Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.
- Автор
- Контактная информация:
Насколько я знаю, определение чувствительности иголочкой - довольно обычное дело. И восстановление чувствительности без лечения - тоже довольно обычное дело.
Ефимов классный хирург-опорник, но есть еще Сотников на Репищева/Вербная (3048143) - это ближе к Левашово, чем клиника Ефимова.
А в ЧИНе, кроме терапевта Сахарова, есть еще классный хирург Алексашина, о которой я уже писала в СМС раза 2.
Ефимов классный хирург-опорник, но есть еще Сотников на Репищева/Вербная (3048143) - это ближе к Левашово, чем клиника Ефимова.
А в ЧИНе, кроме терапевта Сахарова, есть еще классный хирург Алексашина, о которой я уже писала в СМС раза 2.
-
да я не качу бочку на Сахарова за проверку чувствительности иголкой. Просто информирую
а кас. смс и других врачей, я так поняла, что врачи одного порядка по качеству, если можно так выразится, поэтому раз первый раз пошли к Сахарову, то и второй раз тоже-какой смысл бегать от врача к врачу в одной клинике, если все хорошие? Про Ефимова и Сотникова к тому моменту уже знали, но проще было подъехать в чин, все равно ситуацию плохо представляли. Сейчас проблему понимаем и уже можно запланировать визит к специалисту узкого профиля. Чин-это экстренная мера в экстренном случае. Ехать туда удобно, да и принимают они круглосуточно. Нина, корм-то нужен? 

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.

-
- Контактная информация:
НЕ все врачи хороши в ЧИНе!Оля писал(а): раз первый раз пошли к Сахарову, то и второй раз тоже-какой смысл бегать от врача к врачу в одной клинике, если все хорошие?
Там есть 3 отличных терапевта (Сахаров, Бушарова, Соколова), отличный хирург-стоматолог - Гусельников, отличный хирург общего профиля Алексашина. На них держится авторитет клиники.
И есть несколько врачей, к которым ходить НЕ надо! Это т.с. врачебный балласт... По отзывам такой расклад получается. Однажды, давно, по незнанию, попала у них к такому спецу... потом они мне деньги вернули... Хорошо еще, проблема у нас была была невелика.
P.s. мы едим корм nature's best. Но как его передавать?
-
- Контактная информация:
Оля, может, лишний корм лучше отдать Ирине оЗеро для собак на передержке?
И еще, мне пришла мысль по поводу хвоста. Т.к. анамнез точно неизвестен, могу предположить такой расклад: хвост могли случайно прищемить, например, металлической дверью подъезда. Такое бывает у неопытных хозяев. Или наступить на хвост в щенячестве, уронить что-нибудь тяжелое.
А на тренировке во время активных игр чьи-то зубы пришлись на старую травму...
И еще, мне пришла мысль по поводу хвоста. Т.к. анамнез точно неизвестен, могу предположить такой расклад: хвост могли случайно прищемить, например, металлической дверью подъезда. Такое бывает у неопытных хозяев. Или наступить на хвост в щенячестве, уронить что-нибудь тяжелое.
А на тренировке во время активных игр чьи-то зубы пришлись на старую травму...
-
bam, мы хвост не отрывали, я ж сказала. на площадке наверное.
Он же у нас дерется со всеми подряд. Правда, предпочтение отдает буль-мастифам, догам и остальным породам, что покрупнее. Один раз даже с ризеном подрался. Задирает всех.
Ortans, про травму - это правда, думаю
у него же на хвосте белая полоска волос. После нее он как раз ничего и не чувствовал
я бы не сказала, что прежняя хозяйка у него неопытная
у нее до него был ризен и 2 добермана
я думаю, это какая-то совсем детская травма
сейчас, слава богу, все хорошо, бегает опять хвост колечком, только вилять стал подругому - по кругу, а раньше туда-сюда
но по кругу тоже забавно
в ср идем на тримминг - уже жду-не дождусь
на бошке у него такое, что мама не горюй - щетка уже не берет, в порядок этоо не привести...
а челка у нас до носа...
в общем, медведь он и есть медведь...
касательно корма: мне все равно, по большому счету, кому отдавать корм. Могу отдать Ире, могу Вам. У нас как раз Nature's Best, потому я и спросила
я не всегда помню фамилии всех врачей, но примерно помню, кто чем кормит. Вот Роксанку вроде кормят бозитой консервами и сушкой про план
а Вы вот Nature's Best-ом кормите
передать можно у Ашана, Вы ж туда наведываетесь, ну, и мы иногда
можно как-нибудь состыковаться 
Он же у нас дерется со всеми подряд. Правда, предпочтение отдает буль-мастифам, догам и остальным породам, что покрупнее. Один раз даже с ризеном подрался. Задирает всех.
Ortans, про травму - это правда, думаю
у него же на хвосте белая полоска волос. После нее он как раз ничего и не чувствовал
я бы не сказала, что прежняя хозяйка у него неопытная
у нее до него был ризен и 2 добермана
я думаю, это какая-то совсем детская травма
сейчас, слава богу, все хорошо, бегает опять хвост колечком, только вилять стал подругому - по кругу, а раньше туда-сюда
но по кругу тоже забавно

в ср идем на тримминг - уже жду-не дождусь
на бошке у него такое, что мама не горюй - щетка уже не берет, в порядок этоо не привести...
а челка у нас до носа...
в общем, медведь он и есть медведь...
касательно корма: мне все равно, по большому счету, кому отдавать корм. Могу отдать Ире, могу Вам. У нас как раз Nature's Best, потому я и спросила

а Вы вот Nature's Best-ом кормите

передать можно у Ашана, Вы ж туда наведываетесь, ну, и мы иногда

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Оля, корм я как раз на днях купила. Причем старшую собаку, видимо, буду переводить на другой - для чувствительных желудков. После обычного Хиллса у них обеих часто закупориваются анальные железы, а после этого у старшей бывает раздражение кишечника. На натуре такого не бывает. Но натурой постоянно кормить не успеваю.
В Ашан я езжу нечасто. Так что корм лучше передать для передержек. ИМХО.
Белая полоска на хвосте как раз может быть на месте старой травмы. Первая хозяйка его может быть и с опытом, а вот ее домашние? Могли в щенячестве прищемить хвост и не сказать даже ей.
Да и "на старуху бывает проруха": если у нее до этого были купированные собаки, то как раз и могла сработать старая привычка, что не надо было следить, успел ли зайти в дверь хвост вслед за собакой.
Знаю, что когда стали появляться первые некупированные собаки, многие шнауцеристы "со стажем" принялись жаловаться на то, что хвост "лишний", т.к. часто травмируется. Интересно, так ли часто травмируется хвост у длинномерных и длиннохвостых бассетов и такс, например. ИМХО, это дело внимания и привычки.
Но это так, к слову.
А по кругу многие собаки виляют хвостом. Мои виляют и из стороны в сторону, и по кругу. Заметила, что по кругу, когда стесняются или чувствуют себя виноватыми.
В Ашан я езжу нечасто. Так что корм лучше передать для передержек. ИМХО.
Белая полоска на хвосте как раз может быть на месте старой травмы. Первая хозяйка его может быть и с опытом, а вот ее домашние? Могли в щенячестве прищемить хвост и не сказать даже ей.
Да и "на старуху бывает проруха": если у нее до этого были купированные собаки, то как раз и могла сработать старая привычка, что не надо было следить, успел ли зайти в дверь хвост вслед за собакой.
Знаю, что когда стали появляться первые некупированные собаки, многие шнауцеристы "со стажем" принялись жаловаться на то, что хвост "лишний", т.к. часто травмируется. Интересно, так ли часто травмируется хвост у длинномерных и длиннохвостых бассетов и такс, например. ИМХО, это дело внимания и привычки.
Но это так, к слову.
А по кругу многие собаки виляют хвостом. Мои виляют и из стороны в сторону, и по кругу. Заметила, что по кругу, когда стесняются или чувствуют себя виноватыми.
-
у той хозяйки нет домашних... только 2 кошки, да Ванька был
а дети у нее выросли и с ней не живут
ок, я тогда корм передам Маше (Роксанке) как-нибудь, наверное, все равно же рано или поздно встретимся
а дети у нее выросли и с ней не живут
ок, я тогда корм передам Маше (Роксанке) как-нибудь, наверное, все равно же рано или поздно встретимся

-
отменили нам тримминг
грумер повредила вчера руку и не может работать
записала нас на 13е...
блин, а я так надеялась...
а еще он у нас много чихает
отчего собака может чихать?
после перехода на этот новый корм, по-моему, еще больше....

записала нас на 13е...
блин, а я так надеялась...
а еще он у нас много чихает
отчего собака может чихать?
после перехода на этот новый корм, по-моему, еще больше....

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
роксанка, Ну клеща-то трогать как раз надо. Капнуть на него рстительное масло и ждать пока задохнется, а потом вывернуть его. И ближайшие 7 дней внимательно наблюдать за собаком: если вдруг покажется что что-то в поведении не так (чаще стал ложиться или садиться, чуть хуже стл есть, чуть изменилась походка) - сразу в ветклинику и сдавать анализ на пироплазмоз.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: