метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 565 раз

Re: метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Сообщение Дима »

Я думаю, что относительно Вас - не разбалуется. Пример , мой муж: моя Саня ( ризенша 1,4 года) мои команды выполняет ( кормлю, мою, хожу на площадку- все короче Я! ), а его только нехотя и то, только когда голос повысит ( а он у меня очень любит животных). Меня муж спрашивает : " Ася, Саня меня не слушается! " Я ему отвечаю : " А что , ты хотел????" Собакевичи очень умные! Вспомните сами школу: строгий учитель- я примерная, а другой- А чего я вообще напрягаюсь? Так и собаки. Хитрые и знают с кем можно позволить себе слабинку! Собака выбирает себе вожака! А сколько недель пройдет , я думаю не важно! Одним можно сесть на шею , а вожаку - НЕТ! Хитрости и смекалки в этих шнауцерах- хоть отбавляй! За что их и люблю! А тезка моя, девка смекалистая!!! Пишите про Асенка ( извините, меня папа так в детстве называл) и жмите лапу тезке!!!! Очень приятно, что Вы вышли на форум! Значит , еще в нашей компании +1 ! А это здорово!!! :clap: :clap: :clap:

Сообщение ruslada »

Нурия, отлично, что зарегистрировались на форуме! Асенка молодец, будет охранкой. А мама, ну это вечный вопрос между бабушками и родителями с детьми)))

Сообщение new_yura »

Да, с мамой и бабушкой - дохлый номер. :blink:
Как я их не дрессировала - всё без толку. Аська выбрала себе и вожака и товарища.
Хулиганка. Тапочный маньяк! Помнит, что надо тапки носить и носит, а обратно не приносит.
Принесёт, если вовремя заметить и дать команду: "Неси!", "Дай!"
А так - в ход идут панамки, купальники, разнообразная обувь, предметы утвари и проч.
После асиной "охоты" периодически собираю по участку разнообразные аксессуары :huh:

Сообщение new_yura »

Екатерина, можно попросить мои фотографии с Асей из ФБ копировать сюда?
У меня с айфона на форум они не грузятся. А на даче интернета хватает только, чтоб сообщения писать, большие файлы даются с трудом..

Сообщение Дима »

У меня с Саней тоже самое! Дома вела идеально , а на даче , приходя после работы нахожу свои вещи на газонах! Тапок на одном газоне, носочки на другом! Мужа вещи не трогает, только мои. Даже один раз лаки для ногтей со столика стащила и выложила на травку! Не портит, но выносит! Видно они с Асей девочки привыкшие к порядку, а понимание порядка, у них с нами разнится! :) :)

Сообщение ruslada »

Нурия, это она от Дуси научилась тапочки носить. У нас Дуся приносит тапочки, когда приходишь дамой, а Аська-обезьянка все с Дуси "сканила". То, что тапочки нужно куда-то нести поняла, а зачем несет пока не "въехала". :laugh: Вот и таскает теперь. Можно ввести, как и у нас, команду "принеси тапочки". Потом просить принести тапочки конкретного человека и поощрять принос только нужных тапочек. Будет Вам начальный этап "выборки предмета" :smile2: Нурия, кстати, очень полезная и интересная игра, я ее практикую со всеми щенками, да и взрослые собаки с удовольствием играют. Кладете 2 известные собаке игрушки на удалении друг от друга и просите ее принести конкретную игрушку. Поощряете только принос нужной игрушки. Здесь Вам очень поможет кликер. Потом число игрушек увеличиваете, добавляете каждый раз одну новую игрушку, но только тогда, когда собака твердо знает и различает старые игрушки. Потом начинаете игрушки прятать, сначала так, чтобы их легко было найти, каждый раз просить принести какую-то одну игрушку. Можно сначала показать собаке, как вы прячете игрушку. Т.е. вы прячете, собака смотрит, куда Вы пошли, а кто-то держит собаку. Так ей будет понятнее, что от нее хотят. Поощряете собаку, когда она начинает искать игрушки, пользуясь нюхом. И, обязательно, после каждого удачно найденного предмета, должна быть вкусняшка и игра с собакой этой игрушкой. Аська азартная и нюхачка, у нее все это должно пойти. Попробуйте, и для Вас, и для собаки будет интересно. :yes: Если заинтересуетесь, подскажу еще интереснопознавательноразвлекательные игры с собачками. А еще можно Аське сделать игрушку. Отрезаете от старого пожарного шланга кусок, где-то 1.5 м длинной, набиваете его старыми тряпками и зашиваете с двух сторон. Можно при зашивании вшить с этих 2-х концов петельки, чтобы удобно было держать в руке. Аське эта игрушка должна понравится. По крайней мере, у меня не было еще ни одной собаки, которую такая игрушка оставила бы равнодушной. И еще, следите, когда играете с Аськой в перетяжки, чтобы она брала игрушки полной пастью. У нее очень часто хват идет только передними зубками. Это не очень хорошо.
Кстати, таскание Ваших вещей по собственной инициативе нужно пресекать. Одно дело, Вы попросили принести, а если сама берет Ваши вещи, за это нужно наказывать. Иначе потом пойдут проблемы испорченных/порваных/погрызеных вещей. Нужно объяснять, что это брать нельзя и тут же переключать на игрушки, что вот это брать можно. Попробуйте убирать те игрушки, которыми она перестала играть, которые ей надоели на 1-2 недели, а потом опять давайте их ей, а те игрушки, которыми она играла эти 1-2 недели убирать. Такая "ротация" игрушек позволит не покупать лишних игрушек и займет ребенка, так как старые игрушки будут восприниматься уже на новенькие и интересные.
Нурия, по поводу перекачки фоток из фейсбука, конечно, помогу.

Сообщение ruslada »

Дима писал(а):У меня с Саней тоже самое! Дома вела идеально , а на даче , приходя после работы нахожу свои вещи на газонах! Тапок на одном газоне, носочки на другом! Мужа вещи не трогает, только мои. Даже один раз лаки для ногтей со столика стащила и выложила на травку! Не портит, но выносит! Видно они с Асей девочки привыкшие к порядку, а понимание порядка, у них с нами разнится! :) :)
Мамина девочка))) Может она просто скучает, когда мамы нет дома?

Сообщение Дима »

Что мамина - это точно! Завтра ей привезу сестричку - цвержонка из фонда, самое главное чтобы приняла! А Вы знаете, что Ася переводится как " воскресение"! Вот Ваш Асенок- это воскресение в хорошую жизнь! :yes: :clap: :yahoo:

Сообщение ruslada »

Дима писал(а):Что мамина - это точно! Завтра ей привезу сестричку - цвержонка из фонда, самое главное чтобы приняла! А Вы знаете, что Ася переводится как " воскресение"! Вот Ваш Асенок- это воскресение в хорошую жизнь! :yes: :clap: :yahoo:
Ух ты! Значит Асенок-воскресный ребенок! )))
Вам желаю, чтобы Ваши девочки подружились, вдвоем веселей! Теперь у Вас будет 2 шнауцера и Вы в 2 раза счастливее будете. ;) :smile2: :smile2: :smile2:
Напишите, пожалуйста, как у Вас пройдет встреча? Как девочки между собой? Теперь с ризеншей нужно будет, наверное, больше заниматься, так как цвергушки известные провокаторы.

Сообщение new_yura »

Огромное спасибо Вам за полезную информацию, Катя! Ваши советы очень полезны :thumb:
На минувшей неделе пришлось много поработать, чтобы разгрузить следующую. Но уж зато всю следующую неделю от и до посвящу исключительно Асе.
И ни-ка-кой работы! Уф!
Будем отмечать день рождения.
И разучивать игрушки надо обязательно. Как раз я ей на днях купила коробку для игрушек - там у нас уже есть пара старых (мячик и резинка на верёвочке), а ещё появился резиновый бублик и супернавороченная тарелка фрисби. Ну это помимо кучи палочек и пластиковых бутылочек. :)
Тарелку мы апортируем в основном, но вообще я с Асей учу команду "Ап!" - это чтобы она её зубами хватала. И поощряю.
"Неси!" она выполняет, но через раз пока. Всё-таки мы с ней маловато играем. Не успеваю оглянуться, как на работу ехать пора.
Но и того, чему мы уже научились, вполне достаточно, чтобы повторять пройденный материал и изучать новый.
Вот с тапочками обязательно надо заниматься.
Из всех предметов Ася пока идентифицирует только палочку. И немного мячик.
Прогресс заключается в том, что барабака уже не так неистово радуется, что до синяков кусает руки-ноги.
Да, поначалу так вот было. Сейчас страсти улеглись. Не прыгает, не ест руки. Очень любит понежиться и почесаться :dog:
Для чесательных процедур у нас есть аксессуары. Уже позволяет даже морду чесать, но нужно сначала поуговаривать немного.
Вещи тащит в основном у соседей, но и у нас может стянуть, что плохо лежит.

У меня есть просьба. Посоветуйте контакты хорошего грумера!
Надо Колбаську триминговать, но мы сами не умеем. Надо к специалисту. И надо учиться, чтоб потом самим ощипываться)

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Если вы в Москве, то очень хороший грумер Татьяна: 8-916-611-39-45

Сообщение new_yura »

Большое спасибо! Мы пока не в Москве, но ради такого дела можем и съездить)

Сообщение ruslada »

Давно не заходила на форум. Нурия, у меня тоже лежат игрушки для Аськи, приеду в гости (я думаю, что все-таки должна к Вам выбраться :smile2: ), так что ящичек для игрушек пополнится. :smile2: Тогда я Вам и покажу, как научить Асю носить аппорт. Очень хорошо, что не бросаете занятия, молодцы! Груммера не посоветую, своих собак делаю сама. Если все-таки дождетесь моего приезда, то возьму с собой тримминг и машинку, сделаем девочку. Но когда это будет, не знаю, на меня навалился ремонт, вот доделаю комнату, тогда....

Сообщение Дима »

Как дела у Аси? Как успехи в дрессуре? :wub:

Сообщение new_yura »

Дела у нас, как говорится, стали более лучше! :thumb:
Рассказываю.
Колбася к уже выученным командам прибавила "стоять" и "голос". Отрабатываем "неси" и "дай", потому что не всегда принесёт и не всегда отдаст.
Вредная такая, да.
Очень нужно учить команду "чужой", потому что на улице мы всех любим, ко всем подбегаем, всем доверяем (хоть и проверяем).
Особенно любим молодёжь - искренне бросаемся на шею, ну то есть, куда допрыгнется.
Пока злобных персонажей не попадалось, в основном все добродушно относятся, но ведь могут и обидеть Колбасёныша. :dry:
Во дворе Ася старается охранять дом. Лает на соседей, когда те подходят к дому. На всякий случай.
Не злобно, но всем своим видом говоря: "Вас тут не стояло! Идите-ка, давайте!"
(У нас один участок с родственниками, без забора. После деления наследства решили территорию не огораживать. Иногда ходим друг к другу пить чай.
Ася на соседскую территорию забегает конечно, но явно понимает, что есть определенная граница. Не заходит в их дом. Не забегает в их летнюю кухню или сарай. Но. С удовольствием в сумерках роется в их мусорном ведре! Бутылки, пластиковые коробочки и проч. - пищевые отходы они туда не кидают.)
Команду "Кто там! Иди посмотри!" помнит. За беспокойство, лай, попытку охранять участок поощряется. :dog:

После покупки великов ездим на пруды. Стали брать с собой барабаку.
Наша аквафобка давеча порадовала тем, что с разбегу сиганула в пруд и поплыла!
Восторг выл всеобщий и массовое ликование! Ещё бы. Наша Ася знатная грязнулька - предварительно нашла какашку в кустах, вывозилась, окутала себя амбре - так что голова кружилась после длиннющего шлейфа, когда она проносилась, обгоняя велик. Ну и выкупала себя потом. Поубавила ароматы)))
Во время одной из прогулок сняли видео. Асины заплывы в него не вошли к сожалению - для нас это было неожиданностью - мы все челюсти пороняли!
Минут пять стояли в лёгком шоке :blink:
Но и без купания получилось хорошее кино о простом собачье-человечьем счастье :clap:

Чуть прибавилось игрушек. Появился большой красный резиновый мячик, маленький рыжий бублик, джутовая веревка с узелками.
Всё любим. Но пока днём на улице жарко Колбаська предпочитает забраться под дом и там дремать.

Поскольку работаю я допоздна, последняя прогулка у нас часа в 2-3 ночи происходит. Первая - в 9:30.
Чётко выработан режим "делания дел" - именно в эти прогулки как правило. Ещё выходим либо днём, в 13:00, либо вечером, в 17:00.

Иногда у меня не получается сразу встать с утра, как Ася разбудит. Всё-таки поздно ложимся.
Отправлю её: "на место!" и ещё полчасика-час спим. :alarm:
Когда идёт второй раз будить, уже не искушаю судьбу. Сразу встаю.
Поводки свои знаем, радуемся. Даём прицепить, хватаем в зубы и ведём себя к калитке.

Ася встречает с работы, двигатель машины уже научилась определять. Под колёса не бросается, даёт въехать на участок.
После того как корабль причалит, непременно прыгнет на дверь и заглянет в окно, а то и нос к стеклу прижмёт. Да так, что настроение стразу улучшится!
Оно и так по мере приближения к дому становится лучше. Еду и знаю, что Колбасёнок будет встречать и радоваться.
Днём у нас есть ритуал чесания. Сопровождается чтением стиха "Я люблю свою лошадку..."
Иногда даст почесать безропотно свою бороду, а иногда начинает дурить. Но недолго. Слушается.
Ритуал чесания сопровождается мимими-ритуалом. Могу даже позволить себя поцеловать - у Аськи получается смешной поспешный "чмок" :kiss:

С великой зарплаты купим автогамак и корыто, чтоб барабака мылась. Водяную струю Ася все-таки боится. Шланги там всякие. Но если струя статична, может подойти и попить.

Пока не постриглись ещё. Ждём в гости нашу добрую фею :angel:

Сообщение new_yura »

попробую перекинуть фотки с инстаграма

Сообщение new_yura »

Фотографии в альбоме «new_yura», автор new-yura1 на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Хорошие фото и типичные позы. Дева довольна жизнью:)

Сообщение Дима »

Какая Асюша классная! По мордашке видно шкода еще та! Но ведь и умница какая! У меня Саня тоже к чужим( только с теми с кем я останавливаюсь поговорить) может подойти и повилять хвостом, а Мелли( цверг) та нет, вся в охране- рычит. Я по этому поводу задавала вопрос кинологу(городское послушание прошли, сейчас готовимся к сдаче ОКД) как отучить от проявление радости к чужим, на что он мне сказал, что собака должна уметь общаться,но при слове " охранять" должна именно охранять. И только при идеальном послушании,можно нпчинать учить собаку защите. А Асюшка все же еще маленькая, но ведь охраняет свое! Пиши больше про малышку, так интересно читать! Передаю от моих двух мохнорылок большой привет и лапопожатие моей тезке! :clap:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»