Москва. Щенок черного миттельшнауцера, 10 месяцев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Марина-малина »

Наш кинолог Сабинина Елена Евгеневна.Питомник немецких овчарок. :)

Контактная информация:

После длительного молчания решила отчитаться.Пока фото выложить не могу,с телефона сижу.Как только доберусь до компа,сразу же.Забрали с дрессировки,впечатления не самые хорошие сложились судя по поведению,а диплом получил с отличием.Знаю предупреждали,но как говорится на своих ошибках учатся..Выдержки ноль,на расстоянии не работает,выполняет то что и мы с ним выучили сами..Буду в ближайшем будущем заниматься с группой.Сегодня отримминговали,красавец стал,только на лапах еще щенячья шерсть.Дома перестал делать "дела",выгуливаю 3 раза,планирую на 2х разовый переводить.Пока один не оставался,кажется съест все,что плохо прибито к потолку))Время от времени кушает обои и ковралин.Пока не вижу,сразу прыгает на кровать и диван,а ночью спокойно спит на своем месте.Покусывает когда рад видеть,но только других членов семьи,меня не трогает.В принципе проблем нет,думаю через пол года он уже не будет таким шаловлиым ребенком и чуть поумнеет))И все будет еще лучше)) ячья шерсть.Дома перестал делать "дела",выгуливаю 3 раза,планирую на 2х разовый переводить.Пока один не оставался,кажется съест все,что плохо прибито к потолку))Время от времени кушает обои и ковралин.Пока не вижу,сразу прыгает на кровать и диван,а ночью спокойно спит на своем месте.Покусывает когда рад видеть,но только других членов семьи,меня не трогает.В принципе проблем нет,думаю через пол года он уже не будет таким шаловлиым ребенком и чуть поумнеет))И все будет еще лучше))

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Марина-малина, дрессировку вместе с хозяином ничто не заменит, так что, думаю, на занятиях в группе все будет хорошо! :yes:
Спасибо за новости! Ждем фоток Оскара! :flowers:

Сообщение FROSYA »

Я в свое время много занималась частной дрессировкой, так вот собаки, которых я дрессировала, меня слушались идеально, а вот хозяев - ни в какую! Так что занимайтесь с псом сами, и результат не замедлит сказаться! :yup:

Сообщение Матрона »

Конечно занимайтесь сами - это еще и для нас удовольствие, особенно пока собаки молодые. Наша Янка - практически ровесница вашего, ходим сейчас на дрессировку в группу (в питомнике ГУВД, там не забалуешь!), результат виден.

Так что вам успешной учебы!

Контактная информация:

Сегодня первый раз надолго остался дома сам.Гавкал,скулил,причитал,скандалил весь день,басом..соседи доложили..из шкафа достал обувь,сгрыз..Что посоветуете? :dntknw: :blink:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Марина-малина, Обувь убирать обязательно.Все ценное убирать тоже.Приучаь оставаться одному, занимать игрушками и т.д.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Марина-малина, привет коллегам! У нас тоже проблемный черный миттель. ;) Могу посоветовать оставлять ему косточки-погрызушки, чтобы было чем занять кусалово. Обувь у нас давно в закрытых шкафах (которые он не может открыть) либо на верхних полках и антресолях. Хотя сейчас кроссовки мы уже оставляем в доступе, вроде бы уже поостыл малость. А вот тапочки домашние не снимаем, а когда спать ложимся, я кладу свои тапочки на принтер :)

Приучайте оставаться одному постепенно. Не надо сразу надолго. Сначала на пару часов хотя бы. Нам, правда, достался наш Сэмик уже в 11-мес. возрасте, и с 2,5 мес. он частенько оставался совсем один, поэтому для нас не проблема его оставлять дома. Он счастлив лишь оттого, что он ДОМА. Поэтому не вякает.

Сообщение FROSYA »

Попробуйте оставлять ему косточку из жил - из зоомагазина. Ее надолго хватает. А оставаться дома одного надо приучать постепенно - сначала ненадолго, потом дольше - и так привыкнет. :eh:

Сообщение FROSYA »

Natem, стакан в оркестр! Громко же мы обе думаем! :yahoo:

Сообщение Матрона »

А наш дом спасли не косточки из зоомагазина, а довольно крупные куски флиса. Янка игнорирует косточки почему-то, а вот тряпками как-то так набивает пасть, и не грустит. Вернее, не грустила, теперь-то их двое. Так что если косточки не помогут, наверняка что-то еще найдется.

Сообщение FROSYA »

Матрона, только вот если нажрется зверюшка тех тряпок - беда будет! А косточки специально для этого предназначены :yes:

Контактная информация:

Оставила и косточку и игрушки.Тольку только ноль..мы и так попрятали все что можно.Обувь это не беда,проблема в громком "плаче " и лае..Перечитала кучу информации,кто клетку советует,кто намордник,кто анти лай.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Марина-малина писал(а):Оставила и косточку и игрушки.Тольку только ноль..мы и так попрятали все что можно.Обувь это не беда,проблема в громком "плаче " и лае..Перечитала кучу информации,кто клетку советует,кто намордник,кто анти лай.
Нееее, не надо ни того, ни другого, ни третьего. Я точно знаю, что в своем доме, в своем любимом доме, ребенок скоро привыкнет и перестанет плакать. У нас поначалу лаял на все, что шевелится, причем не важно, дома мы или нет. А если учесть, что мы живем на первом этаже и окна на дорогу с трамваями и троллейбусами, то шумит тут все просто ежесекундно. :):):) Первые месяца два его рот просто не закрывался, соседи уже вскрывались.

Но потом все прошло. Сейчас тишина и покой.

Думаю, и у вас скоро наступит нирвана. Дайте ему время привыкнуть.

Сообщение FROSYA »

Natem, к сожалению, встречаются собаки, которые орут всю жизнь, так что, если есть возможность, лучше попробовать утихомирить, но без насилия.

Сообщение Матрона »

FROSYA, совершенно согласна, что от съедания тряпочек собаке совсем плохо будет. Потому и флис - его очень трудно съесть, к счастью, потому что никакие специальные косточки Янке не нравятся. Ну теперь-то она большая, и на этом флисе сладко спит.

А про лай и плач присоединюсь к Natem - скорее всего пройдет, ведь малыш привыкает к ситуации. Мы взяли пожилую миттельшу, и когда ушли в первый раз, она выла как волк. Пришлось всем соседям ситуацию объяснять :yes:
А сейчас - пискнут на пару с Янкой разочек, или вовсе молчат, думаю, спать идут.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Марина-малина, для начала надо его приучить к оставанию одному.
Выгуляли ДОЛГО, чтобы он устал, накормили и уходите, стараясь не привлекать внимания к своим сборам и уходам.
Ушли и тихонько (чтобы не слышал шагов) вернитесь к двери. Если лает - не входите и голоса не подавайте. Как только замолчит - заходите, хвалите. Часа через 2 можно опять повторить. Сначала выходите буквально на 5-10 минут. Через несколько дней увеличиваете время еще на минут 10.
Главное не уходить сразу надолго и запомнить правило - не входить и не подавать голос (не ругать из-за двери), пока он лает. Замолчал, молчит хотя бы секунд 5 - заходим, хвалим.
Это метод не быстрый, на приучение около месяца может уйти, но шанс приучить оставаться одного без всяких антилаев.
А чтобы ничего не сгрыз - действительно убирать все ценное. :)

Контактная информация:

Шалит он сильно,но буду пытаться перевоспитать,хотя порой руки опускаются...

Контактная информация:

УРА!!!Мы перестали выть!!!Оставляю одного,кучу игрушек даю и выхожу в подъезд,сижу слушаю.Тишина!!!Жрет правда Все,гнезда вьет.Но не плачет.Незнаю что на него находило раньше.Теперь буду увеличивать время отсутствия. Одной проблемой меньше.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Марина-малина, у нас тоже кушал многое с 11 мес. до примерно 22 мес. Сейчас идеальный ребенок.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»