Так вы за потраву собак?Natem писал(а):НУ прямо мои мысли! +100.tmk_50 писал(а):а что значит чуть-чуть? а если ребенок испугался не чуть-чуть? Я очень люблю свою собаку, но правила человеческого общения для меня также важны и если кто-то боится моей собаки, то это МОИ проблемы, а не другого человека.
НЕТ!!!!!!!!!! Мы за то, что нельзя допускать, чтобы наши собаки пугали других людей! И это целиком наши проблемы, а не проблемы людей. Я скорее собаку накажу, если он кинется на человека, который его дразнит (или просто хочет познакомиться поближе), чем выкажу недовольство этому человеку.Irina_Anat писал(а):Так вы за потраву собак?Natem писал(а):НУ прямо мои мысли! +100.tmk_50 писал(а):а что значит чуть-чуть? а если ребенок испугался не чуть-чуть? Я очень люблю свою собаку, но правила человеческого общения для меня также важны и если кто-то боится моей собаки, то это МОИ проблемы, а не другого человека.
Настя, диких собак никто никогда не выбрасывал. Почему это наша вина - не понимаю. Также не понимаю, почему я должна мелкими перебежками со своими собаками идти мимо дикой стаи, прикормленной в гаражах на нашем пути в поля. Последний случай агрессии в адрес моих собак был два дня назад - я отбивалась баллончиком. Их было пятеро против меня и Баси с Пеппом. За нас никто из наблюдателей не заступился. Я скажу честно - ищу возможность избавиться от этой стаи раз и навсегда. ДИКИХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.Nastas'ya писал(а):Говорю, это "наши с Вами" дети, это "мы с Вами" берем собак, а потом выбрасываем их на улицу, "нас" надо отстреливать... Вобщем, это вечная тема, увы, решения нормального никогда не будет..
Очень много именно бывших хозяйских или выброшенных щенками. Я не хочу вступать в дискуссию, но я одозначно против уничтожения пусть даже бездомных животных как минимум такими негуманными способами как травля, отстрел и т.д. И убеждена, что это проблема создана людьми. Хотя я их тоже боюсь.o3epo писал(а): Настя, диких собак никто никогда не выбрасывал. Почему это наша вина - не понимаю. Также не понимаю, почему я должна мелкими перебежками со своими собаками идти мимо дикой стаи, прикормленной в гаражах на нашем пути в поля. Последний случай агрессии в адрес моих собак был два дня назад - я отбивалась баллончиком. Их было пятеро против меня и Баси с Пеппом. За нас никто из наблюдателей не заступился. Я скажу честно - ищу возможность избавиться от этой стаи раз и навсегда. ДИКИХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Natem писал(а):НЕТ!!!!!!!!!! Мы за то, что нельзя допускать, чтобы наши собаки пугали других людей! И это целиком наши проблемы, а не проблемы людей. Я скорее собаку накажу, если он кинется на человека, который его дразнит (или просто хочет познакомиться поближе), чем выкажу недовольство этому человеку.Irina_Anat писал(а):Так вы за потраву собак?Natem писал(а):НУ прямо мои мысли! +100.
Про потраву мы не писали нигде.
Не думаю, что нам тут совместно удастся найти решение этой проблеме. Увы, не уверена, что скоро оно адекватное вообще найдется. Но, Ира, на минуточку, лично мне не менее страшно проходить мимо групп БОМЖей, алкашей и гастарбайтеров из СНГ, чем мимо стай диких собак, а кому-то ( например, моей соседке) страшно пройти мимо меня с моими зверюгами на поводках. Все относительно.o3epo писал(а):Настя, а что с ними делать, с дикарями? За сто первый километр их не выселишь - придут обратно или будут терроризировать другой населенный пункт. В приют? Всю жизнь дикая собака будет заперта в четырех стенах на двух квадратных метрах, а государство и сочувствующие будут ее кормить и лечить. На передержке она разнесет квартиру. На цепь? Так таких охранников и даром не надо. КУДА ИХ, ДИКАРЕЙ? Непристраиваемых, диких, агрессивных.