Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Волгоград. Миттелька7,5 мес. ищет новый дом

Сообщение busj »

Здравствуйте!Опять буду просить совета.У Эльзы никак не уходит тревожное состояние,точнее поведение ее конечно намного лучше если смотреть вообщем и в быту,но одна проблема осталась. Эльза боится звука проезжающих машин за окном,причем на улице равнодушна абсолютно к любым звукам(салюты,самосвалы,любые машины,мотоциклы,хлопки и т.д).А именно в квартире начинается бесконечная беготня от одного окна к другому и к третьему,она прям шарахается от окон.Единственны прогресс это то что теперь она не много расслабляется по-вечерам,когда мы приходим и спит всю ночь с нами на кровати,но все равно поднимает голову на каждую проезжающую машину.Мама рассказывает что она очень нервничает,прячется,жмется к ее ноге и бесконечная беготня...а сегодня у Эльзы даже тряслись уши так она разнервничалась!И все она всматривается в это окно,голову опускает-поднимает не отводя взгляда от окна и как метнется в коридор и выглядывает оттуда,потом осторожно крадется обратно,потом все заново.Скоро мама уедет на дачу и Эльзе не к кому будет бежать прятаться.Я думаю может успокоительных но не хочется что бы она была вялая и не хочется сажать ее на что-то постоянно.Может можно все вообще решить без препаратов.Очень нужен совет!!!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Попробуйте травы- стопстресс или человеческий афабазол. А мозги нет возможности загрузить в этот момент, отвлечь как нибудь?

Сообщение Lera2009 »

Попробуйте заглушить звук проезжающих машин, оставив включенным радио, телевизор ну и т.д.

Сообщение busj »

Все равно слышно через телевизор,ей достаточно не громкого характерного шшшшух!Она различает этот звук даже если машина где-то далеко.Не помогают,ласковые слова,игры.Команды она выполняет,но оглядывается ,поджимается,жмется вся ну вообщем видно что в этот момент в голову ничего не идет,выполнит и деру в коридор или на кухню или к маме.Да и потом мама ни каких команд ей давать не будет,да и не послушает ее Эльза в таком состоянии.И уезжает скоро мама.Это состояние у Эльзы было острым как она приехала,но я думала что это просто стресс по-приезду и ждала,что она адаптируется...а сейчас это все перешло в размытый постоянный стресс.

Сообщение busj »

Я думаю может как то оборудовать ей закрытое место куда она сможет прятаться(домик ,клетку,дом-тент)и поставить куда то.Поможет?Сейчас у них на двоих 2 матрасика,лежак с бортами.

Сообщение busj »

Она и все команды знает(курс окд),но периодически какие то срывы,то на поле к футболистам залетит бегает за ними догоняет кусает,то за кошками бежит душить их,идет-идет у ноги рядом и на тебе,сорвется в опор,хотя гуляет достаточно и с физ.нагрузками.И постоянно гарцует вокруг тебя нервно.

Сообщение энн »

С кинологами надо посоветоваться. Серьёзные таблетки, я всегда против, только по очень серьезным показаниям. Травы можно попробывать. Не меньше 2-3 месяцев.

Сообщение busj »

энн писал(а):Попробуйте травы- стопстресс или человеческий афабазол. А мозги нет возможности загрузить в этот момент, отвлечь как нибудь?
Вот эти травы,"стоп стресс"? Их в ветаптеке покупать?

Сообщение энн »

Стоп стресс ветеринарный препарат, афабазол человеческий.

Сообщение busj »

энн писал(а):Стоп стресс ветеринарный препарат, афабазол человеческий.
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»