Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Happy Dog »

o3epo, спасибо! у нас реально уши прошли после выщипывания с этой присыпкой-пудрой! может и Розе поможет?
sergegja, везет :) , а я так люблю уши собачьи поковырять :laugh:

Сообщение abeja77 »

я в шоке от такого букета,если честно :blink:
12 лет Розе не может быть,ей лет 5,зубы плохие-плохое кормление,сточены-ела кости.Цистит у неё должен быть однозначно-он есть у всех приютских собак,у меня сейчас дома сидит овчарка из приюта на пристройство-тоже лечу от цистита.Светлана,я вам сейчас позвоню....
Кстати,насчёт пудры 8in1-она действительно очень хорошая!
Последний раз редактировалось abeja77 23 ноя 2009, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

galina123

Сообщение galina123 »

Ребят, кто поближе живёт, может поможете девочкам, прийдёте? Ведь первый раз страшно, боишься больно сделать, да и Розочка будет дёргаться, беречься, поскольку у неё и ушки болят и лапки ( Ирочка, посмотрите, нет ли между пальчиками трещинок, если есть-помазать синтомициновой эмульсией и одеть носочек, чтобы не вылизывала, мазь обезболивает и залечивает)
Зубки-( в идеале нужен угольный карандаш), но можно растолочь активированый уголь, на палочку намотать ватку, намочить и макнуть в уголь-этим чистить зубки (это из очень умной книжки) Зубки будут, что ваши жемчуга! Скажите, можно ли её покормить кормом лечебной серии Urynary?

Сообщение Happy Dog »

galina123, Галя, аможно поподробней про способ? ЭТО КАМЕНЬ ТАК СНИМАЮТ?

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Как с вами интересно! Столько всего узнала! Вечером попробуем пощипать, а колтуны Роза не дает выстригать, удержать ее невозможно, вырывает лапу и прячет. Хочу поделиться маленьким радостным событием: Роза начала осваиваться. Прибегаю на обед - в квартире тишина, никто не встречает. А мы привыкли, что кот нас встречает и првожает, помогает обувь со шнурками снимать. Я зову собаку, кота, слышу только требовательное мяу-мяу. Заглядываю в комнату - Роза скинула с дивана игрушки и подушки, которые я разложила, чтобы показать ей, что место занято, и лежит, как королева, а над ней на спинке дивана сидит кот и орет ей, что хозяйка пришла, чего разлеглась! Спрыгнули оба, и ко мне в коридор, пришлось даже понюхаться. Я первым делом за тряпкой, а в доме сухо! Тогда за поводок - и гулять! Побегала Роза на пяти ногах, сделала свои дела и по команде "домой" рванула прямо к дому. Мимо подъезда не пронеслась, и этаж посчитала, и дверь понюхала, и в дом сама зашла прямо на кота! Пообедать я, конечно, не успела, но зато какая радость! Глажу собаку - кот жалобно мяучит, беру кота на руки - собака мордой его скидывает. А когда оделась на выход, Роза загородила собой дверь и всем своим видом показывала: или с ней, или никуда не выйдешь! Еле оттащила этого бегемота от двери и долго еще слышала громкий лай во всех окнах. Что- то будет вечером? Решила завести "собачий" дневник, ведь так все интересно! :yes:

Сообщение Happy Dog »

СветланаБ, :) все будет хорошо, и каждый день интересен,я долго вместо обеда гуляла с собакой днем - неслась с работы как угорелая, зато стройная теперь:yes: ;)
а гладить надо сразу двоих :yes: , но то и две руки человеку даются :laugh: я если сразу двоих гладить не буду, у нас бои начинаются, а так все нормально, ревнуют конечно, но вмеру....

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Если камень очень застарелый и его много, то, к сожалению, снимать его нужно будет в ветеринарной клинике...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, конечно, для вас с первой собакой сейчас каждый день - открытие! :)
Но ничего, будете учиться вместе с Розой! :yes:
Думаю, действительно стоит воспользоваться предложением Сергей насчет ветеринара. Но попозже, дайте ей хоть пару недель освоится и войти в новый режим.
Пока колите антибиотики, обрабатывайте ушки. Как раз через пару недель уже будет видно что и как на фоне лекарств.
В большом камне в мочевом, честно говоря, я немного сомневаюсь, т.к. когда камень - собаке очень болезненно мочеиспускание, а у Розы с этим проблем нет.
В общем, думаю, стоит все делать постепенно и, главное, просто сейчас хороший уход и забота. А это у вас точно есть! :flowers: :yes:

PS При необходимости какого-то дорогостоящего лечения или, не дай бог, операции, я постараюсь помочь. К тому же у нас есть замечательный хирург, который шнауцеров лечит с большой скидкой. :yes:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

PS При необходимости какого-то дорогостоящего лечения или, не дай бог, операции, я постараюсь помочь. К тому же у нас есть замечательный хирург, который шнауцеров лечит с большой скидкой.
я присоеденюсь :yes: :yes: :yes:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

bam писал(а):Если камень очень застарелый и его много, то, к сожалению, снимать его нужно будет в ветеринарной клинике...
А чтобы легче снимался, очень хорошо помогает натирание этого камня кусочком помидора. :)
Я своему миттелю в старости так делала, т.к. не хотела давать наркоз-снимать камень в клинике.
Пару недель натирала помидоркой 2 раза в день, а потом лопаточкой для маникюра подцепляла и он вполне легко отделялся, прям кусками отваливался. :yes:

galina123

Сообщение galina123 »

Happy Dog,
садитесь на пол, вытянув ноги, укладываете ребёнка на бочок, головушку на колени и трёте палочкой с углём зубы. Эта процедура повторяется так часто, как вам захочется, постепенно налёт истончается и скалывается (при этом ваша малявка сладко спит, процедура безболезненная). Ещё способ борьбы с камнем-если кормите кашей, добавлять в неё вкусную томатную пасту (без пряностей) перед употреблением (очищает налёт с зубов). Ещё я взяла у приятельницы-стоматолога спец. инструмент, кот счищают камень (его можно выпросить, купить... у стомат) Когда соба в любящих руках мамы они многое спокойнее переносят

Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, по поводу того, что не дает пока уши-лапы. Для нее в эти 2 дня сразу слишком много событий. И переезд, и врач, и все новое. Она пока возбуждена и, думаю, в сильной растерянности вообще от всего происходящего.
Дайте ей время немного успокоиться, привыкнуть к вам и начать полностью доверять. Тогда все манипуляции будет делать гораздо проще. :yes:

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Хорошо! :blink:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

СветланаБ, :flowers: !

Как хорошо, что Розочка к вам попала :yes: ! Всё наладится, обязательно :) !

Сообщение abeja77 »

я созванивалась со своим врачом,это действительно хороший врач,перессказала ей всё,что мне рассказала Светлана и перечислила всё,что выписали Розе.Пока она сказала,что Розе надо колоть 10 дней антибиотик "синулокс"(этот антибиотик очень мягкий и хороший),подавать "цистон" в таблетках(по 1т.2 р. в день 10 дней),после чего,после этого 10-и дневного курса лечения выждать 3 дня(72 часа) и только тогда сдать на анализ мочу!Для ушей использовать "отибиовин" по инструкции.Всё остальное собаке сейчас делать ничего не надо!!! Договорились со Светланой,что по окончании этого курса-я приеду и свожу Розу в "Беланту". То что врач в этой клинике не смог определить что именно у Розы,полип или камни,говорит только о том,что она плохой узист,а сдавать мочу,когда колят антбиотки-это тоже глупость :blink: ,поэтому Роза однозначно поедет в "Беланту" :yes:
Я нисколько не сомневаюсь,что у Розочки всё будет замечательно и ничего страшного не обнаружится :eh:

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

abeja77, УЗИ хорошо делают в Жуковском на Молодежной..хотя в Беланте лучше..

Сообщение Clo-wn »

sergegja, а где на Молодежной?
и долго еще слышала громкий лай во всех окнах.
У нас Ник с марта, а до сих пор лает, когда уходим... сейчас правда последние месяца три уже гораздо меньше, теперь гавкнет пару раз, пока дверь запираем, а потом просто кладет морду на подоконник и провожает взглядом. А вот раньше все окрестные дома слышали, когда мы уходим - у нас во дворе эхо огромное, а этаж высокий... так что такие раскаты были на все окресности )))

Удачи Розочке )

Гость

Сообщение Гость »

СветланаБ, При цистите моей собаке помогает цистон, а в выходные советую попоить собу отваром из толокнянки или брусничного листа, эти травы снимают воспаление, но при этом обладают мочегонным эфектом.Ещё советую посетить нескольких врачей и обязательно посоветоватся с фондовцами, что бы не залечить собу.Удачи вам и терпенья!brigitta.

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

А нам от цистита прописывали "Стоп-цистит" это ветеринарный препарат -травки.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Clo-wn, ул. Молодежная, д. 15. тел: 8-496-48-406-60. Круглосуточно
По оборудованию и врачам мне кажется лучшая в Жуковском/Раменском

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»