Тверская обл., ризеншнауцер Данька, 10 лет

Энрике Брауэр 16.03.2012 г.р.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 2300 раз

Re: Тверская обл., ризеншнауцер Данька, 9 лет

Сообщение OlgaJoker »

Мужские игры....... :rofl: :rofl: :rofl:
Мужские игры...это такая прекрасная штука мммммм))))
Есть такая поговорка- можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и на то как работает профи (именно профи, потому как на работу безруких оболтусов, я например, не то что долго)),вообще смотреть не могу- аллергия))))) , и я бы добавила- на то как играют мужики))))
И даже не важно играют они друг с другом или сами по себе)))
Утро у нас выдалось светлое и тёплое, всего-то минус три)))) После ночи размяться самое то....))) Поиграть -святое дело))))
Тёма схватил своё любимое колечко, Данька стал прыгать как молодой козлик и носиться по участку , со мной заигрывать)). Шкипер пристроился к резвящемуся Даньке. И вот так они и играли- Тёма с колечком, Шкипер с Даней , Даня со мной..... Я продвигаюсь в сторону калитки ...Даня несётся следом.... по Даниной орбите несётся Шкипер.....Но тут Тёма запуливает колечко в противоположном направлении и конечно же, несётся следом за ним....низко пригнув голову..стелясь позёмкой над землёй......Догадались???)))Точно!!! Прямо под ноги Даньке!!!!!!!! АААА!!!!! Встречное столкновение на полной скорости!!!!!!Пригнувшийся Тёма столкновения не заметил....но его массивная тушка буквально подбросила Даню в воздух!!! И хоть Даня тоже не пушинка, но скорость с обеих сторон была аховой и Даня взлетел.......но Даня не птица и летел он не долго, и перевернувшись и помахав всеми четырьмя в воздухе припал к родной земле......хорошо -снег!!!!!
Когда Даня взлетел я успела только ахнуть..... Это ведь писать долго.... а на самом деле- секунды))) Данька удачно приземлился, легко встал и продолжил играть как ни чём не бывало)))))
Да, играя Данька прихватывает зубами- пятки, рукава,- не сильно, не больно, не зло))))

Сообщение OlgaJoker »

У нас приятные новости))
Данька стал "слышать" на улице!!!)))Правда без особых раздражителей, и в знакомой местности..НО слышит, слушается, подходит....БЕЗ вкусняшек!!!))))
Растём))))))

Сообщение OlgaJoker »

Вчера к нам приезжала Ольга фотограф что бы Даньку поснимать)) Как играет, как гуляет..... но погода, видимо, была не игральная((( И играть Данька отказался наотрез((((( За всех играл Тёма....ему пофиг на погоду)))а Дане было пофиг ..на игрушки, на команды.....он показывал Ольге как он готов нестись к незнакомой собаке с непонятной целью, как интересны ему рыбаки...на которых на обычных прогулках-пофиг))))) И как он может красиво стоять и рысить.....в нужную ему сторону))) В общем очаровывал Ольгу как мог))) и очаровал))) Какой же он классный- улыбалась Ольга)))!и совала в огромную пасть вкусняшку за вкусняшкой, а Даня совал морду в Ольгин карман...очаровательно совал)))))
А вот сегодня погода игральная)))))) И колечко Тёма с Даней таскали-отнимали, и лапами махались... и бутылку пластиковую гоняли- отрывались по полной! Жаль что пока без фоток( мой фотик ,увы, сдох((...ничего скоро новый будет))Ээх, где ты, Олечка!!!! Вот сегодня бы поснимать.....
Ладно, у Ольги и вчера , наверняка , шедевры получились))) Ждём-с))))

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Оренбург »

Дорогие мои, вам там не скучно. Это радует и то, что Данька поправился и дружит со всеми.
А фотиться не стал, зачем???? Ему и так замечательно, но не хочет пацан другой стаи.
Так стало спокойно за его жизнь.
Спасибо нашему доктору Ирине и приёмной маме Ольге.
Ждём фото!!!! Всех обнимаю.

Благодарил (а): 177 раз

Сообщение dezi »

OlgaJoker писал(а): 04 фев 2022, 12:09 "У нас приятные новости))
Данька стал "слышать" на улице!!!)))Правда без особых раздражителей, и в знакомой местности..НО слышит, слушается, подходит....БЕЗ вкусняшек!!!))))
Растём))))))
"

Оля, у Найды было то же самое, что и у Даньки с "подзывом".
Дома она за мной как хвостик ходит, куда я, туда и она.
На улице - все с точностью до "наоборот". Полная "самостоятельность" была,
идет, куда хочет, зови-не зови - не слышит (или делает вид, что не слышит) тебя.
И прихваченные с сбой вкусняшки не помогали. Выгуливала по "первости" на 5-метровом поводке,
потом стала его "укорачивать".
Сейчас Найда ходит у моей левой ноги без всякого поводка, как приклеенная.
Эта "самостоятельность" - результат самовыгула и бродяжничества.
Все наладится.
Г.С. и Найда.

Благодарил (а): 5078 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Пошли фото красавца:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ольга, жду текст для пиара!

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Оренбург »

Оль привет! Классные фото, настоящий крутой шнау в естественной среде.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Тематические фото из серии "Выдь на Волгу" :) Красавец невероятный! :wub:

Контактная информация:

Сообщение zver »

o3epo писал(а): 08 фев 2022, 14:10 Тематические фото из серии "Выдь на Волгу" :) Красавец невероятный! :wub:
Он вообще удивительно приятный и комфортный парень.
Немцам пока не кидала... но может зря?

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Fler »

Будь счастлив, Данечка. Слезы на глазах... Было и стало. А прошло всего то 4 месяца. Когда я впервые тебя увидела и посмотрела в глаза. А там... Боль... Невыносимая. Хоть ты и был чей-то. Только бы тебе нашёлся любящий хозяин. Только бы... 💓💓💓
Вложения
Было и стало ☺️
Было и стало ☺️
Последний раз редактировалось Fler 09 фев 2022, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5688 раз

Сообщение friedlein »

zver писал(а): 08 фев 2022, 14:15
o3epo писал(а): 08 фев 2022, 14:10 Тематические фото из серии "Выдь на Волгу" :) Красавец невероятный! :wub:
Он вообще удивительно приятный и комфортный парень.
Немцам пока не кидала... но может зря?
Может и зря, тянуть особо некуда, собака не молодеет, уж пожил бы спокойно что ли.
Может быстренько здесь попробуем пиарить и если за пару недель чуда не случится, то предлагаем немцам? Или параллельно, если они не против.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Давай.
Ольга с текстом тянет. ... пинаю

Благодарил (а): 2774 раза

Сообщение L.K. »

friedlein писал(а): 09 фев 2022, 10:29 Может быстренько здесь попробуем пиарить и если за пару недель чуда не случится, то предлагаем немцам? Или параллельно, если они не против.
Они против параллельного пристройства.

Благодарил (а): 5688 раз

Сообщение friedlein »

L.K. писал(а): 09 фев 2022, 15:50
friedlein писал(а): 09 фев 2022, 10:29 Может быстренько здесь попробуем пиарить и если за пару недель чуда не случится, то предлагаем немцам? Или параллельно, если они не против.
Они против параллельного пристройства.
Значит через 2-3 недели после постов отправляем немцам. Вдруг повезёт здесь найти хозяев. Но тянуть месяцами не вижу для него смысла, ему через месяц исполнится 10 лет.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Фонд помощи шнауцерам ищет новый дом достойному представителю породы ризеншнауцер.
Даньке в марте будет 10 лет.
Здоров, согласно возрасту, активен, кастрирован по показаниям.
Человеку доверяет абсолютно и разрешает все. Еду не охраняет.
С собаками ровен, готов подружиться. С кошками не известно.
Сейчас проживает на передержке с 3 не задиристыми кобелями ( ризеншнауцер и 2 шнауцера). Дружат, играют.
Дома остается нормально.
Ищет надежных хозяев, желательно в частный дом ( не вольер, не цепь). Данька всю жизнь прожил за городом, да и с возрастом крупной собаке желательно иметь возможность свободно двигаться и поменьше лестниц.
Так как собака долгое время выживала на улице, то на открытой территории выгул на поводке, ибо в ушах «вырастают бананы».
В машине ездит прекрасно, но может потребуется подсадить.
Чипирован, вакцинирован.
Личное знакомство обязательно.

Давай может так, если Ольга никак не сочинит достойный его текст.
Телефон мой, на авито Ксении.

Сообщение OlgaJoker »

Невероятно трудно даётся мне текст о Даньке…..Казалось бы . есть анкета, ответь по пунктам и порядок…так да не так. А что написать о собаке которая только- только «просыпается».. Он хвостом –то вилять начал совсем не давно…..Так делал движения хвостом едва заметные…..Данька ребёнок с золотым характером и грустными глазами…..Цветок который очень робко и совсем не быстро пробует расцвести…..
А по сути «Данькадома» и «Даньканаулице» это две разные собаки… может быть пока разные Итак..
Данька. Энрике Брауэр 16.03.2012 г.р. Клеймо UWE 813 черный кобель
Кастрирован по мед показаниям, чипирован, привит, продолжает лечение после операции.
Потрясающе красивый хорошо сложённый пёс с шикарной головой , жёсткой породистой шерстью и золотым характером! У него красивые лёгкие движения, широкий размашистый шаг , не смотря на возраст, Данька легко встаёт , быстро бегает и не плохо прыгает, но при этом категорически не залезает сам ни на диван, ни в машину.(в багажнике ездит хорошо, в салоне может приставать к водителю с целью по обниматься) Сейчас Данька окреп и не падает при малейшем прикосновении. Помнит некоторые базовые команды и при желании исполняет. Хорошо слышит и хорошо подходит на подзыв.
«Данькадома»- контактный , не конфликтный и человеко-ориентированный собакен, сейчас живёт с четырьмя кобелями, не просто живёт ,а спокойно уживается и даже играет. Пытается играть и с человеком, иногда играет зубами, может имитировать укус «за пятку» или «за руку», но не делает больно! Очень стеснителен в игре и не отнимает игрушки у других собак .
Данька терпелив и спокоен. Любые процедуры переносит стоически, может немного порычать если больно, или сделать вид-« щас укушу», но делает это крайне редко ,не кусает и легко успокаивается.
За человеком дома ходит хвостом, очень любит обнимашки и поцелуйки. В обнимашках может быть настырен и навязчив.
Кушает без проблем любую еду, хоть сушку, хоть натуралку. Сейчас знакомится с овощами- яблоки-на ура, распробовал дайкон. Не знакомую пищу будет долго нюхать прежде чем слопать. Очень любит гематоген. Миску может попытаться охранять в двух случаях- 1) если там ну очень вкусно, и 2)если по пункту раз не получил по морде предупреждение. Предупреждения достаточно одного, потом хоть спать ложитесь в миску) . Лакомство берёт очень аккуратно не надеваясь на руки. На стол лапами не лезет. В воровстве замечен не был.
Спит спокойно, иногда похрапывает. В условиях города я бы рекомендовала ,пока, трёхразовый выгул( не меньше), но лучше-дом с возможностью свободного выхода (не путать с самовыгулом!!!) В доме дел ни больших, ни малых не делает. Просится на попис положив голову человеку на колени и заглядывая грустно в глаза, до тех пор пока человек не сообразит чего надо. Ночью – просто начинает бродить из угла в угол …и снова два варианта-1) человек встал-Данька бежит к двери.2) человек не встал- Данька с грохотом падает на пол и ждёт пока человек встанет! .Место не охраняет, может спать и рядом с другой собакой. или уйдёт в другое место
Детей до лета в доме нет, но я уверенна, что с адекватными детьми, которых родители научили общаться с собаками- проблем не будет. Данька скорее отойдёт\ упадёт\ смоется, чем обидит.
В доме ничего не дозволенного не грызёт, не рвёт, не портит, в помойное ведро не лезет, холодильник не вскрывает , пылесоса и других шумных электроприборов не боится.
Гостей встречает дружелюбно. Предпочитает тех кто угощает.
Дама Данька не лает, но территорию охраняет-грозно, но без фанатизма.
.Данька очень комфортный пёс для совместного проживания.
Данька теплолюбив и не очень активен. предпочтёт поспать дома чем долго гулять по холодрыге.) Хотя снег любит- и поесть и поваляться. Прогулки предпочитает дневные.
Вот мы и подошли к прогулке….. и вот тут появляется Данька номер два-«Даньканаулице»
За калиткой Данька начинает меняться- не сразу, не вдруг, Данька задирает голову вверх и трогает носом ветер.. И чем дальше отходим от дома тем меньше Даньке нужен человек…. Данька просто перестаёт слышать и реагировать. Это ,безусловно результат долгого самовыгула и поисков пищи…. Это будет проходить…. Нужно время, терпение и любовь. На улице Даньке очень интересны –машины, снегокаты, квадры, и мужчины!!! Кошки и другие собаки –интересны, но мы не выясняли с какой целью интересуется. Но так как Данька в зооагрессии замечен не был, вряд ли интерес гастрономический) Если на улице Данька чем-то заинтересовался- отвлечь его трудно…
Данька боится салютов, боится разумно- не истерит, не пытается удрать, но очень настойчиво поворачивает к дому, или ищет укрытия…..
На поводке Данька ходит. Помнит «рядом» и «ко мне» и в радиусе трёх метров может выполнить. Чем больше расстояние тем хуже память и слух. Благо ни поводок ни руки не обрывает

Контактная информация:

Сообщение zver »

Оль, полную кличку в соц.сетях не упоминаем. Береженого бог бережет. Я б лично высказала хозяевам все, что хочется, но не в соц.сетях!

Думаю надо что то среднее из 2 постов взять.

Сообщение OlgaJoker »

(((( Всё-таки вечерние прогулки Даньке не нравятся...напрягают... Может он вечером видит плоховато(((Нас сегодня вечером настигла чёрная "стрекоза" с красными глазами и своим страшным стрёкотом перепугала малюсенькую Даньку((((Данька малюсенькая решила сбежать куда глаза глядят..наверняка стрекоза хотела Даню маленькую СЪЕСТЬ!!!!.НО дорожки на выгуле (вечернем) узкие, сугробы высокие , а Оля-злая....Данька рванул мимо меня, моя коленка среагировала раньше меня и Данька увяз в сугробе....Подняли уроненного Гену, отогнали радостных Тёму и Шкипера, выковыряли из сугроба маленькую Даню....Рыком объяснили что Даня не маленькая, а совсем даже здоровенная псина-лошадь, а Оля гораздо страшнее всяких там стрекозюль, и гораздо ближе.....Господи, как же быстро успокаивается эта собака!!!! Данька вздохнул, и согласился продолжить прогулку ...

.
zver писал(а): 09 фев 2022, 19:10 Оль, полную кличку в соц.сетях не упоминаем. Береженого бог бережет. Я б лично высказала хозяевам все, что хочется, но не в соц.сетях!
Думаю надо что то среднее из 2 постов взять.
Безусловно, кроите текст как нужно и правильно, моя задача рассказать о собаке максимум из того что про неё ясно на данный конкретный момент...
Это Таська раскрылась сразу целиком и полностью......а Данька раскрывается медленно....оттаивает .....так хочется что-быон хоть чуть-чуть обнаглел :yes:

Сообщение OlgaJoker »

Сегодня, о чудо, удалось разыграть Даню с колечком!! Играли мы правда не долго... Играет очень осторожно, робко, тянет колечко на себя не сильно, но очень рад если ему удаётся отнять....в процессе прихватил руку , но "ай-ай-ай" и парень вежливо перехватился ......он играл...,но ровно до тех пор пока я , случайно((( я привыкла к другому напору(((, отобрала колечко...(((( Уговорить Даню продолжить игру не удалось(((( С ним надо очень аккуратно играть, как со щенком, не передавливать и не переигрывать(((

Сообщение OlgaJoker »

KWwJa93Dxy0.jpg
jWsNlmvXzdA.jpg
f8Uyf28qNpw.jpg
Красавчики))))
Ольге спасибо за фото!!!

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»