В Московском, (Москва) найден миттель!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: В Московском, (Москва) найден миттель!

Сообщение энн »

Можно сколько угодно долго рассуждать о особенностях породы. Главная особенность в том, что молодой кобель, служебник попал к людям, которые совсем не собачники, и пожилые. И сейчас он будет выстраивать свою иерархию. Пёс требует серьезной работы на площадке, что бы ему мозг вправили и хозяев научили. Готовы они к такому испытанию? Вторая особенность - он очень трепетно относиться к своему телу. Его сейчас перевязывать, потом стричь, мыть лапы. У меня такой же Марк, и поверьте каждая стрижка, обработка лап, глаз, ушей испытание не для слабонервных. Так ещё и силу нужно иметь. Часто вдвоём держим, а третий процедуры проводит. Потому что он не жреться, он убивает. Готовы к такому? Миттель в уходе , совсем не голая, борода, украшали...может стоит хозяевам все это донести?

Сообщение энн »

Пока писала, Олев все объяснил, но думаю, что в принципе я права.

Сообщение Анастасия01 »

В этой ситуации один большой плюс - то, что хозяин бегал и искал собаку. Может, им просто помочь советом? Шнау не лайки, они привязаны к хозяину, но должны признать этого хозяина. К сожалению, это не вопрос дней или недель.

Благодарил (а): 88 раз

Сообщение uncle_Fedor »

энн писал(а): Вторая особенность - он очень трепетно относиться к своему телу.
А вот можно ли это скорректировать у уже почти взрослой собаки? И как?

Мне то с моим было как-то проще - с его детства у нас как-то прижилась игра "возьми собаку за холку и зад и брось в сугроб" или "поймай прыгающего тебе на руки миттельшнауцера". Конечно, когда пожилой стал - уже так нельзя было делать. Потом со щенячества в играх я ему заглядывал в уши, между пальцами лап, смотрел зубы, заставлял раскрывать пасть, бороду трепал, клал руку на холку, укладывал на бок, - так постепенно и привыкали друг к другу. Бывало когда пытался прихватить - даже скорее просто пастью взять и руку отвести - ну тут в зависимости от. Иногда достаточно было просто сказать с "ну что такое?" с вроде бы обидой, иногда надо было грозно сказать "здесь вам не тут!", но все это было плавно, постепенно.
Здесь - берешь за ошейник - рычание и почти сразу шварк-шварк. Хотя просто по холке - позволяет трепать, и даже кажется ему нравится.

Может это все у него просто от стрессов, перемен, которых он не понимает, да еще от боли - сейчас?

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Как показывает практика, скорректировать можно практически всё, если это не связано с психическими отклонениями. Другой вопрос, что многие из нас просто не знают, как это сделать, поэтому начинают объяснять дурные поступки собак, приписывая им какие-то человеческие черты. Но существуют кинологи, которые умеют не просто "Сидеть! Лежать!", а занимаются именно коррекцией. С таким кинологом сейчас, например, занимаются хозяева Анжи (а уж там, поверьте, есть что корректировать) и Стас - хозяин Эйзера.

Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Анастасия Нибелунг »

uncle_Fedor писал(а):Не надо ярлыков.
Пес весьма серьезно покусал хозяина. Руку лечили почти два месяца. По морде никого тряпкой не били. Нину Петровну прихватил на ровном месте, когда псу не понравилось как то ли лапу его взяли для мытья, то ли в ванную хотели поставить для мытья опять же. Внуки. Боязнь за них, за себя, за мужа у Нины Петровны вполне оправданна, по моему мнению, т.к. я сам видел, как пес себя ведет, когда считает, что кто-то к нему не так прикасается. Двинуть псу чтоб "раз и навсегда запомнил" она не может, не такой человек.
получается, минимум два месяца люди жили с собакой, которую боялись, и от которой отказываться начинают всерьез только сейчас, когда она уже пропала. Мне кажется, вариант: либо втолковать им, что с собакой нужно всерьез заниматься, включая кинолога и, возможно, зоопсихолога, либо отказываться от пса и отдавать его, раз они не могут и/или не смогут найти с ним общий язык.

Сообщение Анастасия01 »

Анастасия Нибелунг писал(а):
uncle_Fedor писал(а):Не надо ярлыков.
Пес весьма серьезно покусал хозяина. Руку лечили почти два месяца. По морде никого тряпкой не били. Нину Петровну прихватил на ровном месте, когда псу не понравилось как то ли лапу его взяли для мытья, то ли в ванную хотели поставить для мытья опять же. Внуки. Боязнь за них, за себя, за мужа у Нины Петровны вполне оправданна, по моему мнению, т.к. я сам видел, как пес себя ведет, когда считает, что кто-то к нему не так прикасается. Двинуть псу чтоб "раз и навсегда запомнил" она не может, не такой человек.
получается, минимум два месяца люди жили с собакой, которую боялись, и от которой отказываться начинают всерьез только сейчас, когда она уже пропала. Мне кажется, вариант: либо втолковать им, что с собакой нужно всерьез заниматься, включая кинолога и, возможно, зоопсихолога, либо отказываться от пса и отдавать его, раз они не могут и/или не смогут найти с ним общий язык.
Факт - люди жили с собакой. Факт - хозяин переживал её потерю. Факт - нужно ли фонду брать на себя ещё одну непростую собаку?
Быть может, помочь хозяину в общении с собакой?

Сообщение uncle_Fedor »

Анастасия, тут не совсем простая ситуация. Хозяин - целиком и полностью за возвращение собаки. Жена - побаивается. Хозяин сказал, что готов заниматься с кинологом, выстраивать взаимоотношения в стае, прислушиваться к советам и так далее.
Совместно с многими приняли решение - пса везти завтра со Светланой к хозяину.

Сообщение uncle_Fedor »

И кстати, сейчас разговаривал с Андреем Генриховичем - он поправил меня относительно "прихватил жену". Нину Петровну пес не прихватывал, но крысился. Я значит неверно понял ее.

очень надеюсь, в дальнейшем у них все будет хорошо. Боязно немного за них, что именно такая стрессовая для всех членов семьи послужила серьезным подпихиванием к налаживанию отношений

Сообщение sveta01 »

Сегодня с Бусяндрой продолжили занятия послушкой. Надо же чем-то занять его мозг. Конечно любимая команда "Ко мне", т.к. в конечной точке тебя ждут консервы. "Сидеть" и еще кусочек вкусняшки. Потом их благородие решило пойти отдохнуть на кровать. Голосом запретила. Сел. Забавно было наблюдать, как в его голове боролось желание залезть и послушаться. В общем, чтобы парень сильно не сомневался, быстро соорудила конструкции из подушек, сумок, пакетов по краю кровати и отвернулась. Давай парень, я же не смотрю. Баррикады не преодолел, вздохнул и ушел. Так без скандалов и конфликта договорились, что каждый спит на своем месте.
Он большой ревнивец. Сидела за компом. Прибежали мои девочки, ласкаться-лизаться. На Бусю ноль эмоций. Парень не выдержал. Вскочил, завилял пимпочкой. Но я же главный, я же любимый!!! А тут еще моя метелка поставила на меня лапы. Буся опешил от такой наглости. Это же может делать только он!!! Зарычал, набычился. У меня очень мудрая собака, она просто подошла к нему весело виляя хвостиком. Все, и что делать кобелю, если его любят и готовы дружить?
Буся получил порцию ласки, а девочек выставили за дверь, чтобы они не мешали нам медитировать.
И если со стороны кажется, что все у нас просто, то это не правда. Бывает по разному. Он не простой парень.

Кстати, а как звать-то его в итоге? Бусей?

Сообщение sveta01 »

Альбус, Буся, Бусенька... Так скорее всего и звала его первая хозяйка. На это он отзывается.

Сообщение энн »

Удачи завтра всем -собакину, хозяевам, Свете с Олевом. Что бы хозяева поняли, что кинолог им нужен был вчера :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

энн писал(а):Удачи завтра всем -собакину, хозяевам, Свете с Олевом. Что бы хозяева поняли, что кинолог им нужен был вчера :yes:
:yes: Удачи!

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Собакевича зовут ГРАНД, так его и называла его последняя любимая хозяйка....
Не нужно делать скоропалительных выводов! Гранд- это миттель, со стандартным миттелиным характером. Не нужно рассказывать какие бывают митьки добрые( только не сейчас), коль хозяин взялся за него, то лучшего друга не найти!

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Хозяин забирает Гранда домой! Я другого решения событий и не допускала.
Пожелаем им успеха, летом вместе будем ездить на рыбалку с мохнорылыми!

Сообщение Анастасия01 »

Им всё равно помощь не помешает и поддержка. Я рада за собакевича - уверена, они притрутся.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Вот это новости!

Рассказ о том, как Андрей искал собаку, впечатляет. Будем надеятся, что притрутся.

Не очень поняла - а почему по старому телефону, который заводчица дала, сразу не сказали, что отдали собаку?

Сообщение Анастасия01 »

elisa писал(а): Не очень поняла - а почему по старому телефону, который заводчица дала, сразу не сказали, что отдали собаку?
Возможно, потому, что неиспользуемые более 6 месяцев номера мобильных оператор передаёт другим людям.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»