Отравление
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Re: Хочу пожаловаться.....
Выставляй анализы. У меня тоже были больные, когда лаборатория кричала, что с трупа сдала, а они живы 

-
Re: Хочу пожаловаться.....
Вот пока писала, уже выставила. Модераторы перенесите тему в лечение пожалуйста . Обрадую, живут. Интоксикация сильнейшая, поражение почек и печени. Может Ира меня поддержит, песке поголодать надо, ещё покапать. Уменьшить белок. Сорбенты надо.
-
Re: Отравление
Кормлю перемолотой в блендере рисовой кашей с говядиной, маленькими порциями. Радует, что стал есть сам, до этого приходилось кормить насильно. Похудел очень, куда ему голодать...Барий выложил в оформленную какашку, рисово-говяжья суспензия тоже рвоты не вызывает.
-
Креатинин высокий, это проблема с почкой, не справляется она, нужно что бы от белка отдохнула. Собаки могут голодать до недели. Можно дать крупы, молочно кислые продукты, творог, овощи. Печёнка тоже это любит.
-
Мне не рекомендовали давать ему кефир...энн писал(а):Креатинин высокий, это проблема с почкой, не справляется она, нужно что бы от белка отдохнула. Собаки могут голодать до недели. Можно дать крупы, молочно кислые продукты, творог, овощи. Печёнка тоже это любит.

-
Болеем дней 5. Сначала просто вырвало, поноса не было. Вообще никаких симптомов не было. Потом стал отказываться от еды. Не какал. Думала - инород.
Капаемся третий день.
Капаемся третий день.
-
Аппетит появлялся периодически, но тошнило каждый раз, как съедал что-то крупнее фарша. Сейчас кормлю дисперсией, не тошнит.
-
- Контактная информация:
Да, здесь голод не помешает, если не хочет, не настаивайте. Видимо стенка желудка сильно воспалена..... За 5 дней анализы не улучшатся, если есть положительная динамика , то не спешите переделывать.
Хорошо, если серения уже не нужна и аппетит стабилизируется.
А кроме бария на выходе что то есть?
Хорошо, если серения уже не нужна и аппетит стабилизируется.
А кроме бария на выходе что то есть?
-
-
Может лечебным кормом из банок покормить, по чуть-чуть? Мы первые дни после заворота питались Пуриной i/d, консистенция паштета-замазки, на запах все звери сбегались.
Врач сказал, что лучше переваривается, чем курица с рисом, быстрее.
Врач сказал, что лучше переваривается, чем курица с рисом, быстрее.
-
Кефир пока рано. Творог обезжиренный. Для снятия воспаления с желудка добавить омепрозол, фосфолюгель перед едой. Вам капать продолжили? Детское питание можно. Слизистые каши для смазки слизистой.
-
Капаем Рингер с квамателом. Омез - никто из специалистов не предлагал, спасибо, что напомнили, думаю, не помешает.Сегодня целый день кушаем рисовый отвар с говяжьим фаршем, перемолотый в блендере. Рвоты нет. Противорвотное не колола. Вопрос: один из специалистов предложил капать глюкозу пополам с Рингером. Что скажете?
-
- Контактная информация:
Лучше добавить реоглюман. Толку будет больше, спросите врачей. Я бы еще добавила гепатопротектор в капельницу: гептрал или гепатоджект. И гомеопатию: травумель, кантарен, веракол. Подумала бы о но-шпе.
Пока ква матер в капельнице, можно в еду ничего из препаратов типа омеза не добавлять, но по окончанию капельниц - обязательно недельку минимум. Ну и гамовит не помешает, тоже можно в капельницу или п/ кожно.
Пока ква матер в капельнице, можно в еду ничего из препаратов типа омеза не добавлять, но по окончанию капельниц - обязательно недельку минимум. Ну и гамовит не помешает, тоже можно в капельницу или п/ кожно.
-
Я
Гепатопротекторы мне обещали назначить после обзорного УЗИ. Нужно ли УЗИ? Завтра сделаю контрольный БАК, посмотрим динамику...Спасибо Вам!
Ну Вы же понимаете - сколько врачей, столько и мнений...Я и так экстраполировала мнения и назначения...Только не обижайтесь, пожалуйста - Вам я доверяю безгранично...потому что Вы не материально заинтересованное лицо.zver писал(а):Лучше добавить реоглюман. Толку будет больше, спросите врачей.
Гепатопротекторы мне обещали назначить после обзорного УЗИ. Нужно ли УЗИ? Завтра сделаю контрольный БАК, посмотрим динамику...Спасибо Вам!
-
Разницы во мнениях нет. Есть разница в нюансах и опыте. Попытаюсь систематизировать. 1) есть неизвестный яд, который оказывает полиорганное токсическое воздействие. 2) имеется комбинированное поражение печени, жкт, почек. Значит проводим общую дезинтоксикационную терапию, и по синдромную по органам. Дезинтоксикация - капельницы, разведение яда в крови - рингер. Реоглюман - это более сложное действие. Он как бы сорбирует яд, снижает проницаемость сосудов. Квамател - вариант омепрозола в инъекциях. Гептрал-гепатопротектор очень активно применяется при различных гепатитах и отравлениях. Только его нельзя смешивать не с чем, капать отдельно. Про почки уже писала. Гомеопатия сейчас плохо возьмёт. Но как капельницы закончатся можно. Очень хорошо нукс вомика гоммакорд, хепель, гепар- композитум. После капельниц продолжить таблетками квамател/омепрозол, гептрал. С дозами у ветеринаров. Узи - может показать структуру печени, почек и поджелудочной. По анализам жесткого, органного разрушения нет, на клеточном уровне максимум что увидят- отек. Но это и без узи понятно. Назначение гептрала от узи уж точно не зависит. Может желчнокаменной испугались? Просто страхуются.
-
Добрый вечер! Ещё раз благодарю за участие и понимание, простите, если покажусь резкой - думаю, понимаете моё сейчас состояние...Так хочется найти волшебную таблетку, чтобы все проблемы снялись. Мой любимый мальчик, "мамкин сын"...Я бы своё здоровье отдала, чтоб он поскорее выздоровел.
По состоянию - внешне улучшений не вижу. Капали сегодня Рингер с квамателом и реамберин. Кололи амоксициллин, ношпу и ондансентрон. Поел печень с рисом (отваренные и перемолотые). Вырвало в клинике (до того, как укололи противорвотное). Даю эспумизан. Если подавать ему урсофальк - что скажете?
Завтра делаем УЗИ - понимаю, что не особо надо, но пусть будет.
Покакал - оформленный стул, но совсем немного и, похоже, остатки бария выходят - белый.
Энн, Вам отдельное огромное спасибо - Вы поняли в моём сумбуре суть...
По состоянию - внешне улучшений не вижу. Капали сегодня Рингер с квамателом и реамберин. Кололи амоксициллин, ношпу и ондансентрон. Поел печень с рисом (отваренные и перемолотые). Вырвало в клинике (до того, как укололи противорвотное). Даю эспумизан. Если подавать ему урсофальк - что скажете?
Завтра делаем УЗИ - понимаю, что не особо надо, но пусть будет.
Покакал - оформленный стул, но совсем немного и, похоже, остатки бария выходят - белый.
Энн, Вам отдельное огромное спасибо - Вы поняли в моём сумбуре суть...
-
Пока все правильно делают. Не будет одной таблетки. Сейчас все зависит от силы яда, его концентрации и того объёма разрушений, которые он успел нанести. Давайте только слизистые каши. Пусть проголодает, витамины и глюкозу можно и в вену капать. Капельно пусть покормят.
-
Ну про таблетку - мечты...Завтра замучаю узиста. А можно хотя бы предположить по каким-либо анализам, что за яд? У меня есть подозрение, что сушка была некачественная (были сильно занятые дни, кормила пропланом, варить не было времени)...хотя второй - гастритчик со стажем - нормально...