Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Re: Отравление

Сообщение dar »

Pirat писал(а):Короче ношпу в бедро?))
Да

Сообщение Анастасия01 »

Девы, у нас в районе опять травили собак... :evil: Наслушалась сегодня историй...Быть может, создать тему типа ликбез - какие признаки отравления, что нужно сделать немедленно до обращения в ветеринарку? Что надо иметь дома на экстренный случай...Быть может, это спасёт кому-нибудь жизнь...

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Сообщение Анастасия01 »

К сожалению, у меня проблемы со звуком...Завтра послушаю на другом компе, но, может, имеет смысл просто написать? Да, и там описаны симптомы отравления в основном изоцианидами, как поняла. А спектр отравляющих довольно широкий. И нет универсального антидота...Как понимаю, важна поддерживающая терапия...
Вот что за дрянь мы словили? Ведь была только рвота, без пены, без зелени...без поноса, без неврологических проявлений...
То, чем травили сейчас, - симптомы почти у всех одинаковые - у собак парез, неконтролируемая дефекация, психоз - собака пытается бежать, но не может на отказавших задних ногах...Погибли собаки, которые с утра погуляли и хозяева уехали на работу.
Я не знаю, что мы сделаем, если поймаем эту тварь.

Сообщение Pirat »

Мы тоже утром гуляли и на работу уехали. ВЕО была с пеной и рвотой и поносом, Ниаких неврологических состояний, как при изониазиде! А Пират вообще на вид был здоров, поэтому повезли только её к врачу, да не довезли(((( у соседей собаки гуляющие там же- живы... Боюсь нам через забор кинули какие то упыри...

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Очень хочется представлять полную клиническую картину. Возможно поймём, что за яд. Или как происходит отравление в зависимости от концентрации. Боюсь, что это может быть смесь.

kei

Сообщение kei »

Кошмар :( Читаю и как-то нехорошо даже становится.
Присоединяюсь к просьбе Анастасия01, уважаемые врачи, если есть возможность напишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно в первую очередь делать в таких ситуациях. Видео посмотреть, к сожалению, не получается, глюк какой-то.
Зверикам скорейшего выздоровления :dog:

Сообщение Pirat »

Изображение

Сообщение Pirat »

Вот анализы из другой клиники, мнение врача что никакого отравления не было, а у собаки острый панкреатит !!! Все лечение было зря кроме омеза. Я в шоке..

Сообщение энн »

Я бы отравление, как причину панкреатита, не снимала. То что капали, кололи спазмолитики, голодали и сидим на диете, тоже правильно. Повторюсь, что уже писала - степень, уровень поражения зависит от концентрации яда и времени начала лечения. Вам повезло, что панкреатит схватили вовремя, но печёнка тоже пострадала и пока справляется сама. Щелочная фосфотазу уменьшилась, и трансаминазы не повысились. Так что диету держать, спазмолитики колоть, омез пить.

Сообщение Pirat »

Я забыла лист назначений в клинике((( завтра выложу!! Лечение с капльницами ещё на 5 дней и купила корм хилс для больных поджелудочной, жидкий и сухой. Скажите , такой сильный панкреатит лечится? Врач сказал не знает(( что умирают собаки от такого ((( стали колоть из того что помню гептрал и это от него рвота ? У Пирочки сейчас была, он не ел с вечера, поэтому только слизь и жёлтая жидкость ! Кормить сказали через 3 часа после рвоты можно и пират дрожит (( хотя тепло((( уколы и капельницы делать раз в день . Но я дома не хочу, там много разного, боюсь напутать

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Но-шпой спазм снимайте, если дрожит

Благодарил (а): 5006 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Мы вам сразу про панкреатит но- шпу и гордокс писали.
Про гептрал- от него бывает рвота часто, прям на капельнице. Вводить надо медленно!!!!! Тоже писала. На нем иногда желтушность хорошо проявляется.

Сообщение энн »

Амилаза ещё очень высокая. Не знаю, что Ира скажет, но пока слизи со следами мяса, корм ещё рано, гептрал не надо. Холод, голод и покой- основное лечение. Добавила бы городокс или контрикал, если в капельницу не делали. Холод на живот. К Ире+1000 :yes: медленно это 1капля в 1,5-2 секунды.

Сообщение Pirat »

Девочки, гептрал вводили медленно, рвота началась через час- однократно. Какие ещё лекарства завтра напишу, забыла назначения у врача. Помню что аскорбинка там есть а остальные названия не помню( по поводу кормления - продолжать рис и курицу 5 раз в день ? Врач настаивал на лечебном корме тоже 5 раз в день . Считает что рис и мясо слишком тяжёлая пища... Я боюсь навредить (

Благодарил (а): 5006 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Панкреатит лучше идет сухих кормах

Сообщение Pirat »

спасибо! тогда дам чуть чуть сушки хилс

Сообщение Pirat »

Хилс сухой отказался, дала консервы три ложки..опять грустный (

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Панкреатит - это больно. Порой очень больно. Поэтому надо колоть но-шпу. У моей кошки был. Из острого приступа я ее вытаскивала месяц. Потом она прожила еще лет 8, но на диете.

Сообщение Pirat »

dar писал(а):Панкреатит - это больно. Порой очень больно. Поэтому надо колоть но-шпу. У моей кошки был. Из острого приступа я ее вытаскивала месяц. Потом она прожила еще лет 8, но на диете.
Спасибо! Ваш пример воодушевляет) ещё укололи антибиотик на букву "Ц"
Ответить

Вернуться в «Лечение»