Киев. Найден ризеншнауцер, кобель. Дунай переехал в Москву.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение loris »

Anel, :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Какой мужчина!!! :thumb: :wub: :clap:

Сообщение loris »

Anel, Как дела у Вас и Дуная? Есть что-то хорошее? :blush:

Сообщение Anel »

Добрый вечер!

Ездили повторно в клинику и нам сделали рентген легких и шеи. Кашлять он перестал, однако, как показал рентген, небольшое уплотнение осталось (гораздо меньше, чем было). Врач сказала, что пока ничего менять не будем, все что надо пропить мы пропили, больше нам ничего не назначали. Дали ему три таблетки глистогонки и через две недели будем делать прививку. Единственное, что нам назначили - Irish Cal (кальциевая добавка в еду), принимать его около полугода. Стал поправляться. С едой также проблем нет, так и норовит что-нибудь слизнуть. А так Дунайчик все такой же ласкучий и любимый песик.
Повторно будем сдавать все анализы в конце марта.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Anel, удачи вам и здоровья Дунайчику!

Сообщение Manori »

Anel, радуете своими успехами) молодцы! так держать) Дунайчика цемайте в кожаный носик)

Сообщение Anel »

Всем добрый вечер.
У нас появилась проблемка: Дунай сегодня в ночь нагадил в комнате и вечером недавно написал в той же комнате, при этом написал не в первый раз, уже и раньше было. Как по вашему мнению, в чем может быть причина этого? :dntknw:

Сообщение Avva »

Anel, может там остались метки Вашей прежней собаки, Дунай почувствовал себя хозяином и хочет территорию застолбить?
Надо думать, что там ковер?

Сообщение loris »

Anel, А Вы уже занимаетесь дрессировкой с Дунаем?
И не было-ли в последнее время каких-то случаев в семье, из-за чего он захотел отомстить кому-то.
У меня когда-то сын очень бурно играл с нашим кобелем. Собаке это не очень понравилось. Так собак ночью запрыгнул на кровать к спящему сыну и прямо в центр, на одеяло наделал большую кучу. Потом лизнул сына в щеку и убежал к себе. Сын проснулся, положил руку на одеяло как раз в то самое... :laugh: . Ну и крику было :laugh: Главное, какашки такие крепкие, хорошие были :laugh: (хорошо, что не понос).
При этом собак был выгулян вечером хорошо (как всегда).
Конечно, собак получил тырок от меня.
А еще такие инцинденты происходили, когда до 1.5-2 лет с собаком мало занимались. Только взяла пожеще в руки: прогулки - только с элементами дресировки, по 1,5-2 часа и 2-3 раза в день, все стало на свои места. Теперь он точно знает: что такое - хорошо, и что такое - плохо. :yes:

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

У меня моя первая и самая УМНАЯ Хэва частенько сыну мстила... мало того, Я его ОТРУГАЮ, а эта.... штучка тут же пойдет к нему в комнату и пописает посредине ковра! И главное - ДЕМОНСТРАТИВНО! или покакает... Типа:"Вот тебе!"... А убирать-то МНЕ! Вот и ношусь по квартире, как Баба-Яга - ругаюсь на ВСЕХ! А потом... потом я часто смеялась (это когда уже всех наказала и убрала!!!) - предствляла какой выверт у собаки в голове - тоже воспитательный процесс!
Так он в её глазах и не вырос!

Сообщение Anel »

Avva, у нас там нет ковра, а пол паркетный.

loris, дрессировкой еще не занимаемся, поскольку только сегодня поедем делать прививку. В лучшем случае получится в конце этой недели. Уже ждем - не дождемся, поскольку с прогулкой проблемы: тянет и тянет на себя, а как увидит собак, так забывает, что надо пописать или покакать. По поводу отомстить - не знаю, он очень ревнивый, особенно к ребенку или к попугаю. Если с кем-нибудь общаюсь, то он впереди планеты всей. Будем дальше наблюдать и дрессировать.
Когда выходим на улицу, беру с собой вкусняшки, чтобы позаниматься. Так он как учует, что лежит в кармане, так про дрессировку можно забыть: аж трясется, в глазах только одно- ЕДА!!! Бедный, мне кажется иногда что он не наедается, хотя корм есть столько, сколько надо.
В воскресенье планируем пойти на наше первое занятие, которое будет проходить один на один с кинологом, посмотрим, что скажет. Обязательно напишу и если получится, сделаю фото.

Шиша, гадит он не в нашей комнате и не на кухне, где спит, а в гостиной на полу. Залезть к сыну в кроватку он очень любит и лечь рядом с ним и ведет себя там очень культурно. :)

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Anel, всё равно это какой-то поведенческий выверт, а не болезнь или... Просто надо ситуацию еще и еще раз проанализировать!
Вот с той же Хэвой было так: сидя типа лежу на диване, смотрю телевизор, Хэвка рядышком - спит, аж храпит! В дверном проеме появился сын... сквозь храп тихое рычание, которое становится все громче по мере его приближения... Так ведь этот мужик - уже взрослый был, он мимо пройти не мог - пятку пощекочет, за ухо дернет... а в ответ совершенно грозное "Рррррр!" и натуральный бросок - "Ща сожру!" - а потом.... "Ау, вау, ау-ау-у-уа..." - типа мне рассказывает, какой наглый этот мальчик и ВАЩЕ!!! "Убил бы, если бы ТАК не любил бы!"
Может что-то связано с большой комнатой - что-то там делать не дают, не пускают, может запах какой присутствует... просто так НЕ бывает! Подумайте!
Поцелуйте дурачка черного в черный носик! Дурилка!!!

Сообщение Anel »

Вчера ездили в клинику делать прививку. Дунай так разнервничался, что начался понос, уже подумывали, чтобы перенести прививку на другой день. Но все таки прививка была сделано, но С КАКИМ ТРУДОМ! Дунай колоть себя категорически не дает, бедняга, устал, наверное. Держали втроем, а четвертый колол. Теперь ждать 2 недели. Только потом на тренеровку.
Кстати после укола где-то в два ночи начал лаять, хотел в туалет, вывели его минут на 10, а у него опять понос. Теперь гулять также долго нельзя, поскольку сделали прививку, вот и приходится минут 15 погулять и домой. Как только вернулись с гулянки, пока мыла ему лапы, он прямиком в комнату, где писал и какал и ... очередная кучка, но не понос.
Тут на досуге я думала, почему Дунай в большой комнате такое вытворяет. У меня одно этому объяснение. Когда у меня сын заболел, я вызывала врача на дом и когда врач пришел, я Дуная закрыла в этой комнате. Думаю именно тогда он первый раз и "отомстил". Честно говоря я с таким первый раз сталкиваюсь.
Но хоть радует, что выбрал из всех одну комнату без ковра! Понимает!
loris, скажите, пожалуйста, как Дунай вел себя на прогулке с другими собаками и как реагировал по проезжающие мимо машины? Дело в том, что я его ни к кому не пускаю и вожу его в наморднике, чтобы не лизал. И сейчас он на всех стал лаять, рывками меня тащит к другим собакам. Один раз его спустила, так он подбежал к маленькой и как бы набрасывается с лаем. Он себя также раньше вел? Я понимаю, что он таким образом приглашает поиграть, но хозяева собак этого не понимают и начинают ругаться. Поэтому теперь с поводка его не отпускаю, а мне его очень жаль. Ему не хватает общения с собаками. Надеюсь, что после прививки ситуация изменится: буду его отпускать без намордника, хотя страшновато, залает опять и начнутся проблемы с хозяевами. И еще один момент: идем на поводке около дороги, так он набрасывается на машины и лает. Правда не на все, а избранно.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Anel, У меня было нечто похожее с лужами/кучами..Старший такого себе позволить не может,а вот мелкий начал пакостничать после приезда на передержку Митяя..Знает,что делает "плохо" и демонстративно выкладывает кучу...ну на ковер есссно..И ругался и наказывал-все напрасно..В итоге неделю носился с ним как с младенцем-объяснял ему что он самый/самый...прошло потихоньку..

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

У меня Яшка на машины кидается, но не на все, а только которые либо тормозят очень резко, либо набирают скорость резко со звуками, либо сейчас по снегу с пробуксовкой трогаются. Я поняла, ему сам звук неприятен :spider: , уже отслеживаю какая машина как будет себя вести и из этого делаю выводы - крепче взять поводок, отвлечь внимание вкусняшкой.Так же кидается на бегущих людей, причем в парке бегать можно, а на улице нет. Вообще раздражает все, что выходит за рамки нормального движения :laugh:

Сообщение Happy Dog »

Ксения Большакова, ой у нас то же самое с машинами, как отучить?! страшно, что за машиной понесетсЯ, что делать? :( говорят, средство одно - радиоошейник. Может нам вынести этот вопрос в отдельную темку??? :blink: :help:
Про бегущих людей - это нам на занятиях дают все знания, а вот с машинами беда, он привык вдоль забора носиться за ними, и если мы в городе, то я боюсь очень

Сообщение loris »

Anel, Я думаю, все решат занятия с ним. Собаке просто надо полезными вещами заселить мозги. И нагрузить. Думаю, без ЭШО не обойдется. Заниматься надо начинать индивидуально, без посторонних собак.
А как он себя вел на передержке, лучше раскажет Алла Manori. Это у нее Дунай был на передержке.

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Загруз мозгов происходит на площадке, а нападения на машины уже после - когда идем домой. И чем активнее занимались - тем активнее начинаем строжиться на нарушителей порядка. Я тоже не знаю, что делать :dntknw:
На даче понятнл - он на работе по охране периметра, а в Москве?

Благодарил (а): 4061 раз

Сообщение Дайвер »

По поводу машин - запрещать однозначно! Прогулки на длинном поводке, только рванул к машине - резкий рывок поводком и запрещающая команда и так каждый раз. На даче тоже лучше запрещать, т.к. собака не поймет почему на даче можно, а городе нельзя. Если хотите гулять вместе с собаками, то лучше найти единомыленников, опытных собачников, которые Вас поймут и возмозможно будут гулять вместе с вами в намордниках, что бы собаки привыкли друг к другу.

Сообщение Avva »

И чем активнее занимались - тем активнее начинаем строжиться на нарушителей порядка.
Может он просто не успевает "остыть" от массы впечатлений и активного движения и переключиться на мирную прогулку? А может он считает, что "защищает" хозяйку?
По крайней мере у меня сложилось впечатление, что наш Грей первое время активно показывал, что типа, я хороший и защищу Вас от всего. Он и сейчас контролирует все движущееся (а у нас вдобавок к машинам еще лыжники и снегоходы), поэтому приходится первой обнаруживать опасность и подзывать. Хотя сейчас на машины уже не так бурно реагирует, может и не обратить внимание, но снегоходы .... :selfkill:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»