Москва. Ризен взрослый, найден в районе м. Медведково

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 947 раз

Re: Москва. Ризен взрослый, найден в районе м. Медведково

Сообщение Лика »

не знаю... я Робина спокойно удержала, на обычном ошейнике и сама на каблуках, хотя комплекция у меня 44))
Я так поняла, что у людей нет сомнений по поводу Робина, поэтому готовы сразу его взять без "знакомства", тем более руки "по рекомендации" :dntknw:
Но если решили, что Робин поедет в другую семью, значит так и должно быть. Когда смотрины?

Благодарил (а): 5078 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Лик, еще пока ничего не решали.
Есть еще одни потенциальные ручки.
Просто у нас правило, что хозяева приезжают знакомиться сами. Оно себя уже не раз оправдало. Нет поввода ему изменять.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Мне фонд отдал собаку не видя моего паспорта, не зная ФИО, не зная адреса, не будучи знакомы со мной.
Дуная для anel киевские шнауцеристы сами привезли в Москву, приняв решение по переписке на форуме.
Виктор, обманом забравший Барри, по переговорам и при личной встрече произвел прекрасное впечатление.
У ПХ, которых представил Сергей, были ризен и эрдель, о них хорошо отзываются другие собачники. Если этого мало для принятия решения :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Мне кажется, что за столько лет работы в фонде Сергей и Кристина уже достаточно себя зарекомендовали как надежные, адекватные и порядочные люди, готовые прийти на помощь в любое время суток, и если ручки по рекомендации уважаемых членов команды, то одного этого вполне достаточно, чтобы поверить в добропорядочность этого решения. Поверьте, Сергей и Кристина абы кому собаку не сбагрят, не тот коленкор. Жизнь свою положат, но собаке плохо не сделают.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Согласна с Татьяной и Наташей.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Madeleine, Татьяна, знакомится со своей собакой вы приезжали сами на площадку на Войковскую и я сама при этом присутствовала. Причем вы приезжали, если не ошибаюсь, не один раз. И брали вы собаку сначала НА ПЕРЕДЕРЖКУ, а не на совсем. Паспорт не смотрели, это правда. НО потом от своей доверчивости сами и пострадали, чему подтверждение приведенный вами пример с Барри.
Исключения иногда бывают, когда собак привозят из другого города, совсем недавний пример тому - Бочарик. Но его Лена везла для СВОИХ знакомых, рядом с которыми прожила всю жизнь. И то Лена сказала, что если не приживется (а такое может быть с каждой собакой), у нее есть запасной вариант и передержка.
Те, кому хотят отдать нашего Робина Сергей и Кристина - не являются их личными знакомыми, поэтому поручиться за посторонних людей Сергей с Кристиной не могут. Именно поэтому и попросили ПХ приехать познакомиться. Это обычная практика, по непонятным причинам вызвавшая бурю недовольства и непонимания.
Если Сергей и Кристина официально сообщили на форуме, что ПХ приехать не могут, значит эта тема исчерпана. Те потенциальные хозяева, о которых говорила Аня, в ближайшие дни должны решить вопрос о том, когда они поедут знакомиться с Робином.

Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Юлга »

sergegja писал(а):Этот ответ означает то,что они считают что достаточно знакомы с собакой по этой теме и нашим рассказам.
И не видят смысла ехать 2.5 часа в один конец.
Они трезво оценивают свои физические силы учитывая что у них был кобель ризена.
Я думаю Робину будет лучше в той семье которую предлагает Анна
Фреккен писал(а):Не "руки" не хотели ехать, а мы хотели сами привезти собаку, чтоб ненавязчиво рассмотреть все в подробностях. Тоже охота пристроить, как лучше. Для уверенности. А, чтоб лишний км-ж не наматывать, привезли собаку, посмотрели везде, понюхали, подписали договор, забрали ксерокс паспортов и поехали домой. Нам тоже не хотелось целый день в пробках проводить, а среда у нас была свободна. Ладно, значит, не сложилось.....
Не вижу противоречий. ПХ могли сначала одни приехать познакомится с собакой (может, из наших бы кто подъехал для личного знакомства), а при привозе вами можно было и разведку на местности провести :eh:

Это просто выделить один выходной день для знакомства с собакой, с которой потом жить и жить. Кому-то везет - любовь с первого взгляда, иногда даже "по переписке", кто-то только через какое-то время понимает, что ошибся.

Ладно, если бы просили приехать в другой город ЛИЧНЫХ знакомых кого-то из наших. А так - информация из третьих рук, находятся в том же городе, что и собака. Почему не приехать для личного знакомства? :blink:

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

dar писал(а):Madeleine, Татьяна, знакомится со своей собакой вы приезжали сами на площадку на Войковскую и я сама при этом присутствовала. Причем вы приезжали, если не ошибаюсь, не один раз. И брали вы собаку сначала НА ПЕРЕДЕРЖКУ, а не на совсем. Паспорт не смотрели, это правда.
Ошибаетесь, один. Второй - увозила на передержку на неизвестной вам машине в неизвестном направлении.

Большей гарантии, чем договор с паспортными данными, все равно быть не может. Здесь люди на это согласны. Но раз им отказано - значит отказано.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Madeleine писал(а):Большей гарантии, чем договор с паспортными данными, все равно быть не может. Здесь люди на это согласны. Но раз им отказано - значит отказано.
Не понимаю, почему отказано?
Жаль, конечно... Хороший вариант для Робика... :dntknw:

Сообщение Юлга »

Natem писал(а):
Madeleine писал(а):Большей гарантии, чем договор с паспортными данными, все равно быть не может. Здесь люди на это согласны. Но раз им отказано - значит отказано.
Не понимаю, почему отказано?
Жаль, конечно... Хороший вариант для Робика... :dntknw:
Вряд ли этот договор имеет большую юридическую силу. Это как небольшая проверка.
Им не просто отказано, они не согласились на условия ФПШ - хозяин приезжает и знакомится с собакой. Так что кто кому отказал - еще вопрос.

Наташа - этот вариант - чисто теоретический, в принципе. Людей лично никто не знает, никто не видел, они не хотят приехать лично познакомиться с собакой, живущей с ними в одном городе.

Сообщение Фреккен »

Вот, к чему домыслы всевозможные? Где мы писали, что люди не хотят ехать? Где это написано? Кто сказал, что "не хотят"? Я всего лишь написала, что это наша идея отвезти собаку на новое место жительства, чтоб убедиться собственными глазами в условиях жизни. Людям собака понравилась, они ее без просмотров хотели взять. Рекомендовавшего этих людей, я знаю хорошо, порядочность человека не вызывает сомнений. Это сосед этих людей, но для полного успокоения своего, я решила увидеть все своими глазами. А чтобы был повод зайти и осмотреться спокойно, не напрягая людей "проверками", и была придумана была такая "схема". Думала я, что за эти годы, проведенные в фонде, я заработала "авторитет" человека, который ответственно относится к собакам, наважно, свои они или чужие.
Договор - полная фигня. Что, кто-то из фонда ездит и проверяет соблюдение подобных договоров? Если правила требуют таких "одноразовых" встреч с потенциальными хозяевами, то почему, фонд не берет на себя ответственность за просмотр тех жилищных условий, в которые собака отправляется? И во многих случаях дальнейшая судьба собаки неизвестна. Соблюсти формальность - да, пожалуйста, только кто может за двадцать минут встречи с незнакомым человеком убедиться в его благонадежности? И удостовериться, что то, что "презентует" собой человек является действительностью? Хороших знакомых иногда долгое время "раскусить" не можешь, а тут посторонний человек....Не напрягая память, вспомните Оксу и ее условия жизни. Достаточный аргумент?
Формальный подход? Отлично, тогда не нужно говорить о том, что нас в первую очередь судьба собаки интересует. Не интересует она. Самое главное - устроить"проверку", подписать договор, а там... хоть трава не расти. "Без бумажки ты -какашка, а с бумажкой -человек".
Тему мы, лично, уже "проехали". Желаем Робину лучших хозяев.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Юлга писал(а): с ними в одном городе.
За то время которое потребуется для поездки к Робину и обратно я спокойно доеду от МСК до Минска..готов поспорить
Разговор закончен:координаты ФПШ переданы потенциальным хозяевам

Сообщение Юлга »

Фреккен писал(а):Вот, к чему домыслы всевозможные? Где мы писали, что люди не хотят ехать? Где это написано? Кто сказал, что "не хотят"?
sergegja писал(а):
Юлга писал(а): с ними в одном городе.
За то время которое потребуется для поездки к Робину и обратно я спокойно доеду от МСК до Минска..готов поспорить
Ответ на оба высказывания
sergegja писал(а):И не видят смысла ехать 2.5 часа в один конец.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Тема превращается в очередной дешевый фарс :bad:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Граждане.
Предлагаю прекратить флуд в теме Робина.
1. Спешки никакой нет, у нас есть время до 13 декабря.
2. Мы ещё пока ищем старых хозяев, как было ранее совершенно правильно предложено. А параллельно, не торопясь, присматриваем новые руки.
Какими бы они не были, они будут в курсе того, что старые хозяева Робина могут найтись.
3. Руки в любом случае (какими бы они не были) предварительно поедут знакомиться с собакой. Ничего необычного в этом нет.
Если те руки, которые я имею в виду, отпадут по какой-то причине, будем искать другие.
Возможно это будут эти
координаты ФПШ переданы потенциальным хозяевам
Фреккен, sergegja, в любом случае большое спасибо за помощь и желание найти Робину самых лучших хозяев.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

1. Мне приходилось, при наличии червячка сомнения, самой предлагать "помочь отвезти собаку" и т.п, "помочь с доставкой" - благовидный предлог проверить свои впечатления и посмотреть на РЕАЛЬНЫЕ условия жизни собаки, внутрисемейные отношения и проч. С единственной целью: если мне что-то не понравится - разворачиваюсь и уезжаю. Вместе с собакой.
2. Мне, как юристу, известна юридическая сила договоров, заключаетмых ФПШ с ПХ. Лично я не стану ставить подпись и давать свои паспортные данные направо и налево. Тем более людям, которые ни по закону, ни по жизни не обязаны нести ответственность за разглашение моих персональных данных. Однако знаю куда как много людей, которые легко подпишутся под чем угодно, в т.ч. под паспортыне данные, зная, что это исполнять - не обязательно.
3. Ни готовность лично приехать, ни предоставить паспортные данные для заключения договора и подписать договор, сами по себе, не гарантируют последующего адекватного отношения к собаке и ответственности владельцев. Это не более, чем одна из форм проявления лояльности. НЕ БОЛЕЕ . Но не гарантия и не панацея. А в равной мере всего лишь формальная "плата" за получение желаемого.
4. Жизнь разная. Ситуация разные. Люди разные. За формой можно потерять содержание.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

+100000
Никакой юридической силы договор не имеет. Извините за офф-топ
Очень жаль что Робин не поедет домой, а будет сидеть на передержке до 13 числа. Вроде как решили, что ищем новых хозов, но с пометкой если найдутся старые хозы - вернуть им :eh:
а тетки эти уже купили обрезь и кашу варят :(

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Наверное, это будет расценено как флуд в теме, потерто и т.д.
Но я не понимаю.
1) В теме Моны (и около нее) инициативная группа товарищей приняла решение и отстаивала его перед другими. В том числе прозвучал аргумент - почему мы должны доказывать что мы не ослы и способны принимать разумные решения в интересах собаки, даже если кому-то эти действия кажутся нелогичными и/или непонятными. Вердикт: не мешайте и скажите спасибо тому, кто это делает. Берегите его ТДО (тонкую душевную организацию).
2) В этой теме (Робина) другая инициативная группа товарищей хотела принять решение. Исходя из того, что они - тоже не ослы и способны принять разумное решение в интересах собаки, даже если их действия кажутся кому-то нелогичными и/или непонятными. Вердикт: нет, не по правилам. Всем спасибо, все свободны. Собака сидит дальше. Как себя чувстует инициативная группа товарищей (и их ТДО) - промолчу...

Я не понимаю таких правил. Я не играю в игры, правил которых не понимаю. Или правила которых меняются по ходу игры.
При этом мне, в силу специфики деятельности, приходится каждый день разруливать индивидуальные ситуации с учетом массы нюансов - в интересах клиента, разумеется.
Я здесь с апреля 2007 года. За это время что-то кардинально поменялось... Очень жаль.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нина, я тоже много чего перестала понимать... С некоторых пор.
И почему-то от этого очень горько.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я не поленилась и еще раз внимательно прочитала тему. О характере Робина написано всего в 2-3 постах Ани bam со слов передержки и в первых постах Лики. Т.о. о нюансах поведения по этим постам судить сложно. Но в принципе создается ощущение, что Робин адекватный. У меня сразу возникает вопрос. Достаточно ли этого для того, чтобы, не глядя, решить взять себе КОБЕЛЯ РИЗЕНШНАУЦЕРА, отказаться ехать его смотреть, и даже не попросить телефон людей, у которых он сейчас живет, чтобы выяснить какие-то детали?
Если абстрагироваться от того, что этих ПХ через своих знакомых нашли Сергей и Кристина, то так же ли рьяно, дорогие форумчане, вы бы настаивали на том, чтобы отвезти к ним собаку, и высказывали своё недоумение по поводу нашей просьбы приехать и познакомиться с собакой? Откройте другие темы, почитайте свои же посты, вы же сами ни раз высказывались в пользу того, чтобы потенциальные владельцы сами приезжали знакомиться. Ведь собака - это живое существо, со своим характером. Тем более взрослая собака.
Мне часто звонят люди из других городов или даже из дальнего Подмосковья с просьбой привезти (или отправить с проводником) им ту или иную собаку, и я им отказываю лишь на том основании, что они не считают нужным приехать и посмотреть. Может я делаю неправильно? Может действительно нужно доставлять собак по указанным адресам, выполняя функции курьерской службы? Глядишь, и собак у нас поубавится.
Люди? Что происходит? На ровном месте начинаются дрязги и выяснения отношений. Я посмотрела посещаемость веток - зашкаливает посещаемость тех, где какая-то склока. Остановитесь.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»