Страница 11 из 20
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 22:31
zver
Я бы не стала, так как он будет очень старательно точить и заглатывать. Если край, попробуйте пока дома.... Чтоб успеть отобрать и выкинуть
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 22:57
Анастасия01
рог был изгрызен и обсосан ещё полгода назад...Откуда он его достал - я, честно говоря, не отследила...видимо, не зря клад искал...Только сейчас поняла, что чудеса случаются.
Шерсть лезет клочьями. .
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 22:58
zver
Шерсть это нормально. Вычесываете и не берите в голову. Восстановится сам, и шерсть восстановится.
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:00
dar
Ир, а рубец сейчас нельзя давать еще?
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:20
zver
А фиг его знает. Я б хоть неделю на вареном посидела минимум. А потом резать мелко сырой неочищенный рубец.... При температуре 40 самое оно наверное. Питательности в нем меньше чем в мясе, а выход вроде более менее нормальный....
Если плохой выход, можно рискнуть.
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:24
Анастасия01
Температура 40 - это у меня была;) у него 38,3 - только что померяла

Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:28
энн
Когда у моего ребенка очень плохо было с животиком, моя мама где-то достала сухие куриные желудочки и порошочком в еду сыпала. Не одно новомодное средство не помогало, а желудочки помогли

. Собакам тоже давала, но сейчас давно не видела.
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:31
zver
Теперь я уже про Вашу температуру и резать размороженный неочищенный рубец и написала.... Его в нормальном состояние хочется резать замороженным, покрупнее и чужими руками.... А когда болеешь, вообще МЯЧТА! Хотя, если нос не дышит..... совсем.
Ань, это старый способ..... Только сейчас фиг найдешь неочищенные куриные желудки, а набрать с них пленок на ризена - титанический труд. Рубец проще.
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:41
энн
Очень жаль, потому рубец не просто мяяяячта, а просто сбыча всех мечт, мечтища!!!
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:47
Анастасия01
zver писал(а):Теперь я уже про Вашу температуру и резать размороженный неочищенный рубец и написала.... Его в нормальном состояние хочется резать замороженным, покрупнее и чужими руками.... А когда болеешь, вообще МЯЧТА! Хотя, если нос не дышит..... совсем.
Ань, это старый способ..... Только сейчас фиг найдешь неочищенные куриные желудки, а набрать с них пленок на ризена - титанический труд. Рубец проще.
А!

Да, впечатляет, я его резала свежий...Дети взвыли...
Вообще-то свежий не так трагично, варить - это сурово, потом долго проветривать квартиру надо, а у нас морозы. Плёнок с куриных желудков я насушила летом 200-грамовую банку...

У нас не проблема купить неочищенные желудки

А сколько надо на ризена?
Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:54
энн
Ну на ризена не знаю, на ребёнка 1/2 чайной ложки в еду. Мы их в кофемолке мололи

Re: Отравление
Добавлено: 07 янв 2016, 23:57
Анастасия01
Не проблема:) Завтра, правда, корм привезут...Ну буду чередовать? Можно?
Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 00:03
Анастасия01
А так-то у нас есть канал поставки рубца прямо с фермы

Что лучще - натуралка или гепатик сушка?

Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 00:37
zver
На корме проще. Но для слизистой лучше натуралка. Так что ищите свою золотую середину.
Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 01:23
энн
Печень важнее, слизистую омезом прикрыли, она сама заживёт.
Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 02:44
Анастасия01
озадачили..

Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 10:00
энн
Ну почему? Можно размачивать корм не водой, а слизистой кашкой жиденькой.

Отдельным кормлением давать творог. Частота ведь прежняя 4-5 раз. Специально искала, оказывается и желудок и печёнка любят часто и дробно

Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 10:11
zver
Слизь можно и просто принудительно в рот заливать, потом сушку ставить. Рубецд вареный бесполезен, можно не устраивать газовую камеру.
На сушке, с нормой для ризена 500-700 грамм в сутки поделенными на 4 кормления чувство голода не уйдет, но проще выдерживать диету. Творог да, отдельным кормлением.
Так что смотрите на собаку, на чем лучше и меньше выход и на чем тела прибывает.
Чувство голода уйдет, когда можно будет дать на ночь шматок мяса - грамм 500 на ночь и все. Он будет благостно и долго переваливаться в желудке и собак будет сыт. Но это месяца через два, как минимум.
Re: Отравление
Добавлено: 08 янв 2016, 15:12
elisa
Еще можно размочить корм водой (воды по весу 2:1 минимум, лучше больше) до полного размягчения, растереть-растолочь в пюре, а потом добавить туда слизистой кашки. Много слизи дает рис, предназначенный для итальянского ризотто (ведь ризотто должен быть кремообразным). Боюсь только, он у вас дорогой (у нас стоит, как любой другой рис), но с другой стороны, его ведь не так много надо, если только добавлять.
Если давать слизь до сушки, то можно добавить в оную слизь вкуснятинки для запаха (тот же Гепатик или Гастроинтестинал в консервах, так Вам одной банки надолго хватит) - я думаю, сметет в одну секунду. Еще у Форца 10 есть такие пакетики с желеобразным кормом, в частности Гастроинтестинал - мои от одной чайной ложечки этой хрени просто дуреют от вожделения. Тоже можно в слизь добавить.
Re: Отравление
Добавлено: 09 янв 2016, 14:41
pani Ctaci
Нормально разваривается рис наш Краснодарский круглозерный, как раз в пюре.