Ризеншнауцер кобель, 5 лет, родословная.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 7309 раз

Сообщение Harbo »

:yahoo: Хорошо-то как!

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Ни с чем не сравнимое счастье найти таких замечательных хозяев, Виктор и Елена :flowers: :flowers: :flowers:!!! Девочки, ну а вы как всегда - PROFI, остаётся только восхищаться Вами :wub: :flowers: :eh: !!!

Сообщение Ризен-мама »

Ну наконец-то у Грея все как полагается - выгуливает хозяина на поводке и даже разрешает ему полежать рядышком на диване :laugh: :clap: :yup:
Виктор, Елена, это вам :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение electra »

Здорово!Всем бы историям такой хеппи-энд :rofl: Всех поздравляю :flowers:

Сообщение GalaKuna »

Ну все отлично,ТТТ
Он у них кушал и кашу и корм.Но после развода с мужем Катя его полностью перевела на корм.Это наверное последние 5 мес.Брала у меня Роял Энерджи 4300.А короста на ушах и обгрызаная борода,это последствия болезни 2 мес возрасе.Сильнейший гнойный отит.Запустили до такой степени(благодаря нашим ветам) что из ушей тек ручьем гной.А веты продолжали его лечить якобы от чумы и ничего не назначили для ушей.Все текло до такой степени,что облезла вся морда.И я об этом узнала совершенно случайно.Меня даже в известность не поставили.Вот так вот.

Гость

Сообщение Гость »

Очень очень рада за Грея!!!! Это братик моей Варны!
:eh: :yup: И уверена хозяева Виктор и Елена очень хорошие люди,не испугались трудностей!!!
:yes: Счастья им всем! :flowers:
А вам,кто помогал,цены нет!!!!! :flowers:

Сообщение Avva »

У нас все хорошо, проблем особых нет (ттт!). Гринька освоился, потолстел немного и понемногу начинает наглеть. Ласковый и лизучий пес, очень игривый. Дома один остается нормально, в отсутствии хозяев он не скучает, а по-хозяйски располагается на хозяйской кровати. Когда приходим с работы, встречает ламбадой и не лаем, а оперной партией с такими завываниями и руладами, что Монсерат Кабалье и Ярославна на стене Путивля отдыхают. Гостей любит, особенно молоденьких девушек, кобель все-таки.
Кстати, он жуткий мачо, не пропустит ни одной мохнатой девицы, все равно какой породы и размера. Причем начинает сразу приставать без всяких там прелюдий и разговоров про Моцарта.
С кобелями общается по-разному, видать, смотря с какой лапы встал: иногда не обращает внимания, даже если его облаивают, иногда погоняет немного, чтобы как говорится форму не потерять, иногда и подерется, если не уследишь. Причем опять весовая категория не имеет значения. Недавно подрался с алабаем, который больше его почти в 2 раза, вышел победителем, но с поцарапанным носом. Поэтому на прогулках приходится постоянно следить. Он уже перестал бояться, что хозяева куда-то денутся, поэтому может и метров на 100 отбежать, но подходит по команде (ну почти всегда). Обожает кататься на машине и узнает по звуку, когда Витя подъезжает.
Но больше всего любит гулять, носиться по сугробам и погрызать нашу и без того скудную растительность. Причем по снегу передвигается прыжками, аки амурский тигр. Мы его не триминговали, только подстригли немного, т.к. у нас то мороз, то буран. Вот и сейчас метет, за окном ничего не видно.
Посылаю несколько фоток с прогулки. Потом еще напишу.
С Новым годом!
Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Ай какая довольная морда у зверика!!! :dance:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Avva, спасибо огромное за новогодний "отчет"!
Очень рада за вас и Гриньку!
Какое счастье, когда собака ДОМА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сообщение Avva »

Dar, пишу отчет, как обещала.
У нас все хорошо. Кушаем нормально, правда, сначала выковыривает из каши мясо, с надеждой ждет, что еще доложат, но, не дождавшись, доедает. На кухне постоянно ошивается, контролирует процесс приготовления пищи. А когда я прогоняю его на место, чтобы под ногами не мешался, удивленно смотрит «Как же ты сама-то справишься?», отходит в коридорчик перед кухней, делает поворот на 360 градусов, ложится, но голова обязательно на кухне. Строго проверяет у всех все вносимые пакеты и сумки, наверное, на предмет «оружие, наркотики». Гостей любит, особенно «дары приносящих».
С ним уже можно ходить в магазин. По началу минуты 2 только сидел, потом лаять начинал, теперь у магазина, в который я чаще всего хожу, спокойно сидит, понял, что я оттуда всегда выйду, а при моем возращении радуется, будто я с войны вернулась. Но у мест, которые редко посещаем пока лает на привязи.
Мне кажется, причина его агрессии к кобелям в том, что он просто доминантный кобель. На тех кобелей, которым он уже показал, кто тут главный, он уже не бросается, может просто подойти понюхаться и по команде отходит, а иногда даже внимания не обращает. Но если на его территорию забежал кто-то новый (а его территория – всюду где он) и облаивает его, то я, бывает, упираюсь обеими ногами, чтобы его удержать, если сумею поймать. Гуляем мы по возможности в лесу в свободном выгуле, но бывает снегу навалит – не пройти, так приходится на поводке по улице водить. Недавно ходили новым маршрутом по улице (я раньше не обращала внимания, как, оказывается, много бегает собак бесхозных) так я пресс и левую руку так накачала, никакого фитнеса не надо. Вообще-то мы с Витей спокойно относимся к его «крутизне», ну на то он и кобель, просто боязно, чтобы он кого-нибудь не повредил, силушка-то у него недюжинная и драться он умеет. А, кроме того, у него очень развиты охранные качества, он хозяев пытается защитить от всего, в том числе и от собак. И не дай Бог посторонним повысить голос, а уж руками махать вовсе не рекомендуется. А у нас все время – то горнолыжники со сноубордистами, то снегоходы. Поэтому приходится все время быть настороже.
А вообще он такой лаааасковый, тепленький, любит целоваться. Когда я его прижимаю к себе и чещу за ухом, он аж урчит от удовольствия, и задней ножкой дрыгает. А когда он лежит и проходишь мимо, он сразу на спинку переворачивается, пузико подставляет.
Обожает играть, особенно с мячиком. Этим он может целый день заниматься, поэтому когда я сижу за ПК, обычно у меня правая рука на мыши, а левой – мячик кидаю. А реакция у него мгновенная, ему бы вратарем в нашу сборную по футболу.
Вот несколько фоток.

Изображение
Любимое занятие – прогулка

Изображение
Снежная моська

Изображение Изображение
Не будите спящего медведя

Изображение
У собачки мания величия, ему надо пописать или покакать выше всех, он самый крутой пес – круче только горы

Изображение Изображение
На посту №1. Отрабатываем команду «Тихонько!». Это значит, что угощение (в данный момент заливное) надо брать аккуратно, губками, а не вырывать из рук. Готов совершенствовать ее выполнение бесконечно (в отличие от команды «Убери харю со стола!»)

Изображение
А что вы хозяева в закромах прячете ?

Изображение
Я устал и отдыхаю

Изображение
После купания

Изображение Изображение
Высоко сижу, далеко гляжу

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Avva, Вот спасибо, вот порадовали за крестничка!
Такое счастье, что он к вам попал. Как же ему хорошо! Как же мы все за него рады!
Спасибо вам за Гриньку! :flowers:

Сообщение Avva »

Dar, а как мы сами рады, что он к нам попал. А ведь сначала, правда, опасались, что взрослая собака, не будет слушаться и т.д. Так что если кто еще сомневается брать ли взрослую собаку- не сомневайтесь, берите - пока предлагают (лучше бы конечно было, чтоб собак не бросали :yes: )

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Avva, спасибо вам за такой отчет и фотосессию!
Утро на работе прошло с улыбкой!!! :flowers:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

На последних двух фотках - пиренейский горный ризен! :)

Сообщение Ризен-мама »

Фотографии просто супер! Аж настроение поднимается :flowers:

Благодарил (а): 981 раз

Сообщение rinab »

Так что если кто еще сомневается брать ли взрослую собаку- не сомневайтесь, берите
Золотые слова!!! :yes:
Я бы только добавила - не пожалеете!
Avva, вы молодцы! Так приятно смотреть на счастливые ризенячьи морды . :flowers:

Сообщение Avva »

Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Rinab – конечно, не пожалеете!
o3epo – не пиренейский, а Хибинский горный ризен, подвид – Кукиссвумчоррский крутой мохнорыл.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Avva писал(а):подвид – Кукиссвумчоррский крутой мохнорыл.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение Ольга-ризен »

Avva, спасибо Вам и всем кто помог.Гринька - мой внук по маме. Только увидела эту тему.

Сообщение Avva »

Ольга-ризен! Приятно найти родственников,
Гринька - мой внук по маме
значит мы с вами - двоюродные ...??? Запуталась! :) :) О! Здравствуй, бабушка! :yahoo:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»