Ну что...с последней драки прошло уже почти две недели....Стая дружно кушала Багира..,, можно было бы описать подробнее, но возникновение подобных стычек проходит по одному и тому же сценарию с небольшими поправками,и в три этапа-1) Тычок Багира мордой в Генкину морду...сходу... Рык-предупреждение от Генки.
2) Тычок в бок Шкиперу,и тут же прыжок-(приглашение к игре) ,но Шкипер тоже не любит когда его тыкают со всей дури.
3) Наезд на Тёму,-повод не имеет значения. и как итог нападение стаи.
Отклонений в сценарии практически нет, но значительно сократилось время с момента наезда на Тёму ,до нападения стаи....(это было вступление)))
Итак,последняя драка-
.Стая дружно кушала Багира..,,
, именно кушала,не рвала,не жрала-кушала...(впервые в своей жизни я не сразу полезла их разнимать), Шкипер жевал холку,Генка ...ну вот любит он задние лапки...шалун, Тёма размахивал своей ого-го тяпкой перед мордой Багира,а Б.Багир кошкой извивался внутри клубка, пытаясь сразу ко всем повернуться мордой, но при этом продолжал наезжать на Тёму. "Полюбовавшись" на битвы животных и решив , что пора это дело кончать,влезла в драку...сразу получила по рукам, какая-то акела косоглазая (из своих кто-то, помним, Багир в наморднике) промахнулась и двинула мне зубами по костяшкам кулака.От моего рыка клубок немного распался, я аккуратно положила зачинщика на снег отдохнуть. Стая увидев , что зачинщик тихонько лежит,поджав задние лапки и сопя носопыркой, дружно полезла меня целовать за оказанную им помощь и поддержку. И понятно, что лежавшего Багира на время превратили в коврик, кусать лежачего не пытались,но потоптались хорошо. Полторы недели Багир старался гулять"мимо", старательно обходя членов стаи, и завистливо поглядывая на общие игрища. Всё это время ребята его "не видели" , и только если пробегали мимо впритирку, коротко рыкали-мол-не лезь. Но желание играть (у Багира), и не умение таить злобу (у остальных), снова свели их в одной игре, в одном месте и в одно время. Здоровенный Тёма,занимающий почти всю дорожку по ширине)), безцеремонно отодвинул Багира...-рык... -ХОП!!- останавливаю движение стаи.подхожу..-КТО рычал??? - Тёма склоняет голову и чуть поворачивает её(так он делает ,когда знает что виноват)), Багир не мигая смотрит поверх Тёмы -значит тоже рычал и готов к драке...Беру одной рукой оба ошейника, так что б мордой к морде и Оба получают заслуженную плюху.... РЫЧАНИЕ!!!!БАГИР!!!! и тот же взгляд поверх Тёмы!!! Ах ты ж....Кладу обалдуя на снежок.выдаю персональную плюху--НИ-и-зя!!!!.....и дальше ждём-с...молчит,стая спокойно стоит рядом ,наблюдает,топтаться в этот раз по Багиру никто не стал.....вроде как не за что.....Баир молча лежит не пытаясь ни рычать, ни встать.... разрешаю подняться ....Багир искоса смотрит на меня,показываю его носу кулак и обещаю закопать если снова что....и отпускаю снова бегать......Гуляли мы ещё минут сорок,и ни разу никто не рыкнул, только носились...... А это радует,потому как совесть моя кусает меня почище любой собаки, что Багирка лишён возможности двигаться и играть вволю.(

написала-Багирка-словарь проказник-предлагает исправить на башкирку

, что ж такое,то банкир, то башкир....но тоже имя ничего так себе...хотя Багир мне нравится больше)))
Вот такими малюсенькими шажочками,почти незаметными, ведь не бросился Багир на Тёму прямо сразу,как раньше,значит подумал,значит хоть что-то откладывается в его головушке,,а значит всё-таки движемся вперёд к мирному сосуществованию, используя все методы и приёмы,мыслимые и НЕ мыслимые,ошибаясь, спотыкаясь и падая,но идём. нам конечно до снятия намордника далеко,как и до полного обоюдного доверия ))))