Москва. Щенок черного миттельшнауцера, 10 месяцев!
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
После длительного молчания решила отчитаться.Пока фото выложить не могу,с телефона сижу.Как только доберусь до компа,сразу же.Забрали с дрессировки,впечатления не самые хорошие сложились судя по поведению,а диплом получил с отличием.Знаю предупреждали,но как говорится на своих ошибках учатся..Выдержки ноль,на расстоянии не работает,выполняет то что и мы с ним выучили сами..Буду в ближайшем будущем заниматься с группой.Сегодня отримминговали,красавец стал,только на лапах еще щенячья шерсть.Дома перестал делать "дела",выгуливаю 3 раза,планирую на 2х разовый переводить.Пока один не оставался,кажется съест все,что плохо прибито к потолку))Время от времени кушает обои и ковралин.Пока не вижу,сразу прыгает на кровать и диван,а ночью спокойно спит на своем месте.Покусывает когда рад видеть,но только других членов семьи,меня не трогает.В принципе проблем нет,думаю через пол года он уже не будет таким шаловлиым ребенком и чуть поумнеет))И все будет еще лучше)) ячья шерсть.Дома перестал делать "дела",выгуливаю 3 раза,планирую на 2х разовый переводить.Пока один не оставался,кажется съест все,что плохо прибито к потолку))Время от времени кушает обои и ковралин.Пока не вижу,сразу прыгает на кровать и диван,а ночью спокойно спит на своем месте.Покусывает когда рад видеть,но только других членов семьи,меня не трогает.В принципе проблем нет,думаю через пол года он уже не будет таким шаловлиым ребенком и чуть поумнеет))И все будет еще лучше))
-
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Марина-малина, привет коллегам! У нас тоже проблемный черный миттель.
Могу посоветовать оставлять ему косточки-погрызушки, чтобы было чем занять кусалово. Обувь у нас давно в закрытых шкафах (которые он не может открыть) либо на верхних полках и антресолях. Хотя сейчас кроссовки мы уже оставляем в доступе, вроде бы уже поостыл малость. А вот тапочки домашние не снимаем, а когда спать ложимся, я кладу свои тапочки на принтер 
Приучайте оставаться одному постепенно. Не надо сразу надолго. Сначала на пару часов хотя бы. Нам, правда, достался наш Сэмик уже в 11-мес. возрасте, и с 2,5 мес. он частенько оставался совсем один, поэтому для нас не проблема его оставлять дома. Он счастлив лишь оттого, что он ДОМА. Поэтому не вякает.

Приучайте оставаться одному постепенно. Не надо сразу надолго. Сначала на пару часов хотя бы. Нам, правда, достался наш Сэмик уже в 11-мес. возрасте, и с 2,5 мес. он частенько оставался совсем один, поэтому для нас не проблема его оставлять дома. Он счастлив лишь оттого, что он ДОМА. Поэтому не вякает.
-
-
-
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Нееее, не надо ни того, ни другого, ни третьего. Я точно знаю, что в своем доме, в своем любимом доме, ребенок скоро привыкнет и перестанет плакать. У нас поначалу лаял на все, что шевелится, причем не важно, дома мы или нет. А если учесть, что мы живем на первом этаже и окна на дорогу с трамваями и троллейбусами, то шумит тут все просто ежесекундно.Марина-малина писал(а):Оставила и косточку и игрушки.Тольку только ноль..мы и так попрятали все что можно.Обувь это не беда,проблема в громком "плаче " и лае..Перечитала кучу информации,кто клетку советует,кто намордник,кто анти лай.

Но потом все прошло. Сейчас тишина и покой.
Думаю, и у вас скоро наступит нирвана. Дайте ему время привыкнуть.
-
-
FROSYA, совершенно согласна, что от съедания тряпочек собаке совсем плохо будет. Потому и флис - его очень трудно съесть, к счастью, потому что никакие специальные косточки Янке не нравятся. Ну теперь-то она большая, и на этом флисе сладко спит.
А про лай и плач присоединюсь к Natem - скорее всего пройдет, ведь малыш привыкает к ситуации. Мы взяли пожилую миттельшу, и когда ушли в первый раз, она выла как волк. Пришлось всем соседям ситуацию объяснять
А сейчас - пискнут на пару с Янкой разочек, или вовсе молчат, думаю, спать идут.
А про лай и плач присоединюсь к Natem - скорее всего пройдет, ведь малыш привыкает к ситуации. Мы взяли пожилую миттельшу, и когда ушли в первый раз, она выла как волк. Пришлось всем соседям ситуацию объяснять

А сейчас - пискнут на пару с Янкой разочек, или вовсе молчат, думаю, спать идут.
-
- Контактная информация:
Марина-малина, для начала надо его приучить к оставанию одному.
Выгуляли ДОЛГО, чтобы он устал, накормили и уходите, стараясь не привлекать внимания к своим сборам и уходам.
Ушли и тихонько (чтобы не слышал шагов) вернитесь к двери. Если лает - не входите и голоса не подавайте. Как только замолчит - заходите, хвалите. Часа через 2 можно опять повторить. Сначала выходите буквально на 5-10 минут. Через несколько дней увеличиваете время еще на минут 10.
Главное не уходить сразу надолго и запомнить правило - не входить и не подавать голос (не ругать из-за двери), пока он лает. Замолчал, молчит хотя бы секунд 5 - заходим, хвалим.
Это метод не быстрый, на приучение около месяца может уйти, но шанс приучить оставаться одного без всяких антилаев.
А чтобы ничего не сгрыз - действительно убирать все ценное.
Выгуляли ДОЛГО, чтобы он устал, накормили и уходите, стараясь не привлекать внимания к своим сборам и уходам.
Ушли и тихонько (чтобы не слышал шагов) вернитесь к двери. Если лает - не входите и голоса не подавайте. Как только замолчит - заходите, хвалите. Часа через 2 можно опять повторить. Сначала выходите буквально на 5-10 минут. Через несколько дней увеличиваете время еще на минут 10.
Главное не уходить сразу надолго и запомнить правило - не входить и не подавать голос (не ругать из-за двери), пока он лает. Замолчал, молчит хотя бы секунд 5 - заходим, хвалим.
Это метод не быстрый, на приучение около месяца может уйти, но шанс приучить оставаться одного без всяких антилаев.
А чтобы ничего не сгрыз - действительно убирать все ценное.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: