Купирование хвоста 3-месячному щенку - нужно ли?

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Не, если у ризена хвост некрасивый, то он собаку портит. Ща покажу попу ризена с хвостом, сами скажите, оставили бы такой. http://clip2net.com/page/m0/2569574

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

ФоломАА писал(а):Не, если у ризена хвост некрасивый, то он собаку портит. Ща покажу попу ризена с хвостом, сами скажите, оставили бы такой. http://clip2net.com/page/m0/2569574
Ого, у ризенов такие хвосты бывают. :blink:

Сообщение Happy Dog »

собаки выставляются и с ушами-хвостом некупированными :) , ну в Америку не поедете некупированные (там только купированные шнауцеры), и еще есть несколько стран, а так может и правда не мучать. Не знаете ведь как будет, хотя повторюсь,я ризену купировала поздно, все ну очень быстро зажило. если собака в дом. условиях и за ней должный уход и гигиена в этот период, то все будет хорошо, в питомнике где много щенокв- проблеатичней, они друг другу ранки разлизывают.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Ага. Причем начинают закручиваться уже после 3-х месяцев. :dry:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ФоломАА, оставила бы. И подумала бы сто раз, пускать ли собаку вообще в разведение.

Сообщение Happy Dog »

ФоломАА, ого, это брак считаетсЯ, они как и у ротвейлеров не должны загибаться так, хотя смешной бублик такой :rofl: и симпатичный, если собака для себя :yes:

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

o3epo писал(а):ФоломАА, оставила бы. И подумала бы сто раз, пускать ли собаку вообще в разведение.
Хех! А этот кобель и САСибы имеет. Зарубежом. Но я бы такой хвост не оставила бы. У цверга оставила бы, а у ризена - нет. И у миттеля не оставила бы. Но это каждый сам решает. :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ФоломАА, купировали и пустили бы в разведение? Природу не обманешь - у потомков вылез бы этот дефект. И смысл тогда скрывать этот бублик купированием?

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

у моего Хариера уши некупированные, красиво стоят треугольничками и я бы сама их резать ни за что не стала, а вот хвостик нам отрезали, не спросили. Следующий шнауцер обязательно будет с хвостом! :wub:

Тут еще какой момент есть - мальчик у вас или девочка, нам вот иногда говорят, что уж больно вид у нас негрозный :laugh: ну эт он наоборт, маскируется, так кобель тот еще, всех готов съесть :laugh:

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

И спецом купировать хвостатую и ушастую собаку/щенка... ну не знаю...
Правда при условии купирования хвоста при рождении, ушей в полтора месяца
+100 :)
А у нас тоже бубликом :blush: мне очень ндравится :blush:

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

o3epo, я бы бублик не скрывала купированием, а убирала бы его. Лично для меня это не красиво. Я бы не смогла спокойно каждый день глядеть на такой хвост. А разведение... В России я знаю много питомников, которые будут купировать ВСЕХ своих собак до тех пор,пока не запретят. Так они даже не знают,какие хвосты были бы у их поголовья.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tixaja »

угу...при рождении еще позвонков как таковых нет, хрящики, чик - и все. в 4 месяца - уже кость, связки, нервы...и все резать. очень болезненно для пса.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

а мне нравится :wub: такая прелесть.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

ФоломАА,

хвост супер, позитивный такой :laugh: ! Правда, оставила бы для поднятие собственного настроения - посмотришь - улыбнуться хочется :smoke: .
Мне цверги нравятся и купированные, и нет - такие задорные, аккуратные хвостики :wub:!
В 3 месяца ничего купировать не стала бы.

Сообщение Harier »

и мне хост колечком нравится :yes: интересно, а как он им машет? скручивает-раскручивает? :laugh:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

ФоломАА, вот ты знаешь...Ризену с ушами я бы наверное такой хвост оставила. Ну собака была бы однозначно невыставочная. Смешной такой хвост)) Но ризен с ушами для меня лично тоже смешной. Так что один фиг. Пусть уж всё будет смешным...

А ещё мне не нравятся собаки с некупированными ушами и купированным хвостом. По мне - или всё купированное, или всё некупированное. А так некая незавершённость))) И подозрение, а чего это уши не тронули, а хвост отрезали? Колечком наверное был.. :eh:

Сообщение Harier »

bam писал(а): А ещё мне не нравятся собаки с некупированными ушами и купированным хвостом. По мне - или всё купированное, или всё некупированное. А так некая незавершённость))) И подозрение, а чего это уши не тронули, а хвост отрезали? Колечком наверное был.. :eh:
я, конечно, могу ошибаться по срокам, но хвосты купируют хозяева мамы, кажись, еще в первую неделю жизни щенков, когда непонятно что там за хвосты вообще - останутся прямыми или скрутятся (ведь не сразу же они колечком?) а уши купируют в более осознанном возрасте, и решение здесь, как правило, уже принимают новые хозяева щенка исходя из своих предпочтений и своего видения идеальной собаки

Сообщение Mariza »

Ну да, мне 3хмесячного цверга выдали с купированным хвостом (мама моя до сих пор нет да и буркнет, зачем, мол, хвост отрезали)и с некупированными ушами. У меня рука не поднялась купировать ушки шустрику в таком возрасте.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

хариер, да, только иногда хвост отрезают и в сознательном возрасте. Из-за того, например, что колечком свернулся.
А у меня при взгляде на таких собак (уши некупированные, хвост купированный) возникает только мысль, что хвост отрезали в сознательном возрасте из-за чего-то...из-за чего?

Сообщение Mariza »

bam, ну можно думать и о гуманности новых хозяев (как я :blush: ) - не стали резать уши - мучить пса в совсем сознательном возрасте :smoke: !
Ответить

Вернуться в «Лечение»