Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Re: Отравление

Сообщение Pirat »

Девочки, врач против кваматела и ношпы! Сказал итак обездоливающее капаем! Понятно бесятся что я лезу , проверяю и умничаю. Завтра повезу к другим, но тоже не факт что лучше будет специалист. Выпросила для печени начать лечение , без насточивой просьбы не хотели!!!дажут гепатовед суспензия. Что скажете ?

Сообщение Pirat »

Энтеросгель сказали вчера ещё нет никакого смысла, в желудке давно пусто и яд в крови! Давать или нет? Я тупею уже. Разрешили кормить . Овсянка и говядину сварить ! Детское питание нельзя из за крахмала в нем. Тоже не поняла чем же кормить все таки !!!

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ну в качестве обезболивающего у вас один травматин, в повышенной дозе( что не страшно, но и толку не будет)
Но- шпа никогда не была обезболивающим, это спазмолитик и первое средство при гепатитах, панкреатитах
Зачем Вам гепарин не знаю, с пиридоксином они перестраховались, с виталь я не работала.... Но если честно не очень понимаю зачем он сейчас вам, это витамины и аминокислоты.....
Квамател снижает кислотность желудка
Гордокс снижает активность поджелудочной железы
Гепатовет хороший препарат, но он оральный, а у нас проблема с пищеварением, тогда уж нужен гепатоджект

Вообще лечение на удаленном доступе дело не благодарное и когда пациент диктует , что он считает правильным - сильно раздражает. Поэтому если назначенное лечение приносит результат, слушайте своего врача. Если нет - меняйте врача.... Так как к лечению есть вопросы

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Ирина, как всегда расставила все акценты. И подтвердила в очередной раз, что принципы лечения у ветеринаров и врачей одинаковые. По отношениям к ветеринарам согласна с Ирой на все100%. Немного уточню. При панкреатите сразу повышается кислотность. И значит надо этот процесс снизить, обратной связью снижаеться воспаление в поджелудочной. Ношпу уже объяснили, но спазм вызывает боль, поэтому часто путают, что это обезболивание. Сорбенты именно сейчас и нужны, пока ещё не воспалилась слизистая и есть такой эффект, как обратный осмос. Но не забывайте, мы сейчас исходим из минимальной информации и сравнении с отравлением собаки Анастасии. Про трудности отдаленного доступа все уже написали. Правда некоторые( которые этот доступ живописали) сегодня от меня ещё сложнее потребовали :blush: поголодайте, пока без говядины. Овсянку. Если есть возможность повторите амилазу и липазу. Тогда можно расширить диету. Про гепарин, его капают, что бы микротромбы не развились при остром панкреатите.

Сообщение Pirat »

Заключение: В образце выявлена гиперпротеинемия, которая регистрируется при белковом перекорме, вторичной остеодистрофии, токсикозах и других болезнях, сопровождающихся дистрофией или воспалением печени, а также при усилении биосинтеза глобулинов вследствие их инфекционного или токсического раздражения.
Активность амилазы повышена. Гиперамилаземия отмечается при панкреатите, почечной недостаточности, отравлениях, сахарном диабете, остром гепатите, первичном циррозе печени, перитоните.
Гиперамилаземия и гипергликемия свидетельствует о наличии гепато-панкреатического синдрома у животного.
Повышенное содержание холестерина в образце может указывать на начальную степень поражения печени. Также регистрируется при нефроти-ческом синдроме, опухолях поджелудочной железы, инфаркте миокарда, сахарном диабете.
Выявлена повышенная активность аланинаминотрансферазы, что свидетельствует о нарушении целостности гепатоцитов (токсическое поражение печени, острые и хронические гепатиты, холангит, жировая дистрофия, опухоли печени).
Зарегистрирована гиперфосфатаземия, которая встречается при заболеваниях костей, сопровождающихся распадом костной ткани – остеопорозе и остеомаляции. Возрастание активности щелочной фосфатазы также отмечается при заболеваниях печени, сопровождающихся повреждением паренхимы и клеточным некрозом, а также при механической желтухе, хроническом холецистите. Увеличение ее активности происходит при вирусных, кишечных инфекциях, антибиотикотерапии. Значительное повышение холестерина и щелочной фосфатазы указывает на внутрипеченочный холестаз, цирроз печени, хронический холецистит.
В образце зарегистрирована гипохлоремия, отмечаемая при обезвоживании организма, связанном с длительными поносами или рвотой.

Зав. лабораторией фармакологии,
доктор ветеринарных наук Семененко М.П.

Сообщение Pirat »

Завтра я пересдам кровь в другой клинике и попробую к другим спецам обратиться. В этой клинике открыто наплевали и лечащий врач даже не приехал, хотя назначил обязательно быть и сдать кровь на глюкозу .. Кормлю рисом и курицей. Блендером взбила. Для печени взяла гепатовет

Сообщение энн »

По комментариям к анализу - ну просто учебник читаешь. А диагноз? Ветеринар должен объединить анализы и клинику = диагноз, как то так :blush:

Сообщение Pirat »

Я уже выяснила что клиника неадекват ( пират ел как зверь рис и курицу, дала 100 грамм, правильно? Просил ещё ) боюсь как утром будет !

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Соболезную с овчаром :( , Пирату - поскорее поправится, без последствий!

Сообщение энн »

Если верить анализам, то пока белок ( мясо) ограничить.

Сообщение Pirat »

Спасибо! Только рис давать ? Сколько дней ? Наш врач сказал говядину отварить и давать ( я вообще про белок не знала(( буду тут все назначения писать.

Сообщение Анастасия01 »

Pirat писал(а):Я уже выяснила что клиника неадекват ( пират ел как зверь рис и курицу, дала 100 грамм, правильно? Просил ещё ) боюсь как утром будет !
А Вы в каком городе живёте?
Сколько весит Ваша собака? У него была рвота? Какого цвета моча и кал, и по количеству - как обычно или меньше?
Вам девочки написали, что гепатопротекторы надо давать после того, как амилаза придёт в норму...А квамател покапайте обязательно!
Ещё рекомендация - не пытайтесь обежать все клиники, пересдавать анализы, навязывать своё мнение врачам - если Вы всё знаете лучше их - Вас устроит только тот результат, который будет совпадать с Вашим мнением. Лучше уделите больше времени собаке.

Сообщение dverka »

Мы с Пиратом землячки.Из Краснодара. У нас действительно с ветеринарами не очень здорово .Поэтому ваша помощь очень нужна.

Сообщение Pirat »

Изображение

Сообщение Pirat »

в эту клинику не повезу.им просто плевать. вчера вечером от фонаря капали гепарин. мы спрашиваем, почему вы то капаете, то нет, ответ : потому что врачи вас лечат разные ( из за разных смен в клинике) и у всех свой взгляд. лекарства стоят без холодильника....

хочу так: выкладываю сейчас назначения тут полные, с вами корректирую и сама дома колю и капаю. если не откажете конечно же :help: про Пирата: вечером дала 100 гр жидкий рис с грудкой куриной, взбитый блендером. ел с удовольствием и просил еще, дала вечером 1 мл гепатовет. Утром не было рвоты и поноса, сделала капельницы и уколы из назначения, потом дала 120 гр вчерашней каши и 1 мл гепатовет. после Был полупонос с оранжевой ярко водой в конце, примерно 5 мл воды в конце. на вид игривый для своих 8ми лет и аппетит зверский. что добавить ,что убрать из лекарств? муж вернется из командировки в понедельник - отвезет сдать кровь в лабораторию другую.

Сообщение Pirat »

Анастасия, до сегодняшнего утра он не ел 3е суток, поноса не было и рвота была однократно в день отравления - слизью немного.

Сообщение Pirat »

девочки, ограничить белок - не значит исключать мясо? я сварила рис 1:3 пропорция. то есть риса три части. или мясо вообще убрать? боюсь он кашу не пожелает совсем без мяса....плюс я туда размешиваю гепатовет - который он тоже не желает без маскировки в пищу..нашла в инете рекламу корма жидкого для собак с больной печенью,продают только в вет аптеке. таким может кормить? только фирму не знаю как выбрать...

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Я бы сказала слизистая каша НА ВОДЕ со следами мяса за 3-4 приема. Мяса не более 1/2 суточной нормы. Все строго хорошо проверенное. Бульон и молочку НЕЛЬЗЯ

Сообщение Pirat »

zver писал(а):Я бы сказала слизистая каша НА ВОДЕ со следами мяса за 3-4 приема. Мяса не более 1/2 суточной нормы. Все строго хорошо проверенное. Бульон и молочку НЕЛЬЗЯ
все поняла. так и делаю! а что по лекарствам? что докупить, что убрать? для печени достаточно гепатовета? кстати взвесили его 10,5 кг весит

Сообщение энн »

Пока не убедимся, что амилаза ушла, гепатопротекторы не давать. Диета тоже лечит. До анализов- Диета!!!!, как Ирина Владимировна расписала. Квамател или омез, можно в таблетках1/2т 1р день. Ношпу утро вечер. В/м на цверга наверное 1/2 амп. Анализы, общий кровь. АСТ, алт, ггт, амилаза, липаза, щелочная фосфотазы, мочевина, креатинин, билирубин. Жидкость можно ещё капать, если нет рвоты и поноса просто раствор рингера- 1р в день. Если Ира ещё чего не добавит. Она главная.
Ответить

Вернуться в «Лечение»