Отравление
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Re: Отравление
Девочки, врач против кваматела и ношпы! Сказал итак обездоливающее капаем! Понятно бесятся что я лезу , проверяю и умничаю. Завтра повезу к другим, но тоже не факт что лучше будет специалист. Выпросила для печени начать лечение , без насточивой просьбы не хотели!!!дажут гепатовед суспензия. Что скажете ?
-
Энтеросгель сказали вчера ещё нет никакого смысла, в желудке давно пусто и яд в крови! Давать или нет? Я тупею уже. Разрешили кормить . Овсянка и говядину сварить ! Детское питание нельзя из за крахмала в нем. Тоже не поняла чем же кормить все таки !!!
-
- Контактная информация:
Ну в качестве обезболивающего у вас один травматин, в повышенной дозе( что не страшно, но и толку не будет)
Но- шпа никогда не была обезболивающим, это спазмолитик и первое средство при гепатитах, панкреатитах
Зачем Вам гепарин не знаю, с пиридоксином они перестраховались, с виталь я не работала.... Но если честно не очень понимаю зачем он сейчас вам, это витамины и аминокислоты.....
Квамател снижает кислотность желудка
Гордокс снижает активность поджелудочной железы
Гепатовет хороший препарат, но он оральный, а у нас проблема с пищеварением, тогда уж нужен гепатоджект
Вообще лечение на удаленном доступе дело не благодарное и когда пациент диктует , что он считает правильным - сильно раздражает. Поэтому если назначенное лечение приносит результат, слушайте своего врача. Если нет - меняйте врача.... Так как к лечению есть вопросы
Но- шпа никогда не была обезболивающим, это спазмолитик и первое средство при гепатитах, панкреатитах
Зачем Вам гепарин не знаю, с пиридоксином они перестраховались, с виталь я не работала.... Но если честно не очень понимаю зачем он сейчас вам, это витамины и аминокислоты.....
Квамател снижает кислотность желудка
Гордокс снижает активность поджелудочной железы
Гепатовет хороший препарат, но он оральный, а у нас проблема с пищеварением, тогда уж нужен гепатоджект
Вообще лечение на удаленном доступе дело не благодарное и когда пациент диктует , что он считает правильным - сильно раздражает. Поэтому если назначенное лечение приносит результат, слушайте своего врача. Если нет - меняйте врача.... Так как к лечению есть вопросы
-
Ирина, как всегда расставила все акценты. И подтвердила в очередной раз, что принципы лечения у ветеринаров и врачей одинаковые. По отношениям к ветеринарам согласна с Ирой на все100%. Немного уточню. При панкреатите сразу повышается кислотность. И значит надо этот процесс снизить, обратной связью снижаеться воспаление в поджелудочной. Ношпу уже объяснили, но спазм вызывает боль, поэтому часто путают, что это обезболивание. Сорбенты именно сейчас и нужны, пока ещё не воспалилась слизистая и есть такой эффект, как обратный осмос. Но не забывайте, мы сейчас исходим из минимальной информации и сравнении с отравлением собаки Анастасии. Про трудности отдаленного доступа все уже написали. Правда некоторые( которые этот доступ живописали) сегодня от меня ещё сложнее потребовали
поголодайте, пока без говядины. Овсянку. Если есть возможность повторите амилазу и липазу. Тогда можно расширить диету. Про гепарин, его капают, что бы микротромбы не развились при остром панкреатите.

-
Заключение: В образце выявлена гиперпротеинемия, которая регистрируется при белковом перекорме, вторичной остеодистрофии, токсикозах и других болезнях, сопровождающихся дистрофией или воспалением печени, а также при усилении биосинтеза глобулинов вследствие их инфекционного или токсического раздражения.
Активность амилазы повышена. Гиперамилаземия отмечается при панкреатите, почечной недостаточности, отравлениях, сахарном диабете, остром гепатите, первичном циррозе печени, перитоните.
Гиперамилаземия и гипергликемия свидетельствует о наличии гепато-панкреатического синдрома у животного.
Повышенное содержание холестерина в образце может указывать на начальную степень поражения печени. Также регистрируется при нефроти-ческом синдроме, опухолях поджелудочной железы, инфаркте миокарда, сахарном диабете.
Выявлена повышенная активность аланинаминотрансферазы, что свидетельствует о нарушении целостности гепатоцитов (токсическое поражение печени, острые и хронические гепатиты, холангит, жировая дистрофия, опухоли печени).
Зарегистрирована гиперфосфатаземия, которая встречается при заболеваниях костей, сопровождающихся распадом костной ткани – остеопорозе и остеомаляции. Возрастание активности щелочной фосфатазы также отмечается при заболеваниях печени, сопровождающихся повреждением паренхимы и клеточным некрозом, а также при механической желтухе, хроническом холецистите. Увеличение ее активности происходит при вирусных, кишечных инфекциях, антибиотикотерапии. Значительное повышение холестерина и щелочной фосфатазы указывает на внутрипеченочный холестаз, цирроз печени, хронический холецистит.
В образце зарегистрирована гипохлоремия, отмечаемая при обезвоживании организма, связанном с длительными поносами или рвотой.
Зав. лабораторией фармакологии,
доктор ветеринарных наук Семененко М.П.
Активность амилазы повышена. Гиперамилаземия отмечается при панкреатите, почечной недостаточности, отравлениях, сахарном диабете, остром гепатите, первичном циррозе печени, перитоните.
Гиперамилаземия и гипергликемия свидетельствует о наличии гепато-панкреатического синдрома у животного.
Повышенное содержание холестерина в образце может указывать на начальную степень поражения печени. Также регистрируется при нефроти-ческом синдроме, опухолях поджелудочной железы, инфаркте миокарда, сахарном диабете.
Выявлена повышенная активность аланинаминотрансферазы, что свидетельствует о нарушении целостности гепатоцитов (токсическое поражение печени, острые и хронические гепатиты, холангит, жировая дистрофия, опухоли печени).
Зарегистрирована гиперфосфатаземия, которая встречается при заболеваниях костей, сопровождающихся распадом костной ткани – остеопорозе и остеомаляции. Возрастание активности щелочной фосфатазы также отмечается при заболеваниях печени, сопровождающихся повреждением паренхимы и клеточным некрозом, а также при механической желтухе, хроническом холецистите. Увеличение ее активности происходит при вирусных, кишечных инфекциях, антибиотикотерапии. Значительное повышение холестерина и щелочной фосфатазы указывает на внутрипеченочный холестаз, цирроз печени, хронический холецистит.
В образце зарегистрирована гипохлоремия, отмечаемая при обезвоживании организма, связанном с длительными поносами или рвотой.
Зав. лабораторией фармакологии,
доктор ветеринарных наук Семененко М.П.
-
Завтра я пересдам кровь в другой клинике и попробую к другим спецам обратиться. В этой клинике открыто наплевали и лечащий врач даже не приехал, хотя назначил обязательно быть и сдать кровь на глюкозу .. Кормлю рисом и курицей. Блендером взбила. Для печени взяла гепатовет
-
По комментариям к анализу - ну просто учебник читаешь. А диагноз? Ветеринар должен объединить анализы и клинику = диагноз, как то так 

-
Я уже выяснила что клиника неадекват ( пират ел как зверь рис и курицу, дала 100 грамм, правильно? Просил ещё ) боюсь как утром будет !
-
Спасибо! Только рис давать ? Сколько дней ? Наш врач сказал говядину отварить и давать ( я вообще про белок не знала(( буду тут все назначения писать.
-
А Вы в каком городе живёте?Pirat писал(а):Я уже выяснила что клиника неадекват ( пират ел как зверь рис и курицу, дала 100 грамм, правильно? Просил ещё ) боюсь как утром будет !
Сколько весит Ваша собака? У него была рвота? Какого цвета моча и кал, и по количеству - как обычно или меньше?
Вам девочки написали, что гепатопротекторы надо давать после того, как амилаза придёт в норму...А квамател покапайте обязательно!
Ещё рекомендация - не пытайтесь обежать все клиники, пересдавать анализы, навязывать своё мнение врачам - если Вы всё знаете лучше их - Вас устроит только тот результат, который будет совпадать с Вашим мнением. Лучше уделите больше времени собаке.
Мы с Пиратом землячки.Из Краснодара. У нас действительно с ветеринарами не очень здорово .Поэтому ваша помощь очень нужна.
-
в эту клинику не повезу.им просто плевать. вчера вечером от фонаря капали гепарин. мы спрашиваем, почему вы то капаете, то нет, ответ : потому что врачи вас лечат разные ( из за разных смен в клинике) и у всех свой взгляд. лекарства стоят без холодильника....
хочу так: выкладываю сейчас назначения тут полные, с вами корректирую и сама дома колю и капаю. если не откажете конечно же
про Пирата: вечером дала 100 гр жидкий рис с грудкой куриной, взбитый блендером. ел с удовольствием и просил еще, дала вечером 1 мл гепатовет. Утром не было рвоты и поноса, сделала капельницы и уколы из назначения, потом дала 120 гр вчерашней каши и 1 мл гепатовет. после Был полупонос с оранжевой ярко водой в конце, примерно 5 мл воды в конце. на вид игривый для своих 8ми лет и аппетит зверский. что добавить ,что убрать из лекарств? муж вернется из командировки в понедельник - отвезет сдать кровь в лабораторию другую.
хочу так: выкладываю сейчас назначения тут полные, с вами корректирую и сама дома колю и капаю. если не откажете конечно же

-
Анастасия, до сегодняшнего утра он не ел 3е суток, поноса не было и рвота была однократно в день отравления - слизью немного.
-
девочки, ограничить белок - не значит исключать мясо? я сварила рис 1:3 пропорция. то есть риса три части. или мясо вообще убрать? боюсь он кашу не пожелает совсем без мяса....плюс я туда размешиваю гепатовет - который он тоже не желает без маскировки в пищу..нашла в инете рекламу корма жидкого для собак с больной печенью,продают только в вет аптеке. таким может кормить? только фирму не знаю как выбрать...
-
- Контактная информация:
Я бы сказала слизистая каша НА ВОДЕ со следами мяса за 3-4 приема. Мяса не более 1/2 суточной нормы. Все строго хорошо проверенное. Бульон и молочку НЕЛЬЗЯ
-
все поняла. так и делаю! а что по лекарствам? что докупить, что убрать? для печени достаточно гепатовета? кстати взвесили его 10,5 кг веситzver писал(а):Я бы сказала слизистая каша НА ВОДЕ со следами мяса за 3-4 приема. Мяса не более 1/2 суточной нормы. Все строго хорошо проверенное. Бульон и молочку НЕЛЬЗЯ
-
Пока не убедимся, что амилаза ушла, гепатопротекторы не давать. Диета тоже лечит. До анализов- Диета!!!!, как Ирина Владимировна расписала. Квамател или омез, можно в таблетках1/2т 1р день. Ношпу утро вечер. В/м на цверга наверное 1/2 амп. Анализы, общий кровь. АСТ, алт, ггт, амилаза, липаза, щелочная фосфотазы, мочевина, креатинин, билирубин. Жидкость можно ещё капать, если нет рвоты и поноса просто раствор рингера- 1р в день. Если Ира ещё чего не добавит. Она главная.