Питер. 10-летний цвергшнауцер-отказник Еремей с характером!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Москва. 10-летний цвергшнауцер-отказник Еремей с характе

Сообщение Светлана_А_Н »

Ирина, жалко, конечно, песика, но найти ему семью, хозяев ... Будем верить в рожденственское чудо! :yes: :yes: :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Как там Еремей? Совсем уже освоился-прижился?

Сообщение Светлана_А_Н »

И все-таки, как дела у Еремея?

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Все в порядке, радуется отсутствию Генри

Сообщение нагайна 35 »

dar писал(а)::off: Корытце для цверга. В корытце - ризеншнауцер.
Изображение
:rofl: Один-в один моя Нюра только она еще рожи нещщастные из корыта строит :yes:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Мы сегодня с боем помылись дегтярным шампунем( после стрижки пошли болячки, никак не сойдут) и с помощью кондиционеров расчесали бороду!!!
У него в бороде много мягкого пуха и сваливается она в один комок.
Грешна, но если расчесывать ее регулярно, боюсь собачка не выживет.....

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Фото свежепомытого вредного старикашки будут?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Ирин, его в одиночку не сфотографируешь. Он уходит от камеры .... подозревая меня в чем то крамольном....
В принципе вид пока не бандитский, так как борода висит нормально, а не как мочалка в стороны. Взгляд тот же:)

Контактная информация:

Сообщение zver »

У нас наметилось стойкое ухудшение в состоянии здоровья Ревы:(
Началось оно по большому счёту после кастрации. После месяца перевозбуждения, когда он дошел до состояния скелета при хорошей пайке и практически не спал.... Его вырубило. Как воздух из него выпустили.
Я еще по обсуждала это с Аней, и мы решили подождать. Так как после такого перенапряжения нервная система должна отдохнуть.
И правда, вес он набрал за две недели и превратился в кабачка.... Шерсть мне не нравилась, так как была жирной .... Что частенько бывает при печеночных проблемах, но в целом он стал поживее.
Я оставила его в покое и попробовала уменьшить пайку, что у меня плохо получается с мелочью....
Когда приехала в декабре Татьяна, мы решили его не мучать, а просто быстро обрить.... Заняло это 20 -30 минут. Точно уже не помню.... Вначале, пока брили сзади он стоял, при приближении к передней части он пошел в бой и быстро обмяк. Но и мы закончили все. Я его и мыть не стала, решила не нагнетать ....
Под шубой была перхоть, и похоже давняя.
Я начала ему давать мексидол, глицин и красил. Продавала 3 недели, не увидела никаких изменений и прекратила.
На теле, где была перхоть после стрижки появились болячки .... Состояние вполне стабильное, много спим, отлично едим, активно охраняя свою миску. . Когда даю есть, скачем козлом, активно приветствует. Бока явно чешет, о диван.
Постирала с дегтярным шампунем, расчесала.... Все болячки смыла, чесаться перестал. Но за сверкали лысины на боках, там где были болячки. Военные действия по расчесыванию прошли вполне мирно, не то, что не возражал, но и не истерил.
Через две недели еще раз постирала дегтярным шампунем. Вообще мылся с явным удовольствием. Расчесывать не стала, еще не валенок,
Недели две поели печеночный корм и перешли на гипоаллергенный. Явного зуда нет, но и кожа не здоровая, с намеком на грибок.... На гипоаллергенном корме явно стал больше пить и писать..... ( уже несколько раз сделал этоо ночью, хотя раньше ночью было сухо и мы периодически обоссывали переноску днем....).
Но, кожа кожей, дело это долгое.... Стали опять проявляться сосудистые проблемы..... То раскоординация мелькнет, то отряхнется и всторону поведет. Вернула мексидол и добавила красил.....
Пока не могу понять, толи я всё равно его перекармливаю и у него спазмы бывают.... Толи живот не причем. Явно с большим трудом запрыгивает на крыльцо, по улице ходит шагом, а не трусцой. Но масса тела то однозначно выше прежней :blush:
От еды не отказался не разу, но сейчас меня насторожил.... Я раскладывают еду, лежит. Небывалый случай!!!! Зову, еле встал.... Но у меня кафель и он с него всегда плохо вставал. Идет к миске , ноги расползаются.... То идет, то разворачивается... Дошел, а с пола есть не может, все 4 ноги расползаются.... Подняла миску - съел все. Отправила на улицу. Еле вышел, вернулся через полчаса вполне уверенно и четко двигаясь.....
Вот не пойму, было бы брюхо - есть бы не стал. Значит все таки сосуды.... Наверное завтра попробую глиатилин купить, в капсулах.... Так как колоть его в/м ежедневно... Проще сразу убить, так как подержать некому....

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А вариант только колоть?
Может, ударными дозами таблы попробовать? Гингко билоба, Кавинтон, Мексидол, Глицин?

Контактная информация:

Сообщение zver »

На глицине за 3 недели не заметила изменений. Мексидол пьет. Глиатилин есть в капсулах, но их правильно глотать целиком, а это многовато. Придется выливать в рот....
Капать ему в нос, честно говоря не уверена, что хорошая идея....( это я про семакс)....

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Оставляй печёночный корм. Согласна с твоим решением глиатилин в таблетках( церипро, церитон) вот про сосуды интересно. Потому что если отследить клинику с начала и до сейчас, больше похоже на поражение коры головного мозга. Но не суть, так как без глиатилина все равно не обойтись. И пописы могут быть связаны с мозгом, а не с кормом, просто совпадение со сменой корма. Видно психоз больше беды принёс, чем сначала было видно. :( семакс не надо, может возбуждение спровоцировать. Не помню какой из аналогов глиатилина можно ломать.

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

сейчас до 23 марта могут быть ухудшения всех зависимых от сосудов, погоды и т.д. - идет затмение. Я вот скептически довольно относилась, но подруга у меня практикующий психолого, статистически проверяла - в эти периоды всплески идут однозначно всего гадостного как по событиям, так и по здоровью. Инетерсно, станет ли легче ему после 23 марта на тех же препаратах?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Юль, проблема в том, что я совсем не уверена, что вся острота вопроса в голове.....
Голова - сосуды , однозначно есть, но.....
В 5-30 проснулась от каких то звуков, спустилась - лежит Рёва у миски с водой и все четыре ноги в стороны. Я там убрала просиканный им коврик и он встать на плитке не может. Поговорила с ним, стала помогать встать, тут же защелкал зубами...
Подняла выпустила во двор. Ну если такая слабость от головы - упадет, а он пошел, посикал, с трудом залез на ступеньки, но ровным шагом удалился на место.
Я положила еще один не скользкий коврик рядом с местом, на него и лег.
Встала утром, все гулять - лежит. Я помочь - зубы только щелкают. Помогла, пошел погулял. Задние ноги ставит вместе, однозначно еще болит и здоровая лапа, а значит и больная тоже. Живот напряжен всегда, если хочешь пощупать....
Думаю, не буду кормить, посмотрю..... Какими голодными глазами на меня уставились, с каким упреком - дала.
Сделала ему но- шпу, уколола новокаиновую блокаду в области тазобедренных суставов, не совсем точно, так как держать его и колоть близко к суставам одной невозможно, но как смогла....
По идее, если сосуды, то от насилия над личностью должно повести в сторону, фиг вам, гордо ушел ..... На улицу.
Однозначно есть боль, его потряхивает, но где. И явно жажда больше.
Короче, посмотрю как будет вечером. Мне кажется скорее всего это ноги.....
Очень "любимый" вариант больного- где не тронь, одни зубы. Диагноз методом исключения.

Сообщение Светлана_А_Н »

Жалко старичка! :( Рева, выздоравливай! :yes:

Сообщение энн »

А если ещё добавляется позвоночник? Корешки ущемляются?

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

давай,малыш,помогай Ире :eh:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Вся проблема с такими собаками всегда одна, их невозможно осмотреть. А если есть и одно и другое - точно Ж....а. У него точно есть проблема и сосудами и с ногами, да и пережрать любит.... Вот и пойми, что Сейчас основое.

Очень часто, такие животные так и погибают, без оказания помощи, потому что диагноз не поставишь, процедуры с боем, что усугубляет состояние.

Наш случай чуток полегче, он дает что то себе уколоть, но если правильно прогнуться.....

Контактная информация:

Сообщение zver »

Встретил меня активный Рёва, галопчиком убежал на улицу, вернулся трусцой. Очень переживал за задержку еды, правда еще не скакал на задних лапах.
Получил в/ м флуниджект вдогонку. Получая за это кусочек, перепутал от жадности его с моим пальцем....
Ожил, паразит.

Сообщение энн »

:thumb: :dog:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»