Москва-Беларусь транзит. Крупная цвергушка Эльза уже дома.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Возьму цвергуню. Даже старенькую.
bam, думаю, имеет смысл встретиться с гродненскими заводчиками, которых мы знаем и мнению которых доверяем.
А что значит не понравится? Такая толстая соба не понравится? Не-а. Мне любая цверга нравится. А стерилизовать её можно? И в Минск я приеду на своей машине. Это у меня только день займёт. А в конце августа меня, к великому сожалению не будет. Я буду в отъезде. Хотя если определится по датам.
-
- Контактная информация:
Troyashka, давайте так.
Вы встретитесь с гродненскими заводчиками, пообщаетесь.
И тогда видно будет.
Но если будем отдавать Эльзу, то стерилизуем её сами в Москве. Нам так спокойнее
А кстати, вы уедете, а с кем останутся собаки?
Эльза то, если переедет к вам, будет жить с вами всего ничего...
И тогда видно будет.
Но если будем отдавать Эльзу, то стерилизуем её сами в Москве. Нам так спокойнее

-
Из Гродненских заводчиков самыми авторитетными для меня являются Оксана и Вадим Маркевичи. Которые цвергами занимаются более 10 лет. А вообще собаками,так всю жизнь. Про Наталью знаю,что она взяла девочку от великолепного кобеля моей приятельницы (Гарвард Грандиозо Барди ЛаГрис, а по простому Дени) и вязала её в Москве. Потом оставила себе кого-то из получившегося помёта. Это не есть авторитетный заводчик. Хотя уважения и заслуживает!dar писал(а):bam, думаю, имеет смысл встретиться с гродненскими заводчиками, которых мы знаем и мнению которых доверяем.
-
Troyashka, именно Наталью с Оксаной за компанию я прошу с Вами поговорить, чтобы познакомиться. Все же вести даже в Минск старую собаку к абсолютно незнакомому человеку - большой риск.
Удачи Вам, возможно, Вы именно тот человек, у которого эта наглая бабуленция будет как сыр в масле
Удачи Вам, возможно, Вы именно тот человек, у которого эта наглая бабуленция будет как сыр в масле

Не вопрос, можете и в Москве стерилизовать, но наши доктора не хуже. А за стерилизованной собакой (и не одной) я присматривала. По поводу отъезда переживать не стоит. В моей квартире будет жить родственник. Собачник.И к тому же, я уеду меньше, чем на неделю.bam писал(а):Troyashka, давайте так.
И тогда видно будет.
Но если будем отдавать Эльзу, то стерилизуем её сами в Москве. Нам так спокойнее![]()
Я понимаю, что вам надо проверить потенциальных хозяев. Но о чём мне с заводчиком говорить то?
-
А с Оксаной мы уже лет 9 знакомыЮлга писал(а):Troyashka, именно Наталью с Оксаной за компанию я прошу с Вами поговорить.

Но, сорри, зря отбрехиваюсь

-
Troyashka писал(а):А что значит не понравится? Такая толстая соба не понравится? Не-а. Мне любая цверга нравится.

-
Особенно про шашечку впечатлилоMariza писал(а):Мне вот тоже шнауцер не может не понравится, хоть толстый, хоть тонкий, хоть серый, хоть в шашечку.

И ещё. Я позволяю собам спать со мной в кровати... Ну вот такая я... После прогулки мою ноги в душе (собакам). С этим строго. И чистота у меня, как в операционной. Если пописяет, убивать не буду. У меня везде линолиум.
Дома пока инет отключён, так что если есть какие вопросы, то завтра. Ок?
-
- Контактная информация:
К вопросу об Эльзе. У нее на животе прощупывался отчетливо шов, она скорее всего - стерилизована. Так что, если есть проверенные врачи и вы подойдете друг другу - в этом препятствий нет. На УЗИ матку или культю можно и не увидеть, но шов на типичном месте.
-
Ага, если стерилизована, то уже хорошо. Но вот по этому она и толсушечка. И писяться может тоже по этому.
-
Мои вчерашние размышления:
1 Правило ФПШ о приезде ПХ должно на 100% соблюдаться с молодыми собаками. Вопрос с Эльзой (как и любой старой собакой) вполне может стать исключением из правил при соблюдении ряда положений. Т.к., насколько я понимаю, желающих на нее нет, и судьба ее, как питерской Шане - мотаться до конца жизни по передержкам (причем, за счет ФПШ - хоть и цинично, но правда. Деньги-то рекой не льются). А с учетом того, что Эльза моложе Шаньки и здоровье у нее хорошее - то это могут быть ГОДЫ. Не думаю, что это замечательный вариант для собаки.
2 От Гродно до Москвы на поезде действительно получает 180 долларов в плацкарте в обе стороны и три дня дороги. С учетом, что собака не молода, то эти денежки могут очень даже пригодиться в ближайшем будущем, к сожалению.
3 Человек готов приехать в Минск, чтобы познакомиться и решить все окончательно на месте - в худшем случае, Эльзе светит экскурсия Москва-Минск-Москва.
Вывод: (при хотя бы заочном знакомстве - через внушающих доверие породников-заводчиков и привозе кем-то из своих такое вполне имеет право на существование) я могу поговорить с Оксаной, попросить ее поделиться своим мнением. Если все ОК, то предлагаю попытаться использовать шанс для Эльзы обрести дом.
Если что - думаю, и девушки в Гродно подстрахуют и я недалеко.
1 Правило ФПШ о приезде ПХ должно на 100% соблюдаться с молодыми собаками. Вопрос с Эльзой (как и любой старой собакой) вполне может стать исключением из правил при соблюдении ряда положений. Т.к., насколько я понимаю, желающих на нее нет, и судьба ее, как питерской Шане - мотаться до конца жизни по передержкам (причем, за счет ФПШ - хоть и цинично, но правда. Деньги-то рекой не льются). А с учетом того, что Эльза моложе Шаньки и здоровье у нее хорошее - то это могут быть ГОДЫ. Не думаю, что это замечательный вариант для собаки.
2 От Гродно до Москвы на поезде действительно получает 180 долларов в плацкарте в обе стороны и три дня дороги. С учетом, что собака не молода, то эти денежки могут очень даже пригодиться в ближайшем будущем, к сожалению.
3 Человек готов приехать в Минск, чтобы познакомиться и решить все окончательно на месте - в худшем случае, Эльзе светит экскурсия Москва-Минск-Москва.
Вывод: (при хотя бы заочном знакомстве - через внушающих доверие породников-заводчиков и привозе кем-то из своих такое вполне имеет право на существование) я могу поговорить с Оксаной, попросить ее поделиться своим мнением. Если все ОК, то предлагаю попытаться использовать шанс для Эльзы обрести дом.
Если что - думаю, и девушки в Гродно подстрахуют и я недалеко.
Согласна с Юлей
. Я считаю, что когда речь идёт о благополучии немолодых или сложных собак (а может, и ещё какие ситуации могут возникнуть), не должно быть жёстких и категоричных рамок, надо подходить индивидуально. В конечном итоге наша цель - дать каждому подопечному шанс на счастливую жизнь, а истинное счастье для пса, тем более шнау - быть с хозяином!

-
Mariza писал(а):Согласна с Юлей. Я считаю, что когда речь идёт о благополучии немолодых или сложных собак (а может, и ещё какие ситуации могут возникнуть), не должно быть жёстких и категоричных рамок, надо подходить индивидуально. В конечном итоге наша цель - дать каждому подопечному шанс на счастливую жизнь, а истинное счастье для пса, тем более шнау - быть с хозяином!

-
Человеку, мне т.е. уже 50 лет. И экскурсия Москва-Минск-Москва Эльзе не светит. Ответственно заявляю, что беру её на совместную жизнь и совместные радости.Юлга писал(а):Мои вчерашние размышления:
Человек готов приехать в Минск, чтобы познакомиться и решить все окончательно на месте - в худшем случае, Эльзе светит экскурсия Москва-Минск-Москва.
С Оксаной поговори. И стричься мы к ней ездить будем. Она ни одну собаку в наморднике не стрижёт. Почему-то у неё на столе они все шёлковые. Моего крупненького (кста он был цверг 39 см), которого и расчёсывали то втроём, она одна и расчёсывала и триминговала и он и не пикал даже. А моему пёсе даже луЧЧе будет, что девочка, не будет видеть конкуренции. Девочек он любит и им уступает. Кавалер.
А ещё у меня можно попрашайничать и спать со мной на диване.
-
И ещё я кормлю натуралкой. Рис пополам с гречкой на курице. У нас тут продают курицу без ног, без крыльев и без грудки. Т.е грудина с кожей. Сама ела эту кашу. Вкусная!
-
- Контактная информация:
Было бы здорово, если у Эльзы и Troyashka все сложилось! 
Эльза классная собаченция, с характером и личностью!

-
Alya писал(а):Было бы здорово, если у Эльзы и Troyashka все сложилось!

-
- Контактная информация:
Полностью согласна с Юлей и Галей.
Прямо на 100%.
Если есть возможность дать Эльзе дом - мы должны использовать этот шанс.
Тем более, что руки, судя по всему, вполне "наши"
Прямо на 100%.
Если есть возможность дать Эльзе дом - мы должны использовать этот шанс.
Тем более, что руки, судя по всему, вполне "наши"