Дар, метис ризеншнауцера, возраст около 5 лет

Москва. Найден во Внуково, д. р. 01.04. 2016 .

• Автор

Re: Москва. 8-месячный ризен, найденный во Внуково

Сообщение VO »

Alya Большой! Намерили 60 см, завтра сходим взвесимся, сколько он прибавил с 25 кг. На улице прохожие нам часто говорят, что Дар - большой и красивый пес.
dar Да, страховка нужна.

VO

Сообщение VO »

Чипировались, взвесились - 29.600. По дороге домой в лесу поиграли с лабрадорихой, везет нам на них. Еще раз измерила, получилось в холке 62 см, грудь - 76, длина спины - 55. Но поскольку он крутился + шерсть, то +- 1 см, наверное. Старый комбез - таки маловат в груди и спине при проверке, если у кого завалялся дождевик-пыльник с длинными рукавами, не откажите поделиться, пожалуйста!

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Есть из того, что с Дня ризена у меня лежит, но он на суку, кажется:

- комбез темно-синий клетчатый неутепленный сука?, 65 см
Изображение

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

А может быть у нас есть рукодельницы, кто смог бы дырочку прорезать и обработать края?

Сообщение uncle_Fedor »

Дырочку прорезать смогу, примерив предварительно - где резать.
Края обработать - тоже - была бы нитка с иголкой.
На машинке наверное быстрее, проще и аккуратнее, но машинки у меня нет, да и не умею на ней.

Сообщение uncle_Fedor »

Кстати, чего-то я просмотрел..
Вот еще:
- комбез красный неутепленный, 60 см
Изображение

Он и по спине кажется покороче и дырочка вроде уже есть.
В общем оба-два возьму.

Сообщение c4astlivaya »

Комбез на кобеля есть у меня среди Фондовских вещей.
и вроде как должен подойти. Я его Олеву передам.
Вложения
IMG_8123.JPG

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Этот комбез даже не на любого миттеля

Сообщение uncle_Fedor »

Я старался, но комбез да, не налез на Дара.

Светлана, что-нибудь из того, что передал - подошло Дару?

VO

Сообщение VO »

Большое спасибо за комбезы! Пока только прикладывали, потому что 3 дня слишком много впечатлений было и если не гуляем, то спим. В сучьих по идее в 1 тонем, второй маловат, 1 кобелиный должен подойти, нужно проверить в движении подольше. Сегодня вечером тщательно примерим и отпишусь обо всем подробно с новыми фотографиями, когда получу.

VO

Сообщение VO »

Сразу про комбез - подошел красный на кобеля пока не подрастет, синий в клеточку висит до пола, а утепленный узковат в груди. Одевались хорошо, сначала все перенюхали, потом "стоять" и за каждую лапу кусочек, подвигались и садились-ложились. Вид в красном шикарный), спасибо!
В пятницу к Боне приходила грумер, заодно Дару лапы оформила, а то наледь огромными кусками образуется. Теперь лапки круглые, красивые и ничего выгрызать не приходится почти. Сначала он дался, "умер" и дал 1 лапу, потом пришлось в наморднике держать (под конец вдвоем) и нахваливать, рассказывая каким красавцем станет и что получит за хорошую стрижку. Тихая машинка не понравилась, пытался клацать зубами, успокоился и лежал до конца тихо. Получив за все сосиску очень был рад окончанию мероприятия, грумера проводил хорошо.
В субботу ездили в парк 50 лет Октября, осваивали новую территорию с намерением потусоваться, но хватило щенка на 2,5 часа старательного поведения - вел себя как взрослый воспитанный пес - проехался на троллейбусе, встретил-узнал Ольгу с Лерой, позировал и ходил по парку. Слишком много людей, собак и новых впечатлений, поэтому в тусовку не пошли, успели только поиграть с именинницей Паломой.
Изображение
Изображение
Дома свалился в глубокий сон, не выпуская из лап "неразменную" кость.
Изображение
Воскресенье было отдано площадке. Дошли с приключениями (в попытке обойти по боковой дорожке мелькнувшие впереди попы пары ротвейлер-корсо наткнулись на кобеля берна, свернули через сугробы на детскую площадку к большой дороге - там шпиц заливается). Пес занервничал, на площадке оказалось всего 2 кобеля ризен-корсо со своей сукой (из тусовки, которую мы покинули осенью) - стал закипать. Думала уже развернуться и уйти домой, но позанимались с пользой, в перерывах уходили с площадки и гуляли или "разгружались" на предложенный тренером канатик. Апорт несколько раз сделал с тренером после активной игры в потягушки с рычанием и клацанием. Она сказала, что это в пределах игровой, и собака нормально переключается (возбуждение-торможение) и отдает игрушку. Дома мы много занимались игрой с отдачей игрушки и со мной он так не разыгрывается, привык что за рычание и зубы получает игнор, поэтому пыхтит, кряхтит, держит игрушку, но молчит и приносит только пару раз. Под конец занятий он даже стал канатик выпрашивать. Нам отдали игрушку, чтобы дома заниматься и пробовать переключать его на улице при встрече с кобелями, если опять занервничает. Дома он на канатик плюет или вяло пожевывает, на улице играем пару минут, кобелей пока не встречали.
Из грустного - вечером в тот же день ходили гулять по обычному кругу, попали под салют. Обычный его не тронул, выполнили комплекс за вкусняшку, а вот услышанный через пару минут новый поверг Дара в шок, он завизжал и стал крутиться, пытался рвануть. Хорошо, что снаряжение выдержало. Звук был высокий, жуткий, похожий на звук падающей авиабомбы. Я как обычно пса подозвала, трясся, но подошел. Закончился этот салют серией громких выстрелов-хлопков, чего я не ожидала, и вместо того чтобы пойти в любую сторону оставалась на месте, успокаивая щенка. Он сидел со мной из последних сил( Короче говоря, несколько минут, ошибка и все, что наработали за месяц, видимо, пошло прахом. Вчера через это место Дар не хотел идти, взбодрила и в быстром темпе прошли с одним упражнением. Когда позже гуляла с Боней с той стороны слышался салют, теперь большой вопрос где гулять вечером. Мы постепенно успешно приучались к бухающим звукам и выстрелу (утром на площадке он с 50 м уже не реагировал на 3 выстрела), теперь все сначала и боюсь, что высокие звуки и выстрелы с хлопком его опять повергнут в шок(
Вообще с прогулками проблематично - по кругу салют, внутри района кобели и кошки, а в лесу появился бесповодочный алабай (несколько собак зашивали уже). Утром просто встаю раньше, чтобы пройти до основного выхода собак.

Благодарил (а): 4742 раза

Сообщение Юлга »

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=2009 может, так быстрее найдутся ручки :)

VO

Сообщение VO »

Спасибо большое, Юля! :flowers:
Вчера чудесно погуляли днем в маленьком парке, поиграли в жгутик (принес 2 раза!) - тоже на адреналине - разыгрался и видел маленькую сучку папильона, к которой очень хотел подойти, но я не пустила с площадки. Вечером не пошли на место, где слышали салют, прошли короче внутри квартала, где не так сышно, а салюта-то и не было, в конце прогулки весело поиграли с 6мес дворником. По теплу кругом кошки - постоянно бдит, но уже не делает попытки сильно рвануть.
Пошла поздно вечером за сигаретами, решила надурить собак - позвонила в домофон, облаялись, а дверь открыла ключами. Дар, кажется, понял прикол), и "смеялся" над "сверхшнауцером", т.к. Боня, выйдя из комнаты, на полном серьезе не успокоилась пока не обследовала всю квартиру на предмет посторонних. Хотя Дар видел, как я вошла, а Боня нет, но слышала что я говорила. Она очень старательно исполняет роль боцмана, смотрит за порядком в квартире, не пускает щенка на диван, не дает трогать на диване кота, призывает малыша к порядку, если расшалится.
Дома пес "плюет" все, иногда не сразу. Пытался охранять кость, изъяла из обращения. В игрушки дома играет мягко и бесшумно, на улице разыгрывается активно, но у меня пока недолго.
Начали "смотреть в глаза", я не хочу его сильно приучать к себе, но концентрация на человеке на улице хромает - команды он все выполняет, но бывает, что смотрит совсем в другую сторону, особенно при проходе домов с прикормленными наглыми кошками.
Вход-выход из дома устаканился, ездим в лифте со всеми, даже с азиатскими личностями, обратно поднимаемся пешком. Приветствует всех людей, с которыми я здороваюсь. Соседи его любят, к тому же лай Дара на слух куда приятнее воплей разбуженного цверга). Научился отличать соседей по площадке - на их приезд-отъезд на лифте только коротко басовито и негромко бухает, что совсем хорошо. Посмотрели вход соседки в квартиру, удивился открытой двери, но не лаял как в прошлый раз. На посторонних лает внушительно, сразу ясно, что пришли чужие.

VO

Сообщение VO »

Ну вот, у нас маленькая дата - 3 месяца как Дар в Фонде и у меня на передержке. Было 3 просмотра, очень хорошие люди по разным причинам Дару в хозяева не подошли, звонков больше нет, щенок подрастает и превращается в молодого пса.
Можно подвести итоги. Тем более, что по семейным обстоятельствам может возникнуть необходимость передать Дара в ближайшее другой передержке.
Внимательный читатель, особенно опытный по части содержания ризенов, уже заметил, что несмотря на хорошее сосуществования, у нас назревают проблемы при таком темпераменте собаки, и отсутствии у меня опыта выращивания крупного, сильного, эмоционального и характерного щенка ризена, тем более пришедшего в дом с улицы в преддверии переходного возрасте. И они возникли. Поэтому считаю необходимым описать эти 3 месяца и особенно последние 2 недели подробно, чтобы не было ощущения от темы, что у нас «все в шоколаде». Отписывалась в форме дневниковых записей, сейчас попробую проанализировать нашу жизнь с малышом. М.б. владельцам ризенов все уже будет понятно из моих предыдущих постов, но мне и самой нужно разобраться в том, что стало происходить. Разделю на несколько постов, главное остановиться, ибо о собаке можно говорить бесконечно.
За 3 месяца подрос см на 2 (сравнивали с подругой-бульмаской) - 62 см, прибавил в весе 3 кг - весит около 30 кг (я на 3 кг похудела :) ).
По приезде ко мне 7ми месячным, выловленный из стайки бездомышей за городом: знал город, лифт, квартиру с оставлением в закрытом помещении (спокойно оставался в коридоре на ночь) или клетке (1й день на передержке), ошейник и поводок, команду "сидеть", умел обходить деревья на "обойди", был приучен мыть лапы (самостоятельно запрыгивал в ванну), хорошо ездил в а/м, по отзыву 1го дня передержки боялся котов? (моего «добывал»), ел сухой корм. На лапе следы от катетера. По характеру был супербодр, умен и собразителен, незлобив, очень эмоционален, чрезвычайно весел и ласков, «солнечный» пес, не брехлив, играл и приносил игрушки, человеко- и собаколюбив, посторонних мужчин опасался, квартиру не громил, еду не охранял. Выгул был 3 раза в день, терпел до выгула. Из плохого: воровство доступной еды, пронырливость и желание удрать из дома, боязнь салютов и резких громких звуков, жевание одеял и т.п., попытки скакать по диванам-креслам, жевание рук «со всей дури» (сильное сжатие челюстей) при любом виде общения с ним, сильно тянул на поводке (особенно за другой собакой).
3 месяца живет со мной, стерилизованной сукой цверга 10 лет и беспородным кастрированным котом-пацифистом 10 лет в 2х комнатной квартире. Допускается во все комнаты в моем присутствии, в моем отсутствии владеет коридором и маленькой комнатой с окном с видом на придомовую «рощицу» (большая комната с собакой и котом закрыта), ночью спит в коридоре (дверь в большую комнату закрыта). Дома тихо, распорядок дня постоянный (в будни ухожу на работу, в выходные в основном дома), бывают гости (мои знакомые), незнакомых почти не бывает, часто приходит подруга, помогающая мне с животными (человек опытный).
За это время:

VO

Сообщение VO »

Быстро привык к кличке и стал охранять квартиру. Отношения с моей собакой установились сразу (она главная, к щенку строга), с котом выстраивались несколько недель (пока кот сам не пошел на контакт со щенком, желавшим во что бы то ни стало заставить кота поиграть).
Выгул 3 раза в день (в будни – утром, сразу после работы и на ночь, в выходные – утром, днем и вечером). Время выгула почти не меняется . Изредка к ночи выходим на улицу с подругой-молодым бульмастифом. Терпит до выгула. Дома в первый месяц сделал дела пару раз по объективным причинам (прослабило от лакомства и я первый раз, придя домой раньше обычного, не сразу пошла гулять с собакой и не вытерпел).
Сразу начали учить простые команды. Через 2 недели успешно приступили к занятиям на дрессировочной площадке по воскресеньям в группе разномастных собак. На площадке «отличник», дома занимаемся регулярно в разных местах в разное время в разном порядке упражнений.
Занимались и гуляли в тонкой удавке со стопором. Удавка часто соскальзывала из правильного положения, но до поры до времени пес слушался, хотя и давился.
Все время был весел и ласков, играть с игрушками стал реже, часто пристает, просит внимания, хотя я его достаточно ласкаю и играю, вычесываю и пр.
Квартиру не громит, вещи не портит, иногда утаскивает и отдает мои «собачьи» шапочку и перчатки.
Еду не охраняет, подходит и ест из миски по разрешающей команде после показа зубов и выдержки разного времени в одном из стандартных положений.
Людей любит, к детям относится спокойно. Бегущих, лыжников, «палочников» и пр. не трогает, реагирует безразлично. На улице приветствует всех, с кем я пару раз поздоровалась, подставляет погладить голову, если я разговариваю с человеком, ждет пока пообщаемся. Была некоторое время проблема входа-выхода в подъезд, пытался лаять на незнакомых мужчин, особенно «национальностей». Теперь реагирует безразлично.
Ничего не оставляю съедобного в доступе, поэтому еду дома своровал 2 раза (оба раза была доступна, а я не обратила на него внимания в эти моменты). На улице с земли не поднимает, но пару дней назад в парке попытался что-то съесть типа голубиного корма с сухарями (был одернут и отруган). На площадке отказывается от предложенного корма и рассыпанного-разложенного на земле.
Общались с большим количеством собак, некоторое время «тусили» по вечерам в компании 1.5 годовалых собак (кобели ризена и кане-корсо, и 2-3 разных суки), отпускала с коротким поводком. Отказались от нее ввиду того, что Дара, поиграв с ним немного, выросшие вместе собаки «не замечали», он начинал по периметру облаивать прохожих, не подходя на подзыв. +Некоторые хозяева временами гуляли с собаками в не очень трезвом состоянии. Кобель ризена из тусовки при встрече с нами через месяц зарычал. Месяц назад Дар с рычанием отреагировал на подход лабрадора и джек-рассела, стал сильно тянуть в сторону собак. С молодыми суками и щенками 6 мес играет, на маленьких типа чих-болонка-и т.п. внимания, похоже, не обращает. К встреченным на поводке кобелям, особенно лающим и рычащим стремится подойти и разобраться, тянет при этом очень сильно.
Из-за того, что я стала физически не справляться с его тягой и рывками, из-за попыток наехать на кобелей ростом выше цверга, 2 или 3 недели назад одели строгий ошейник. Отреагировал спокойно.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Света, спасибо за подробный рассказ.
Пожалуйста, опиши со своей точки зрения, образ потенциального хозяина, а также требования к передержке, которую, как я надеюсь, Фонд все-таки будет искать.

VO

Сообщение VO »

На данный момент: 3 случая переадресации агрессии гна меня за 2 недели при проходе на разном расстоянии от собак разного пола, когда собака в положении «рядом». При моей попытке сохранить «рядом» с «рывочками» строгачом пес кусал меня однократно, затем с еще одним рывком принимал положение «рядом» и спокойно продолжал путь дальше. Во всех случаях с моей стороны была заминка, потом команда и движение, со стороны Дара предварительный лай и визг. Но все происходило очень быстро. В момент укуса пес уже «не помнил себя». Последний раз была попытка в этом же роде в субботу во время прогулки в парке (укуса не было, скользнул зубами по одежде, был сверхпереполнен впечатлениями). Начал охранять недоеденные мослы и игрушки, пытался окрыситься на меня при команде «мыть лапы» не желая прыгать в ванную. Ночью начал охранять от меня игрушку и место, на котором лежит, у входной двери. На площадке визжит и пыхтит в перерывах, видя троицу с двумя кобелями из бывшей «тусовки». Пытается наехать на кобелей среднего и своего роста. Зациклился на выслеживании кошек, прикормленных в ближних домах. И если с изменениями в его поведении дома я справляюсь, то на улице нет. Стал нервным, я с ним тоже, потому что не понимаю, что теперь делать, как гулять. Попытки избегать встречи с кобелями, конечно, не удаются. Собаки возникают на любой дороге в любое время. При близком контакте возможно повторное нападение + боюсь, что он покусает или его покусают. При последних случаях укусов применялась «пассивная коррекция» в виде подвешивания на строгом ошейнике. В субботу, боюсь, повторная и не совсем адекватная его поведению. Иногда внутри квартала гуляем в наморднике. В основном стараюсь не встречаться с собаками.
Оба дрессировщика, у которых я консультировалась, считают собаку нормальной, но эмоциональной. Считают неясным, что у Дара появилось переключение. Дрессировщик с площадки сразу говорила о возможной агрессивности собаки к кобелям, предлагает его переключать на игрушку. Вчера мне это не удалось – в лоб встретили собаку при подходе к лестнице подземного перехода. Кругом люди, ни «пассивную коррекцию», ни жгутик не применишь. С команды «рядом» немного распустила поводок и шагнула несколько шагов в сторону. Пес начал подлаивать и визжать. Собака, оказавшаяся сукой хаски, быстро ушла с хозяином. Дар заглядывал за парапет, в надежде видимо узреть еще одну собаку. Но никого не было. Скомандовала «сидеть», с 3го или 4го раза сел, успокоился и пошел со мной «рядом» по пандусу дальше. Встреченный 20 мин. спустя кобель вестика с мальчиком лет 10ти тоже в лоб из-за кустов при переходе дорожки таким вниманием Дара не завладел. Шли свободно, скомандовала «идем» и ушли в сторону в снег. Несколько раз пес подал голос, но без визга, и спокойно пошел за мной. Внутри квартала закончили прогулку в наморднике, реагировали только на кошек, но очень сильно.
Нужна консультация зоопсихолога. С этой созданной или проявившейся трудностью мне самостоятельно не справится. Вместе с Даром начали принимать гомеопатический препарат от неврозов. Прошу Фонд также оплатить проведение собаке анализов и УЗИ печени, т.к. до сих пор не ясно, почему у него был катетер в лапе. М.б. его нужно лечить. Задумываюсь о кастрации.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Света, сколько денег нужно на анализы? Нужна ли помощь в транспортировке?

VO

Сообщение VO »

dar по поводу будущего хозяина выскажу мнение нашего дресса с площадки, высказанное в воскресенье, - Дар при соответствующем воспитании будет супер отличным псом, может быть одного хозяина и ему даже не нужна большая семья, не доминантен. Мнение другого дрессировщика, который, правда, видел собаку давно и всего 2 раза по часу: ему лучше быть единственной собакой в семье, он должен много гулять, не доминантен. Мое мнение: ему лучше быть единственной собакой или иметь возможность быть первым после хозяев, хозяин нужен физически крепкий с опытом содержания крупного или "серьезного" небольшого кобеля (чтобы не повторялись мои ошибки), уверенный в себе человек, активный, но терпеливый и снисходительный к щенку; человек, который сможет соблюдать заведенный порядок и требовать обязательного исполнения своих приказаний жестко, но не жестоко, который будет посещать с собакой "послушку" или другие интересные занятия, и гулять с собакой не меньше 3х часов в день; убеждена, что пес уживется с молодым, игривым или строгим котом; хорошо бы хозяина с машиной и дачей, чтобы у них была возможность посещать разные места и много гулять; хозяин должен быть готов к работе по коррекции поведения, если будет необходимость. Но лучше дождаться ответа зоопсихолога, я то просто хочу, чтобы у малыша был самый лучший хозяин, он чудесный пес и достоин этого.
По поводу передержки, видимо, максимально то, что я писала выше.
Анализы в ближайшей клинике на Анохина - биохимия 2200, нужно еще посмотреть где дешевле.
Машина, конечно, будет нужна, если кто-то согласится нас отвезти в клинику дальше от дома. И второй человек, видимо, чтобы фиксировать Дара при взятии крови.

VO

Сообщение VO »

Сейчас на прогулке услышали салют издалека, обычный, Дар собрался паниковать, но подошел и выполнил команды, получил вкусняшки, салюта хватает как раз на 3 команды 3 раза. Дальше шел медленно, неуверенно, подбадриваемый командами "вперед" и "идем", при приближении к месту нашего кошмара не пописал на любимые кустики и деревья, свернули в глубину квартала. Потому что испугавший его салют прогремел через некоторое время после обычного. Так что все сначала. Надеюсь, эта воющая штука - дорогое удовольствие и ее-то мы не услышим на том же месте :angry: У нас половина или 2/3 маршрута попадает под салют, стреляют часто. Или нарезать круги внутри квартала со всеми местными собаками, не понятно в наморднике или без. Сегодня честно прошли в наморднике и никого не встретили :laugh: В намордник кусок не просунешь, поэтому заниматься будем дома. Все-таки в вечерних занятиях в подземном переходе был свой смысл, кроме людей ничего не отвлекало, собаки прошли только пару раз и он работал.
Юлга Наверное, на С.С.С.Р. надо немного изменить объявление, оставив просто упоминание, что пес боится салюта и петард. Не уверена, что теперь получится приучить его к этим звукам. Как бы не пришлось таблетки давать. :(
Окончательно пришел в себя минут через 10 - 15, увидев живительно бежавшую кошку. Дома отдохнул пока мы с Боней гуляли, снова стал бодр и весел, пристал к Боне с игрищами и был круто послан, счастлив, что главсука обратила на него внимание. Поел и грызет "вечную" косточку.
Да уж, с такими нервами надо на морской бережок или в горы, хотя бы на свежий воздух в деревню котов гонять :smoke:
Теперь у него подпольная кличка среди своих "Кучерявый", потому что отросшая шерсть после любимого занятия - катания в снегу - завивается кольцами. Он на 3х метровом поводке стал больше ходить, чем скакать, поэтому выглядит внушительно. Подаренный Ольгой фонарик мигает на ошейнике. Чертовски красив и импозантен, людям нравится. Смешно, конечно, что в наморднике от него детей отзывают, а раньше запросто погладить подходили. Хитер, в игры теперь играем и заканчиваем с моего разрешения, но одну он себе сохранил: сам встает у меня между ног попой или головой вперед с мягкой игрушкой в зубах (чаще попой, потому что еще чешу ее), начинаем "танцевать" - качаю его ногами, не сжимая крепко корпус, или двигаемся вперед в таком положении, он мотает игрушку в зубах, весь довольный, я песни пою. Не могу ему в этой игре отказать :blush: Тут он начинает и выигрывает.

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»