Рассказываю. Вчера у нас было много гостей. Шерик встретила их доброжелательно, немедленно исследовав сумки. Вела себя спокойно с достоинством. На звонки, конечно, гавкала (она вообще серьезно дом охраняет). Борюсик (внук) поначалу немного испугался - не ожидал такого густого баса. Да и собачка не маленькая для пятилетнего малыша. Но быстро подружились. Шерьке было интересно, что за карапуз к ней пришел. Борюсик опасливо прям в дверях угостил ее колбаской. И тому, и другому это очень понравилось, страх прошел. Правда, совместной игры не получилось. Шерри, видимо, посчитала, что уже вышла из возраста детячьих игр, и следила за порядком. Один раз даже рыкнула на разрезвившегося Бориса. Но, услышав строгое "нельзя", смирилась. Когда Дима с Борюсиком уходили, собралась идти с ними. Заглядывала Диме в глаза и виляла помпоном.
Мы остались вдвоем с моей старой подругой Леной и решили научить Шерьку запрыгивать в ванну. Приготовили пакет с вкусняшками. Я забралась в ванну и стала звать, а Лена подтолкнула ее сзади. Так мы оказались на месте и сразу получили подкрепление и море ласковых слов. Шерюнчик вел себя спокойно, не нравилось только, что лапы скользят (надо купить резиновый коврик в ванну). Через некоторое время проделали это упражнение еще раз. А после вечерней прогулки спокойно вымыли лапы в ванне, как положено всем приличным горожанам. Сегодня утром мы проделали всю эту помывочную процедуру без посторонней помощи. СПАСИБО ЛЕНЕ!!!

Кстати, вчера вечером - ВПЕРВЫЕ! - не хотела возвращаться с прогулки и долго водила меня по окрестным дворам, все время показывая, что не против погулять в парке! Должно быть скоро войдем в городской прогулочный режим! Привыкает моя умница и принимает новые правила с лету!!!

Если б вы только знали, девочки, как я ее люблю!!!!!!!!!

Вчера удалось немного пофографировать. Вот что из этого получилось.
Будем дружить?

Теперь и у меня есть собака Баскервилей!

Собаку надо чесать

Дай я тебя поцелую!

Ура! Дружба состоялась!

Папа млеет

Все довольны