20 августа у нас умер кот (это отдельная история, я сейчас не об этом), осталась только кошка. Через четыре дня нам подбросили двухмесячного котенка (подарок на день независимости, ага). Старшая кошка приняла мелкую в штыки (вполне ожидаемо, она и кота первые пару лет на дух не переносила), Магда - настороженно, но не агрессивно. Она же знает, что наших кошек обижать нельзя. Сторонилась немного, да и только.
Потом вдруг через месяц случилось неожиданное - Масяня удочерила подкидыша. Утром уходила из дому с шипением и рычанием в сторону мелкой, а днем вернулась и начала разговаривать с ребенком, умывать ее. Джайна от такого счастья сначала обалдела и зашипела, а потом все же решила, что приемная мама лучше, чем никакой. В результате Масик котенка начала "кормить" (т.е. мелочь просто сосала, как соску-пустышку), а потом у кошки и молоко появилось. Вот такой прикол

К чему я всё это рассказываю? А к тому, что, удочерив котенка, Масик решила этого самого котенка защищать от "большой злой собаки" (которая ни разу ребенка не обижала, кстати) и несколько раз вполне серьезно швырнулась на Магду. Хорошо, что бросалась не в морду, а в плечо или в бок. Так что собака пострадала только морально). Но кошку начала опять бояться). Правда, со временем Масяну отпустило и собаку она уже не запугивает.
Магда на котенка чаще всего беззлобно ворчит и отворачивается или уходит. Но иногда проявляет к Джаньке интерес, Джайна к Магде тоже. Даже пытаются поиграть. Но пугаются друг друга и прекращают) Все же размеры очень разнятся, да и стиль игры тоже. Магда как попрыгала передними лапами возле котьки, так та распушистилась сразу и шипеть от испуга начала. А это пугает собаку и они прекращают попытки поиграть. Но, думаю, они все же привыкнут друг к другу и всё будет хорошо. Плохо только одно - котёнка может решить, что все собаки безопасны, а это далеко не так...
Вот такие у нас новости