А у нас новости с полей. Ник научился проявлять инициативу. Звучит красиво, но на практике он освоил вымогательство и рекет в чистом виде.
Рассказываю.
Энное количество времени тому назад мы начали учить названия вещей. Выучили: мяч, кольцо, полотенце. И добавили к этому команду "принеси".
Эпопея началась с полотенца, потому что "чудо" быстро просекло, что если принести полотенце, то за ним следует вытирание бороды, а кому ж понравится, когда самое вкусное после приема пищи вытирают?! (все ж помнят жижку из салата, да? - вот там та же история).
Следующим этапом включилась "глухота" и "непонятки". "Глухота" это когда на команду "принеси полотенце" Чудо отправлялось на место и делало вид, что спит. "Непонятки" - это когда сразу после окончания приступа "глухоты" Чудо, осознавая что от него все равно не отстанут и надо что-то делать начинало тащить все что плохо лежит и чем бороду вытереть низзя. В ход пошли: тапки, носки и плед.
Все эти недуги мы со временем побороли и теперь тащим полотенце с радостью.
-А почему? - спросите вы, и мы с так же радостью ответим: - потому, что после вытирания бороды идем за наградой.
Это призказка, а теперь об инициативе.
Вчера поужинали, вытерли бороду - все прекрасно. Сижу себе коротаю вечерок, "бороздю" просторы бескрайнего интернета и тут понимаю (!), что привычного храпа не слыхать - оборачиваюсь вижу:
Сидит.

В спину мне смотрит. (я аж на стуле подпрыгнула от неожиданности). А в зубах что? - правильно: Полотенце!
- Вот, говорит, смотри - я тебе принес. Давай мне вкусное! (пришлось дать. Заработал ведь). Я порадовалась, думаю как хорошо - Чудо соображает. И что вы думаете?
Сегодня: ужин - вытерли бороду, получили вкусное. Я опять бороздю... одним словом все в порядке. И главное: я то спокойно бороздю ибо знаю - полотенце стирается. Но Чудо-то уже научилось вымогать. Слышу пошло, пошерудило в миске, пришло назад и сидит. Говорит смотри: борода то грязная опять, давай вытрем, а?