Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет
Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .
- Автор
Re: Москва. 7-месячный ризен, найденный во Внуково
Вот всем говорю, что дистонию надо лечить регулярными прогулками и активными занятиями на свежем воздухе. Родителям худосочных ботанов советую завести собаку, для мотивации отрыва задниц от компа 

-
собаки - они такие
ко второй нашей совместной зиме я купила лыжную куртку 52 размера. Вместо пуховика 60
и думаю, какая я была дура, что не завела собаку, когда сын учился в школе 

-
Остался корм "Про План" для крупных пород собак. В мешке около 12 кг. Живем 20 км. от МКАД по Носовихинскому ш. Может кому надо? Забирайте.
-
Вот и я своим семейным говорю, что от моего ВСД и депрессии не останется и следа, надо только собаку завести!!! И движение, и эмоции!!!!
-
Наташа, я тоже на фоне ВСД Деньку себе взяла. С сосудами как-то намного полегче стало. 

Коту решено устроить выход на вертикаль: полочки, чтобы заскакивать на шкафы. Все-таки обидно сидеть за креслом на батарее( Будет жить как при Маркуше на 2м этаже. Каждый раз матерно орать тоже не дело, все еще надеюсь, что щенок поймет, что моего кота беспокоить нельзя.
Энн, возрадуйтесь - мы еще пешком ходим на 4й этаж, тренируем лапы пса и мою сердечно-сосудистую.
Он не знает лестницы в доме, поэтому после первого восхождения, да еще встретив на площадке курящих соседей и увидев как из соседней квартиры выходят люди (тоже видно новое впечатление), слегка обалдел и сидел до мытья лап с очень глупым озадаченным видом.
Относительно тяги - когда мне удается правильно одеть удавку, проблем нет вообще. Когда не удается - с переменным успехом, с дополнительными командами и рывками. Вчера оделись правильно, очень удачно, потому что Дар решить покачать права при встрече с взрослым лабром. У нас пара кабачков гуляют на бульваре без поводка, двигаясь туда-сюда на 50-100 м, хозяева бросают палочки и беседуют. Вчера мы подошли, хозяева стояли спиной, лабр побежал к Дару знакомится и Дар вместо обнюхаться пошел в атаку, команды "рядом" не было, поводок 5 м. Лабр типа не понял, но зарычал, Дару я сказала "фу, идем" и слегка дернула, хозяйка лабра бросилась своего спасать, восклицая "мой не такой, он драться не будет". Мы спокойно пошли дальше. В общем разошлись, не начавши драки. При этом местные собачники знают, что Дару 8 мес и вряд ли он закатал бы 5летнего лабра. Но симптом налицо, решил самоутверждаться. Теперь то ли всех бесповодочных обходить, то ли "рядом" проходить, но все равно ведь подбегут... "Социализация" под вопросом( Надеюсь на одно, у нас довольно тесно все собачники на бульваре общаются, может не будут к нам подбегать лишний раз.
На "Хэппи дог" у него даже шерсть заблестела и перестал почесываться.
Может тогда на нем и остаться?VO писал(а): На "Хэппи дог" у него даже шерсть заблестела и перестал почесываться.
Речь идет о Happy Dog Classic Flakes.
6 кг Дару ненадолго хватит, с учетом того, что я привозил его почти две недели назад.
В Интернетах 10кг стоит 2603, вот здесь например: http://zooshef.ru/tovary_dlya_sobak/kor ... hlopja.htm
сюда дозвонился, говорят уточнят, есть ли в наличии, после обеда перезвонить надо
или 2521 вот здесь:
https://magizoo.ru/catalog/kashi-happy- ... bak/14692/
но сюда не дозвонился пока.
На сайте ГлавЗверТорга, откуда я забирал Арден Гранж для Бухтая, такого корма нет.
http://prokormim.ru/shop/dogs/dry-food/happydog/
На всякий случай спросил у Натальи (sms отправил).
Спасибо, Олев! Лучше бы, конечно, не менять, и желудок сохранней будет. Я обычно заказываю доставку в Зоокурьере, там сейчас по акции 2.547 за 10 кг. http://zoomagazin.ru/item.php?id=8741.
в динозаврике тоже есть http://www.dinozavrik.ru/katalog/98/217590/ 2095р за 10 кг.
Самый дешевый корм, тем более, что динозаврик является основным поставщиком хиппидога
Самый дешевый корм, тем более, что динозаврик является основным поставщиком хиппидога
Если он в Дизонаврике есть в наличии, то может там и заказать.
Спасибо! Закажу в Динозаврике
Получилось почти на 500 р. дешевле.

Последний раз редактировалось VO 09 дек 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Только в Динозаврике вот этот соответствует тому, от чего Дар сейчас блеститc4astlivaya писал(а):в динозаврике тоже есть http://www.dinozavrik.ru/katalog/98/217590/ 2095р за 10 кг.

http://www.dinozavrik.ru/katalog/98/217588/
Да, они пояснили, что Cereal, который по 2.095 - это хлопья для смешивания с мясом, а наш Премиум - уже готовая кашка. Забавно, владелец Динозаврика живет (или жил) в соседнем доме и на заре - открытии магазина презентовал нам с подругой при встрече на прогулке скидочные карты, но они действуют только при покупке в магазине, поэтому ничего там не покупали.
Дар сегодня отличился - в 6.30 начал охранять и, когда я открыла дверь в коридор, прошмыгнул в комнату, не нашел кота и залег под диван. Места в разложенном виде под диваном гораздо меньше. Так и пролежал под диваном до подъема в 8.30, вылезти задом не догадался или боялся, что из комнаты выгоню:))) Складывать диван и пытаться выманить его в коридор в 6.30 у меня желания не было никакого. Утром сложила диван - тогда и вылез, довольный сам пошел со мной на кухню, шлюзовая камера снова закрылась)
Дар сегодня отличился - в 6.30 начал охранять и, когда я открыла дверь в коридор, прошмыгнул в комнату, не нашел кота и залег под диван. Места в разложенном виде под диваном гораздо меньше. Так и пролежал под диваном до подъема в 8.30, вылезти задом не догадался или боялся, что из комнаты выгоню:))) Складывать диван и пытаться выманить его в коридор в 6.30 у меня желания не было никакого. Утром сложила диван - тогда и вылез, довольный сам пошел со мной на кухню, шлюзовая камера снова закрылась)
Как же тесен мир!
У меня тоже есть скидочная карточка в динозаврике, плюс по социальной скидка по четвергам (кажется) у них в некоторых магазинах скидки. А еще в последний день месяца =))
В общем довольно гуманный магазин=)
Но все равно разница даже в 200 р существенна- фактически сумма доставки=)
У меня тоже есть скидочная карточка в динозаврике, плюс по социальной скидка по четвергам (кажется) у них в некоторых магазинах скидки. А еще в последний день месяца =))
В общем довольно гуманный магазин=)
Но все равно разница даже в 200 р существенна- фактически сумма доставки=)
Спасибо за наводку, Настя! Сэкономили целых 544 р., доставка бесплатно.
Да не за что совершенно=)VO писал(а):Спасибо за наводку, Настя! Сэкономили целых 544 р., доставка бесплатно.
У меня вип-карта Динозаврика. Выдали при большой покупке через Интернет-магазин. Могу дать номер, если нужно.
Спасибо большое, но скидки у них при интернет заказе написано не действуют.
У нас все было хорошо до вчерашнего вечера. Играли с гостями и бульмастифихой. Полвторого ночи мыли лапы с мослом в зубах, мосол тяжелый, грохот стоял страшный. Кот, наконец, набил щенку морду (отреагировал на эту наглую мокрую бородатую морду), щенок был счастлив. Делал команды при коте, кот может спокойно подойти ко мне через кресло, сижу, глажу кота, другой рукой со щенком играю. Или занимаемся с котом своими делами - на компьютере работаем, а пес сидит на нас смотрит, иногда не выдерживает - пытается пристать - получает по морде и за шкирку, довольный отходит. Иногда врывается в комнату с победным видом, находит кота, кот сматывается к себе за батарею, щенок получает от меня по ушам.
Собак научились проходить или обходить. А вчера на позднем "пописе" он раньше меня увидел кошку и рванул, несмотря на удавку( С трудом вернула, "ко мне" рывками с трудом забрала, сел мордой в строну кошки, "рядом" тоже самое. С утра пошел в отказ, оглох просто. С трудом разошлись со встречной собакой, "ко мне" и "рядом" выполнили большим трудом, мордой в сторону собаки. Учитывая, что на занятиях последние 2 дня пытался халявить, неприятно. Неясно как дальше дело пойдет, давлю только авторитетом и вкусняшкой, физически мне сил не хватает.
У нас все было хорошо до вчерашнего вечера. Играли с гостями и бульмастифихой. Полвторого ночи мыли лапы с мослом в зубах, мосол тяжелый, грохот стоял страшный. Кот, наконец, набил щенку морду (отреагировал на эту наглую мокрую бородатую морду), щенок был счастлив. Делал команды при коте, кот может спокойно подойти ко мне через кресло, сижу, глажу кота, другой рукой со щенком играю. Или занимаемся с котом своими делами - на компьютере работаем, а пес сидит на нас смотрит, иногда не выдерживает - пытается пристать - получает по морде и за шкирку, довольный отходит. Иногда врывается в комнату с победным видом, находит кота, кот сматывается к себе за батарею, щенок получает от меня по ушам.
Собак научились проходить или обходить. А вчера на позднем "пописе" он раньше меня увидел кошку и рванул, несмотря на удавку( С трудом вернула, "ко мне" рывками с трудом забрала, сел мордой в строну кошки, "рядом" тоже самое. С утра пошел в отказ, оглох просто. С трудом разошлись со встречной собакой, "ко мне" и "рядом" выполнили большим трудом, мордой в сторону собаки. Учитывая, что на занятиях последние 2 дня пытался халявить, неприятно. Неясно как дальше дело пойдет, давлю только авторитетом и вкусняшкой, физически мне сил не хватает.
Может недоуздок надеть ( халти)? Собак бежит вперёд и вдруг морда сама назад поворачивается и чел по этой наглой морде притензий навешивает. 

-
ну собака же ведь не робот, а живое существо со своим характером - да еще каким
и со своим настроением
и мой личный опыт показывает, что шнауцеры могут строить логические связи гораздо больше, чем на один ход
и да, они могут капризничать, баловаться, вредничать - совсем как дети. И это проходит - бананы в ушах рассасываются, мозг включается, надо просто твердо и спокойно стоять на своем. Все будет нормально, тем более, Дар еще ребенок - ну покапризничает, поймет, что деваться все равно некуда, и будет опять умничкой
это как с детьми - не срываясь в истерику, спокойно воспитываем дальше
да, этомаленький шажок назад, но твердость и терпение превратят его в тот шаг, который делает спортсмен перед разбегом. сейчас показываем, что ничего не случилось - даем вкусняшки, выполняем команды и по-прежнему запрещаем гонять котов. Для собаки нет ничего более успокающевого, чем последовательность.