Страница 88 из 102
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 16 апр 2013, 21:42
ZSP
bam писал(а):ZSP, догадываюсь, что содержимое горшочков очень вкусное, но сами горшочки - просто прелесть!

Спасибо, Ань!

Тимур дарил

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 16 апр 2013, 21:46
ivolga66
Слюньки текут рекой,пошла перекушу что-нибудь пока время есть.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 май 2013, 21:20
ZSP

Специально для мультиварковладельцев!
Кекс "Медовый" - вкуснятина!!!
1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
4 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
2,5 мультистакана муки
Смешиваем мед, яйца, сметану и масло (можно миксером на невысокой скорости), добавляем просеянную с содой муку. Сначала мешается тяжеловато, но потом тесто разжижается - по густоте получится как нежирная сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мульти и ставим выпекаться (режим "Выпечка", 60 минут)
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 май 2013, 21:22
o3epo
Татьяна, в задачнике спрашивается, как при вашем кулинарном мастерстве и регулярном кулинарном творчестве вы сохраняете такую прекрасную фигуру!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 май 2013, 21:24
ZSP
Ирин, ответ прост

У меня есть МИТТЕЛЬ)))) Хочешь-не хочешь, а ежедневные активные прогулки обеспечены)))
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 май 2013, 23:12
Виктория(163)
Таня! рецепт кекса на какую мультю? в смысле - объем чаши? (у меня маленькая, 2,5 л., прикидываю - пересчитывать или так "брать")

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 18 май 2013, 09:35
ZSP
Вика, у меня мультя с чашей на 5 литров!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 20 май 2013, 12:13
CubA
Вдруг кому поможет. 2 года жили без духовки,поэтому всячески приспосабливались.
Пицца на сковороде за 10 минут
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки(без горки)
Тесто в консистенции густой сметаны вылить на холодную смазанную маслом сковородку. Выложить начинку, сверху много сыра.Сковородку поставить на средний огонь и закрыть крышкой,как только сыр расплавился -пицца готова. Фото нет,целую сфоткать не успеваю. Сейчас это палочка-вуручалочка, если вдруг гости на пороге.
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 27 май 2013, 18:55
NIKA
хочу поделиться с вами рецептом ну оооочень вкусной маринованной щуки.
Маринованная щука.
Готовим 1-й раствор:кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом,лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град.
Рыбу (щуку) промыть,почистить, выпотрошить, нарезать кусками какими вы режете селедку для подачи на стол (кожу не снимать !). Опустить в остывший до 40 град раствор порезанную кусками щуку на 6 часов так чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но гнет не ставить. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть.
Готовим второй раствор: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1, этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...)
По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник.
Через 3-е суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке,куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что
количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.
Разложенную по банками залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу... с отварной картошкой и под остуженную водочку.
я брала рыбу примерно всю по 1 кг, крупнее не стоит наверно, одноклассница (которая и прислала мне этот замечательный рецепт) берет рыбу до 1,5 кг. Делать лучше сразу несколько штук. У меня было 3 щуки, которые очень быстро закончились. Очень советую.

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 17 июн 2013, 21:14
ZSP
NIKA, спасибо за рецепт! Я вообще рыбу люблю в любом виде... Но вот маринованную щуку еще ни разу не пробовала. Надо сделать.
А у меня вот какая буханочка
Хлебушек на молочной сыворотке
350 мл сыворотки
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
600 грамм просеянной пшеничной муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
Выпекаем на программе "Французская булка"
поллитровая коробка сока - для сравнения размера

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 14:05
ZSP
Картофельные шарики с куриной начинкой.
Нам понадобится:
1 кг картофеля
3 ст.ложки муки
400-500 гр куриного филе
3 луковицы
1 яйцо
соль, специи, масло для фритюра
Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль
Картошку натираем на средней терке, слегка отжимаем, добавляем специи, соль, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо. Перемешиваем.
Из картошки делаем лепешку (при необходимости можно немножко отжать, чтобы масло не "плевалось" при жарке), кладем в серединку кусочек куриного фарша, формируем шарик и отправляем во фритюрницу. Или жарим в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!!!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 14:17
ZSP
Корзиночки с лисичками
Понадобится
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
свежие или замороженные лисички
лук
плавленный сыр (типа "Янтарный" в баночках)
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
растительное масло
кусочек твердого сыра
Лисички обжариваем с луком, солим, перчим
Добавляем плавленный сыр, тушим 5 минут
Тесто размораживаем при комнатной температуре, пласт слегка раскатываем и разрезаем на 6 прямоугольников
Форму для кексов (можно использовать любую - у меня форма едва ли не старше меня...) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форме корзиночек. Дно каждой корзинки прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.
Выкладываем начинку. Смешиваем яйцо со сметаной и заливаем этой смесью корзиночки (по 1-2 чайные ложки в каждую). Сверху кладем по кусочку сыра (лучше, если сыр пряный или соленый)

Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса.
Вкуснятина!

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 14:20
INNA KR
Таня,я плачу

,вышли 2 штучки !
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 14:33
Елена Н.
INNA KR писал(а):Таня,я плачу

,вышли 2 штучки !
не плачь

попей водички

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 14:58
INNA KR
Ленусь,попила кефирчику 0,1% жирности-полегчало

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 15:01
ZSP
Инночка, не плакай

Лучше в гости приезжай

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 15:04
INNA KR
Спасибо,Танюш !
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 12 июл 2013, 16:08
Елена Н.
ZSP,Таня, спасибо! Утащила в копилку

Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 13 июл 2013, 00:17
Виктория(163)
Таня, спасибки!

уперла к себе!
Re: Слет Василис по обмену премудростями
Добавлено: 30 авг 2013, 19:59
ZSP
Желе "Кофе с молоком"
Делается долго, но результат превосходит все ожидания!
Нужно:
-20 гр желатина
-0,5 л молока или сливок
-0,5 л кофе (лучше вареного, но можно и растворимый)
-сахар по вкусу.
Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить до полного растворения (у меня стоял около 20 минут).
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, влить половину желатина.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и остальной желатин.
Все остудить при комнатной температуре.
В креманки (в стаканчики) налить слой кофе - 1-2 см, поставить в холодильник до полного застывания. Когда слой кофе застынет, налить слой молока и снова убрать в холодильник. И так далее.