Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Alya, может, Марчу фотки на сайте поменять на что-нить из последней фотосессии? Мне кажется, они более пиарные :blush:
правда, в полосочку от снега

Сообщение C.М. »

Красавец. :wub:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Фотки поменяла. :yes:

Ольга Борисова

Сообщение Ольга Борисова »

Всем собаководам фонда привет! Яша пристроен, слава богу. Мы очень за него рады. А Марчелло еще не пристроен, так? После всех ваших запугиваний по поводу тримминга, мы с мужем всет-аки готовы взять собаку. Ждем вашего коллегиального решения. Мы можем в выходные приехать на машине, познакомиться с собакой и сразу забрать из Питера. Решайте. :eh:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ольга Борисова, Яша не пристроен, он просто на передержке в замечательной семье, где он как родной.

Ольга Борисова

Mariza, нас интересует купированный кобель Марчелло, уши некупированные мы допускаем, а вот хвост...должен быть купирован. :wub:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ольга Борисова, так вы только вчера хотели некупированного Яшу?
И в той теме Вам уже объясняли, что взрослые кобели друг с другом не уживутся.

Ольга Борисова

Я писала, что нам понравились оба, и Яша и Марчи, но предпочтение мы отдаем Марчи.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ольга Борисова, обе породы - и шнау, и гончие - собаки с характером, темпераментом, практически все шансы, что они не уживутся. Я вот к своему милому трёхлетнему цвержику Фафику не рискнула бы привети взрослого кобеля шнау, гончей, фокса и прочих харАктерных пород. Возможно, пудель или сеттер ещё туда-сюда было бы :dntknw: ...
Кстати, об этом моменте первой написала Ирина zver - она практикующий ветеринар с огромным опытом и сама собаковладелец со стажем, к её мнению стОит прислушаться :yes: .

Ольга Борисова

Mariza, собаки будут жить отдельно, Марчи - в квартире, гончак - в деревне. Познакомим их постепенно, приучим друг к другу. Кстати, гончак добрейшая собака, его соседские коты обижают, когда он врывается на их территорию. Даже если сцепятся разок - не беда, все-равно под контролем, быстро разнимем и в чувства приведем.

Ольга Борисова

Рассказала о проблемах с содержанием шнауцера на работе, а работаю я в Комитете социальной защиты населения с пожилыми людьми и инвалидами, выяснилось, что в Приозерске есть два салона для собак, так что проблем с триммингом не будет. :yes:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Ольга Борисова, Вы читали в этой теме, что для Марчи нужны хозяева с опытом дриссеировки собаки, у него есть проблемы в поведении.Вы готовы к приручению(может даже длительному) собаки и завоеванию его доверия?

Гость

Сообщение Гость »

Ольга Борисова писал(а):гончак добрейшая собака, его соседские коты обижают, когда он врывается на их территорию..
это не показатель доброты гончака.
Во-первых, коты (особенно деревенские) охраняют свою территорию не хуже собак. Во-вторых, многие собаки выясняют отношения друг с другом, но избегают драк с котами.
Ольга Борисова писал(а):Даже если сцепятся разок - не беда, все-равно под контролем, быстро разнимем и в чувства приведем.
"Отличная" перспектива для Марча, если учесть, что гончак - на своей территории и в 2 раза крупнее по размеру.

Почему вы не хотите купить щенка и отдать гончаку на воспитание - взрослые кобели часто бывают отличными воспитателями подрастающей мелочи и с иерархией?

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

brigitta, у Марча не столько проблемы в поведении, сколько он довольно доминантный кобель, в воспитании которого владельцами были допущены ошибки. Что привело к охране еды.

Ольга Борисова, сводить взрослого ОХОТНИЧЬЕГО пса на его территории с другим, пришлым" взрослым кобелем, склонным к доминированию - это заведомо рискованная затея. Об этом уже высказалось достаточно народа здесь.
И в случае драки пострадает Марч - в силу своих габаритов. А в силу шнауцериного характера без боя он не сдастя.

Я наслышана о философском отношении охотников к травмам собак. Тем более, если травмы будут, то нужная для охоты рабочая собака, пострадает меньше.

Мне не нравится эта идея.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Возможно, если бы процесс можно было проследить, познакомив собак на действильно нейтральной территории, постепенно завести Марча в гости - мне было бы спокойнее.
Но перспектива передать собаку в такой неоднозначной ситуации...

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ortans, безусловно на нейтральной вариант возможный...но Марч ведь однозначно доминантный? думаю он может нарваться и гончак этого терпеть не станет. И главное для этого нужен опыт.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Anonymous писал(а):
Ольга Борисова писал(а): Почему вы не хотите купить щенка и отдать гончаку на воспитание - взрослые кобели часто бывают отличными воспитателями подрастающей мелочи и с иерархией?
+100
Купите щенка и будет Вам счастье.
И не надо будет проводить эксперименты со взрослыми кобелями

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Анита писал(а):Ortans, безусловно на нейтральной вариант возможный...но Марч ведь однозначно доминантный? думаю он может нарваться и гончак этого терпеть не станет. И главное для этого нужен опыт.
так в том-то и дело, что на нейтральной территории можно было бы пробовать. А откуда же территория будет нейтральной, если гончак на самовыгуле? Вся окрестная территория - его...
Степень доминантности Марча мне пока непонятна. Сук на передержке он не строит. Мне "сдается". Иногда приходится настаивать. Но то, что он не плюшик - точно. Вполне себе задорный парень.

Если учесть разниыу в размере и весе...
Вот что пишут про способности гончаков давить ВОЛКОВ
"в прочитанном у Н.П. Пахомова в его книге «Гончие собаки и охота с ними», что в 1930 г. собаки Тульского товарищества охотников выгнали на стрелков 41 волка, 16 они убили, а 8 волков придушили гончие, в 1931 году, соответственно, 20 убили, 12 придушили, в 1948 г. 46 убили, 18 поймали живыми от собак. А почему Расдой не мог задавить его? Почему русская гончая Альта В.В. Синицына в 2005 г. в урочище Астахов лес натекла на след трех волков, с хода ярко погнала их, и В.В. Назаренко волка сильно ранил, а волчицу убил. Потому что Альта – выжловка крепкая была и, как все сергеевские гончие, злобная к красному зверю. Кстати, как и Расдой, прекрасно одетая, с загривком и густым подшерстком."
взято отсюда http://www.mk.ru/editions/rog/article/2 ... nchih.html

Куда Марчу с его 18-20 кг максимум с выжлецом-гончаком тягаться на гочаковской территории... Нафига эти эксперименты... Тут надо таким профи быть, чтобы двух кобелей свести...

Сообщение мудрый гном »

Могу рассказать про своего кобла :blush:
У меня грифон, но про это милюзгу нельзя сказать, что он мелок.... После того как его потрепал кобель значительно больше его он возненавидел всех кобелей выше цвергшнауцера. Он просто висит на поводке, рвется и орет благим матом на проходящую собаку, даже если это собака размерчиком с ризена. Хотя со знакомыми собаками в тусовке ведет себя нормально.
Но более показательна наша ситуация с соседской собакой. Она амстафф, девочка. Но мы готовы ее сожрать. Если она прошла раньше нас, то спускаемся мы с лаем и ором, визжим от негодования что кто-то посмел пройти по его лестнице (у нас в парадной кроме нас только эта собака).
Так что я не представляю, что будет с двумя взрослыми кобелями, с очень серьезным "породным" характером, притом достаточно доминантными, если мой мелкий кобл нежный от природы готов "сожрать" любого большого кобеля. :dntknw:
Последний раз редактировалось мудрый гном 09 фев 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

мудрый гном писал(а):Так что я не представляю, что будет с двумя взрослыми кобелями, с очень серьезным "породным" характером, притом достаточно доминантными,...:dntknw:
дык, что будет... драка будет. И даже если Марч сможет за себя постоять, то
1) в конце кончов дело кончится для него плачевно потому как разные весовые категории и гончак у себя дома...
2) хозяин-охотник не даст пришлому лишить возможности работать "родную" охотничью собаку и нанести серьезные травмы.
так что слишком велик риск для Марча... ИМХО
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»