такой разнице в цене. Но если хотите на подольше поудобней и не вас не слишком беспокоит разница в цене то берите тогда 45.
Я теперь о ней мечтаю. доросла уже....
В отличии от 45 у которого ножи съемные. И к 45 в запасе идет еще один нож. Один момент только обязательно смотрите при покупке 45 бывает еще для людей. А надо для собак.
Еще одно различие в рексе нож сложно настроить на определенную длину. (есть там конечно регулировка, но она слабо помогает...надо руку сначала набить а то все равно резанешь под ноль) А в 45 красота...поменял ножик под длину и стриги себе.
Так что вообщем то для одной своей не очень мягкой собаке вполне хватит и рекса. Тем более при такой разнице в цене. Но если хотите на подольше поудобней и не вас не слишком беспокоит разница в цене то берите тогда 45.
Я теперь о ней мечтаю. доросла уже....

-
- Контактная информация:
А я не так давно купила Мозер Макс, так отплеваться не могу. Стрижет отвратительно, шерсть зажевывает. Пока Шерьку подстригла, семь потов сошло. И это абсолютно новая машинка! Причем стригла по прощипанной собаке! Очень жалею, что не взяла Адис - она стрижет идеально и без проблем.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
МобАлла, пробовать не дали, сказали "нельзя". А я специально профессиональную машинку приглядывала и деньги копила, потому что стричь умею и могла бы фондовским собикам помогать. То есть машинку хотела не на одну собаку. Вот и влипла.
А отзывы я читала и на нашем, и на др.форумах. Они очень разные: одни хвалят, другие ругают. Однозначного ответа нет.
А отзывы я читала и на нашем, и на др.форумах. Они очень разные: одни хвалят, другие ругают. Однозначного ответа нет.
Януш Вишневский
-
Tri-Do, Вы купили МозерМах1245,нож 1 или3мм?
Если жует шерсть то проблема скорее всего в ноже!
Не торопитесь расстраиваться
Отнесите нож на
заточку или купите новый на 3мм (очень приятные цены
в маг.Грум-стиль при РКФ)
И Еще...Вы нож хорошо посадили на "язычок",режущая
часть двигается? Перемаслить нож не могли (у меня такое
было)? Снимите нож,протрите его сухой-чистой тряпочкой
(и реж.блок,и площадку),оденьте на машинку,включите,
капните буквально пару капель с одной стороны ножа и с
другой,дайте машинке минутку поработать,опробуйте на
Шерьке,если не помогло то в заточку или за новым ножом
Если жует шерсть то проблема скорее всего в ноже!
Не торопитесь расстраиваться

заточку или купите новый на 3мм (очень приятные цены
в маг.Грум-стиль при РКФ)

И Еще...Вы нож хорошо посадили на "язычок",режущая
часть двигается? Перемаслить нож не могли (у меня такое
было)? Снимите нож,протрите его сухой-чистой тряпочкой
(и реж.блок,и площадку),оденьте на машинку,включите,
капните буквально пару капель с одной стороны ножа и с
другой,дайте машинке минутку поработать,опробуйте на
Шерьке,если не помогло то в заточку или за новым ножом

-
businka,
Добрый вечер!
Вы думаете в ноже?
5 лет стригу собаку Мозером 1245, а недавно попросили соседи подстричь кота.
После кота не могу подстричь собаку - нож на 3мм как будто чешет и зажевывает шерсть. Несколько раз приходится снимать\одевать нож, хотя он полностью одевается, но все равно жует. Иногда угол наклона приходтся сильно менять, чтоб хоть чуточку постричь.
Уже и отверткой раскручивала нож, думала что-то там съехало, поправляю, включаю 5 секунд стрижет и опять жует.
Ну вот в чем может быть дело?
Вариант только нож новый покупать?
Может еще кто-то сталкивался с такой проблеммой?
Добрый вечер!
Вы думаете в ноже?
5 лет стригу собаку Мозером 1245, а недавно попросили соседи подстричь кота.
После кота не могу подстричь собаку - нож на 3мм как будто чешет и зажевывает шерсть. Несколько раз приходится снимать\одевать нож, хотя он полностью одевается, но все равно жует. Иногда угол наклона приходтся сильно менять, чтоб хоть чуточку постричь.
Уже и отверткой раскручивала нож, думала что-то там съехало, поправляю, включаю 5 секунд стрижет и опять жует.
Ну вот в чем может быть дело?
Вариант только нож новый покупать?
Может еще кто-то сталкивался с такой проблеммой?
-
Иляна, с кошачьей шерстью не надо сравнивать,она
очень тонкая
Для подружкиных персов держу отдельный
нож на 2мм и этим ножом больше ни кого не стригу
Наверно,всеже,дело в ноже и его нужно к хорошему мастеру
в заточку
А еще можно спросить у девочек вот здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=64
очень тонкая

нож на 2мм и этим ножом больше ни кого не стригу

Наверно,всеже,дело в ноже и его нужно к хорошему мастеру
в заточку

А еще можно спросить у девочек вот здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=64

Иляна, я после двух запоротых ножей не стригу кошек категорически
для шнау одни ножи (3 штуки) а для пуделей совсем другие (хотя предпочитаю их стрич ножницами)
Для того что бы очистить головку от забившей ее шерсти нужно на работающий нож лить тонкой струйкой "веретенку"-вся гадость выйдет (процедуру проводить над ненужной емкостью,масла уходит граммов 100 на один раз)

Для того что бы очистить головку от забившей ее шерсти нужно на работающий нож лить тонкой струйкой "веретенку"-вся гадость выйдет (процедуру проводить над ненужной емкостью,масла уходит граммов 100 на один раз)
-
businka, Юлия К.,
У меня тогда все равно вопрос остается, если затупился нож, то почему он какое-то время стрижет как обычно, а потом жевать начинает? Т.е. если он затупился, то не стрижет вообще.
Я разобрала нож, отодвинула ползунки с режущим элементом максимально назад, и закрутила, хватает на 3 минуты обычно стрижки, потом опять жует. Тут все же наверное дело не в тупизне, а в механическом дефекте после мягкой шерсти?
И еще, что такое веретенка? куда лить? можно фото? или как-то нагляднее объяснить, а то собаку стригу каждые 2 недели, и сейчас нам очень надо стричься.
Есть смысл покупать новый нож или все же помучать этот?
У меня тогда все равно вопрос остается, если затупился нож, то почему он какое-то время стрижет как обычно, а потом жевать начинает? Т.е. если он затупился, то не стрижет вообще.
Я разобрала нож, отодвинула ползунки с режущим элементом максимально назад, и закрутила, хватает на 3 минуты обычно стрижки, потом опять жует. Тут все же наверное дело не в тупизне, а в механическом дефекте после мягкой шерсти?
И еще, что такое веретенка? куда лить? можно фото? или как-то нагляднее объяснить, а то собаку стригу каждые 2 недели, и сейчас нам очень надо стричься.
Есть смысл покупать новый нож или все же помучать этот?
-
Веретенка-это масло И-20,берете широкую емкость,помещаете над ней машинку,включаете ее и на нож,тонкой струйкой льете масло,вытекая через нож масло уносит с собой все посторонние частицы и смазывает весь механизм (к стати мягкая шерсть забирает много смазки от ножа) А у вас только один нож? Нужно как минимум два-они должны отдыхать