Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Москва.Метис ризена Бухтай, 2 года (выброшен в садоводст

Сообщение Alya »

Так если он в Шарике - там же теплая зоогостиница, не открытый вольер.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Ирина Владимировна, мы с Кристиной несколько раз пытались состыковаться для того, чтобы с ней вместе съездить в Шарик - чтобы она посмотрела на Бухтая живьем. На этой неделе в среду ей пришлось срочно вылетать в командировку - до утра вторника след.недели. То есть и в эти выходные с ней не получится съездить. Ориентировочно она сама поедет в среду на след. неделе в Шереметьево - я очень постараюсь отпроситься на работе, чтобы с ней там пересечься и показать Бухтая.
На этих выходных я сам еще к нему съезжу.

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Alya писал(а):Так если он в Шарике - там же теплая зоогостиница, не открытый вольер.
Там и так и так. Лысые и больные в тепле. Шерстяные в неотапливаемых вольерах. Так как много доберманов и стафов преимущество за ними....

Сообщение uncle_Fedor »

Съездил сегодня к Бухтаю.

Надели намордник. Не то чтобы с радостью - но без насилия и со вкусняшками, правда он великоват оказался. Сквозь намордник потом вкусняшки засовывали с радостью и подпрыгиванием.
В наморднике пошли на групповое занятие на выгул. Занятие проводит там по субботам с 15 часов Михаил Пулин.
Ходили вдоль собак, сидели, когда другие ходили мимо нас. За хорошее поведение совал в намордник вкусняшки с пальцами - вкусняшки ели, пальцы нет.
Постриг глаза ему, когда пришли обратно, кривовато правда - он пытался сказать что и так сойдет, поэтому приходилось его одной рукой через намордник за бороду удерживать, а другой ножницами.

Вот фотографии в наморднике. По клику - увеличение.

Изображение

Изображение

Изображение

Контактная информация:

Сообщение zver »

Хороший ребятенок!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Олев, спасибо за поездку и за фото :yes: !

Сообщение uncle_Fedor »

Ездил сегодня к нему.

Михаил Пулин не приехал,у него что-то не сложилось, группового занятия поэтому не было. Ну мы с Бухтаем, так, по свободной программе занимались. Сидеть, Лежать, Рядом, Подзыв, скармливание сухариков.

Побегали с ним немного на полянке на поводке. Бегать ему кажется понравилось, глаза за уши закатил, зад поджав, передние лапы в растопырку - ну наверное все знают как собаки могут оголтело скакать конями. Бегали мы за мной, а потом за ним, потом опять за мной. Оно когда разыгралось - догоняючи нежно (наверное) несколько раз прихватывал меня за рукав (то есть за всю руку в рукаве) с довольным ворчанием - как бы хоть куртка и "собачья" но дырок все равно не надо - рявкнул что типа "нуканахчто такое?-сидеть ..я" - Бухтаище на жопу плюхалось и птичьими круглыми глазами хлопало.
Еще немного меня подогоняли - но уже без хватаний.
Так-то я ему пальцы от руки в пасть сую и за бороду таскаю - кажется он тоже понимает что это такие разновидности игр.
Интересно было, когда я ему намордник одел, походили в нем немного с моими восторженными воплями какой Бухтай молодец, а потом повесил на шее болтаться за ремешок, вот как на фото. По клику - будет увеличение.
Изображение
На фото он так внимательно глядит на сухарик в моей левой руке.

Так вот, про то, что интересно.

Походили мы в наморднике минут 10-15 (ну, начать с того, что особого энтузиазма он у него не вызывает, но надевать дает спокойно, хотя морду и пытается отвернуть). Поделали "Сидеть", "Лежать", "На тебе печеньку через намордник, и выковыривай ее из своей бороды теперь".
Дай, думаю, повешу ему намордник на шею - пусть ходит, привыкает, может как вьючную собаку пиарить потом...
Усадил, надел на шею, говорю "Рядом" и начинаю идти. Он куда-то в мимо меня в горизонт смотрит, Считаю про себя "раз, два", и дерг поводком - вставай, мол, кому сказано. Он идет, косится на собак на выгуле, я немного в другую сторону, расходящимися курсами получается идем, еще раз - дерг поводком. И тут он начинает вставать на задних лапах, а передними поводок как бы обнимает что ли.
Как-то мне это напомнило эпизод, когда он на строгаче был - вот также тогда за поводок хватался. Я решил не раздувать огонь, остановился, спросил у него: "Это чезанафик был?". Рассказал, что я его подвешивать и бить не собираюсь. Ну и вообще: "Сидеть", "Лежать", "Смотри, - сухарик", "а теперь "Рядом".
И вот начали мы опять "Рядом", он теперь на команду - чуть ли не прыжком к ноге прижимался, вверх на меня косился, вперед не забегал, прямо вот как будто что-то щелкнуло. На "Сидеть" и подзыв - тоже рраз и садился, или летел, бросив все интересное что в кустах было. Печенек ему скормил за это, мне не жалко. Через минут, наверное 10, - попустило, может понял, что если я и правда его сегодня убивать не буду - че стараться?

А еще, мы уже когда пошли в сторону обратно в вольер - сунул руку в карман - шапки нету - видимо после беготни, когда снял ее - мимо кармана сунул. Идем, говорю искать будем. Я так-то и не надеялся особо на помощь его - помню как я мячики собакина своего искал все время в траве - хоть из нас двоих у него только нюх и работал. Ищем, значит ищем, я ему описал ее как мог: "шерстяная", говорю, "как ты почти, а пахнет табаком как я, наверное". Один круг сделали по полянке, второй - ну пойдем обратно без шапки теперь. Смотрю - он морду вниз и от меня куда-то настырно тянет. Ну вот, думаю, щас еще тухлятинки сожрем и день удался. Только собрался уже сказать, что "хорош, пошли уже" - а он оказывается передним лапом около шапки моей стоит. Так-то он не то чтобы ее нашел, но с его помощью она нашлась. Хвалил его, гладил, он на воодушевлении хотел шапку схватить: "чо, нашли же". Но это мы уже проходили: "Таак-нука-зубыфу-чтотакое?".

Еще, не знаю, насколько важное наблюдение. Сидит Бухтай, смотрит в горизонт, присел я рядом с ним, оба смотрим в горизонт. Собрался закурить, полез за зажигалкой - Бухтай удивленно начал коситься - я ему показываю что "вот, зажигалка, пластиковая штука такой, хочешь - понюхай". Так он чуть ли не прыжком шарахаться хотел от нее.
Похожая реакция была на когда я мобильник из кармана доставал. То есть ему интересен предмет, но когда я ему его осторожно протягивал для более близкого ткскзть изучения - он шарахался с видом "да ну тебя в пень, суешь мне тут под нос что-то, а вдруг оно кусается?".

Я бы хотел чтоб кто-то, понимающий более чем я, приехал и посмотрел со стороны как ведет он себя. А то может, все нужно интерпертировать совсем не так, и вообще...
Вот еще фото сегодняшнее. Тоже, по клику - увеличение.

Изображение

З.Ы. Кстати в среду мы с Кристиной встречались в Шереметьево - я написать все не собрался - на работе до ночи сидел все неделю. В общем если вкратце - скорее всего не сложится у нас с ней.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Олев, классно излагаете. Аж зачиталась :yes:

Благодарил (а): 4074 раза

Сообщение Дайвер »

dar писал(а):Олев, классно излагаете. Аж зачиталась :yes:
:yes: :thumb:
Очень симпатичный Бухтай!

Сообщение uncle_Fedor »

Спасибо)
С письменным языком легче чем с устным. Устным у меня в основном молчать и угукать хорошо получается.

Если правда вдруг кто завтра захочет приехать тудой - скажите, я тоже приеду.
На неделе у меня совсем не получится, работы много-много. Кофе уже почти совсем без сахара пью - все равно какой-то слабый кажется - в понедельник пойду искать ключ к кофе-машине, чтоб покрепче настроить.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Irma »

:rofl: :rofl: :rofl: СУПЕРповествование!
Олев, какое же преогромное Вам СПАСИБО!!!

Сообщение uncle_Fedor »

Да, и еще вот, насчет хватания за рукав во время забегов.
Мне показалось, что когда он так стал прихватывать с урчанием - он как-то именно на рукав нацеливался. Хотя, может это ничего не значит, и именно так Бухтаешные собаки играют, опять же.
За минут 5 до этого - он лежал кверху пузом, дрыгая лапами вверх, а я его за бакенбарды жмакал.

Сообщение Ирина&Фил »

Глазки-пуговки, ребёнок -ризененок : :dog2:

Сообщение uncle_Fedor »

Съездил сегодня к Бухтаю еще.

Так-то хотел по МКАДУ проехать пару развязок - посмотреть как машин себя ведет после очередного сход-развала. А когда проезжал около Дмитровки решил поехать в Шереметьево. Через платную М11 быстро получилось.

Фотографий нет, вернее формально есть, но смазанное и не видно.
Попросил пару щеток, чтобы тушку чесать попробовать, - ведь будут же его люди это делать. И мне интересно, как на это отреагирует. Начал с пластиковой, которая на руку одевается.

Ему тоже стало интересно - зачем какой-то фигней ему по плечам, по холке, по спине стали елозить. Потом в глазах появилось понимание, что если ее хватать зубами - то можно так прийти к знакомым взаимоотношениям с неведовыми фигнями. Я говорил, выковыривая его зубы из щетки, что щетка вещь в хозяйстве нужная, и если каждая Бухтаина ее зубами будет хватать - то надолго этой вещи не хватит. Как-то в процессе разговора он повалился набок, и отклячил призывно заднюю лапу. Ну я почесал ему пузо тож. Кажется он так и не составил окончательное мнение, нужно ли ему щетковое чесание, или это уже излишки.

Это все на полянке, где собаки с людьми собираются, когда занятия проходят. Покурили и начали тренировать мозг: Сидеть; Лежать; Сидеть чтоб я отходил, а он продолжал сидеть; Подзыв с моими бурными эмоциями от такого счастья (ну.., настолько, насколько у меня получаются проявления эмоций).
На щелкание языком уже стало появляться понимание, что если подойти - то дадут печенек.

Повторил эксперимент с навешиванием намордника на шею. Мне опять показалось что когда намордник у него висит там - то команды выполняются быстрее, мозг работает лучше, что ли. Странная вещь. Ну если помогает - то и пусть висит.
Вьючной собаке начало положено, стали думать, как бы еще разнообразить умственную нагрузку. Очень кстати из кармана выпала перчатка.
Давай, говорю, сейчас будем что-нибудь учиться искать, например одну из перчаток.
Их у меня так-то две - левая и правая. Одна потертая, другая с дырками на пальцах. Начали с той которая с дырками. Сую ему под нос, прошу: "нюхай", и показываю, как это - нюхать. Удивленно посмотрел на меня, но носом ткнулся. А, говорит, ее же тоже можно зубами ковырять. "Но-но-но, ..ля" сказало эхо...
Раза с третьего-четвертого примирился с тем, что хоть ее в нос и тыкают - ее не сьесть, ну пошли так тихонечко, я ее рраз вправо от себя незаметно кинул - и он рраз хорошим таким прыжком туда же: "не умеешь ты", говорит, "незаметно перчатки кидать, а я молодец - ее настиг и теперь пожую." "Балда", говорю - "перчатка старше тебя раза в полтора, жесткая и невкусная, на тебе печеньку, у нее хоть на упаковке написано что с ягненком".
В общем я наловчился аккуратно перчатку после понюханья вниз - как будто бы сама упала, потом пройдем шагов 5-10, говорю "Ищи", ну и так пальцем по земле направление указываю. Мне показалось, что стал искать (ну или вид делал), и даже приходил к перчатке, "ага, молодец, на сухарик" и все такое с аплодисментами. Потом когда привык к той, что с дырками, поменяли на потертую. Но с ней не очень получалось. То ли вкус уже понял, что фиговый, то ли устал уже.

Пошли на перекур, уселись в кустах, а на полянку люди с ребенком алабаиху молодую привели - бесились, бегали друг за другом.
Я ему и говорю: "вот что можно собакам с человеками делать, а не жрать их. в догонялки там играть, например." Лежал, внимательно смотрел на это, мне кажется мысли были примерно такие: "афигеть, неужели можно бегать с людьми и за людьми - просто чтобы бегать, чтобы уши развевались, и дети смеялись"- не знаю, может и понял, чего я ему донести хотел.
Кстати вот в копилку к нему и взаимоотношениям с ним. Он кажется понимает, что в жизни существует понятие "игра", но вот в догонялки надо аккуратно, дозировать. Мало-помалу эксперименты на себе ставлю, правда я тот еще специалист, но мне кажется что тут он может "заиграться" и малознакомого человека начать воспринимать как что-то, которое добыча.
Сегодня кстати тоже подогонялись, причем на одном из этапов я за ним с рычанием гнался, надеюсь он понял что оно дружеское.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Отличный рассказ

Олев, а нет там возможности познакомиться с миролюбивой игручей сукой и дать им познакомиться, будут ли играть... Все таки приятнее гулять с собакой в компании, чем спокойно , но обходя их стороной....

Сообщение Irma »

Да, не каждый может ТАК рассказать :laugh: Хохочу второй день подряд. Продолжение следует?

Сообщение uncle_Fedor »

Хорошим продолжением для Бухтая было бы хотя бы домашняя передержка... А самым лучшим - его собственные люди.

Сообщение Irma »

Согласна, я это понимаю как никто другой. Объясню, почему хохочу. В прошлом году я стала счастливой обладательницей одного Маугли из этой темы [urlhttp://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=10167&sid=0c17c1834da01bb32785aad22670c9d3][/url]
и в Вашем описании просто вижу себя со стороны, так как процесс "дрессировки" происходил примерно так же. Только если Федя хватал игрушку, то это было "навсегда". С удовольствием взяла бы Бухтая на передержку, но у меня дома два старика-фондовская Полли и лабрадор.

Сообщение uncle_Fedor »

Ирина Владимировна, я попробую.

В субботу планирую поехать к Бухтаю.
Поеду через М11 - то есть после Дмитровки по внешней стороне МКАД сворачиваю на М11 (платный участок, 200 или 100 рублей) - там до съезда на Международное шоссе, потом налево - по Международному шоссе. И выезжаю на Ленинградке в область уже после пробок.
Так быстрее, чем в пробке стоять на МКАД перед Ленинградкой и на Ленинградке.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

zver писал(а):Отличный рассказ

Олев, а нет там возможности познакомиться с миролюбивой игручей сукой и дать им познакомиться, будут ли играть... Все таки приятнее гулять с собакой в компании, чем спокойно , но обходя их стороной....
Могу предложить свою Санечку. Общаться любит ( почти со всеми ), но игрушка( аппорт не её конек! Всегда говорит" " А тебе это нужно?"/ И Именно говорит!
Если драться будет, то моя ответит( хотя у меня табу!). Короче нужно смотреть. Саня у меня миролюбивая особа, но если не понравится, то... Не покусает, но в землю воткнет..
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»