Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Anonymous писал(а):здравствуйте :flowers: мы к вам в гости :blush: зашли ... и встретили нашего папу и сестричку по папе :yahoo:
musena, это очень интересно! А поподробней? Мы всем гостям рады, а родственникам особенно! :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Наконец, добралась до компа, и хочу поблагодарить всех вас, девочки, за отклики! Читаю ваши рассказы - и смех, и грех - и понимаю, что всем пришлось здорово повозиться с капризами бородатых любимцев. Надеюсь, и я справлюсь. Просто мне это впервой. С прежними ризинками у меня вообще проблем не было: они как-то так росли, обласканные и зацелованные, что с младых ногтей принимали мой образ жизни и слушались безукоризненно без всяких трёпок (на Дольку достаточно было просто обидеться, чтобы она на всю жизнь запомнила, что так делать нельзя). Для Шерьки - Саша прав - я хозяйкой еще не стала. Буду стараться.
Но должна сказать, что после первого урока на площадке она изменилась: больше ко мне прислушивается, лучше понимает интонации. Клинит ее только, если кусок замаячит. Но даже в этом случае раза этак с десятого на команду "ко мне" все-таки подходит, и далеко никогда не убегает - держит меня в поле зрения. Может быть, потеряться боится, а может меня пасет - не знаю.
После очередного позора я позвонила Саше Власенко (нашему гуру). Он дал мне много полезных советов по кормежке, и я отправилась на "охоту". Добыла рубец, селедку и прочее, вечером стала кормить одним мясом - все остальное едим утром. Вроде бы Шерька стала поспокойней в отношении помоек. Но возможно, мне это только кажется, потому что куски на улице она продолжает гипнотизировать: ложится, наставляет нос в нужном направлении и замирает (на поводке ведь до "деликатеса" не доберешься). И места, где это валяется, запоминает - старается меня перехитрить.
К прохожим по-прежнему продолжает совать нос. Но я теперь беру с собой верное оружие - цепочку, надеваю ее на собаку и так хожу по улице. Если устремилась к чужой сумке, дергаю. Стало немного лучше - суемся к прохожим через раз. Юля (Ризен-мама) права, надо собрать коллектив и договориться, чтобы все ей куски предлагали и по носу щелкали. Боюсь только, что не многих желающих удастся собрать.
А вчера мы по случаю приобрели очень мясную сахарную косточку. Какой же был восторг! До сих пор время от времени принимается ее мусолить и выбрасывать не дает. Сегодня заказала еще. А вечером дам рубец с мясом. Попытаемся отвыкнуть от помоек.
Леночка (Басурман), бутылку с монетками я сделала. Дома она пока не пригодилась, а на улицу иногда забываю ее брать. Но метатель из меня еще тот - ни разу в собаку не попала.
Леночка (Варвара), а вам пора писать рассказы о своих девицах. Я читала - хохотала от души. Думаю, если собрать такие вот воспоминания с каждого шнауцеровладельца, отличная книга получится! Может, попробуем? ;)
Кстати, с удовольствием прочитала сборник рассказов Александра Власенко о дрессировке. Рекомендую! Ничего заунывно-поучительного. Читается легко, как художественная литература. И пишет он с юмором. Если интересно, ее легко найти в любом поисковике. Ей-богу, не пожалеете!

Сообщение musena »

урааа ! наконец тоя разобралась с регистрацией ... :yahoo:
Последний раз редактировалось musena 13 мар 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение musena »

Здравствуйте Всем :yes: как здорово, что совершенно случайно я встретила здесь своих родственников ... и нашего папу - Басурмана :blush:

Tri-Do - мы ваши братики по папе ... нам сейчас уже полтора года .... вот мы какие стали умные и красивые ... Куттер Шварцвинд (в быту просто Кантор :yahoo: )

это я его пытаюсь научить лаять .. то есть команде - голос .... правда пока безуспешно .. лаять все равно не хочет .. подпольщик и молчун :cool:

Изображение

а это Ханя, знакомиться с лошадкой ....

Изображение

и с содержимым сего заведения ... :)

Изображение

а это, он по началу пытался поймать коня за хвост .... за что и хапнул пинка в бочину .. когда коню это надоело :rofl:

Изображение

потом в итоге как порядочный, бежал рядом ;)

Изображение

Сообщение Basurman »

musena, Кантор очень на папу похож. Приятно было увидеть. А лаять в детстве и Баса не могли заставить. С ним в год бились не только мы, но и Саша Власенко, Павел Русов и Алексей Верещагин. Три серьезных инструктора, а он молчал. Теперь достаточно жеста. Так, что это наследственное.
Tri-Do, Ирина! Наши дети, а ваши родственники все прибывают. В воскресенье вы должны будете на площадке еще с одним нашим сыном познакомиться - Вуком (однопометник Кантора). Будет Шерьке с кем поиграть.

Сообщение musena »

Basurman - как же сильно, сильно хочется к вам на площадку попасть :eh: может удастся в июне заглянуть ...вот было бы здорово ! ! ! ! всем вместе собраться :yahoo:

а вот еще наше фото - кантор учится кусаться :wub:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

любим играть со всякими штучками и иногда (если найдем че нить .. :rofl: таскать шины)

Изображение

беситься с Люжн

Изображение

Дома и на работе прекрасный тихий мальчик :blush: а так стрекозел еще тот ... побегать эть запросто и в любом количестве, чем больше ... тем лучше :)

а вот с едой, хреноватенько .... мясо,там косточки сырые - это пожалуйста ... а вот что то другое ... кушайте сами .... на улице иногда если, что найдет то начинает играться с этим, а потом бежит и закапывает ... хозяйственный млин ... на черный день видно прячет ... :rofl:

Сообщение Basurman »

musena, Ну очень было бы приятно увидеться. С Вуком то Вы все время в контакте. Может и правда получится всем встретиться.
А насчет еды Кантор тоже в Басурмана. Тот тоже кроме мяса и семги (ну семга это конечно баловство) ничего не любит. Единственный выход из положения то, что из моих рук он ест все (нравится или не нравится) - и фрукты, и овощи, и творог и рыбу. Но вид при этом делает такой, что самой противно.

Сообщение musena »

[quote="Basurman" ]Но вид при этом делает такой, что самой противно.[/quote]

да вот это точно .. вид сделает такой, что как будто его сиюминутно отравить задумали ... :rofl: при этом у меня возникает очень сильное желание посадить его на голодную диету на месяцок другой, что б аппетиту побрибавилось ..так ведь на работе загложут .. и так намекают, что худоват у меня пес .... :rofl:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ну вот и мы! Здравствуйте! Давно на форум не заглядывала, а тут такая радость - братик! Да какой хорошенький! :yahoo: Очень, очень приятно познакомиться!!! Приезжайте скорее к нам в гости! Помолчим вместе - моя тоже великая молчунья. Если хоть слово скажет, все сразу замечают, потому как это большая редкость.
У нас сегодня был второй урок. Занимались весь день. Очень сильно устали и немного обиделись, потому что прутом досталось. Вообще-то от Саши сегодня досталось обеим: мне - за тупизм, а Шерьке за своенравность. Я, как выяснилось, всю неделю неправильно отрабатывала полученные знания. А Шерька никак не хотела идти на место, если туда не положили кусочек. А потом и с кусочком забастовала. Мне все-таки кажется, что у собаки тоже может быть плохое настроение. Я сегодня тоже чувствовала себя не очень и несколько раз чуть не расплакалась. В общем, досталось моей бедной девочке. Будем теперь закреплять материал в парке. Только бы у меня чего-нибудь не переклинило... Ведь вроде все понимаю и, кажется, делаю, как надо, а на поверку выходит... не так.
Сегодня на площадку приходил Алеша Верещагин с маленьким волчонком. Такой чудесный зверь!!! И между прочим такой же ревнивый, как моя барышня! Все время оттирал Алексея от Шерьки. Приласкать его побоялась - Шерька заревнует, поэтому только погладила втихую, когда она отвернулась. Волчонку пока в глазки не заглянешь - просто худенькая рыженькая собачка. Но глаза!!! Это что-то!
Наши родственники на площадку не пришли. Был Павел. Шерьку он знает, но мне некогда было узнать откуда. Сказал, что собаку пора щипать и посмеялся над моими опасениями, что голая на площадке застудится. Но щипать все равно не буду пока не потеплеет.
Шерюнчик, приехав домой, обожрался мяса, сглодал косточку и выпил бадью воды. А потом дрых без задних ног. Сейчас постараюсь выложить фотки.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Дитятко сладко спало после трудового дня
Изображение
Потом перевернулось на бочок...
Изображение
...стало ме-е-едленно сползать (ножки перетягивали)...
Изображение
...и свалилось.
Изображение
После этого диван был наказан - мамзель ушла спать в кресло.
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

А так мы мусолим уже голую кость
Изображение
и охраняем ее от неправильных действий - не позволяем выбросить.
Изображение
Да, есть уже нечего. но все равно не отдам.
Изображение

Шерри

Сообщение Шерри »

Кстати, в субботу у нас с Шерькой был маленький юбилейчик - месяц совместной жизни. Мы за это выпили немножко (закуски было мало - всего 100 г мяса, и то наперекор запретам перед дрессировкой не кормить). А сегодня уже оторвались по полной и на площадке, и дома. В конце недели ожидается продолжение банкета. Кто хочет нас поздравить, заходите!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

musena, здравствуйте! Простите, что сразу вам не ответила - была не в себе. Зато сегодня налюбовалась братиком всласть. Какие роскошные движения, и сам просто красавчик! Моя такая же, и по возрасту почти ровесница - 1 год и 4 месяца. Из еды тоже одно мясо уважает. но я и не настаиваю: утром даю кефир или квашеную капусту с растительным маслом, а вечером - мясо с мясом и еще иногда косточку. Пару раз в неделю мясо заменяю сырой рыбой - тоже хорошо ест. А по мелочи: кусочек селедочки, яблочки (ест только если сама откусываю и даю), морковку вареную, творожок. Кашу из рациона убрала совсем. Кормлю, как в свое время Дольку (мою первую ризиночку) кормила.
Дома Шерька тоже милая уютная собака. Да и на улице ведет себя очень скромно. Но ревнива до ужаса! Приучила меня чужих собак не гладить, ласковых слов им не говорить, и лучше вообще не замечать. Ну и ладно, зачем мне другие собачки? Но потихоньку оттаивает. Стала больше обращать внимания на своих соплеменников - сама подходит знакомиться, играет. Только крупных собак немного сторонится. Начала играть в мячик. Дома чувствует себя уверенней, но если я ухожу - плачет. Потом наводит порядок - растаскивает обувь, а иногда и вещи по квартире и отправляется спать в мою постель. Если чувствует, что ухожу без нее, отнимает сапоги и не дает одеваться. Удивительно смышленый ребенок!
Basurman, сегодняшнюю ночь я провела в соплях и размышлизмах, и пришла к выводу, что Шерьке для дрессировки нужен особый подход. Она не стандартная собака, а очень своеобразный и тонкий ребенок РИЗЕНШНАУЦЕР! К ризенам вообще должен быть особый подход, потому что они не похожи ни на каких других собак, и много умнее. Так что будем продолжать заниматься у Саши (если не выгонит, конечно), но с корректировками. Ломать я ее не стану! Поверит в меня - сама все будет выполнять на отлично. А пока нам, наверное, потребуется больше времени на отработку различных навыков. Ничего страшного. Сколько потребуется, столько и будем работать.
Допишу позже - у нас ужин.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Моя Долька и все ее дети работали - обзавидуешься! А дрессировались без принуждения - только с "пряниками". Я уверена, что и Шерька такая же, только я для нее еще не до конца своя. Но наше время придет! И работать мы будем на "отлично", вот увидите!
Я ведь не случайно искала именно ризеншу! Мне до смерти нравится их своеобразный характер: и жизнерадостность, и побегушки, и собственное мнение, и всё-всё-всё!!! И то, что они не заведенный автомат для выполнения команд, а отлично (порой лучше хозяина) соображающий и очень верный друг. С 85-го года, когда у меня появилась первая ризинка, я ни о какой другой собаке никогда не думала и не мечтала. Только шнауцер, и только ризен!
Я очень сумбурно излагаю. Простите - нервничаю.
Сегодня мы устроили себе выходной. Ничем не занимались, а просто 4 часа гуляли и бесились со знакомой лабрадоркой Ладочкой. Было очень весело! Сейчас хорошо поели и спим. Перед сном погуляем еще часок, а завтра может быть и за занятия примемся. Посмотрим.
Всем усато-бородатый привет и поцелуйчик от нас! :kiss:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Tri-Do, все у вас с Шерькой будет в порядке! Знаете, редко встретишь такого человека - который понял ризенячью суть, принял ее и полюбил.
Шерьке очень повезло с вами! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

o3epo, спасибо, Ириша! Сижу и плачу. Вчерашняя несчастная Шерька перед глазами стоит. Простить себе не могу, что не предотвратила, и даже сама принимала участие в том унижении, какое ей пришлось пережить!

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Tri-Do, мы с мужем всегда держали овчарок. Муж инструктор-дрессировщик, служил во взводе дрессировщиков в школе военного собаководства. Когда появилась Зэночка и муж начал заниматься с ней... Приходил с занятий белый от ярости, что собака имеет свое мнение на любой его приказ! :smoke: Зэна пряталась в свою корзинку и не вылезала из нее полдня. Я, не хуже вас, чуть не плакала. Когда муж научился "договариваться" с собакой, все стало посто прекрасно. У них теперь така лУбовь! :wub: Зэна мужа боготворит. А меня использует... :blink: :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

ФоломАА, вы, конечно, правы - нужно научиться "договариваться". Вопрос: как? Ризенячий характер все-таки сильно отличается от других. Ризены обычно схватывают все на лету, с ними заниматься очень интересно и легко - одно удовольствие. У меня Шерька не первый ризен. Разница только в том, что она попала ко мне не в младенческом возрасте и, наверное, еще не очень привыкла. С Долькой мы уже в год сдали ОКД, причем с легкостью и на 1-ю степень. Не могу припомнить ни одного случая, чтобы я напрягалась или давила на нее. А в критических ситуациях (такие были не однажды) она давала мне сто очков вперед! Думаю, именно потому, что имела свое мнение, хотя более удобной и неконфликтной (при всей серьезности и не безобидности) собаки представить трудно. И уверена в ней я была больше, чем в себе. Ни одного промаха за всю ее жизнь! Мне все-таки кажется, что к каждой породе нужен свой подход. Конечно, Шерька - хитрая бестия, но как она переживала!.. :cry:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Моя деффка со вчерашнего вечера после занятий отказалась выполнять все привычные и давно не вызывающие вопросов команды. На место не шла, в ванну после прогулки запрыгивать не хотела - приходилось силой ее туда запихивать. Я совсем растерялась. Думала, это "трудовой" стресс - сама сломала собаку, теперь начинай все с начала! Позвонила Саше (дай Бог ему здоровья за терпение!), рассказала, что у нас происходит. Он говорит: собака пытается мной манипулировать. Нечего реветь, надо жестко показать, кто главный и кого нужно слушаться.
Я поначалу думала сегодня устроить еще один выходной, чтобы неприятные воспоминания у нее затухли, но, придя в парк, Шерька не замедлила показать, что плевать ей на меня с высокой колокольни. Убежала метров за сто к птичьим кормушкам и принялась искать куски. Сколько я ни звала - ноль эмоций. Тогда я отловила ее, оттрепала и еще настучала по морде, за что наслушалась громких порицаний прохожих. Какое-то время ходили на поводке, потом все-таки отпустила. Знакомых собачек (чтобы поиграть) мы сегодня не встретили и решили все же заняться отработкой пройденного. Поначалу Шерька все делала безукоризненно без поводка, получала похвалы и кусочки. Потом я решила попробовать последний урок - "место". Коврика с собой не было, и я обозначила "место" перчатками. Пока клала на них лакомство, все шло прекрасно, но когда она второй раз послушно прибежала на "место", а куска не обнаружила, все пошло через ж..., как на площадке. Пришлось мне до боли прикусить свой язык, чтоб не расплакаться, и показать, что на место ей придется ходить все равно: если не по собственному желанию, так с большими неприятностями. Желаемого результата мы все же достигли, но к месту она шла со скоростью черепахи, все время оглядывалась и строила из себя несчастную, замученную мачехой, сироту. Я ее похвалила, подкрепила результат мясцом, и мы направились к дому. По тропинке навстречу нам шел старичок. Чтобы не вызывать "праведного" гнева типа традиционного: "развели собак, пройти людям негде", я ступила на притоптанное место в сторонке и позвала Шерьку. Но она была увлечена выискиванием помойки у поваленного дерева буквально метрах в пяти от меня, и не обратила на подзывы никакого внимания. Зову, зову - ноль. Ну, отловила я ее, придушила, прижала к земле, села сверху и злобно рассказала все, что думаю о таком поведении. Старичок оказался "зеленым" и накинулся на меня с воплями и требованиями не истязать собаку. Я, сама того не ожидая, послала его очень далеко и сказала: если она потеряется, он возьмет ее в дом? будет кормить, гулять, заботиться? "Зеленый" пыл поутих. Но домой я шла, как оплеванная. Мало того, что Шерька отказывается подходить ко мне, если в данный момент заинтересована чем-то другим (главным образом отыскиванием помойки), так еще и гадостей в свой адрес за жестокое обращение с животным наслушалась. Саша прав - у собаки нет двуногого хозяина. Ее главный, всей душой обожаемый хозяин и повелитель - ТУХЛЫЙ ПОМОЙНЫЙ КУСОК! Наступит ли такой благодатный момент, когда кусок не будет затмевать ее разум?!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tri-Do, ну не расстраивайтесь так,все устаканится :yes:

маленький совет: если есть старая кожаная перчатка,засуньте туда либо собачью цепочку,либо набейте мелочью,но не туго(чтоб Шерьке не было больно,но и чтоб почувствовала),получится "бомба". Пластиковая банка-это хорошо,но на прогулке перчатка намного удобнее(в карман легко умещается).Один раз позвали-если нет реакции,бегите на нее и кидайте в нее эту "бомбу". Попали -хорошо,нет-она все равно отреагирует. Делать это нужно быстро. Пользуйтесь ей активно,Шерька быстро поймет,что она должна делать,иначе может получить от Вас.
Не бойтесь ее обидеть,а то получится прям так же,как говорила нам наша дрессировщица :собака вас любит,но не уважает.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»