Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: Хочу пожаловаться.....

Сообщение энн »

Выставляй анализы. У меня тоже были больные, когда лаборатория кричала, что с трупа сдала, а они живы :yes:

Re: Хочу пожаловаться.....

Сообщение энн »

Вот пока писала, уже выставила. Модераторы перенесите тему в лечение пожалуйста . Обрадую, живут. Интоксикация сильнейшая, поражение почек и печени. Может Ира меня поддержит, песке поголодать надо, ещё покапать. Уменьшить белок. Сорбенты надо.

Re: Отравление

Сообщение Анастасия01 »

Кормлю перемолотой в блендере рисовой кашей с говядиной, маленькими порциями. Радует, что стал есть сам, до этого приходилось кормить насильно. Похудел очень, куда ему голодать...Барий выложил в оформленную какашку, рисово-говяжья суспензия тоже рвоты не вызывает.

Сообщение энн »

Креатинин высокий, это проблема с почкой, не справляется она, нужно что бы от белка отдохнула. Собаки могут голодать до недели. Можно дать крупы, молочно кислые продукты, творог, овощи. Печёнка тоже это любит.

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Креатинин высокий, это проблема с почкой, не справляется она, нужно что бы от белка отдохнула. Собаки могут голодать до недели. Можно дать крупы, молочно кислые продукты, творог, овощи. Печёнка тоже это любит.
Мне не рекомендовали давать ему кефир... :dntknw: Может, добавить кашу для новорожденных?

Благодарил (а): 5011 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

А какой день капаетесь и болеете? Когда аппетит появился?

Сообщение Анастасия01 »

Болеем дней 5. Сначала просто вырвало, поноса не было. Вообще никаких симптомов не было. Потом стал отказываться от еды. Не какал. Думала - инород.
Капаемся третий день.

Сообщение Анастасия01 »

Аппетит появлялся периодически, но тошнило каждый раз, как съедал что-то крупнее фарша. Сейчас кормлю дисперсией, не тошнит.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Да, здесь голод не помешает, если не хочет, не настаивайте. Видимо стенка желудка сильно воспалена..... За 5 дней анализы не улучшатся, если есть положительная динамика , то не спешите переделывать.
Хорошо, если серения уже не нужна и аппетит стабилизируется.
А кроме бария на выходе что то есть?

Сообщение Анастасия01 »

трава.

Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение Дайвер »

Может лечебным кормом из банок покормить, по чуть-чуть? Мы первые дни после заворота питались Пуриной i/d, консистенция паштета-замазки, на запах все звери сбегались.
Врач сказал, что лучше переваривается, чем курица с рисом, быстрее.

Сообщение энн »

Кефир пока рано. Творог обезжиренный. Для снятия воспаления с желудка добавить омепрозол, фосфолюгель перед едой. Вам капать продолжили? Детское питание можно. Слизистые каши для смазки слизистой.

Сообщение Анастасия01 »

Капаем Рингер с квамателом. Омез - никто из специалистов не предлагал, спасибо, что напомнили, думаю, не помешает.Сегодня целый день кушаем рисовый отвар с говяжьим фаршем, перемолотый в блендере. Рвоты нет. Противорвотное не колола. Вопрос: один из специалистов предложил капать глюкозу пополам с Рингером. Что скажете?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Лучше добавить реоглюман. Толку будет больше, спросите врачей. Я бы еще добавила гепатопротектор в капельницу: гептрал или гепатоджект. И гомеопатию: травумель, кантарен, веракол. Подумала бы о но-шпе.
Пока ква матер в капельнице, можно в еду ничего из препаратов типа омеза не добавлять, но по окончанию капельниц - обязательно недельку минимум. Ну и гамовит не помешает, тоже можно в капельницу или п/ кожно.

Сообщение Анастасия01 »

Я
zver писал(а):Лучше добавить реоглюман. Толку будет больше, спросите врачей.
Ну Вы же понимаете - сколько врачей, столько и мнений...Я и так экстраполировала мнения и назначения...Только не обижайтесь, пожалуйста - Вам я доверяю безгранично...потому что Вы не материально заинтересованное лицо.
Гепатопротекторы мне обещали назначить после обзорного УЗИ. Нужно ли УЗИ? Завтра сделаю контрольный БАК, посмотрим динамику...Спасибо Вам!

Сообщение энн »

Разницы во мнениях нет. Есть разница в нюансах и опыте. Попытаюсь систематизировать. 1) есть неизвестный яд, который оказывает полиорганное токсическое воздействие. 2) имеется комбинированное поражение печени, жкт, почек. Значит проводим общую дезинтоксикационную терапию, и по синдромную по органам. Дезинтоксикация - капельницы, разведение яда в крови - рингер. Реоглюман - это более сложное действие. Он как бы сорбирует яд, снижает проницаемость сосудов. Квамател - вариант омепрозола в инъекциях. Гептрал-гепатопротектор очень активно применяется при различных гепатитах и отравлениях. Только его нельзя смешивать не с чем, капать отдельно. Про почки уже писала. Гомеопатия сейчас плохо возьмёт. Но как капельницы закончатся можно. Очень хорошо нукс вомика гоммакорд, хепель, гепар- композитум. После капельниц продолжить таблетками квамател/омепрозол, гептрал. С дозами у ветеринаров. Узи - может показать структуру печени, почек и поджелудочной. По анализам жесткого, органного разрушения нет, на клеточном уровне максимум что увидят- отек. Но это и без узи понятно. Назначение гептрала от узи уж точно не зависит. Может желчнокаменной испугались? Просто страхуются.

Сообщение Анастасия01 »

Добрый вечер! Ещё раз благодарю за участие и понимание, простите, если покажусь резкой - думаю, понимаете моё сейчас состояние...Так хочется найти волшебную таблетку, чтобы все проблемы снялись. Мой любимый мальчик, "мамкин сын"...Я бы своё здоровье отдала, чтоб он поскорее выздоровел.
По состоянию - внешне улучшений не вижу. Капали сегодня Рингер с квамателом и реамберин. Кололи амоксициллин, ношпу и ондансентрон. Поел печень с рисом (отваренные и перемолотые). Вырвало в клинике (до того, как укололи противорвотное). Даю эспумизан. Если подавать ему урсофальк - что скажете?
Завтра делаем УЗИ - понимаю, что не особо надо, но пусть будет.
Покакал - оформленный стул, но совсем немного и, похоже, остатки бария выходят - белый.
Энн, Вам отдельное огромное спасибо - Вы поняли в моём сумбуре суть...

Сообщение энн »

Пока все правильно делают. Не будет одной таблетки. Сейчас все зависит от силы яда, его концентрации и того объёма разрушений, которые он успел нанести. Давайте только слизистые каши. Пусть проголодает, витамины и глюкозу можно и в вену капать. Капельно пусть покормят.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Анастасия, ни пуха ни пера!

Сообщение Анастасия01 »

Ну про таблетку - мечты...Завтра замучаю узиста. А можно хотя бы предположить по каким-либо анализам, что за яд? У меня есть подозрение, что сушка была некачественная (были сильно занятые дни, кормила пропланом, варить не было времени)...хотя второй - гастритчик со стажем - нормально...
Ответить

Вернуться в «Лечение»