Опознание. Метис шнау????

• Автор
Благодарил (а): 565 раз

Re: Опознание. Метис шнау????

Сообщение Дима »

elisa писал(а):
Дима писал(а):А не пуделек по шести?( или фотку такая)
Да, шерсть подозрительная, но может быть просто пушистик? Или под машинку стригут. Я списалась на ВК с подругой нашедшей. Попросила пощупать шерсть, указать примерный размер собаки и сказать, обрублен ли хвост и поискать клеймо. Она обещала завтра ответить. В принципе есть телефон подруги 89673844835, но мне звонить, к сожалению, крайне несподручно.
Я позвонила Елене( у которой он сейчас сидит). Он маленький( Приб.30+ см). Вышлю фото Елене цвергов, т.к породу не знают. Шерсть жестенькая( как мне сказали похожа по жесткости на эрделя.). Завиток не мелкий, на пуделиный не похож. Собака не щен, т.к.очень степенный. Сегодня вечером сфоткают и я выложу фото.Просила поискать клеймо.

Сообщение Дима »

elisa писал(а):Светлана, собака только что из приюта, украшалка могла быть сострижена вместе с колтунами. А на фотках с прогулки собака, мне кажется, снизу просто промокла (бегала по лужам, по мокрой траве) - поэтому и кажется, что она такая гололапая и шерсть сосульками.
По мне , может и метис шнау. К сожалению , сейчас все меньше становится жёстких собак, тем более чёрных. А шерсть у неё волнистая... Если бы не размер, то можно было принять за ризеняку( метисика. Уши смущают). Но это по фото.А в каком городе собака?

Сообщение Kris »

Дима писал(а):
elisa писал(а):Светлана, собака только что из приюта, украшалка могла быть сострижена вместе с колтунами. А на фотках с прогулки собака, мне кажется, снизу просто промокла (бегала по лужам, по мокрой траве) - поэтому и кажется, что она такая гололапая и шерсть сосульками.
По мне , может и метис шнау. К сожалению , сейчас все меньше становится жёстких собак, тем более чёрных. А шерсть у неё волнистая... Если бы не размер, то можно было принять за ризеняку( метисика. Уши смущают). Но это по фото.А в каком городе собака?
Уши не сказать, что большие, но очень длинная шерсть. А стричь я боюсь. Дождемся тепла и груммера. Обрезаю только лапки снизу, где подушечки. Забрала из Щербинки в Чехов

Сообщение Дима »

Ну и молодцы! Счастья Вам! :flowers:

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Freda »

Светлана А писал(а):нет, увы, к шнауцерам Ваша собака отношения не имеет. шнауцеры жесткошерстные, с толстой проволокообразной остью, которая нужно отщипывать, так как сама не линяет, шерсть прямая, не кучерявится
Тогда, однозначно, мой Граф тоже вовсе никакой не ризен. Не отщипывается от слова совсем, пухлявый, переросшая шерсть линяет и начинает клубиться по квартире, при намокании волнистый, как барашек... Говорят, что его, возможно, с детства только стригли и ни разу не щипали. Да и разведение явно народное.

Благодарил (а): 5000 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Kris писал(а):
Дима писал(а):
Уши не сказать, что большие, но очень длинная шерсть. А стричь я боюсь. Дождемся тепла и груммера. Обрезаю только лапки снизу, где подушечки. Забрала из Щербинки в Чехов
По мне вполне может быть нашим метисом. А насколько требуется социализация собаке?

Сообщение Kris »

Дима писал(а):Ну и молодцы! Счастья Вам! :flowers:
Спасибо) Любимый собак рядом, а метиска или дворняжка - без разницы)
Спасибо всем за помощь, хороших "ручек" Вашим подопечным/опекаемым и здоровья домашним)

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Дима писал(а): Я позвонила Елене( у которой он сейчас сидит).
Ася, ну ты как всегда :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: !

А фотку в стоечке они сделать не смогут? Я им написала чтоб макеты делали и клеили в зоне находки и чтоб ветов в районе обошли. Посмотрим, вдруг хозы найдутся... Ещё я не поняла зачем там фотка длинного брезентового поводка, типа как в работе иногда используют. Его прямо с этим поводком нашли? В И-нете ни слуху, ни духу...

Kris, присоединяюсь к пожеланиям счастья!

Сообщение Kris »

zver писал(а):По мне вполне может быть нашим метисом. А насколько требуется социализация собаке?
При мытье обнаружилось, что у собаки сломан кончик хвоста. Причины не известны, как в приют попала тоже. Людей боится панически. Если видит человека (даже вдали), начинается мелкая дрожь, попытки убежать. Когда она была в приюте, успокаивалась только в вольере. Сейчас быстрее приходит в себя. От родных не пытается забиться под скамейку. Возле лежанки оставили скамейку, чтобы пряталась, если захочет.
Меня радует, что есть интерес к окружению. Обнюхивает вещи, наблюдает за семьей, котами. Потому что в приюте я обнаружила, что в вольере есть еще один пес, только через 2 месяца. Я все это время считала, что в нем живут 2 собаки. Она вообще себя никак не проявляла. Даже на еду реакция нулевая. Для приютских это очень не свойственно. Вывести из вольера ее удалось спустя 6 месяцев. И это был бесконечный бег. И все дела тоже на бегу.
В общем коррекция страха - это надолго. Если вообще удастся от него избавиться. Посмотрю, как повлияет смена корма

Сообщение Дима »

elisa писал(а):
Дима писал(а): Я позвонила Елене( у которой он сейчас сидит).
Ася, ну ты как всегда :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: !

А фотку в стоечке они сделать не смогут? Я им написала чтоб макеты делали и клеили в зоне находки и чтоб ветов в районе обошли. Посмотрим, вдруг хозы найдутся... Ещё я не поняла зачем там фотка длинного брезентового поводка, типа как в работе иногда используют. Его прямо с этим поводком нашли? В И-нете ни слуху, ни духу...

Kris, присоединяюсь к пожеланиям счастья!
Лиза, меня тоже смутил этот поводок. Но он тоненький. И 3 метра! Попросила фото сделать в разных ракурсах, чтобы понять размер и пр.собаки.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

СОБАКИ СИМЭКО. ПРАВО НА ЖИЗНЬ. УСПЕТЬ СПАСТИ
22 окт 2016 в 22:32
Бородулечка, из терьеров)
Окрас "соль с перцем"! это у цвергов окрас "перец с солью", а у нас наоборот)))
Легкая, воздушная и очень трогательная девчоночка! Зовут ее Катя!
Примерно 3-4 месяца. Стерилизация по возрасту - в подарок.
+79787873968 Лилия
http://vk.com/id12968337
Вложения
dkiFJecXhyo.jpg

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tixaja »

https://vk.com/wall-33500997_104796 вроде цверг. никто не искал?

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

tixaja писал(а):https://vk.com/wall-33500997_104796 вроде цверг. никто не искал?
Однозначно цверг

Сообщение elisa »

Понимаю, что фото малоинформативные, но хоть примерно породу указать, а то они никогда хозяев потеряшки не найдут.

"МОСКВА.Найдена собака, кобель...находится в отделение полиции Российского университета дружбы народов..На голове хвостик,серого цвета,ухоженный,очень добрый...видно,что молодой..может кто ищет.."

https://m.vk.com/wall-33500997_104832

Изображение

Сообщение Дима »

Мне кажется наш!! Контакты есть?

Благодарил (а): 5000 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Керри блю терьер может оказаться, если не наш:)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

МОжет, и керрь - судя по шерсти и лицу.

Сообщение elisa »

В том-то и дело, что контакты только те, которые по ссылке - ни телефона, ни мыла. Полицейский пункт вьРоссийском Университет Дружы Народов - больше ничего.и ещё там есть ссылка на такую страницу, может быть это нашедшая?:

https://m.vk.com/id117496974

В и-нете я искала подобное объявление, чтобы найти какие-то концы нашедших - пока ничего.

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Керрикам делают такие бантики обычно. Да и серый.

Сообщение elisa »

А кто керриками занимается - не знаете ссылочку? Что-то в И-нете ничего не нашла.
Закрыто

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»