Москва. Миттель приехал из Минска. Нашел новый дом!
потеряшка, 18,03,2008 г.р.
- Автор
Re: Москва. Миттель приехал из Минска, ищет новый дом
Да, все это я понимаю. Пока решили разобраться с существующей проблемой. Появится новая будем смотреть, что делать дальше. Ведь есть множество миттелей живут в семьях, и все у них хорошо. И у меня есть история, когда в семью миттеля (примерно одного возраста с Грэем, или чуть старше) вошла женщина со своим ребенком, и все как-то гладко прошло без скандалов и зубоприкладства. Надеюсь все будет хорошо)
-
Юля, конечно, миттели могут идеально вписаться в семью.
Надо перестать жалеть Грея (все плохое уже закончилось) даже в душе и мысленно и начать четко, методично, планомерно строить его жизнь в вашей семье так, как это удобно именно вам.
Удачи!
Надо перестать жалеть Грея (все плохое уже закончилось) даже в душе и мысленно и начать четко, методично, планомерно строить его жизнь в вашей семье так, как это удобно именно вам.
Удачи!
- Контактная информация:
Похоже, что собака ведет себя так из-за страха по отношению к мужу и неуверенности. Открытый конфликт я бы не рекомендовала, тем более - в таком возрасте. Это ничего не даст, кроме еще большей неуверенности. Ему попросту необходимо привыкнуть и перестать видеть в вашем муже угрозу для себя. Очень этому способствует кормление
Причем лучше держать миску в руках. Не ест - ничего страшного, значит, убираем в холодильник до следующего раза. И следующий раз должен наступить по времени следующего кормления, то есть не надо ему многократно давать шанс.
Не заостряйте особого внимания на ничего особо не значащих рыках (со своего места к примеру), если при этом собака не предпринимает никаких действий, и вам от него ничего не нужно в данный момент. Если будете обращать внимание на любой звук - может пойти по нарастающей, собака может начать острее реагировать.
Мужу надо попробовать сделать так, чтобы собака привыкла и начала ему доверять. Если собака предлагает поиграть - пусть поиграет, но не нужно пытаться надавить на Грея, забирать у него мячик, если он не настроен особо играть и т.д. - все должно быть в удовольствие. Я согласна с советом оставить Грея в городе с вашим мужем - возможно, что нежелательное поведение быстро сойдет на нет. Вам кстати не стоит сильно вмешиваться в их конфликты. В отличие от ситуации с детьми - ваш муж наверняка сможет сам справиться. Если уже случилась ситуация, что необходимо наказать (за попытку укуса, или укус) - лучше просто очень спокойно приподнять его за поводок, пристегнутый к ошейнику (попросту слегка придушить), и также спокойно и твердо сказать "нет!". Успокоился - плавно отпускаем и как ни в чем ни бывало продолжаем свои дела. Если шли - спокойно идем дальше. Специально провоцировать не стоит, этим вы заостряете его же внимание на неуверенности. В общем и целом вам надо добиться, чтобы собака успокоилась и расслабилась.

Не заостряйте особого внимания на ничего особо не значащих рыках (со своего места к примеру), если при этом собака не предпринимает никаких действий, и вам от него ничего не нужно в данный момент. Если будете обращать внимание на любой звук - может пойти по нарастающей, собака может начать острее реагировать.
Мужу надо попробовать сделать так, чтобы собака привыкла и начала ему доверять. Если собака предлагает поиграть - пусть поиграет, но не нужно пытаться надавить на Грея, забирать у него мячик, если он не настроен особо играть и т.д. - все должно быть в удовольствие. Я согласна с советом оставить Грея в городе с вашим мужем - возможно, что нежелательное поведение быстро сойдет на нет. Вам кстати не стоит сильно вмешиваться в их конфликты. В отличие от ситуации с детьми - ваш муж наверняка сможет сам справиться. Если уже случилась ситуация, что необходимо наказать (за попытку укуса, или укус) - лучше просто очень спокойно приподнять его за поводок, пристегнутый к ошейнику (попросту слегка придушить), и также спокойно и твердо сказать "нет!". Успокоился - плавно отпускаем и как ни в чем ни бывало продолжаем свои дела. Если шли - спокойно идем дальше. Специально провоцировать не стоит, этим вы заостряете его же внимание на неуверенности. В общем и целом вам надо добиться, чтобы собака успокоилась и расслабилась.
-
- Контактная информация:
Юля, очень советую прислушаться к советам Ларисы, она опытный дрессировщик. 

-
Немного добавлю.
Постарайтесь всю еду давать из рук(муж и дети), не в миску,а именно из рук. И чтобы больше этот самый ценный ресурс он нигде не мог достать. Дома и при собаке члены семьи не должны ругаться и наказывать друг друга(хотя бы первое время). Дети и муж пусть за еду просят выполнять хоть самые простые команды. Обозначить собаке четкое место(домик), где у него будет только его территория,куда абсолютно всем ход заказан. Команды членов семьи не должны противоречить друг другу,пусть и разнесенные по времени. Ну и четкие правила поведения с первого дня без скидок на "детдомовского сиротку".
И как можно скорее пригласить Дресса домой. Потому что все что пишется в инете-только общие рекомендации и всегда нужно смотреть вживую на вас,собаку и окружение.
Удачи
И спасибо за парня 
Постарайтесь всю еду давать из рук(муж и дети), не в миску,а именно из рук. И чтобы больше этот самый ценный ресурс он нигде не мог достать. Дома и при собаке члены семьи не должны ругаться и наказывать друг друга(хотя бы первое время). Дети и муж пусть за еду просят выполнять хоть самые простые команды. Обозначить собаке четкое место(домик), где у него будет только его территория,куда абсолютно всем ход заказан. Команды членов семьи не должны противоречить друг другу,пусть и разнесенные по времени. Ну и четкие правила поведения с первого дня без скидок на "детдомовского сиротку".
И как можно скорее пригласить Дресса домой. Потому что все что пишется в инете-только общие рекомендации и всегда нужно смотреть вживую на вас,собаку и окружение.
Удачи

-
Забыла...
Уматывать парнище посильнее! Чтоб лишних сил на дурь не оставалось,а если еще и мозги занять, то первое время переваривать будет
а не накручивать сам себя 

Уматывать парнище посильнее! Чтоб лишних сил на дурь не оставалось,а если еще и мозги занять, то первое время переваривать будет

-
За день, что он у меня жил, Грей очень спокойная и понятливая собака. Не " летал" по дому, кухне. Он очень хорошо понимает, что от него хотят. Тут дело не в нагрузке и уматывании.
Я думаю, что действительно еще стрессует. Везли мы в машине его со свекром, далее приехал муж. Все Ок! С начала не обратил на него внимания, потом подошел погладиться, дальше пристал со своими желаниями
, за что был отправлен мужем на место( строго). Я думаю, что пока не нужно на него обращать " особое" внимание. Захочет пообщаться ( поймет что к чему) , подойдет к мужу сам.
Грей должен понять, что он дома. А с кинологами пообщаться нужно, чтобы понять, что делается не правильно.
Я думаю, что действительно еще стрессует. Везли мы в машине его со свекром, далее приехал муж. Все Ок! С начала не обратил на него внимания, потом подошел погладиться, дальше пристал со своими желаниями

Грей должен понять, что он дома. А с кинологами пообщаться нужно, чтобы понять, что делается не правильно.
-
Добрый день!
Большое спасибо за сопереживание и советы) Думаю, роль детдомовского сиротки как раз и сыграла злую шутку. Я в начале и писала, что муж уж очень любит баловать, он разрешает все-все-все, а когда на шею сядут уже поздно. И с детьми он такой же, потому как маленькие. И псу первому позволялось непозволительное, потому что «собака-друг человека, а с другом надо делиться». С возрастом это конечно у него начинает проходить, но все же… Лариса, спасибо за мнение, буду иметь в виду и наблюдать. И вы правы, Грэй еще взвинчен, хотя уже не так, как в первый день. Думаю, эти несколько недель в тишине и дома его успокоят, и примирят с новым хозяином. Надо только придумать, чем занять Грэйку дома, ведь он будет один весь день. Здесь мне нужен совет. Большая кость у него есть, может еще игрушки какие-нибудь? В мячик он сам играть любит-как котенок его катает, а еще что собаки любят?
Расскажу про вчерашний вечер. Муж в дверях был облаян, но клацанья зубов и повисов на рукавах уже не было. Полаял-порычал-пощерился, и по команде пошел на место. Потом сам притащил игрушку, попросил поиграть. Погуляли они, пришли довольные, Грэй слопал все, что муж ему выдал(Ася, спасибо за наводку на рубец:). С послушанием лучше, но я теперь в засаде. На любой мой физический контакт с мужем Грэй показывает свое недовольство. Погладила мужа по голове-Грэй подлетел порычал, и давай свою морду мне в руки совать, взялись за руки-смотрю опять круги наворачивает, черт побери, чувствую себя подростком, от родителей прячущимся. Но все же уже лучше все!
Сегодня мы уезжаем, будем знакомить его с детьми (очередь для кормления из рук уже выстроилась) верю все будет хорошо) Про встречу постараюсь отписаться в понедельник.
Всем прекрасных выходных!
П.С. Попробую сейчас выложить фото Грэйчика. Грустный он конечно, еще, но умница большой.
Большое спасибо за сопереживание и советы) Думаю, роль детдомовского сиротки как раз и сыграла злую шутку. Я в начале и писала, что муж уж очень любит баловать, он разрешает все-все-все, а когда на шею сядут уже поздно. И с детьми он такой же, потому как маленькие. И псу первому позволялось непозволительное, потому что «собака-друг человека, а с другом надо делиться». С возрастом это конечно у него начинает проходить, но все же… Лариса, спасибо за мнение, буду иметь в виду и наблюдать. И вы правы, Грэй еще взвинчен, хотя уже не так, как в первый день. Думаю, эти несколько недель в тишине и дома его успокоят, и примирят с новым хозяином. Надо только придумать, чем занять Грэйку дома, ведь он будет один весь день. Здесь мне нужен совет. Большая кость у него есть, может еще игрушки какие-нибудь? В мячик он сам играть любит-как котенок его катает, а еще что собаки любят?
Расскажу про вчерашний вечер. Муж в дверях был облаян, но клацанья зубов и повисов на рукавах уже не было. Полаял-порычал-пощерился, и по команде пошел на место. Потом сам притащил игрушку, попросил поиграть. Погуляли они, пришли довольные, Грэй слопал все, что муж ему выдал(Ася, спасибо за наводку на рубец:). С послушанием лучше, но я теперь в засаде. На любой мой физический контакт с мужем Грэй показывает свое недовольство. Погладила мужа по голове-Грэй подлетел порычал, и давай свою морду мне в руки совать, взялись за руки-смотрю опять круги наворачивает, черт побери, чувствую себя подростком, от родителей прячущимся. Но все же уже лучше все!
Сегодня мы уезжаем, будем знакомить его с детьми (очередь для кормления из рук уже выстроилась) верю все будет хорошо) Про встречу постараюсь отписаться в понедельник.
Всем прекрасных выходных!
П.С. Попробую сейчас выложить фото Грэйчика. Грустный он конечно, еще, но умница большой.
-
-
Юля, мордочка у него совсем не грустная!!!! Глаза горят!!!

Юля, а его игрушки с ним не приехали?
P.S.
Когда играет в игрушки, не нужно у него отнимать. Кинули мячик,далее он сам приносит и кладет в руку. Взяли, кинули и опять команда " дай". Он это хорошо умеет делать. Лубит погрызть рога северных оленей. Один маленький рог( 200-300 руб)ему хватит на год, а то и более. Я ему забыла передать, у меня Санин есть в запасе.

Юля, а его игрушки с ним не приехали?
P.S.
Когда играет в игрушки, не нужно у него отнимать. Кинули мячик,далее он сам приносит и кладет в руку. Взяли, кинули и опять команда " дай". Он это хорошо умеет делать. Лубит погрызть рога северных оленей. Один маленький рог( 200-300 руб)ему хватит на год, а то и более. Я ему забыла передать, у меня Санин есть в запасе.
-
Utah, как вы чудесно пишите! С такой любовью... ко всем!
Насчет игрушек - есть всякие игрушки, в которые внутрь прячется вкусняшка, а собака должна ее достать. Вроде Конга. По моим впечатлениюм, те, что с пастой вместо печенюшки - эффективней, дольше работают. Вместо пасты можно засунуть вкусный полужидкий продукт (йогурт и т.д.) и засунуть в морозилку, так совсем долго получается.
Ну и надо, наверное, методом постепенного подбора искать. Мы, например, после долгих поисков нашли хрюкающего поросенка из мягкой резины (все, что пищало, мы благополучно удочеряли), очень долго в него играли. Теперь поднадоел. Колечко маленькое пестрое слегка подсвистывающее очень любили, потом тоже забросили. Поэтому игрущки надо почаще менять, пока не успели надоесть. Уберете на пару недель-месяц, потом опять отдадите. Как-то так.
Ну и такоое наблюдение, может быть случайное - ИМХО игрушки для собаки очень здорово выбирают дети. Даже если дети взрослые. Они как-то лучше чувствуют, что может собаке понравиться, действуют больше по интуиции, чем рационально.
Насчет игрушек - есть всякие игрушки, в которые внутрь прячется вкусняшка, а собака должна ее достать. Вроде Конга. По моим впечатлениюм, те, что с пастой вместо печенюшки - эффективней, дольше работают. Вместо пасты можно засунуть вкусный полужидкий продукт (йогурт и т.д.) и засунуть в морозилку, так совсем долго получается.
Ну и надо, наверное, методом постепенного подбора искать. Мы, например, после долгих поисков нашли хрюкающего поросенка из мягкой резины (все, что пищало, мы благополучно удочеряли), очень долго в него играли. Теперь поднадоел. Колечко маленькое пестрое слегка подсвистывающее очень любили, потом тоже забросили. Поэтому игрущки надо почаще менять, пока не успели надоесть. Уберете на пару недель-месяц, потом опять отдадите. Как-то так.
Ну и такоое наблюдение, может быть случайное - ИМХО игрушки для собаки очень здорово выбирают дети. Даже если дети взрослые. Они как-то лучше чувствуют, что может собаке понравиться, действуют больше по интуиции, чем рационально.
-
Вот здесь повеселее, но фотографироваться не любит-отворачивается, и делает вид что он здесь ни при чем)
Нет, он без игрушек, сиротинушка наш)) Сейчас хочу до Бетховена дойти, спрошу про рога. Из того, что мы ему купили играет с мячиком, кость грызет только при муже(с остервенением прям гложет-стресс что ли снимает так) и еще одну игрушку у детей повзаимствовали. Я разбирала детские богатства, а он так грустно ходил, вздыхал, носом во все тыкался. Говорю: "Ну выбирай что хочешь", вот он и выбрал скромненько маленькую розовую рыбку на веревочке, вечером приносит ее и просит поиграть.
Нет, он без игрушек, сиротинушка наш)) Сейчас хочу до Бетховена дойти, спрошу про рога. Из того, что мы ему купили играет с мячиком, кость грызет только при муже(с остервенением прям гложет-стресс что ли снимает так) и еще одну игрушку у детей повзаимствовали. Я разбирала детские богатства, а он так грустно ходил, вздыхал, носом во все тыкался. Говорю: "Ну выбирай что хочешь", вот он и выбрал скромненько маленькую розовую рыбку на веревочке, вечером приносит ее и просит поиграть.
-
Грей уже взрослый, а взрослые собаки в основном днём спят. У нас Арчи пока мы дома и с костью носится, и все игрушки из корзинки достанет, и по кроватям - диванам как конь скачет, а пока мы на работе ни к чему не прикасается. Спит на своём месте. У меня вообще есть ощущение, что в понедельник он нас со вздохом облегчения на работу провожает. Устаёт от выходных)))
-
Ира, как хорошо , что ты в тему зашла! Напиши про миттелиные привычки, характер! 

-
У нас больше 20 лет миттели. Наш миттель (хозяйка для него была только я) ревновал меня ко всем! Меня обнимать можно было только маме) и ниодному мужчине кроме него) и еще нельзя было громко говорить как сильно меня любят
когда это делал муж, он прибегал, начинал рычать (но никогда не скалился), лаять и в какой-то момент брал мужа за запястье и уводил от меня в сторону, потом радостно бежал ко мне типа он единственный мужчина в моей жизни) при этом когда меня рядом нет, они лучшие в мире друзья! но по скольку я настолько знала, понимала и чувствовала его, что у меня никогда мысли не было что он может напасть, укусить или проявить явную агрессию. Уверена, что это миттелиная особенность. Которую безусловно надо присекать и ставить на место. Наш парень был невероятно избалованным. На мой взгляд, Грею просто нужно время, чтобы он понял, что ему не нужно биться за любовь и вимание новых хозяев, что его любят просто за то что он есть! Он очаровательный парень!)

-
Действительно миттели собаки одного хозяина. Моей девочке 4 года, это первая наша собака. Опыта нет. В семье двое детей. К мужу относится нормально, без огромной любви. Играет с ним типа в догонялки, помять бока. Если же бывает, что прикусывает во время этих игр, муж ей по морде шлепок. И она терпит, знает, что с ним связываться не стоит. Он конечно балует то кусочком или сухариком. И она четко знает, что у него можно выпросить. К детям также относится без большой любви, хотя и охраняет их. Если муж приходит с работы раньше меня, она даже не выходит из под кровати. С детьми такая же ситуация. Когда же я возвращаюсь, то это что то, счастью нет предела
. Конечно занимаюсь я с ней, воспитываю, кормлю, гуляю по долгу по возможности, ухаживаю. Команды, тоже заслуга моя и ей и мне нравиться. Миттели еще те упрямцы. Команда ко мне, выполняется через раз, ну а замудренные команды с ходу
. Как то болела сильно, два дня лежала лежкой, температура 39. А моя девочка от меня ни на шаг. Дети гулять силком выводили, да и есть ничего не ела. Я отношусь к ней, как нечто большое, и она взаимно, ни в коем случае не очеловечиваю. С каждым днем все больше привязываюсь к ней. Муж же относится к ней, как к "собаке". Конечно и сейчас бывают мелкие трудности, но не серьезно.
А вам, главное ТЕРПЕНИЕ и свод правил и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, все станет на свои места

А вам, главное ТЕРПЕНИЕ и свод правил и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, все станет на свои места

-
- Контактная информация:
В отличие от ризенов и цвергов, которые, как правило, все-таки привязаны ко всем членам семьи, миттели действительно однолюбы.
Думаю хозяева собак этих пород с Вами поспорят;) Особенно цвергов.dar писал(а):В отличие от ризенов и цвергов, которые, как правило, все-таки привязаны ко всем членам семьи, миттели действительно однолюбы.
ИМХО: собака - стайное животное вне зависимости от породы. Попав в новую стаю, они пытаются определиться в ней и найти свою ступень в иерархии. Иногда могут примерить роль вожака на себя, и тогда возникают жалобы хозяев на неуправляемость собаки. Действовать надо спокойно и чётко - любые признаки агрессии в сторону людей пресекать. Жалость типа -"ох, ему так досталось в жизни" - держите при себе. Это, конечно, не подразумевает рукоприкладства в отношении собаки. Собака должна вписаться в образ жизни Вашей семьи, поверьте, они очень умные, и быстро принимают правила. Если не хотите видеть лежащей на столе наглой морды с печальными вечноголодными но очень красивыми глазами - отправляйте на место не жалея. Гулять ходите со вкусняшками и отрабатывайте простейшие команды. Не откладывайте воспитание собаки на потом, "потому что пускай привыкнет". Он привыкнет и сам определит, кто в стае вожак...возможно, Вы, как большинство владельцев, будете потом удивляться и переживать -"Я его кормлю, гуляю, занимаюсь, а слушает он мужа".Utah писал(а): Думаю, роль детдомовского сиротки как раз и сыграла злую шутку.Грустный он конечно, еще, но умница большой.
-
- Контактная информация:
У меня цверги уже более 20 лет. Так что я основываюсь на собственном опыте.Анастасия01 писал(а):Думаю хозяева собак этих пород с Вами поспорят;) Особенно цвергов.dar писал(а):В отличие от ризенов и цвергов, которые, как правило, все-таки привязаны ко всем членам семьи, миттели действительно однолюбы.
Ну у меня ризены больше 20 лет:) Имела опыт общения с миттелями. Так что я тоже не совсем теоретик. Вам - респект, если ваши цверги привязаны ко всем членам семьи. На форуме есть тема Юли - жены Гуськова, там немного иная точка зрения. Сорри заdar писал(а):У меня цверги уже более 20 лет. Так что я основываюсь на собственном опыте.Анастасия01 писал(а):Думаю хозяева собак этих пород с Вами поспорят;) Особенно цвергов.dar писал(а):В отличие от ризенов и цвергов, которые, как правило, все-таки привязаны ко всем членам семьи, миттели действительно однолюбы.