Страница 79 из 102
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 23 ноя 2012, 21:06
Natem
НУ разве что так

Мы тут недавно в магазине купили печеньки в форме скотчиков. Сперва жалко было есть, но они так вкусно пахли, что все стрескали. И Сэмик тоже бошки откусывал.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 21:03
Palladinka
Ну вот, давно ничего тут не писала, а сегодня пекла апельсиновый пирог по новому рецепту, не могу не поделиться...
Значит, так: берем 3 средних апельсина, перемалываем их вместе с кожурой на мясорубке или блендере, добавляем в массу 2 неполных чайных ложки соды...
Отдельно взбиваем 6 яиц с двумя неполными стаканами сахара, смешиваем с апельсинами, туда же добавляем 3 стакана муки, хорошенько перемешиваем и
выливаем смесь в хорошо смазанную сливочным маслом форму... Ставим в разогретую духовку, ждем минут 40-45 и наслаждаемся бесподобным вкусом и ароматом!
Девочки, честное слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно в горячем виде и со свежезаваренным чаем!!! В следующий раз попробую апельсины заменить на лимоны, только сахару побольше добавлю...
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 21:34
Елена Н.
Palladinka,спасибо,попробуем

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 21:43
ZSP
И я! И я сейчас рецептом делиться буду!
ТУРЕЦКИЙ БЁРЕК.
-упаковка тонкого ("армянского") лаваша
-500 грамм любого фарша
-1/4 головки адыгейского сыра (или сулугуни)
-1-2 луковицы
-зелень (петрушка, укроп, базилик)
-0,5 литра минеральной воды
-3 яйца
150 мл растительного масла
1) лук покрошить, обжарить до золотистого цвета и смешать с сырым фаршем. Посолить, поперчить.
2) зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу (если сыр соленый, то солить не надо вообще). Смешать с зеленью.
3) лаваш разрезать пополам и каждую половинку разрезать наискосок. Из упаковки лавашей получается 8 треугольников.
4) на широкую сторону каждого треугольника положить 1/4 часть начинки и свернуть трубочкой (не забудьте подвернуть края, чтоб начинка не выпала). Должно получиться 4 трубочки с мясом и 4 с сыром.
5) приготовить заливку - 3 яйца смешать с маслом и минералкой, добавить соль и специи по вкусу.
6) трубочки плотно уложить в форму для запекания, чередуя мясную с сырной (у меня форма размером примерно 30х20 - как раз помещаются 8 трубочек), залить заливкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
7) запекать бёрек в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.
Можно экспериментировать с начинками - недавно делала куриный фарш с луком / жареные опята с зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 21:57
Palladinka
Елена Н. писал(а):Елена Н.
Попробуй, Лен, не пожалешь! И Танюшкин берёк тоже, я пробовала, тоже вкуснятина!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:06
bam
Palladinka, Ань, вот тебе ещё рецепт лимонного пирога.
Делать чуть подольше, чем твой, но результат того стоит. Я делаю его давно и часто, поэтому быстро))
Тесто:
- 200 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- муки сколько возьмёт (тесто должно быть лёгким, хорошо отлипать от рук, поэтому муки кладу на глаз, по чуть-чуть)
Начинка:
- 2,3, 4 лимона (зависит от размеров и от аппетита, я люблю, чтобы начинки было побольше)
- апельсиновые корки
Всё прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.
Противень смазать маслом, раскатать/распределить большую часть теста, оставить бортики.
Выложить начинку.
Второй кусок теста раскатать на столе, перенести на пирог с помощью скалки.
Защипнуть края, обязательно проколоть сверху в нескольких местах вилкой.
В духовку не знаю насколько))) Опять на глаз.
Печётся быстро, так как печься особо нечему, всё готово.
Зарумянется - доставай.
Дай остыть в противне, потом нарезай ромбами.
Было фото (для кого-то фотографировала готовый пирог) - найти не могу.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:10
ivolga66
Такие рецепты вкусные аж слюньки потекли
Жалко на цитрусы аллергия.

С радостью бы сделала.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:15
zver
а я бы как лентяй, протестировала....

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:17
bam
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:24
Palladinka
bam писал(а):bam
Ань, спасибо огромное!
Я очень люблю всякие цитрусовые рецептики, обязательно сделаю, вот только апельсиновый слопаем! :
zver писал(а):а я бы как лентяй, протестировала....

Ирин, отправить кусочек?

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:30
ZSP
Вау!!! Мерси!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:32
zver
МНЕ всего и много, а то похудею и озлоблюсь

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 22:37
Palladinka
Ну если всего и много, тогда велкам к нам в гости! Будет всего и много, а то, не дай Бог похудеть и озлобиться...

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 23:02
Анита
Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 дек 2012, 23:44
Palladinka
Анита писал(а):Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
Ну вот, хотели как лучше, а получилось, как всегда... (( А пирог все равно вкусный!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 14 дек 2012, 00:17
Avva
Нет, это садизм какой-то на ночь глядя: муж смотрит телевизор и жует бутерброд (я терплю), а тут еще пироги и берёки какие-то (в животе аж заурчало).
Пойду на кухню ...
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 14 дек 2012, 00:18
dar
Начиталась, съела апельсин, чуток отлегло.

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 14 дек 2012, 10:05
Palladinka
Анита писал(а):Господа вы издеваетесь. Слюна просто капает... Больше заходить не буду,злые вы
Avva писал(а):Нет, это садизм какой-то на ночь глядя: муж смотрит телевизор и жует бутерброд (я терплю), а тут еще пироги и берёки какие-то (в животе аж заурчало).
Пойду на кухню ...
dar писал(а):Начиталась, съела апельсин, чуток отлегло.
Надо выделить все рецепты в отдельную кулинарную страничку и запретить на нее доступ после 22:00...

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 14 дек 2012, 11:27
bam
Надо выделить все рецепты в отдельную кулинарную страничку и запретить на нее доступ после 22:00...
И после 50 кг веса (ну с поправкой на рост - после 60 кг

)

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 14 дек 2012, 11:29
Palladinka
bam писал(а):И после 50 кг веса (ну с поправкой на рост - после 60 кг )
Ну это уже совсем жестоко!
