Спасибо! Ждем Хозяина) Ситуация моя не изменилась, поэтому Дар пока находится у меня.
На прогулке в лесу наконец-то правильно пообщались с собакой, со взаимным обнюхиванием и пр. Не знаю, кто это был, видимо, сука.
На площадке его очень хвалили, хотя мы и пропустили 3 занятия, но дома занимались. Только один раз не выполнил "ко мне" - с речки пролетали уточки, так щенок следил за ними, открыв рот и ничего не слышал). Инструктор сказала, что Дар молодец и все делает с пониманием) Апорт не делали, зато на 3 выстрела он почти не отреагировал - выполнял команды в отдалении от всей группы и брал вкусняшку. Вообще теперь при звуках, похожих на выстрел, и на отзвуках салюта (народ никак не успокоится) стандартно подходит ко мне и ждет команд, все выполняет и кусочки берет. Обычно залпов хватает как раз на 3 повтора комплекса). Считаю это очень положительным моментом, слегка продвинулись в боязни громких звуков!
Вчера гуляли в парке бывшей усадьбы на др. стороне Ленинского. Маленький, но дорожек много - уписались) Поиграли с лабрадорихой!!! Она сразу выказала ему подчиненную позу и малыш, обрадованный этим, стал играть. Позанимались там на волейбольной площадке, где двери закрываются и все местные там собак гуляют толпой по вечерам. В парке ни одной не было днем, слава богу).
Несколько дней прошли без переадресации и наездов на кобелей - кошек искали, одну нашли - впечатал меня в березу в погоне за ней. Потом я первая была и он получил по полной, сделала выволочку, так он всю прогулку до конца кошек вынюхивал, чисто пойнтер, на собак вообще внимания не обращал. Кошки по теплу отовсюду повылезали и начался у нас сезон охоты. Бросание звенящего строгача не действует никак, в азарте он "глохнет", после рывка и "фу" - "сидеть" садится и подвизгивает, пытаясь еще разок кинутся за кошаком, потом, слегка упираясь, идет рядом. Дома после мытья лап сразу проверяет наличие и состояние собственного кота)
Несколько раз дома апорт делает, хоть какая-то движуха, на улице отказывается наотрез(
Новое развлечение пса - смотреть в окно в маленькой комнате, поставив лапы на подоконник. Очень интересуется - у нас под окнами народ собак гуляет. Пытался лаять разок на увиденного человека, запретила, теперь опять молча наблюдает, но очень внимательно.
Ходим по ночам с бульмаской играть, Дар счастлив. Т.е. в целом все неплохо в жизни
Одно надоело - отмывать снеговика после прогулок, на лапах снежные комки штанами( После игр с подружкой - ожерелье из снежных комков на шее, т.к. она как истинный бульмас заваливает его на снег и удерживает, или он сам радостно заваливается, подставляя ей шею.Найти бы кого, кто сучий дождевик на кобелиный может переделать? Ему, как ни странно подошел комбез моей суки, а то он весь в снегу укатается и лапы в снежной броне. Отмываю минут по 15, вытираю и сохнет до следующей прогулки. Попытка применить фен не удалась пока.