Москва. Миттель приехал из Минска. Нашел новый дом!

потеряшка, 18,03,2008 г.р.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Миттель приехал из Минска, ищет новый дом

Сообщение татарачка)71 »

Служебные собаки это так. Но ведь миттелей не увидишь на службе, не берут их в силу независимости и упрямства. Любят они придумывать такое. А вот ризенов, можно встретить и в полиции и т.д.
У меня девочка взрослая, тоже иногда пытается вить веревки, но зная меня, живем дружно. С кобелем, думаю было бы сложнее, хотя как знать.
Объясните, пожалуйста, что значит слово ИМХО :blush: :)

Сообщение Luter »

татарачка)71 писал(а):Служебные собаки это так. Но ведь миттелей не увидишь на службе, не берут их в силу независимости и упрямства. Любят они придумывать такое. А вот ризенов, можно встретить и в полиции и т.д.
У меня девочка взрослая, тоже иногда пытается вить веревки, но зная меня, живем дружно. С кобелем, думаю было бы сложнее, хотя как знать.
Объясните, пожалуйста, что значит слово ИМХО :blush: :)
Миттелей,как и большинство бывших служебников на службе не увидишь отнюдь не по озвученным вами качествам, а потому как вырождаются служебники к моему глубокому сожалению:(
У служебной собаки есть определенные требования и внутренне и внешне и по здоровью.
Долго писать подробно( итак офф).
ИМХО- имею мнение хочу озвучить( в инетовском сленге означает, что это личные мысли, не претендующие на аксиому).
Мне кажется не совсем верным разграничать характеры по породам, даже в одном помете они разняться. А породные качества, присущие определенным породам практически выродились.
Так что есть просто собака(в данном случае миттель) со своими ньюансами в поведении и есть люди(Пх), со своими представлениями о своей собаке. Просто в данном случае они не состыковались. И от породы и пола это не особо зависит. Просто нужно каждому(собаке и ПХ) подобрать ИХ пару, с учетом этих особенностей( мне кажется в этом и состоит одна из задач ФПШ).

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Luter писал(а): Миттелей,как и большинство бывших служебников на службе не увидишь отнюдь не по озвученным вами качествам, а потому как вырождаются служебники к моему глубокому сожалению:(
У служебной собаки есть определенные требования и внутренне и внешне и по здоровью.
Долго писать подробно( итак офф).
ИМХО- имею мнение хочу озвучить( в инетовском сленге означает, что это личные мысли, не претендующие на аксиому).
Мне кажется не совсем верным разграничать характеры по породам, даже в одном помете они разняться. А породные качества, присущие определенным породам практически выродились.
Так что есть просто собака(в данном случае миттель) со своими ньюансами в поведении и есть люди(Пх), со своими представлениями о своей собаке. Просто в данном случае они не состыковались. И от породы и пола это не особо зависит. Просто нужно каждому(собаке и ПХ) подобрать ИХ пару, с учетом этих особенностей( мне кажется в этом и состоит одна из задач ФПШ).
+1

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

татарачка)71 писал(а):Служебные собаки это так. Но ведь миттелей не увидишь на службе, не берут их в силу независимости и упрямства.
на Гомельской таможне миттели - рабочие собаки, сигнальные))) а в Чехии - вполне обычная полицейская собака. о положении в Германии не знаю - сама не видела, но слышала, что и там миттели рабочие собаки. Так что проблема не в собаках... и мой кинолог (13 лет работы в милиции) говорит, что после работы с миттелями овчарки кажутся тупыми, а лабрадоры вообще неповоротливыми даунами))) Независимыми их делаем мы, заставляя жить без хозяина - своим умом, на самом деле эти собаки очень ориентированы на человека, действительно - собака одного хозяина.
что касается характера миттеля... да, он - охранник, причем охраняет меня и территорию ото всех и вся... у моего Янчика не такая критическая ситуация была - его просто передали из семьи в семью, может, поэтому он гораздо спокойнее. но вот это - мое, и никто не трожь - есть, и неискоренимо. до сих пор лает на маму и на сына, когда они дверь открывают, но тут же несет тапки - причем все 3 пары))) и, если честно - я не знаю, как бы я вела себя, будь у меня сыну не 21 год, а 12-13 лет... или если бы мама проявляла хоть какой-то страх... конечно, дискомфорт в семье никому не нужен...
Грею еще обязательно повезет, у него будет своя семья - пусть даже один, но самый главный человек, собака замечательная, причем явно рабочие качества проступают)))
Последний раз редактировалось Светлана А 11 авг 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

может, деньги на передережку Грею обратно перевести?

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Миттель служебная собака, 300лет селекции просто не проходят. У грея, как я понимаю, после постоянных смен хозяев просто попутались мозги. Выбрал себе хозяина и стал его охранять, да и период такой еще - надо доказать, что он не никчемный пес :angry:. Вырвало на нервах. После поста предидущей хозяйки можно предположить, что повторением Прохора не будет. Но попатеть придется, выправлять мозг. Имея трех маленьких детей - это еще и страшно. Мой Марк тоже не агнец во плоти. Вообще доминантный, злой, пресекает очень жестко любое проникновение. Детей не любит. Я самая любимая и сразу, с сыном пытался повоевать, задушено в самом начале. На рычание ответ был сразу очень болезненный. Вовка его даже не прижимал, огрел кулаком. Вспоминаю, самой больно. Но с агрессией было покончено. Нужны хозяева -семья, с детьми подростками, готовые поработать с кинологом.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Вернула Генри на сайт и авито.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Аня, Юля писала, что к детям он хорошо относится.

Благодарил (а): 4758 раз

Сообщение Юлга »

Юлга писал(а):может, деньги на передережку Грею обратно перевести?
меня не будет в нете до выходных. Если что - напишите Ире-Озеро по поводу обратного перевода денег, чтобы мне не переводить их из Беларуси

Сообщение Utah »

Добрый вечер!
Мы брали взрослую собаку, не плюшевую игрушку, были готовы к проблемам поведения, любовь и желание жить с этой собакой тоже присутствовали, это не было спонтанным решением. И Грэй не виноват в сложившейся ситуации, это МЫ не справились, упустили момент, я это написала еще вчера, жаль, что не все поняли. И муж еще не сдался, это я против, и быстро сдалась. Еще раз напишу, я не смогу ударить собаку. А мирного варианта решения конфликта я не вижу. И еще, в первую очередь я ответственна за свою семью, и если бы она состояла из двух взрослых человек, Грэй бы остался с нами. И я уверена, что он найдет себе достойных хозяев очень скоро. Грэйчик, я тебе этого очень-очень от всей души желаю!
Да, и многие правы, первоначально мы искали большую черную бородатую собаку, и я хотела именно суку. (Я всю зиму следила за судьбой Нюши:) Но муж хотел кобеля, девок у нас в семье и так много. И Грэя выбрал он, чем-то он его зацепил. Я повелась на то, что он любит мужчин.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Так бывает, не сошлись характерами. Ищите свою бородатую собаку. Выбор ласковых и покладистых есть. Вот Ден, например. Или Ямайка. Отличные собаки. :wub:

Сообщение татарачка)71 »

Irina_Anat писал(а):Так бывает, не сошлись характерами. Ищите свою бородатую собаку. Выбор ласковых и покладистых есть. Вот Ден, например. Или Ямайка. Отличные собаки. :wub:
Конечно миттели самые настоящие служебники на все 100! И труды селекции не прошли даром. :yes:
Юля не переживайте сильно, может вам действительно подойдет Ямайка, подумайте?
Такая хорошенькая, на мою похожая :eh:
А Грэю обязательно повезет с новыми хозяевами.

Сообщение энн »

Ямайка и Ден, чудо как хороши. Присмотритесь. Была бы возможность, я бы эту сладкую парочку приватизировала. Не волнуйтесь, никто против вас ничего не имеет. Иногда надо не просто ударить, а избить, так, что бы собака подумала, что ее убивают. Не у всех хватает сил, уверенности и решительности. Да и при малых детях не желательно такое. Не знаю, что профи скажут. Но мне кажется, что дубль два нельзя делать. Собака может еще агрессивней стать.

Сообщение Luter »

Я не знаю, что ответят профи, но я бы не рекомендовала повторы. Потому что потеряна внутренняя уверенность семьи в своей силе и собака это разом просечет.
Это будет не комфортное совместное житье, и возможно придется жестко ставить на место собу. При детях не самый лучший аттракцион.
Может действительно рассмотреть другие варианты и ПХ и собе?
И семья и собака могут быть просто замечательными, но с другими партнерами.

Сообщение энн »

На Арсика посмотрите, тоже хорош. Не понимаю, почему вниманием обойден.

Сообщение Дима »

Юлина семья пока берет таймаут.
И это правильное решение.
Если появится подходящий вариант с ризеном- девочкой, то сообщим, тем более Юля будет следить за темой Грейки. :yes:

Сообщение Дима »

Пишу о четвертом мохнорылике, которого мы вчера навестили. Генри! Вита так его зовет!
Танюша поправила ему стрижку- морду, уши , хвост! Стилистов тоже не любит! :laugh:
Я думаю , что они просто настоящие мачо!
Играть с новыми игрушками , мы тоже не любим! Вот попрыгать, это да! Девочки сказали, что Генри красивый миттель и он жестик! Альбом за Олей, а я скину несколько фоток красавца!
Да , когда стригли( одели намордник) у Генри пошла из носа кровь. Нервы?
Вложения
image-fec110160d1d300bf22e5d5c6dec8a239715efcd6074b4fde284b6adfcda25b3-V.jpg

Сообщение Lera2009 »

Вложения
2.JPG
3.JPG
1.JPG

Сообщение Дима »

Еще