Москва. Метис ризеншнауцер Степа, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Москва. Метис ризеншнауцер Степа, 3 года

Сообщение Stesha »

Прошу прощение за опечатки. Трудно все за айяйпадом уследить. Лошадку облаять пытался. Он мне кажется крупные четвероногие объекты на всякий случай облаивает, чтоб ну не знаю зачем.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Степка у нас как Шариков. :laugh: Молодцы! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Отличные новости от Стёпы, спасибо :flowers: !

Сообщение Stesha »

Почему Шариков?
Степа (домашняя кличка барабака, потому что собака-барабака) напал на кошку. Звери не пострадали. Немного пострадала я и моя гордость, этажерка 1 м этажом насмерть, фиалок несколько, возможно горшки ( завтра посмотрю, когда цветы пересаживать буду), ну и прочая ерунда. Бардак знатный получился, да ещё и после часа ночи. Было страшно, когда кошка трепыхалась у него в пасти. Только налаживаться начало. Эх :groza:
Посмотрю что завтра будет. Предыдущая их стычка была гораздо веселее. Кошка свалилась со своего места, лапы то не ходят целый день, но бежала бодренько, а потом решила напасть с разворота, вцепилась в шею ( тоже жутковато, я от неё такого не ожидала). Потом она уже на спине у Степы, теперь пёс во все лапы улепётывает, свалилась кошечка, наконец-то сообразила на подоконник запрыгнуть, показала всем язык. Степа молодец не сильно бузил, ни одной шерстинки ни выдрал. Кошь залезла на свою башенку (на подоконнике то пёс схарчить может) и держала оборону шипением. Недавно только успокоилась бабушка, правда скотенеть начала.
В общем, надеюсь, что их как-то можно примирить. Степа очень хорошо себя вёл по отношению к ней, только меня защищать от неё очень хочет. В общем, кошку при Степе воспитывать нельзя категорически, Его при ней тоже, ибо наглеет пушистый комок.
А вообще то я виновата в этом конфликте. Думаю, он меня защищал. Сижу страдаю, стратегию на завтра разрабатываю

Сообщение Stesha »

Перенервничала.
Просто все забываю что только 2,5 месяцев прошло. Степа все так быстро понимает, старается, что начинает казаться, что он читает мысли и очень хочет нас радовать, но как же без огрехов. В общем, как-то не ожидаешь от него подвоха или провала, и когда такое происходит я в шоке.
Барабака, кажется, не понял, что напакостил, спит даавольный.

Сообщение Stesha »

Все нормально. Степа кошку не трогает. Кошка запугана.
Больше всего боюсь, что ломанувшись за кошкой на улице, он может покалечитьс или меня покалечить. За него страшнее.
Толком даже пожаловаться некому. Местные собачники, как я поняла, рассекают за псами по гололеду, либо напяливают строгачи. На дрес площадке как-то не до общения.

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ОльгаБороденкова »

Моя охотница уже 6,5 лет ведет неутомимую борьбу с семейством кошачьих на улицах нашего города :groza: , причем дома своих две кошки с одной из которых она выросла, но ей это совершенно не мешает трепать мне нервы.
Кошары сами их (собак) задирают - это природа, ведь кошки (мое личное мнение) умнее и хитрее собак, они так веселятся. Взрослую кошку с характером сложно приучить любить собаку, но со временем она все равно привыкнет к присутствию Степана, да и он то же привыкнет к ней. Вот только время понадобится возможно больше, чем хотелось бы.
С уличными все сложнее, возможно на тренировках стоит уделить внимание кинолога на эту проблему и он что нибудь посоветует, я имею в виду какой то тренинг, что бы собака не отвлекалась на провокации.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

своей кошки нет из-за аллергии,а на улице наш мечтает догнать и съесть каждую,один раз просто по счастью не разбилась о березу,на которую взбежала кошка и мы за ней неслись сметая все на своем пути :eh: так и живем :yes: :yes:

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

У нас тоже горе-горе с кошками... с домашним мы уже играем - Янч берет веревку, бегает, а кот ее ловит))) но с уличными - все плохо... недавно кошка подвальная принесла котят, аж 5 штук, Янчик увидел и решил поиграть, не успела я рявкнуть - из-за угла вылетила мамаша котячья и надавала Янчику по жопе люлей - к счастью, по жопе :eh: орал как будто откусили ногу, но царапин я не обнаружила... зато теперь он гоняет с явным желанием пожрать, а не равлечься, пытается схватить :eh: что делать???

Сообщение нагайна 35 »

Светлана А писал(а):У нас тоже горе-горе с кошками... с домашним мы уже играем - Янч берет веревку, бегает, а кот ее ловит))) но с уличными - все плохо... недавно кошка подвальная принесла котят, аж 5 штук, Янчик увидел и решил поиграть, не успела я рявкнуть - из-за угла вылетила мамаша котячья и надавала Янчику по жопе люлей - к счастью, по жопе :eh: орал как будто откусили ногу, но царапин я не обнаружила... зато теперь он гоняет с явным желанием пожрать, а не равлечься, пытается схватить :eh: что делать???
У меня все трое играли - загоняли дворовых кошек с трех сторон.Поэтому вынуждена была одеть на Семена электоошейник.ТТТ слава богу для него теперь есть команда НЕТ.Он стоит истуканом.А мелкая дрянота орет вокруг кошек которые ее не уважают и вечно бьют толстую попу.Она зовет на помощь ризенобанду.Слава богу я научилась справляться с идиетами.У СемыНюры команда нет и стоят как вкопанные.А когда я не успеваю...Читайте в нашей теме свежие новости.Своих кошек при этой троице я не имею права наказывать - они тут же возжелают поучаствовать в экзекуции.И тогда у меня не будет кошек.Так что все у нас в квартире происходит ТАЙНО :yes:

Сообщение Stesha »

Всем привет от всех нас!
Мне кажется, что у Степы самый переходный возраст. Когда человеческие дети дуреют абсолютно. Со щенками уже не играем, только совсем с мелкотой 3 месячной по настроению. Со взрослыми собаками не очень понял что делать. То игнорирует, то облаивает, вчера напасть решил. С размерами противника тоже ещё не определился. К сукам интереса не проявляет, правда пару дней назад решил приударить: гарцевал, ушки облизывал, а она от него под скамейку забилась. Пробует на нас рычать. В свободном полёте подзыв решил игнорить. В автобусы перестал соваться, зато маршрутки заинтересовали. В общем старается как может нас провоцировать, фантазии становятся все изощренней.
Научился пылесосить через намордник, купила более закрытый. Дома раскидала вожделенные игрухи, выплевывает или игнорит по команде.
В выходные мужу объясняла, как пса воспитывать. Степа пытался достать кота из под машины. Заставляла мужиков работать команду рядом с поворотиками и остановками, теперь почти спокойно мимо этого места проходим. Только казус случился: люди шли (но Степа то людей не реагирует, только на пакеты с людьми, а эти безпакетные), а чёрной демон ломанулся за кошкой, а чтоб оковы сбросить, прыгнул повыше. Выглядело жутко пасть раскрыта, башка на людей смотрит, они от нас бочком бочком. В общем задача усложняется следить за собакой, перемещением кошек и людьми.
С кинологом говорили, но мы примерно так и делали. По команде рядом проходим мимо паразиток. Когда есть силы и желание побороться, идём в злачно-кошачьи места. Если своего задору не хватает используем матерное слово "кис-кис Стеша", заводит с пол оборота. Дома кис-кис можно уже произносить спокойно, работаем над спокойным восприятием данной фразы.
На тренировке, когда вся группа в очередной раз забила, и были только мы нам сделали вип-занятие. Вынесли кошку, посадили в клетку. Мы вокруг ходили-бродили. Сказали, что кошь спокойная и на собак не реагирует, но нас обшипело знатно.
На самом деле не успеваем все с кинологом обсудить, тк вопросов хватает, у других людей тоже. Шли на тренировку, на светофоре как приличные сидели полторы минуты, ни крошки не получив. Поняла, что для меня это нормальное поведение собаки, а ведь недавно для такого подвига уходила горсточка корма и механическое усаживание и не один раз.
Степа стал настоящим дерьмодемоном. Гуляли в парке часа в три утра, народу никого, решила пустить на свободу. Вначале был покорен и исполнителен. На первом пруду-вонючке Утка кричала и предлагала охоту, остановился командой, я воодушевилась замечательной собакой, иду раздуваюсь от гордости, а там второй пруд и утки и заход через камыши как Степа любит. В общем команда не сработала, собака даавольный круги нарезает, что даже утки не интересны. Вылез вонючий до безобразия, кажется, сам не рад был аромату. Причём днём купались на канале, а он два дня подряд на канале не плавает, только ножки мочит на 2й день. Утки и чайки его там совершенно не интересуют. Конечно, там же залежи хлебушка есть, какашек и неопознанной тухлятины. Не понимаю как люди в такой помойке могут шашлыки кушать.

Сообщение Stesha »

Спасибо всем огромное за поддержку и сочувствие. Так торопилась про нас рассказать, что забыла всех поблагодарить :flowers:

Сообщение Stesha »

То что кошка провоцирует, я вижу. Степа молодец на провокации не поддаётся. Сидит, дрожит от возбуждения, поскуливать может, ерзать попой, но на кошь не бросается. Хвалю, но стараюсь раньше из комнаты спровадить, чтоб не перевозбуждался.
Теперь кошь тоже как бы выполняет команды, за это я её хвалю, иногда глажу. Степу тоже. Сейчас их тяжело с 2х рук гладить, поэтому гладимся по очереди. Теперь перед кормежкой буду дверь закрывать, как бы выполнять комплекс, кормиться, а потом к Степе. А то все зрачки просто получают, а бедный пёс только после сидеть (лежать, стоять) подождать, уйти из поля зрения и вожделенного Можно. Несправедливо

Благодарил (а): 4744 раза

Сообщение Юлга »

:rofl: вот она - насыщенная событиями и разными эмоциями жизнь активного собачника :). Трудно, иногда хочется разговаривать матом, но как интересно! ;)

Сообщение Stesha »

Всем привет от нашей стаи!
Пока коротенько.
Заниматься ходим, подписали контракт на год некоторое время назад, так что неучами не будем. У нас теперь другой инструктор, я считаю, что мы самые слабенькие в группе. По крайней мере занимаемся меньше остальных по времени и не со щенка. Только мы упорные и фанатичные, правда из-за жары и важных дел, решила отдохнуть и просто гулять с собакой. На последней тренькне меня не было, ходил муж, а до этого мы пропустили занятия. Муж сказал, что Степа где-то середнячок :blink:
Продолжаем порыкивать. Пока убрать не получается. Работаем.
Купила 10 м поводка, чтоб днём по парку начинать свободно гулять. Не очень приноровилась пока. Хочу все-таки корду лошадиную купить или на работе взять на пробу.
К сожалению, иногда, на улице чаще приходиться общаться командирским голосом, который самостоятельно переходит в ор, иногда к моему стыду истерический визг, и матом. Хорошо реагирует на слова паразит, сука, яйца. Зато отзывается из драки, правда лучше в этот момент схватить, чтоб дальше не полез.
Из позитива. Могу из клетки достать свинку, немного подержать на руках перед клеткой, только порыкиваю сидеть или лежать. Думаю, что это большой прогресс. Пыталась дефилировать с кошкой на руках, менее успешно. Но и кошь на руках не так спокойна как свинтус

Сообщение нагайна 35 »

Все у вас получится.У меня собаки ооочень хорошо реагируют на мой крик.А если я говорю "ах тыж б...дь такая"то это капец!Они падают и ползут с ушами-вертолетами как будто я их убиваю с утра до вечера :yes: Все будет хорошо.Главное что вы вместе :clap:

Сообщение Stesha »

Всем привет!
С кошкой пока не подружились, но позволили ей вечером прохаживаться по кровати. Девка набралась окаянства и ступила на пол. Одурела от собственной смелости и давай орать на всех, чтоб из квартиры повыметались гады, только корм не забудьте насыпать и Черногории демона заберите. Думаю, что еслиб Степа был белый, она бы меньше возбухала. Степа стоически терпит, когда невмоготу становиться скулит и сам из комнаты убегает. Раньше он пищать и кидаться одновременно начинал, выгоняли из комнаты, теперь сам убегает или на попе уезжает. На улице гроза кошачих. Один раз даже вырвался, не знаю что делал, через минуту на гипер скорости вернулся, обошёл сзади, сел у левой ноги и взлазки смотрел, виляя хвостиком.
Завели шиншиллу. Разрешил ей жить в клетке, но на переноску, в которой её принесли, ночью в тихую напал. До сих пор иногда на эту переноску нападает.
Начал играть с мягкими игрушками.
Тренировались в парке, собрали толпу детишек, только я все испортила дав Степе игрушку как дополнительное поощрение за проделанную работу. Степа скакал дурниной со страшными рыками, распугал детей. Меня не слышал, хорошо, что далеко не убегал. В общем учиться нам ещё и учиться.
Очень нравится ездить на машине, так нравиться, что следить надо, чтоб в открытую машину не ломанулся. Начинает привыкать, что в открытый автобус не надо ломиться.
Совсем забыла, чтобы стимулировать кошачьи пробежки по полу применили пищевое подкрепление, вечернюю пайку корма разбрасываем на полу. Кошке жутко страшно, но Степа молодец и даже не пытается есть её пайку, хотя она ему нравится и с пола мы пока ещё подбираем. Как то подобрать было нечего, от грусти наглотался сена. Сейчас вроде успокоился, прекратил объедать свиней.
По описанию придурки какие то получились, то сеном обожремся, то контейнер кусать пытаемся. В целом мы нормально и по большей части спокойно живем, бесимся иногда, фигню творим, как без этого, но в целом много гуляем, тренируемся дома, на гулянке, в группе на площадке, иногда индивидуально, спим, ласкаемся

Благодарил (а): 4744 раза

Сообщение Юлга »

:rofl: очень классный "живой" рассказ про жизнь с собакой, где она не мебель, где про нее вспоминают не два раза в день на прогулке в туалет.
Интересной жизни и дальше ;)

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Молодцы!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Stesha »

Степа на даче

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить