Текст, фото, контакты?o3epo писал(а):Кузе очень нужна помощь с пиаром!
Питер. Цвергшнауцер Кузя из Тюмени
- Автор
- Контактная информация:
Re: Найденный в Тюмени цверг Кузя НЕ нашел дом в Питере. Ище
-
- Контактная информация:
Кузя переехал к Насте-пани Стаси.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Эххх..o3epo писал(а):Кузя переехал к Насте-пани Стаси.

Приехал... Дома пока не слышно, на улице...
жесткая жесть... Такое впечатление, что чувак выходит на улицу, как на тропу войны... Весь напряженный, натянутый как струна, только и ищет на кого заорать и сорваться... Очень Баррика мне напоминает, только там были велики и роллеры со скейтами, а здесь собаки и всяко разные (по его мнению) подозрительные личности и звуки...
Заяц снимает только звук, проблему то не решает... Прям в думках вся, как сломать стереотип и добиться хотя бы игнорирования. У нас с Санькой появилась команда "терррпи", что дает время подбегайцу её обнюхать и пойти дальше до того как она решит набить морду
.
А что говорила Тюменская передержка о поведении на улице? Были траблы какие-нибудь?

Заяц снимает только звук, проблему то не решает... Прям в думках вся, как сломать стереотип и добиться хотя бы игнорирования. У нас с Санькой появилась команда "терррпи", что дает время подбегайцу её обнюхать и пойти дальше до того как она решит набить морду

А что говорила Тюменская передержка о поведении на улице? Были траблы какие-нибудь?
- Контактная информация:
Re: Питер. Цвергшнауцер Кузя из Тюмени
Оля, у которой он был на передержке ничего не писала о его лае, поэтому для меня это был сюрприз. Впервые я его громкий лай услышала на заправке, где забирала его у водителя которой вез его из Тюмени. В теме на форуме я начала писать о его лае. У Оли я потом спрашивала как было у нее, она сказала что когда его забирала с цепи он лаял и швырялсь, дома сначала было тихо, у нее только одна собака и 5 кошек, кошек по началу не трогал, потом стал гонять. Лай был при выходе на улицу. Выл дома если оставался один. У меня тоже дома по началу не лаял, а когда освоился, то стал лаять. На собак лаял и швырялся с первого дня.
-
Когда Оля( Тюменская передержка) первый раз оставила его одного дома, то начал голосить. Потом Оля оставила его со своим собакевичем( кобелем) - тишина и покой. Изначально , Кузя лаял при выходе из квартиры, но Оля не выходила из квартиры , пока он не замолкал. На этом пошло взаимопонимание. Швыряние на Ольгу не было вообще, он только садился и смотрел ей в глаза. Короче проблем с Кузей не было. Она ему диктовала спокойно свои условия и он с ними был согласен. Поэтому Оля была очень удивлена его поведению.
-
А можно попросить Ольгу прямо пошагово описать свои действия? Вот например сегодняшний вечер - я пришла с работы, собаки меня встретили, успокоились и мы пошли гулять. Кузя спокойно дал одеть ошейник/поводок, мы спокойно вышли из квартиры, спокойно дал мне закрыть дверь на ключ и... тут же начал орать. И если в первый вечер я сделала скидку на то, что где-то в глубине парадной шевелились соседи и он на них среагировал, то сегодня было абсолютно тихо...Дима писал(а):Изначально , Кузя лаял при выходе из квартиры, но Оля не выходила из квартиры , пока он не замолкал. На этом пошло взаимопонимание. Швыряние на Ольгу не было вообще, он только садился и смотрел ей в глаза. Короче проблем с Кузей не было. Она ему диктовала спокойно свои условия и он с ними был согласен. Поэтому Оля была очень удивлена его поведению.
Сделала скрины нашей переписки с Ольгой.Только загрузились не в том порядке...
-
У нас при выходе из квартиры была другая проблема, но чем то похожа. Собак понимая, что собираемся гулять так возбуждался, что скакал так, что невозможно было пристегнуть поводок, мог свалить с ног. Ждали пока не успокоиться, тут же хвалили, только потом делали шаг, опять начал скакать, снова стою жду, потею и так дооолго. Если совсем долго психовал, возвращались домой, (если успели выйти), раздеваюсь сама и собаку, иду пить чай или что то типа делаю. Заканчиваю делать, если успокоился, собираемся заново. Давольно быстро все понял.
Правда я очень упрямая, муж мене упрям, так что немного отклонялся и халтурил, но динамика все равно была положительной.
В некоторых ситуациях мы лаем. Знаем команду "тихо", не всегда но помогает. Если лаем на собаку, кошку помогают одёргивание поводком, выполнения комплекса, в основном на механике.
Если с вражеским кобелем расходимся в какой-то момент начала пихать гостями корм в рот. Практически пасть набивала, большая часть корма рассыпалась. А в какой то момент собак решил, что лучше есть чем орать. Теперь после того как с собакой разойдёмся в глаза заглядывает, типо молодец я, похвали,-покорми.
Ещё лежать и лаять одновременно не очень удобно, конечно возможно, но как то понту меньше. Лежит молчит, поглаживаю хвалю. Только поглаживать надо так, чтоб собак успокоился. Медленно, плавно. Теперь если возбудился, на команде лежать успокаивается.
Ещё я очень много говорю с собакой во время прогулки. Вначале чувствовала себя шизофреником. Грозно Нет, тут же не успев до конца иной раз запрет дать, радостно Да, молодец! И так всю прогулку. Муж со мной стремался ходить рядом.
У знакомого шпица узнаю, что делали. Точно знаю что одёргивание поводком.
Правда я очень упрямая, муж мене упрям, так что немного отклонялся и халтурил, но динамика все равно была положительной.
В некоторых ситуациях мы лаем. Знаем команду "тихо", не всегда но помогает. Если лаем на собаку, кошку помогают одёргивание поводком, выполнения комплекса, в основном на механике.
Если с вражеским кобелем расходимся в какой-то момент начала пихать гостями корм в рот. Практически пасть набивала, большая часть корма рассыпалась. А в какой то момент собак решил, что лучше есть чем орать. Теперь после того как с собакой разойдёмся в глаза заглядывает, типо молодец я, похвали,-покорми.
Ещё лежать и лаять одновременно не очень удобно, конечно возможно, но как то понту меньше. Лежит молчит, поглаживаю хвалю. Только поглаживать надо так, чтоб собак успокоился. Медленно, плавно. Теперь если возбудился, на команде лежать успокаивается.
Ещё я очень много говорю с собакой во время прогулки. Вначале чувствовала себя шизофреником. Грозно Нет, тут же не успев до конца иной раз запрет дать, радостно Да, молодец! И так всю прогулку. Муж со мной стремался ходить рядом.
У знакомого шпица узнаю, что делали. Точно знаю что одёргивание поводком.
-
Бегать и лаять, наверно, тяжело, особенно, когда подзапыхается. Только бегать не по прямой, а с поворотами, обстановками и сменой темпа. Как замолчит переходить на шаг. Вкусняшка на голове. Если получится тихий шаг тут же поощрить. Бег лучше начать до включения громкости. Не стоит бегать по твёрдому типа асфальта и скользкому.
Разучить команду голос. Разрешать лаять по команде, активно поощрять. Вначале команду давать чаще, потом реже. Совсем не давать, думаю не стоит.
Возможно, стоит поощрять рык (все таки тише), если на шум за дверью лает.
Разучить команду голос. Разрешать лаять по команде, активно поощрять. Вначале команду давать чаще, потом реже. Совсем не давать, думаю не стоит.
Возможно, стоит поощрять рык (все таки тише), если на шум за дверью лает.
-
Собака брехучая!!! Зачем учить команде "Голос"?!! Да за лай еще и кормить!!! Поощрять за шум за дверью?!! Зачем поощрять за нежедательные действия?
-
многие это практикуют, т.к. без команды потом собака не лаетАнОр писал(а):Собака брехучая!!! Зачем учить команде "Голос"?!! Да за лай еще и кормить!!! Поощрять за шум за дверью?!! Зачем поощрять за нежедательные действия?

Попрошу Ольгу из Тюмени, чтобы она все по пунктам написала. Этот метод очень хорошо работал. Оля говорит, что Кузя очень умный и сразу просек чего от него хотят.
-
Отращиваю дзен, молюсь за нервы соседей и налегаю на послушку ибо пока меня через раз на букву "е"- егнорируют на выпонение команд. А так милый песик - ласковый. И чем дольше я на него смотрю, тем больше имхуется мне, что цверг там был гораааздо дальше чем такса. А еще Кузьма сегодня сам предложил поиграть на улице в зайца, просил чтобы я отбирала, прыгал за ним, тянул и бежал поднимать, в общем вел себя совсем как нормальная собака.
Завтра у меня выходной, уйдем в поля - нагуляемсяааааааа!
Забыла спросить - 1. Чем поощрялся за команды - вкусняшкой/голосом?
2. Антилай, который мне передала Светлана он на спрее или электро?
Завтра у меня выходной, уйдем в поля - нагуляемсяааааааа!
Забыла спросить - 1. Чем поощрялся за команды - вкусняшкой/голосом?
2. Антилай, который мне передала Светлана он на спрее или электро?
- Контактная информация:
Электро, Настя.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Физика на него не действует, увы... надо изобретать что-то... Дзен ещё не успел отрасти до нужного размера и увы я сегодня разозлилась (понимаю что зря и Кузя не виноват). Как назло сегодня днем кажется вышли погулять все... в будни в 2 часа дня, ага... что им дома то не сиделось
... Выплюнув зайца Кузьма орал как подорванный. Ни какие поддёргивания поводком, сильный рывок, в конце просто схватила за шкирман, подняла и потрясла (уже остыла и контролировала процесс, рука в перчатке)... ни че го... ровно на секунду пока идет воздействие... лапы касаются земли, ор начинается снова... Причем видно, что получал за лай - прижимает уши, зажмуривается, пытается уйти от протянутой руки и... продолжает орать...
Из хорошего - начал играть на улице, вообще не парится, что он в другом доме, валяется на диване кверху пузом и по утрам обнимашки\целовашки в полный рост, сегодня пытался козу оттеснить и влезть первым.
Девы жду советов, ибо в таком режиме пристройство Кузьмы в мегополисе видится нереальным!

Из хорошего - начал играть на улице, вообще не парится, что он в другом доме, валяется на диване кверху пузом и по утрам обнимашки\целовашки в полный рост, сегодня пытался козу оттеснить и влезть первым.
Девы жду советов, ибо в таком режиме пристройство Кузьмы в мегополисе видится нереальным!
Настя, скиньте мне в личку ник в ВК( если есть), я создам беседу с Олей( Тюмень). Так будет проще задавать вопросы по мере их поступления.
-
Завтра съезжу к нашему дрессу ещё, может он чего присоветует...
https://vk.com/schooldog
Так же достаю Евгению Николаевну Маныкину, которая вставила моСк на место Барри... http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... 213141#new
Жаль что она пока не собирается в Питер
.

Так же достаю Евгению Николаевну Маныкину, которая вставила моСк на место Барри... http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... 213141#new
Жаль что она пока не собирается в Питер

Что значит физика на него не действует? В смысле механическое воздействие? Он же не труп, значит, какая то реакция должна быть. Возможно, не совсем та, что ожидали. Возможно, она не так ярко выражена как хотелось бы. Он же замолчал на секунду, как Вы пишите, в эту секунду хвалим, кормим, даём игрушку. Волшебного пенделя не существует, как правило, это долгий кропотливый, местами нудный труд. Возможно, данный метод ему не очень то подходит.
Мне вначале тоже казалось, что ничего не работает. Частично я не так работала, частично процесс был медленный. Когда у меня что то не получается, то я говорю себе, что я упрямее шнауцера и терьера вместе взятых. В крайнем случае, если не хватит упрямства и терпения, я перехитрю собаку. Мне эта мантра помогает, если ещё валерианы с валокордином накатить.
Неплохо бы понять причину лая.
Мне вначале тоже казалось, что ничего не работает. Частично я не так работала, частично процесс был медленный. Когда у меня что то не получается, то я говорю себе, что я упрямее шнауцера и терьера вместе взятых. В крайнем случае, если не хватит упрямства и терпения, я перехитрю собаку. Мне эта мантра помогает, если ещё валерианы с валокордином накатить.
Неплохо бы понять причину лая.
-
Может глупость скажу. Я ни разу не кинолог. Но мне кажется, что Кузя на поводке ведет себя как цепной пёс. Может ошейник на шлейку попробовать поменять?