Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет

Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .

• Автор

Re: Москва. 7-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение VO »

Спасибо, сегодня измерю!

VO

Сообщение VO »

С трудом, но выяснилось, что от спинки носа до самого носа 10-11 см, объем 28 см. Вертелся ужом) Вчера вечером гулял хорошо, почти не тянул, в переходах сделал все в нормальной позиции, не выворачиваясь на 45', чтобы видеть проходящих. На ходу выполняет "сидеть". Даже на бульваре среди людей сохранял позицию при отходе на поводок и обходе кругом. Мозг заработал, ура, меньше отвлекается. Но возникла новая проблема, даже две. При виде встречной собаки беру "рядом", начинает рваться явно не с намерением поиграть. Сегодня особенно не повезло, потому что встречные малыши решили нас облаять( И совсем свихнулся на почве плюшевой собачки: встречает и провожает с собачкой в зубах, предлагая играть, все свободное время ходит с ней в зубах и навязчиво предлагает не только мне, но и Боне и даже коту. На остальные игрушки 0 внимания. Наверное, придется собачку спрятать подальше. Иначе апортировка накроется или будем ходить на площадку с собачкой в рюкзаке. Начал баловаться, если не хочет что-то дома выполнять, например уходить в коридор, валится на спину, бултыхает лапами и приходится двигать тушку по полу волоком, радостно прихватывает за это зубами. Альтернатива - за вкусняшку, но это не так весело :) В тусовку мы больше не попадаем, взрослый ризен действительно начал драть малыша, как меня и предупреждали раньше, а бульмастифиха изволит гулять в первом часу ночи, что я могу вынести только перед выходными. Играть нам не с кем(, только друг с другом.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Друг с другом - не плохо. Возможно, поймет, что ничего интереснее, чем взаимодействие с хозяином, нет.л

VO

Сообщение VO »

Да, это наша главная цель :yes: Но у него игры брутальные, любит наскакивать и прихватывать. Конечно, после Прохора - это детский лепет, но наскакивать и хватать руки ему запрещено. Нужно придумать какую-то менее захватывающую игру, у меня пока не получается. Подбираем все палки и забираем за кусок, валяем в снегу, вот такие игры. Остальное общение - дрессировка. Я привыкла к взрослым и пожилым собакам, а он, несмотря на размеры - щенок все-таки :help: Кто знает хорошие щенячьи игры на улице?

VO

Сообщение VO »

Еще немного фото с воскресной площадки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

VO писал(а): Изображение
Упырёныш :)

Светлана, а ошейник - из биотан который?

VO

Сообщение VO »

Про биотан не знаю( Это dogger, я просто к нему привыкла, моя собака один 10 лет носила. На Даре для декорации скорее, чтобы адресник было за что подвесить. Рывка может и не выдержать, не пробовала.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Глаза детские, наивные, доверчивые, собака - чистый лист... что напишешь - то и будет... хороших и умных ему родителей - чтобы могли написать чисто и красиво :wub:
Все же - неужели не ищут???

Сообщение c4astlivaya »

Светлане для Дара 25.11.2016 были переданы 3 намордника- кожаный и 2 тряпичных на выбор. Светлана обещала лишние передать Олеву.

VO

Сообщение VO »

Да, спасибо, Настя, у нас 3 намордника. Олеву после похода на площадку забыла передать( Еще у меня фондовская шлейка и рулетка-шнур Комфорт 3, переданные Ольгой.
В пятницу до полвторого ночи играли с любимой бульмастифихой, убегался вусмерть, поэтому в субботу накануне площадки мы с ними не пошли. Ну и они с нами на площадку не пошли, так и не собрались, а интересно было бы на Дара в такой ситуации посмотреть... Вчера Олев привез корм, пес был счастлив его видеть (спасибо!) и вместе пошли на площадку. Малыш отработал все хорошо, в перерывах весело возился с Олевом и слушался его отлично. Даже выстрел в кампании перенес терпимо, послушался команды и съел корм. Олев нам подарил ликер :flowers: - осваиваем. Это интереснее, чем мягкая игрушка). Тянет меньше, шумящую мелочь обходим спокойней, с большими расходимся. Хотя по пути с площадки Олеву пришлось применить силовой прием, сзади наскакивали два активных фокса, а у меня уже сил не было, и я их не заметила. Добавила команды "нет" - "можно" при виде собак на расстоянии по аналогии с выдержкой у миски, вроде соображает. На площадке с энтузиазмом освоил "место" за насыпанные на рюкзак кусочки. Намордник ременной носит нормально, но на площадке пришлось одеть выданную инструктором металлическую кастрюлю, ну ей виднее. Она Дара очень хвалит за прогресс. Кота на диване, компе и моих руках он не трогает, но при движении стоять спокойно не может, несется со всех ног догонять- пока кот успевает. В машинах у дома поселилась кошка, так пес вчера такую свечку выдал, чтоб ее убегающую лучше увидеть:))) Но пришлось идти домой. Самое сложное - убирать его кучки, непривычно, после Бонькиных кажутся слоновьими кучами(, ходишь потом как дурак с пакетом по первой урны.

Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Юлга »

:rofl: а каково в городе владельцами волкодавов и догов? :rofl:

VO

Сообщение VO »

:yahoo: так они как правило и не убирают, не выносят тяжести

VO

Сообщение VO »

Вчера вечером случилось маленькое чудо :yes: Дар уморительно гонял по снегу большую пластиковую банку. Мне стало смешно, я ему и говорю: "А где у меня самый веселый шнауцер?" Он бросил банку, подошел ко мне, уткнулся в колени и стоял, пока я его за ушками гладила. Потом дальше пошли гулять. Первый раз за почти месяц нахождения Дара у меня подошел на улице сам, без команды, без куска! Потом еще несколько раз спросила за прогулку: "Где у меня хороший шнауцер"? - подходил, утыкался в колени и стоял , пока я его почесывала.Наконец-то :yahoo:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

шнауцеры - такие душевные собаки :yes: :wub:

VO

Сообщение VO »

Да, именно, дома он очень ласковый, хотя и стремительный. А на прогулке в основном несся носом к земле, оглядывал окрестности, по пути высматривая кошаков, мало обращая на меня внимания, за исключением перерывов на команды и занятия, и палочки. Я безумно рада, наконец-то это случилось :woogy:

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Света, это не чудо, это закономерность! Вы столько сил и души вкладываете в Дара, он не мог не откликнуться! Спасибо Вам! :flowers:

VO

Сообщение VO »

Спасибо на добром слове! Дар действительно требует много внимания с его-то энергией и активностью) Гулять получается примерно 3 часа в день, в выходные больше. Дома все равно неугомонен, как в "Маша и медведь" - играть-играть-играть. Причем всем: мне, Боне и бедному коту). Окончательно выяснилось, что котов он не ест, была пара моментов, когда пес загонял кота в угол, жарко облизывал и не более того. Кот уже может лежать на кресле или приходить ко мне по-тихому на диван - Дар тычет его носом и всячески призывает к активности. Если его отгонять - ложится и свистит или начинает возмущенно лаять. Коту это все надоедает и он тихо сливается на свое место за батарею. Кота жалко, он плачет, когда я дома, хочет общаться, поэтому иногда ношу его на плечах и усаживаю рядом с собой на кухне или за компьютером. Дара это сильно задорит. В воскресенье я готовила обед, кот сидел на микроволновке на стиралке, а Дар как Моби Дик уперто атаковал. Кот и микроволновка устояли, пес был бит мокрой тряпкой, страшно обиделся и не мог успокоится. Унесла кота в комнату и закрыла дверь. В результате на нервах малыш устроил мне на площадке маленькое представление - катался клубом, окусывался, скакал как молодой олень, пришлось приводить в чувство. Но все работают, работал и он. Как всегда хорошо, единственная проблема на данном этапе - нет выдержки на "стоять", срывается и скачет ко мне. Опять уменьшаем расстояние до минимума и все по-новой. Научился носить намордник. На снаряды рвется с подвывом, смешно было смотреть как, пока он усаживался "рядом" перед лестницей, мимо прошмыгнул наверх джек-рассел, а потом и собака инструктора. Тут уж мы перекрыли проход и Дар аж вознесся на верхнюю площадку. Выстрел с 50 м перенес спокойно, сидел, поедая желудочки. В итоге домой полз на полусогнутых, вообще не обратив внимания на встречных собак и попавших в поле зрение котов у дома. Успехи на площадке подкрепляем 2-3 занятиями минут по 15 на вечерней прогулке и дома. Перед миской делаем выдержку в разных позах, показываем зубы и натягиваем намордник. Может, маловато, но пока получается так.
Ходим теперь на 5 метровом брезенте, что позволяет ему коротким галопчиком скакать по всем кустам и сугробам. Временами все равно тянет, удавка все время сползает с шеи и эффект ее пропадает, приходится все время поправлять. Научился нормально проходить рядом с встречными собаками на улице, бросков нет, сильной тяги тоже, но страшно раздражают провоцирующие щенка мелочь без поводка, хрипяще-вопящие на поводках шпицы и любители поорать в принципе. Но он и и к таким товарищам стал относиться ровнее. Иногда удается немного поиграть со знакомыми вменяемыми собаками. Уличных котов пасет, высматривая издали все отдушины и заглядывая под машины. С птицами справились успешнее. У нас утки с речки поднимаются на берег выпрашивать на дорожке корм, Дар за один раз выучился на них не реагировать. Раньше скакал козлом, приходилось обходить. Но я любитель покормить уточек и в субботу Дар был просто привязан к дереву и вынужден наблюдать кормление мною уточек. Зачем-то дала команду сидеть( Полбатона он честно отсидел, потом, взыв, начал скакать вокруг дерева и залег. Подошла, все равно похвалила, мимо уточек он прошел нормально "рядом" аж 2 раза, потому что у нас 2 точки кормления птичек по ходу прогулки. Так что мозг у пса работает)
Олев, еще раз спасибо за ликер! У нас почти получается. На площадке 2 раза сделал настоящий "апорт", дома тоже играет с удовольствием. Но на улице главное палки.
Новый корм кушает хорошо, пришлось заливать водой, иначе весь пол был усеян хлопьями. Даже какашки стали лучше выглядеть.
Вчера в метель сходили через лес на прививку. Дар такой был счастливый, что никого нет и его почти ничто не сдерживает, что носился от души, тем более что пошли неизвестными ему раньше дорожками. Вел себя хорошо, но уколов боится.
Настоящий охранник). Вчера поздно приходили хорошо ему знакомые мальчики (хозяева любимой бульмастифихи) чинить комп, я заранее открыла дверь, занимаясь своими делами. На домофон Дар залаял, парни привычно открыли дверь, но он их не пустил - стоял на пороге и грозно лаял. Мальчишки прикрыли дверь, взяла его за ошейник, впустила ребят - счастью его не было предела, потому что они всегда с ним играют, и в этот раз ремонт компа проходил параллельно игре в плюшевую собачку, ликер и просто тисканье.
Большой пост получился, потому что все не было времени отписаться. В общем все хорошо, за исключением кота, которому не дозволяется спокойно передвигаться по квартире( Почти не окусывается, только в состоянии сильного возбуждения в игре. Стал еще ласковее.

Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Юлга »

VO писал(а): .... Может, маловато, но пока получается так. ....
если бы каждая передержка могла столько вложить в собаку - нас бы в книгу Гинесса занесли и бюстик каждому при жизни :))))))))))))))))
Пацаненку очень повезло с Вами!

Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Freda »

Юлга писал(а):
VO писал(а): .... Может, маловато, но пока получается так. ....
если бы каждая передержка могла столько вложить в собаку - нас бы в книгу Гинесса занесли и бюстик каждому при жизни :))))))))))))))))
Пацаненку очень повезло с Вами!
:yes: :yes: :yes:
У меня только один вопрос, что такое ликер? ЛикЁр, лАЙкер или Кликер? :rofl: :rofl: :rofl:

VO

Сообщение VO »

Спасибо! Но все мы делаем все, что в наших силах, для этих бородатых морд, просто мне обстоятельства позволяют уделять ему внимание.
Нам обоим свезло. Дар такой позитивный и энергичный, что рядом с ним некогда грустить, вампирю по-тихоньку) Куда-то пропала моя ВСД и все дурацкие "загоны", так что у нас с ним симбиоз) В нем совсем нет хитрости, наверное потому что кобель или характер такой, сразу все по морде видно. Он очень по-щенячьи смешной, с трудом в уме совмещаю его размеры и силушку с осознанием, что ему всего 8 месяцев.
Правильнее, конечно, лайкер) - это наша игрушка и апорт.

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»