Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет

Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .

• Автор

Re: Москва. 8-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение VO »

Спасибо! Мб для ФБ сделать тоже?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Он там есть, подняла сейчас пост. :yes:

VO

Сообщение VO »

Спасибо, но там надо возраст поменять, убрать про побеги и диван)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Разместила заново в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/219443324851967/
И инстаграм: https://www.instagram.com/p/BOO9PWUBuUP ... nauzerhelp

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Ездил к Дару сегодня в гости, ничего не разбил, но может просто потому что уже зеркал не осталось.
Дар замечательный парень. Светлана в него вкладывается, занимается с ним, он на нее смотрит, в глаза заглядывает, да и вообще, Дар человечней становится, что ли..
Приносит людям игрушки играть, чтобы с человеком именно, в перетягивалки, говоришь отдать - отдает.
Светлана, предложите, правда, кандидатам или на площадку сходить вместе, или пусть пройдутся в не сильно кошкоопасных местах с собаком, под вашим руководством.

Сообщение Lera2009 »

Сегодня тоже навестила малыша :blush:
Дар суперский пес, за небольшое время что он у Светланы, уже выучил много команд: сидеть, лежать, стоять, рядом. Очень любит играть, приносит игрушки в руки, чтоб ему кидали, или очень любит перетяжки. Если люди отказываются играть с ним, начинает приставать к коту со своими игрушками. Любитель таскать вещи из коридора, например мою шапку, валенок приволок, но это делает очень аккуратно, не для того чтобы порвать, а наверно чтобы привлечь внимание к своей персоне. Если гость выходит из комнаты, идет проверять, чтобы ничего не стащили, а то разные же гости ходят ;) Для своего возраста, уж очень спокойный, рассудительный,мне даже не привычно, так как у меня были собаки такого возраста, и как правило, комната была разгромлена. Очень кому то повезет,кто его возьмет в свою семью. Конечно есть и минус, то что пока не научился спокойно ходить на поводке, и то что набрасывается на кобелей, очень хотелось бы хозяев, у которых уже были крупные собаки, хотя и новичок с ним справится,было бы желание вместе с ним учиться.

Благодарил (а): 232 раза

Re: Москва. 7-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение elisa »

Долго думала, писать или нет - опыт у меня совсем маленький. Но все же хочется поделиться чем-то, что может оказаться полезным. Отнеситесь, пожалуйста, критично к тому, что написано
VO писал(а):Относительно средств управления: инструктора, к которым обращалась, разошлись во мнении - халти или строгий ошейник. Жалко заталкивать его в недоуздок, да и, посмотрев на соседскую собаку в таком снаряжении, понимаю что двигаться весело и заниматься будет сложнее.
Мне кажется, тут многое зависит от того, КАК пользоваться Халти. Если дергать со всей дури (или позволять это собаке), то, действительно, наверное, жалко. Но я в Германии видела множество прекрасно воспитаных и довольных жизнью собак на Халти, и они всегда были НА ДВУХ ПОВОДКАХ: второй поводок шел к обычныму ошейнику или - чаще - к шлейке.

Идея мне приглянулась и я попробовала (моя краля на поводке ходит безобразно, и энергия захлестывает, и в любой момент может сорваться в полет). Если честно - мне понравилось. Тут, наверное, есть лошадиный народ... получается примерно как на выездковом оголовье. С одной стороны, у вас в руках "базовое" управление - ошейник или шлейка (аналог трензеля), а с другой - Халти (аналог мундштука). На первом вы ведете, на втором - очень аккуратно и легонечко при необходимости подправляете. Ну и ежели оно таки рвануло, то Халти вам в руки, только все же лучше - упреждать! Но на Халти, кстати, оно не очень-то склонно срываться с места.

У меня получилось так - "основной" поводок в левой руке, в привычном положении. А вот поводок с Халти держится как бы перпендикулярно собаке, в правой руке (если собака слева), отставленной немного вбок и чуть-чуть вперед. Поводок не натянут, но и не совсем провис. Как только видите, что собака напряглась - слегка поддергиваете, совсем тихонечко - собака поворачивает голову к вам, хвалите (угощаете?), расслабляете поводок.

Нам очень помогает, пользуюсь редко только по причине глубокой душевной лени. Сколько раз ходили на особо возбуждающие прогулки и я локти потом себе кусала, что "опять забыли дома Халти!"

Что важно:
1) Постепенное приучение. Как с намордником - набрасываете на морду, угощаете "сквозь Халти", сразу снимаете. Постепенно увеличиваете время ношения Халти, стараясь отвлекать и угощать собаку. Лучше всего для отвлекания водить, команды всякие водительные делать и за них награждать - но вести при этом НЕ НА ХАЛТИ, Халти пусть пока просто висит на морде, собака привыкает к его присутствию, а ведете на обычном. Потом потихоньку начинаете подключать Халти, поддергивать, как только к вам повернется - угощаете. Есть много хороших видео в И-нете, надо обязательно посмотреть! Я училась по какому-то английскому, там все по жестам и действиям понятно. Но про второй поводок я не нашла, так что это я по наитию делала.
2) Надо помнить, что Халти - не панацея, а только СРЕДСТВО ОБУЧЕНИЯ. Не надо надевать его постоянно и рассчитывать только на него. Это просто дополнительный инструмент в руках воспитателя собаки.

На самом деле, существуют шлейки, устроеные по подобному принципу, "с боковым приводом". Совсем недавно об этом узнала, хочу обязательно попробовать!

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Светлана, спасибо Вам за воспитание бородатого подростка! :flowers: :flowers: :flowers: Вы с Даром молодцы!!! :thumb:

VO

Сообщение VO »

Олев и Ольга, спасибо, что навестили нас - мы были очень рады вас видеть и общаться, спасибо за подарки :flowers:
Elisa, спасибо за подробный совет по халти, все очень понятно! Дима, спасибо на добром слове!
Но два дрессировщика, к которым я обращаюсь по поводу Дара, посоветовали строгий ошейник. Пес себя чувствует в нем нормально, воздействую минимально, освоила технику коротких рывочков (что раньше делала не совсем правильно). Теперь удивляюсь как мы за 2 месяца на шнурке при некорректном управлении многому выучились и никого не съели).
Вчера после 2х недельного перерыва ходили на площадку. Дар по дороге учудил очередное чудо... По пути на площадку нам ужно перейти мостик через мелкую незамерзающую речку, по речке плавают утки, поджидая угощения. Обычно мы спокойно проходили на другой берег, разглядывая уточек. Вчера Дар как шел, так и шел и с середины моста прыгнул в речку за уточками. Хорошо, что низко и мелко, и вылезти на берег можно. Отряхнулся и побежал на площадку.
На площадке появился новый кобель - взрослый кане-корсо из нашей бывшей бульварной тусовки, хозяин которого "не в материале" и распускал поводок по любому случаю. Дар пытался выступить, был поставлен на место (в процессу куснул) и с намордником (единственный из всех) отшагал рядом, что остудило его пыл. Кобели в итоге все равно подрались, но Дар наблюдал драку, спокойно сидя у ноги, и все команды отработал хорошо. Апортировку я завалила. Посколько он очень любит снаряды запустила его по 3 раза на все, еще освоили средний барьер. Честно говоря смешно и грустно наблюдать как после месяца занятий собак затаскивают на бум и ходят вместе по лестнице. Дару только дай прыгнуть или залезть куда-нибудь повыше).
Сегодня ревакцинировались и по пути домой встретили белочку, пес впал в экстаз - маленькая, пушистенькая, скачет по снегу и машет пушистым хвостиком. Впечатлен был очень сильно, до самого дома мечтал о белочке.
Грохочет все сильнее и со всех сторон, убегать он не пытается, подходит и работает (иногда на полусогнутых, если очень громко, но делает и вкусняшку берет).
Опять преодолеваю собственные ошибки - ходим не по прямой по кругу, а меняем направление по ходу движения. Муторно мотаться туда-сюда, но щенок начал следить за мной и не так тянет вперед по известному маршруту. В праздники днем будем ходить в соседний квартал.

Сообщение uncle_Fedor »

А что значит "распускал поводок по любому случаю." ?

VO

Сообщение VO »

Ну стоят все с собаками на коротких поводках, учитывая что в группе 4 взрослых кобеля не любящих друг друга, ждут команды тренера. Товарищ, стоя спиной ко всем остальным, не глядя на собаку, распускает поводок на 3 метра и от ТБ совсем не думает, и так и ходит во время отдыха по площадке. В результате корсо напал на хася, растаскивали. Первый раз была драка за все время что мы занимаемся. У овчара упустили поводок, он побежал к Дару, но мы развернулись и ушли, все обошлось.

Благодарил (а): 2297 раз

Сообщение OlgaJoker »

Светлана, я тут вспомнила одну игру, в которую играла со своим подрастающим миттелем,дабы обратить на себя его мальчуковое внимание и заставить отслеживать меня во время прогулки-ПРЯТКИ)))))))- простая весёлая игра, поначалу играем на поводке, и как с годовалым ребёнком))- позвали (пёса обернулся)-присели на корточки и закрыли лицо ладошками-(можно просто отвернуться в другую сторону)и причитая(где моя собака, где мой Дар)ждите пока он Вас найдёт и "раскопает" и поймает Ваш взгляд-изобразите бурную радость от встречи )))Когда пёс поймёт суть игры - усложняйте-перестаньте причитать, начните прятаться за деревьями, сугробами,самый сложный вариант- прятаться внезапно и без предупреждения и без подсказок-но это не сразу))))Желательно за одну прогулку прятаться три- четыре раза .Я в своё время добилась того ,что Тиль(мой первый), вроде и не обращая на меня внимания-всегда сразу просекал когда я вдруг перестаю за ним идти, и чем бы ни был занят - возвращался меня найти)))))

Сообщение uncle_Fedor »

Ольга, спасибо большое что напомнили про эту игру!

VO

Сообщение VO »

Спасибо, попробую! :yes: А то обидно, шнауцер должен "есть глазами начальство", Дар же просто время от времени оглядывается на месте ли я и подходит на подзыв и причитания "где же мой красивый шнауцер" за почесушками.

Благодарил (а): 4740 раз

Сообщение Юлга »

через эту игру провела всех - и Шона, и Снупа, и Шанти. очень хорошо срабатывает.

Сообщение Stesha »

Мы собака иногда, особенно когда скользко, водим на халти. Радостно пихает морду в петельку, с удовольствием играет в игрухи и с собаками, в общем на позитивном настрое собака не сказывается, но существенно упрощает жизнь людям. Одеваем ошейник всегда, а поводок только один, пристегиваю либо к халти, либо к ошейнику. Если на холоде снять халти надолго, то он замерзает и стоит колом, поэтому лучше ближе к телу убирать. На халти вроде нельзя делать рывки, а только плавно тянуть.
Раньше мимо кобелей, грозно смотрящих или облаивающих нас, шли по команде рядом и с рывочками, потом мне это надоело. При приближении кобеля, достаю горсть вкусняшек, запихиваю прямо в нос и начинаю потихоньку пихать в пасть. Проходим конкурента, добиваюсь взгляда в глаза, бурная похвала и вкусняшки. Теперь спокойно проходим даже мимо тех которые хрипят и бросаются без вкусняшек и команд. Иногда укладываю, особенно если крупная бесповодочная собака по курсу. Очень полезно, если бесповодочная в меру задиристый кобель, меньше шансов, что кинется, да и люди некоторые соображают, что не просто так собаку уложили, подзывают питомцев.
Последний раз редактировалось Stesha 26 дек 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

а мы просто отрабатывали взгляд в глаза - за взгляд не за вкусняшкой в руке, а в глаза - поощрение. подошел, посмотрел - поощрение. но прятки интереснее)))

Сообщение Stesha »

Мы так поначалу на разборки к кобелям некотым рвались, что ни о каком взгляде в глаза речи не было. Любимые вкусности то из пасти вываливались. Задача была просто пройти, так что подталкивала поводком и насыпала вкусняшки в пасть. Первое время большая часть вываливалась (на возбуждении не ест, игрухи не замечает). Теперь уже и в глаза смотрим и идём спокойно.

VO

Сообщение VO »

Да, с запихиванием в рот в быстром темпе мы проходим, я уже писала раньше) Но не будешь же каждый раз лезть в карман в таких ситуациях. "Глазки" все еще не получаются, надо работать, ориентировщик.

Благодарил (а): 2297 раз

Сообщение OlgaJoker »

VO писал(а):Спасибо, попробую! :yes: А то обидно, шнауцер должен "есть глазами начальство", Дар же просто время от времени оглядывается на месте ли я и подходит на подзыв и причитания "где же мой красивый шнауцер" за почесушками.
Потрясающая собака!!!,он уже Вас отслеживает!!!!!Это СУПЕР!!!но, не забывайте, что он кобель!!!)))и окружающий мир ему будет интересен ВСЕГДА!!!!! а как же- Вдруг вон из под той кочки вылезет чупакабра?!!!или вон то дерево убежит непомеченным?!!!И, только если Вас необходимо будет всё время спасать...))) искать, поднимать (делаете вид что упали;подзываете,смотрите друг другу в глазки, просите " поднимай" или "помоги"-дальше радость и вкусняшки))))),помогать-если Вы "вдруг"что-то "уронили",или спасать- если Вы "вдруг " куда-то побежали,а собаку "забыли"(как только соба Вас догонит и заглянет в глаза (с вопросом что за на фиг???)-суёте ей в зубы (палку , пулер, мячик,и т.д.) и начинаете активную радостную возню под названием" Ура, у меня есть собака"-т тогда собака постепенно начнёт Вас опекать, Вас маленького и безпомощьного))))) Конечно это всё схемы для игр, и они нуждаются в корректировке для каждой собаки и для каждого хозяина-главное одно собакен должен быть НУЖЕН , должен работать :yes: :yes: :yes:

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»