Найден щенок-метис ризеншнауцера, девочка, 4,5 мес.

Животные, которые нашли новых хозяев или вернулись домой.
  • Автор
GGB

Сообщение GGB »

INNA KR писал(а):GGB,

скиньте мне,плиз,номер ЯК(а если хотите на телефон положу) :)
Большое спасибо за предложенную помощь, но пока держим на паузе, т.к. на Зиту появились ручки!!!
Смотрины прошли, вроде друг другу понравились, но смущает, что слишком далеко хотят увезти- в Рязанскую обл.(170 км от Москвы)...
Частный дом, но не будка и не вольер, а именно с хозяйкой в доме.
Сами потенциальные хозяева понравились))), но я могу ошибаться в людях...
Хотя, Хорошие люди ведь не только в Москве живут. :wub:
Трудно все предугадать, и ошибиться страшно...

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

170 км -это вообще не расстояние. Мы вон за 760 км двух своих привезли.
Главное чтобы ребенку родители хорошие достались :)

ЛУНА

Сообщение ЛУНА »

Хотя, Хорошие люди ведь не только в Москве живут.
Москва - это не вся Россия, а очень малая её часть. И не надо обижать остальных жителей России - от Сахалина до Калиненграда.

GGB

Сообщение GGB »

ЛУНА писал(а):
Хотя, Хорошие люди ведь не только в Москве живут.
Москва - это не вся Россия, а очень малая её часть. И не надо обижать остальных жителей России - от Сахалина до Калиненграда.
А я с Вами полностью согласна!!!
Здесь только некоторые сомнения по поводу содержания собаки в деревни... И возможности оказания ветпомощи при необходимости.

Mariza гость

Сообщение Mariza гость »

Девочка больно хороша. Обижать немосквичей никто не хочет (тем более Москва - не самый добрый город по отношению к животным), просто у деревенских людей своё, несентиментальное отношение к домашним животным, и к псам в частности - как к инвентарю, они с ними не мумукаются. Но можно постараться узнать, почему они берут собаку, были ли другие собаки, как долго жили, будут ли девочку дрессировать (умеют ли это делать)как будут кормить, мыть-чесать, как прививать и получать медицинскую помощь. Всё равно не гарантия, но всё же какое-то представление... Ведь в щенка, как в ребёнка, вкладывается много сил, души, да и денег тоже.

Контактная информация:

Сообщение Iren »

GGB,
У меня в "деревне" живут -ротвейлер, 2 ризинки и 1 цвержик, а у родителей бульмастиф и цвержик. :)

ЛУНА

Сообщение ЛУНА »

А почему Вы думаете, что Зита будет постоянно болеть? У моей подруги фоксу 13 лет и за серьёзной ветпомощью обращались только один раз (3 года назад был рак матки). Да и вообще деревенские обитатели покрепче городских. У них и натуральные продукты, и воздух чище. Нет не смога, не противной соляной смеси на дорогах, разьедающей кожу на лапах

ЛУНА

Сообщение ЛУНА »

Да и пёсу свобода более естествинна, нежели сидение в четырёх стенах.И вообще главное, чтобы любили, а в противном случае уморить собаку можно и при суперблагах цивилизации.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

ЛУНА, согласна.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ЛУНА, не надо воспринимать так агрессивно опасения по поводу отдачи собаки в деревню.
Это естественно - когда люди переживают за живое существо, которое лечили, кормили, ласкали.
А насчет деревни и глубокой области - я, например, тоже всегда переживаю. Не потому, что там "все плохие", а потому, что там действительно нет ветпомощи и отношение к животным у большинства населения несколько иное.
Тут главное на человека смотреть, конечно.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Друзья, и в городе сколько угодно наплевательски относящихся к животным! Но исконно деревенским жителям, даже любящим своих собак и не держащим их на цепи, в целом в большей степени свойственно отношение типа "лысое пятно на боку - ну весной травки поест, всё пройдет", "хромает - ну отлежится, бегать пару дней не будет - пройдёт", "да разве у собаки вообще могут болеть зубы?"
Луна, пёс может и вообще не болеть, но бывает разное. На даче (Тверская обл.) наших собак жалили гадюки, в прошлом году в лесу лайка угодила в капкан - очень сильно поранила лапу.
Просто мне очень хочется, чтобы Зита для новых хозяев была другом, членом семьи, о котором нужно как следует заботиться :) !

ЛУНА

Сообщение ЛУНА »

Девочка мне тоже очень понравилась - сильно напоминает моего погибшего пёсу. Но мы только недавно взяли в Фонде рыжую плутовку и думать о второй собаке пока рано.
А деревенские жители тоже разные. У нас городе не редки случаи, когда люди выйдя на пенсию переезжают на ПМЖ в деревню, но взгляды на жизнь и привычки при этом не сильно меняются. Надо больше информации.

Контактная информация:

Сообщение Iren »

ЛУНА писал(а): Надо больше информации.
Согласна на все 100 :)

Сообщение Avva »

GGB, ну и что такого, что в деревню. Полностью согласна с ЛУНА, что на природе собаке лучше, а вет. помощь (как и медицинскую людям) и в столицах не всегда удается квалифицированную получить, тем в более в городах помельче. Кроме того, к сожалению, не все городские владельцы собак стремяться выложить деньги за лечение старой или больной собаки даже при наличии средств, а выбрасывают на улицу или усыпляют (иначе бы и ФПШ и подобных ему не было, и мы бы общались только на темы: "В каком магазине лучшая баранина для цверга" и т.п.) Я сама городская, в деревне только летом бываю, но даже как-то обидно стало за деревенских. Главное, чтобы собаку любили. Сами же писали, что надо пристроить, пока не выросла. Что лучше - в деревне любимая, или в приюте (но с возможностью оказания вет. помощи)? Конечно же "лучше быть богатым, но здоровым" :)
Безусловно, надо все подробно узнать, но ИМХО - Так можно нечаянно обидеть потенциальные ручки, которых к сожалению не очень много.

GGB

Сообщение GGB »

Очень приятно, что судьба Зиты волнует многих, даже незнакомых нам людей!
Спасибо большое!
Вот именно все такие мысли и приблизительно в таком же порядке, как выложены здесь, они проносились в моей голове, когда я взвешивала все ЗА и ПРОТИВ.
Короче, ЗА победило!!! Ручки всем понравились, мы долго общались, выясняли все подробности жизни, содержания, условия. Чем будут кормить, где жить, как спать))) И я поняла, раз семья хочет ИМЕННО Зиту, то и нечего колебаться. Лучшее-враг хорошего. Отдали по договору, причем, будущая хозяйка сама его распечатала и занесла все паспортные данные!!!
Как-то мне очень верится и надеется, что все сложится лучшим образом.
А если именно так и произойдет, то это действительно будет идеальным вариантом для Зиты- и на природе, и в доме, и с хорошими хозяевами!!!
:yahoo:
Фотоотчтет обещали в понедельник.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ, кто нам помогал, поддерживал и просто переживал!!!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Avva »

Очень рада за Зиточку! Счастья ей в новой семье! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:clap: :yahoo:

Счастья Зите! Пусть у девочки всё сложится отлично :yes: !!! Ждём известий от неё!!!

GGB

Сообщение GGB »

Новости по Зите: только что разговаривала с молодой хозяйкой.
Все у них хорошо. Дорогу Зита перенесла отлично, все время спокойно спала. Кстати, я описАлась-Зита уехала в Тверскую область...
Познакомилась с домашними, всех очаровала,всем понравилась))) Только сын 5,5 лет сначала был разочарован- ждал щеночка маленького, которого можно потискать и на руках поносить, а здесь кобылка такая, но потом оценил это преимущество! Они носились наперегонки, играли в палочку, вместе выкопали окоп, ходили на речку(со взрослыми), в общем, очень всем весело и здорово! :yahoo: :clap:
Заказали именной кулончик с гравировкой клички и контактами. По-моему, у людей очень серьезный и ответственный подход к делу.
Да! Зиту переименовали в Джесси! Говорят, что уже откликается.))) Она такая умница, а на ласку и заботу все откликаются!!!
Фото будут по-позже.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

GGB,

отличные новости,счастья девульке :) ,а Вам спасибо :flowers:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом!»