Шнауцер (метис) замерзает на улице!!!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Роковская »

Да... :( Я была лучшего мнения о Блэке :dry: Но он как всегда :mad: А с хозяйкой всё впорядке?

Alya

Сообщение Alya »

Просто он попал к слишком доброму и мягкому человеку. Прощупал почву. Попытался поставить себя во главу угла. Получилось - его стали бояться. Ну и тут он совсем разгулялся.

Блэку нужен опытный и достаточно жесткий, спокойный человек. И надо в ближайшее время его лишить мужского достоинства ... :blush:

mamka

Сообщение mamka »

Alya писал(а): И надо в ближайшее время его лишить мужского достоинства ... :blush:
Так радикально?!! :blink: А поможет ли поставить на место сломанную психику? Пес, судя по всему, побывал в суровых условиях с реальным законом джунглей. В своей стае ставит себя на место. Мож дать ему шанс остаться человеком в твердых руках?
уж простите, но кастрацию и стерилизацию не воспринимаю - насилие над природой... и животным :(

Alya

Сообщение Alya »

Лен, где ж нам такие идеальные ручки-то найти? :blush: Тока ежели тебе второго! :wow:
А кастрация поможет устаканить его гормональный фон (возраст-то у него самый тот - 1-1,5 года) и сделает его поспокойнее. Да и в разведение ему явно не идти. А от сук оттаскивать такого буяна - чревато ....

mamka

Сообщение mamka »

Ален, я так понимаю, что дело не в оттаскивании от сук :( Любой взрослый кобель (просто пес, независимо от наличия достоинств), как преднязначено природой строит иерархию. Тут гормоны нипри чем. Тут значительно глубже. Эт мое мнение

Alya

Сообщение Alya »

Просто у всех это проявляется по-разному....
Ладно, чего гадать. Посмотрим, что завтра Наташа про него расскажет. :wink:

mamka

Сообщение mamka »

Alya писал(а):Тока ежели тебе второго! :wow:
была б моя воля, собрала бы псарню :) И муж готов ко всему... но в деревне. Увы, пока там не вижу способа заработать на жисть и псов :)

dar
Благодарил (а): 863 раза
Контактная информация:

Сообщение dar »

jull,
После этого мракобеса она вообще не скоро о собаке задумается.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Кастрация не помешает ему строить иерархию в стае, но уравновесит характер однозначно. Предубеждения против кастрации - это чисто человеческие качества. Мое мнение: кобеля с таким характером кастрировать однозначно! Это не жестоко, это - жизненно необходимо! "Зеленым" было жалко виварских крыс, которые выводились в лабораторных условиях. Выпустили их на "свободу" даже не подумав, что тем самым обрекли их на верную смерть! Есть в нашей жизни моменты, когда на вещи нельзя смотреть сквозь розовые очки...

mamka

Сообщение mamka »

Ален, как-то писала тебе в аське, попытаюсь озвучить здесь.
У меня был случай - сняла совершенно неуправляемую и одичавшую фоксочку с цепи. Первая реакция - кинулась с зубками на моего кобеля. Вела до дома, широко расставив руки - в одной веревка с фоксой, в другой поводок с моим озабоченным кобелем.
С заходом в квартиру с разу в ванну - мыться. Эта подзаборная дефффка после вытирания полотенцем залнгла в кресло (!) и принялась к идаться на меня... пришлось показать, кто в доме хозяин... Через пару месяцев девочка гуляла без поводка, прибегала по первому зову, да еще в добавок приводила, ворча, моего загулявшего кобеля-фокса - голова в голову - мой идет понуро, и она ему че-то ворчит на ухо :)
Я к чему снова :) Каждой собаке свои руки. Удаление мужских достоинств мозги не вправит :( Собаке нужна ласка и жесткая рука одновременно....
Жалко пса :cry: Ну не могу я его забрать!!! негде держать :(

mamka

Сообщение mamka »

ФоломАА писал(а):Кастрация не помешает ему строить иерархию в стае, но уравновесит характер однозначно.
не буду боле выступать :) но!... окажись у меня такой пес с проблемами (с такими проблемами!) и мне б педложили два варианта - кастрировать или... я б все же дала б ему шанс... вам виднее.
Под кастрацию можно подвест любого кобеля - мой Мурка ща швыряется на всех, хитрит, берется ныть - погулять. Выходим - сплошное обнюхивание и метки, и не более. Пес в доме упрямый, с характером, грубоватый в играх (мож и покусывал ребенка - кусается больно). Но, беря собаку, надо берущему слегка знакомиться с поведением животного и строить отношения с точки зрния "стаи".

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Возможно, сказывается биологическое образование, но лично я бы не племенных животных кастрировала бы. Меньше проблем с бездомными и брошенными. Да и с возрастом проблем у домашних собак меньше. В смысле болезней половых органов. По молодости мне тоже было жалко сук своих стерилизовать. Только потом в 8-10 лет приходилось это делать уже по медицинским показаниям. А сердце-то уже не молодое!
mamka, я вас понимаю, но где ж таких хозяев как вы найти на всех Блэков?

Сообщение ROKSY »

Для очистки совести можно взять анализ крови на гормоны.
И в зависимости от результата решать

mamka

Сообщение mamka »

ФоломАА писал(а):Возможно, сказывается биологическое образование
Разочарую.. образование экономическое :) В зверях и их повадках с детства + попытка "влезть в их шкуру", т.е. разобрать "по косточкам" причины того или иного поведения. Все очень просто - любой пес (кобель или сука) выстраивает иерархию, кто как - "явность" в зависимости от индидуума.
В конкретном случае пес оказался сильнее хозяйки. Но не более того. На моей памяти мелкие болонки, строившие все семейство...
Еще.. мож у меня мало опыта... но как-то я ни разу не сталкивалась с возрастными кобелиными проблемами... проблемы были только у хозяев, раздражавшихся от настойчивых обнихиваний и попыток сбежать кобелей

mamka

Сообщение mamka »

В любом случае предстоит передержка. Может найдется человек (не руки), который поладит с псом (или пес с ним)...
А ведь я готова была с ним познакомиться :) - к моему звонку Алене его уже забрали ... зато мы с Муркой нашли друг друга. :)
Блэка жалко. Он не виноват :cry: . Дайте ему шанс...

mamka

Сообщение mamka »

Уж простите меня за новые посты :) Все пытаюсь доказать, что кобелиное достоинство тут ни при чем. Все барбосы - отказники, потерянные - все, осваиваясь ставят себя на место. Кто как. Кого как научила жизнь.
Мой Мурка пытается задать тон на улице. Отказник, болел... жалко... но одно другому не мешает - наглеет - получает по заслугам - ругаю, одергиваю - пес вынужден повиноваться... правда все равно с наглой мордой, с ухмылкой "так бы сразу и сказала".
Блэку, а точнее, хозяйке не повезло. Ну не готова она к такой собаке.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Ален, я уже спрашивала, в разделе "возьму собаку" спрашивали собаку для охраны территории. Блэк не подойдет? Жалко?

Alya

Сообщение Alya »

Ань, там большую хотели и чтоб жила в будке.
Блэк вообще для такой проф. охраны не пойдет, т.к.:
1) мелкий
2) трус
3) мерзлявый
4) вредина

Да и вообще ... ласковый он ... просто человек ему нужен опытный ...

Контактная информация:

Сообщение jull »

Эх...найти бы Клару Петровну вторую на Блэка...Кстати, я тогда тоже хотела Цезаря кастрировать, как один из вариантов "успокоения", но Клара Петровна оказалась против...если б не она -кастрировала бы

Alya

Сообщение Alya »

Юль, а КП второго не хочет? :woogy:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»