Москва. Ризен Ося из Дмитрова, взрослый джентельмен!
- Автор
Re: Москва. Истощенный и замерзший ризен из Дмитрова!
Я с Оксаной поговорю. Ему сейчас кастрюли варить громадные не нужно.
-
если Оксана согласиться,то откормить надо натуралкой,можно кашу в ведре купить или просто рис и гречку
-
Да, сейчас проблем нет,каши даже с овощами и фруктами. Максик у нас такие каши кушает.Тем более заказал, и все привезут на дом.INNA KR писал(а):если Оксана согласиться,то откормить надо натуралкой,можно кашу в ведре купить или просто рис и гречку
-
- Контактная информация:
Девочки, на натуралке жидкий стул может только обостриться. А еще пописы могут начаться, т.к. жидкости много.
Не может, кстати, сейчас жидкий стул быть из-за творога? Оксана его дает по чуть-чуть ... Может, наоборот, оставить только сухой корм, строго?
Не может, кстати, сейчас жидкий стул быть из-за творога? Оксана его дает по чуть-чуть ... Может, наоборот, оставить только сухой корм, строго?
-
я не знаю,но на натуралке собаки гораздо меньше пьют,чем на сушке и серьезные делишки у них на выходе раза в 2 меньше 
когда с Оксаной сегодня говорила,она сказала,что на сушняке она с ним каждые 2 часа на улицу выходит,прямой путь,ничего не застревает...
мне кажется,что у Оси была такая мобилизация организма,чтобы не умереть,а сейчас он расслабляется и все вылезает

когда с Оксаной сегодня говорила,она сказала,что на сушняке она с ним каждые 2 часа на улицу выходит,прямой путь,ничего не застревает...
мне кажется,что у Оси была такая мобилизация организма,чтобы не умереть,а сейчас он расслабляется и все вылезает

Последний раз редактировалось INNA KR 24 фев 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Он когда приехал, то стул был не ах какой, и ходит очень часто, может он у него просто не усваивается. Первое время пусть посидит на рисе с мясом, а там будем смотреть..
-
- Контактная информация:
Он неделю был на сушке и со стулом было в порядке. Может действительно на творог или перебрали с нормой?
Хорошо наголодавшаяся собака может долго не понимать норму. Мясо должно быть постное и полноценное, причем вареное, а не добавить консерву. Причем мелко нарезанное, чтоб усвоилось.... А сытость дает хороший шмат мяса проглоченный куском....
Меня и так напряг вопрос по зрению, однозначно проблемы не было.... а теперь на стены натыкается... Ведь это может быть и центральная проблема
Ему сейчас сколько не дай, он будет хотеть еще...
Мочи на натуралке точно больше будет
Хорошо наголодавшаяся собака может долго не понимать норму. Мясо должно быть постное и полноценное, причем вареное, а не добавить консерву. Причем мелко нарезанное, чтоб усвоилось.... А сытость дает хороший шмат мяса проглоченный куском....
Меня и так напряг вопрос по зрению, однозначно проблемы не было.... а теперь на стены натыкается... Ведь это может быть и центральная проблема
Ему сейчас сколько не дай, он будет хотеть еще...
Мочи на натуралке точно больше будет

-
- Контактная информация:
Оксан, у меня ряд вопросов:
1. Вы его выводите 6 раз на дню, чтоб не нассал или просится? Он в гостинице гулял 3 раза в день и все было сухо и чисто.
2. Вас когда напрягло его зрение, прям сразу, как привезли или сегодня?
3. Стул объемный и жидкий или просто мягковат и часто?
4. Он очень суетливый парень, сколько он днем спит, или весь день суетится следом?
1. Вы его выводите 6 раз на дню, чтоб не нассал или просится? Он в гостинице гулял 3 раза в день и все было сухо и чисто.
2. Вас когда напрягло его зрение, прям сразу, как привезли или сегодня?
3. Стул объемный и жидкий или просто мягковат и часто?
4. Он очень суетливый парень, сколько он днем спит, или весь день суетится следом?
-
Re: Москва. Истощенный и замерзший ризен из Дмитрова!йй
Не всегда сразу можно понять, что соба слепая полностью. В гостинице он тянул или быстро двигался? Его ноги не держали. Но освоить пространство он мог, поэтому и не натыкался на стены. Сейчас активно двигается. Но по опыту с Шерри могу сказать, что ей нужно было всего один раз наткнуться и больше ошибки не повторяла, двигалась свободно. Правда она была слепой давно, если не с рождения. Если Ося плохо видит давно, то он должен научиться вести себя, используя другие органы чувств, если внезапно, то будет натыкаться и повторять ошибки, пока не поймет. Описание зрачка похоже на катаракту. Но она развивается медленно, если только от дистрофии не ухудшилась резко.
-
У меня был слепой ризен... Когда я самый первый раз увидела Осю, мне не очеь понравился его один зрачок, мне сразу вспомнился глаз моего Макса, вместо карих зрачков, там внутри , я даже не знаю как правильно обьяснить, не карий глаз, а стекляный с синевой, я его еще развернула на дневной свет, но потом подумала показалось... Потом Ольге показалось уже дома у окна с балконом( хотя разговаривали мы об этом только с Инной), я тоже сказала, что скорее отсвечивает зрачок. Видя его дома, я бы не сказала что он не видит, и при мне не тыкался. Хотя слепые собаки ведут себя очень активно и понять что у них отсутствует зрение , можно только при тщательном наблюдении. Нюх обостряется и нос заменяет зрение. Меня слепая собака вообще не напрягала, и взмах руки чужого ловила на ура! Но, теперь и Оксана говорит об этом... Может и просто совпадение... А про корм, я имела ввиду конечно не консервы, не в состоянии Оси они могут являться пищей.
-
- Контактная информация:
Он отлично галопом летал по коридору. Он отлично смотрел и реагировал в окно машины. Он ни разу не наткнулся на препятствие и тянул он поводок со всей своей дури уже на 2-й день.
Слепая собака не будет прыгать в машине в никуда, а у Инны он дважды перепрыгивал вперед из гамака.
Он не спотыкался на лестнице ни в верх, ни в низ.
Если бы шла речь о куриной слепоте, может быть.... но он сразу и отлично ориентировался в новом помещении.
Так, как описала Оксана, все время натыкаться на что то и стоять упершись в стену.... это нельзя не заметить.... и так как на болевой синдром не похоже, скорее голова....
И меня это сильно напрягает....
Оксан, еще одна просьба, можно видио его движения со спотыканиями и все мелочи, которые напрягают....
При расширении зрачка видно начало катаракты, он беловат, поэтому я и говорила про возраст от 6-ти, потому что она уже начала формироваться. Чаще всего это начинается с 8-ми лет.
Слепая собака не будет прыгать в машине в никуда, а у Инны он дважды перепрыгивал вперед из гамака.
Он не спотыкался на лестнице ни в верх, ни в низ.
Если бы шла речь о куриной слепоте, может быть.... но он сразу и отлично ориентировался в новом помещении.
Так, как описала Оксана, все время натыкаться на что то и стоять упершись в стену.... это нельзя не заметить.... и так как на болевой синдром не похоже, скорее голова....
И меня это сильно напрягает....
Оксан, еще одна просьба, можно видио его движения со спотыканиями и все мелочи, которые напрягают....
При расширении зрачка видно начало катаракты, он беловат, поэтому я и говорила про возраст от 6-ти, потому что она уже начала формироваться. Чаще всего это начинается с 8-ми лет.
-
- Контактная информация:
Чтобы не было обид, я не просто так уточняю, с целью кого то в чем то уличить...
При истощении проблемы со здоровьем начинаются не сразу, а обычно через 10-14 дней. Сначала организм был мобилизован на выживание и держался, потом все дали, расслабон и понеслось....
Вот тут самое плохое и начинается....
При истощении проблемы со здоровьем начинаются не сразу, а обычно через 10-14 дней. Сначала организм был мобилизован на выживание и держался, потом все дали, расслабон и понеслось....
Вот тут самое плохое и начинается....
-
Ира, беловатого там нет! Может еще просто не может справиться со своими эмоциями? Поэтому энергия бьет ключом? Мы тоже , когда спешим , все углы собираем....
-
- Контактная информация:
Беловат, это потеря прозрачности, это не явно белый цвет, а как мутная пленка. Мне проще показать, чем описать. У него я это заметила, когда зрачки сильно расширились. Так, в глаза не бросалось.Дима писал(а):Ира, беловатого там нет! Может еще просто не может справиться со своими эмоциями? Поэтому энергия бьет ключом? Мы тоже , когда спешим , все углы собираем....
-
Я понимаю, бывает бельмо на глазу у собаки.. Тут нет, и я описать не могу, как мне показалась( опять повторюСь, показалось), зрачок, сам зрачок, как стекляный с синевато- голубой, короче я не знаю, как описать, но я знаю, какой он бывает у слепой собаки.... Я с этим жила 6 лет. Но, дома он даже сомнения не дал мне, что он плохо видит. Квартиру видит впервые и очень( очень) активно бегал, обычно собака ведет себя в незнакомом месте более сдержанно...
-
- Контактная информация:
все правильно, именно на зрачке, а не на роговице, как бельмо 

-
Брюс в машине перелезал из багажника на заднее сидение.zver писал(а): Слепая собака не будет прыгать в машине в никуда, а у Инны он дважды перепрыгивал вперед из гамака.
Не знаю когда он просится,он все время суетился и поскуливал,навалил кучу только один раз,выводила в 9 утра,в 2 куча лежала в коридоре,поэтому и начала выводить чаще,каждый раз накладывал кучи.Нассал первый раз-я не видела,сначало думала воду пролил,но миски полные были и запах мочи,а во второй раз стоял пил и начал ссать при мне,получил ссаной тряпкой.После этого пока косяков не было.Сегодня выводила в 8 утра(засуетился, застучал когтями по полу),вчера последний раз в 10 вечера.Ночью начал спать спокойно.После прогулки дала горсть размоченной сушки и в 11 творога,пока все нормально,не суетится,лежит занимается мячиком.Буду потихоньку увеличивать перерывы между прогулками.1. Вы его выводите 6 раз на дню, чтоб не нассал или просится? Он в гостинице гулял 3 раза в день и все было сухо и чисто.
Зрение не сразу не напрягло,к лифтам и куче дверей он может не привыкший,и изголодавшие собаки сшибают все на пути к еде,когда свалился с бордюра,подумала может плохо видит и зрачки потом глянула2. Вас когда напрягло его зрение, прям сразу, как привезли или сегодня?
Сейчас при дневном свете видно что черные,но немного голубой мутью отдает
Был мягкий,желтый и большой обьем,сегодня утром потемнел и тверже стал(Масло?,корм не меняла,просто уменьшила разовую дозу и даю чаще)3. Стул объемный и жидкий или просто мягковат и часто?
Если я за компом или на кровати-лежит где-нибудь рядом или уходит на кухню и лежит на входе,но стоит встать или Ника выйдет из комнаты-начинает суетиться,под ноги лезет,хвостом следом,если пойти в сторону кухни-вперед несется и начинает гарцевать по кухни.4. Он очень суетливый парень, сколько он днем спит, или весь день суетится следом?
Когда занимается мячиком-быстро устает,язык свешивает и часто дышит(не бегает,а лежа мусолит).Периодически рычит на заднюю лапу,в основном когда почечет за ухо,может с ушами что? Они толстенные.
Крокодил вроде идет на поправку,ночью спит,а до этого туда-сюда цокал по полу и щелкал челюстями,и какашки меняют цвет и консистенцию
Звонили насчет Байтрила подттвердить заказ,в течении дня привезет курьер.
-

Крокодил оплачен до 15 марта,дальше я его держать отказываюсь.

Лекарства привезли,Денис заедит колоть через минут 30-40.
-
может, памперс для взрослых попробовать? все же лужи там немелкие