Метис миттельшнауцера. Молодая девочка после автотравмы ...

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Ризен-мама »

Ну не любит ребенок сухари эти. Мой старший тоже сушку не признает. Мелкий, утащив у старшего кусок натуралки, теперь визжит и требует МЯСА. Если не пугает, что на приготовление еды потребуется потратить чуть больше времени, чем просто сыпануть сухарей в миску - тогда переводить на натуральное питание.

Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Xa Nchee »

Ризен-мама, еще раз повторяю - меня не пугает, что на приготовление еды потребуется чуть больше времени, мы с этого пытались начать, но она не ест натуралку тоже...

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оксан, но мясо-то она ест?

Контактная информация:

Сообщение jull »

Xa Nchee, ну хоть что-то она любит?
У меня папа старшео "обманывает" - перемешивает сухой корм, руками в "колбаске или котлетке" :cool: Запах остаётся вкусный :eh:

Сообщение Xa Nchee »

Мясо и колбаску, дорогие товарищи, она из кашки выбирает :yes: Предлагаете перевести ее на чистое мясо? :blush:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Xa Nchee, а что если этот хариус накормить детским питанием - пюре из говядины, размешанным по рисовой каше? или по морковке? и потом вмешивать в кашу или морковку мясо, убирая пюре. Нет?

Сообщение Ризен-мама »

Xa Nchee писал(а):Ризен-мама, еще раз повторяю - меня не пугает, что на приготовление еды потребуется чуть больше времени, мы с этого пытались начать, но она не ест натуралку тоже...
Вот и старший у меня такой же свин, причем с первых же дней. Все нервы мне истрепал. Выбрал для себя то, что ему больше нравится - вареные говяжьи щеки и адыгейский сыр - вот его и ест. На сладкое - вареная колбаса, причем совершенно определенная - рублевская, другую не ест. Вот ее обожает, порой приходится на МЯСО класть кусочки колбасы для затравки, иначе и от мяса может отказаться :( Овощи-фрукты-печенье-конфеты - игнорирует вообще.

Сообщение Xa Nchee »

o3epo писал(а):Xa Nchee, а что если этот хариус накормить детским питанием - пюре из говядины, размешанным по рисовой каше? или по морковке? и потом вмешивать в кашу или морковку мясо, убирая пюре. Нет?
Дааааа, и это я уже проделывала :laugh: Первый раз слопала на ура, второй - не стала :blink:

Ризен-мама, неужели у меня помимо двух кошек-приверед, завелась еще и собака такая же... :selfkill:

Вот вы мне скажите, почему ей на улице ВСЕ вкусно, а дома ничего? :dntknw:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Xa Nchee писал(а): Вот вы мне скажите, почему ей на улице ВСЕ вкусно, а дома ничего? :dntknw:
Потому что если она не съест что-то на улице - это съест кто-то другой, а ей не достанется. :eh: А дома миска никуда не денется, да еще и мама танец с саблями спляшет - развлекуха ;)
Почему они друг у друга из миски норовят быстренько подъесть, стоит кому-то на минуту отвлечься? Там точно вкуснее. Даже если из одной кастрюли положено :eh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Так что, Оксан, нужно срочно составлять конкуренцию Ясе. Для этого необходимо взять еще одну собаШку. :)))

Сообщение Xa Nchee »

А кошки - не конкуренция? :blush: У нас Крис (ризен) кошек всегда рассматривал как конкуренцию в плане пожрать. Но он, правда, от еды никогда не отказывался :laugh:

Сообщение Оля »

тут на предыдущей странице кто-то написал (не запомнила, кто), что отпускать там, где точно нечего сожрать, в лесу, например
так я вспомнила ужасную историю (в экологическом плане) историю, когда мы поехали в Петиярвы отдыхать с палаткой, у знакомого был метис мителя - не очень воспитанная собака (я бы даже сказала, вообще не воспитанная), но не о том речь

собак этот тоже жрал все подряд: и гуамно на улице, и обгрызки там всякие, а один раз и кусочек бетона...
а в лесу он нашел женскую б/у прокладку и сожрал *блюющий смайлик*

т.е. собаку в лесу на поводке никто держать не будет, а на крики ко мне он, ессно, не отозвался, пока не доел, ибо был не воспитан

вот такая грустная история :(

а кас. обсуждения в начале темы про то, что уговорили мужа на цверга: я тоже ныла, что хочу собаку, хочу собаку, правда, я хотела мителя, а муж сказал - ну нафига тебе митель, вот цверг - он меньше, давай его
в общем, уговорился на цверга и я уже даже Роксанку попросила с щенами помочь, а тут такое дело... :)

и еще где-то слышала, что если ризен и митель - немецкие собаки по натуре, то цверги - еврейские (без какого бы то ни было негативного отношения к представителям этой национальности)
:smile2: :laugh:

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

и еще где-то слышала, что если ризен и митель - немецкие собаки по натуре, то цверги - еврейские (без какого бы то ни было негативного отношения к представителям этой национальности)

:huh: :blink: :rofl:
Ну...чума!!! :rofl:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

А ничего, что собсс-но "цверг" - по немецки значит "гном"? А "ризен"- гигант?

Насчет сожрать - то, что с точки зрения нынешнего "испорченного" цивилизацией человека вызывает блюющий смайлик, с точки зрения собаки - источник белка, ферментов (то самое гуамно и тухлятинка). А т.к. собака ориентируется прежде всего по запаху, то ей, в общем, все равно, что кровью пахнет - мясо из супермаркета или... прокладки в общем. Пахнет съедобно, значит, надо попробовать на зуб. К этому надо относиться философски и приучать собаку НИЧЕГО не подбирать с земли. Вот и все...

А еще в некоторых жарких странах до сих пор это самое... гуамно (высушенное правда) для строительства жилья используют. Исключительно экологичное, соответствующее климату, комфортное и дешевое жилье получается. Украинские хаты из самана - не слыхали? И в Средней Азии тоже подобное есть. Правда, сама в таком не жила...

Сообщение Оля »

да я ж не против про перевод
просто ходят слухи, что цверги дикие задиры и забияки, лезут вечно набить морду кому-нить раз в 5 больше себя, а потом брешут с общим смыслом примерно следующего содержания "караул!! наших бьют!" :smile2:

никого не хочу обидеть, правда :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans писал(а):гуамно (высушенное правда) для строительства жилья используют. Исключительно экологичное, соответствующее климату, комфортное и дешевое жилье получается.
Надо подкинуть идею с новым стройматериалом наверх, а то проект "Доступное жилье" провалился. :)
:off:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Оля писал(а): ходят слухи, что цверги дикие задиры и забияки, лезут вечно набить морду кому-нить раз в 5 больше себя, а потом брешут с общим смыслом примерно следующего содержания "караул!! наших бьют!"
просто это большие собаки в маленьком теле. Поэтому бывают сложности в восприятии
- у них с тем, что они считают себя большими, сильными... что не всегда факт - это смотря какой противник...
- у людей с тем, что они считают, что собачка маленькая, смешная, воспитывать особо не надо - ну что тиакого страшного она может сотворить. В результате получается невоспитанный задиристый пустобрех.
С цвергом надо заниматься так же, как и с ризеном. Несмотря на разницу в размерах. Конечно, травмы от невоспитанного ризена насопоставимы с травмами от невоспитанного цверга. Но невоспитанная собака - это всегда проблемы и всегда очень противно...
Воспитанная собака независимо от породы - аристократ... Невоспитанная, аналогично - хам трамвайный...

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):
Ortans писал(а):гуамно (высушенное правда) для строительства жилья используют. Исключительно экологичное, соответствующее климату, комфортное и дешевое жилье получается.
Надо подкинуть идею с новым стройматериалом наверх, а то проект "Доступное жилье" провалился. :)
:off:
Это не новый стройматериал. Он очень старый...

Сообщение Ризен-мама »

Xa Nchee писал(а): Вот вы мне скажите, почему ей на улице ВСЕ вкусно, а дома ничего? :dntknw:
Вы будете смеяться, но когда Мартин был маленький я таскала на собачью площадку миску с едой и там кормила. Потому что в компании он ел лучше. Но потом и там стал вредничать :dry:

Сообщение Xa Nchee »

Ortans писал(а): Воспитанная собака независимо от породы - аристократ... Невоспитанная, аналогично - хам трамвайный...
Красиво сказано :yes:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»