Питер. Перевоспитанный цвербер начал новую жизнь!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Юлдус »

ААА все не могу долго читала и смеялась :smile2: но мячик меня убил на повал это все это нечто слов нет :dance:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

блин))))) вот это кадр)))))))) я очень рада, что такая любоффь :)

Alya

Сообщение Alya »

Очень рада, что ребята нашли друг друга! :laugh:
Вой и лай - это проблема решаемая, особенно, когда есть желание ее решить, а оно есть.
Я бы, честно говоря, сразу б связки порезала .... но это я, сторонник радикальных мер ... :blush:

Гость

Сообщение Гость »

Ну вот Барик у меня до понедельника, Ульяна уезжает завтра в москву, нашла я им антилай, пака будет у меня будем учиться молчать))) ну а если не научимся то после 15 порежем связки.
Он по ней скучает, когда она ушла начал поскуливать, и ушел на место к большой плюшевой собаке.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А соседей нах послать? С 7 утра до 23 вечера я могу дома хоть стены сносить - по закону шуметь в это время не возбраняется.

Сообщение Анатольевна »

o3epo, Вышел новый закон, Ульяна сегодня звонила участковому, за вой и лай собаки теперь штраф 2000рублей, три раза административное наказание, а потом суд, типо с отбиранием собаки от хозяина(( хотя я это плохо себе представляю, куда они этих собак забирать будут((

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

ничего себе... а что за закон-то? :blink: уж не парят ли....

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Анатольевна, пусть не вешают лапшу. В законе сказано "в ночное время". Ночное время официально - с 7 до 23 часов.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А собаку отобрать невозможно - это твоя частная собственность. Твое имущество. Конфискация имущества у нас существует только за особо тяжкие преступления, да и то редко применяется. Так что Ульяну просто напугали. Щас Оля или Нина подтянутся, объяснят.

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, конфискации сейчас вообще нет. Имущество можно только арестовать, т.е. на примере собаки - поместить куда-то (в приют) до выполнения владельцем имущества (хозяином) предписаний суда.
Сейчас вышло очень много местных всяких постановлений и законов, так что, теоретически, про запрет воя и лая собак - тоже могли что-нибудь принять в Питере (хотя я про такое что-то не слышала). Другое дело, что можно опротестовать этот закон как несоответствующий Конституции, но этим пока никто не занялся и волынки с этим много.

Сообщение Анатольевна »

Закон то можно опротестовать(( а вот соседей особо не пошлёшь( ей уже ручки с двери открутили(( идиотов то тоже много(((
Хотя если честно мне бы тоже не понравилось, если бы у соседей собака выла целый день(((

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, я тебе зуб даю, в Питере такого закона нет - не даром же проработала несколько лет на ресурсе, освещающем деятельность городского ЗакСобрания, которое эти документы и принимает. До сих пор в силу привычки отслеживаю их работу.
Кто собаку-то будет арестовывать, Ален? Участкового не найдешь днем с огнем, а уж когда Ульяна приходит вечером, его и подавно не сыскать. Посылать всех нах, писать заявления о том, что соседи угрожают и воруют личное имущество - ручки с дверей.
Да даже если удастся арестовать имущество - Барика в нашем случае, то куда его помещать? В какой приют? Наивные чукотские юноши... Госприютов в Питере нет.

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, Ир, ну надо тоже людьми быть. У моих соседей когда пудель выл целый день - ооочень мало приятного было. И я сама ходила и скандалила, потому что мозг просто закипал от его воя.
Согласись, что вой и лай собаки в отсутствии хозяина - не нормально. И окружающих надо тоже уважать. Поэтому нужно от такой проблемы избавляться.

И война с соседями до добра никогда не доведет.
Крысиный яд побросают у двери - и нет ни проблемы, ни Барика.
Зачем это?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, Алена, почему-то в правовом поле должен оставаться только хозяин собаки. На соседей, ворующих ручки, и на участкового, угрожающего несуществующим наказанием за несуществующее преступление, правовое поле не распространяется под громкие аплодисменты окружающих. Двойных стандартов не надо в этом случае.
Еще могу сказать, что я - хозяйка воющей собаки. Справиться с этим я не могу - нахожусь на работе с 9 до 19. Закон не нарушаю - с 23 и до 7 часов у меня тихо. В отличие от соседей, которые орут до трех ночи, трахаются с орами и визгами, танцуют на каблуках по паркетному полу в панельном доме в 4 утра.

Извините за оффтоп. Наболело.

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, я все понимаю. Формально ты права. Но я, например, зная что соседи у меня могут пакость сделать - лучше прогнусь. В интересах собаки исключительно.

Сообщение Анатольевна »

Вот вот(( сегодня ручки открутили, а завтра собаку отравят(((

Сообщение nina_n »

o3epo, солидарна. Нет гарантии, что ее и так не отравят люди, способные ручки отвинчивать, с таким участковым впридачу. Сколько лет Ульяне? - немного, похоже, судя по вопросу про мячик. Запугали по-наглому, как школьницу. Вон отобрать не могут - или не хотят - собак, покусавших соседей, ничего ей не будет кроме проверки на вшивость в данном случае. И резать собаку не в собачьих интересах. Идти в контратаку в ту же милицию, закон нарушает в данном случае не она. И выходить из квартиры в наморднике и на коротком поводке, если яда опасается. Собак в чужом доме и похоже впервые один - чего от него ждать подвигов молчания, кто сказал, что это ненормально. Морду кирпичом и класть на таких соседей.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Жалко Ульяну, но ничего. Она со всем справится. Особенно с такой помощью Анатольевна :)
А насчёт соседей я теоретически согласна с Ирой озеро, а практически с Алёной Alya.
Война с соседями добром не кончится. А уж война с милицией и подавно!
И потом, если эту проблему не решить раз и навсегда, то она также проявится и в Германии.
И там уже полицейские, в отличие, может, от нашего участкового, находятся и появляются быстро и легко. И там Барика легко "изымут"..И т.д.
Зачем до всего этого доводить?

Сообщение nina_n »

Анатольевна, жалко ж зверя резать. Может, с ним не аджилити позаниматься - это ведь командный спорт, переклин на хозяина идет, а чем-нибудь наоборот развивающим самостоятельность, чтоб один поувереннее себя чувствовал? Охраной какой-нить? /да чтоб еще любимой хозяйке настучал потом, кто из соседей такой добрый/ Наверняка же можно что-то придумать более цивильное до этой самой пока гипотетической Германии. Подо все дерьмо не напрогибаешься...только чувство собственного достоинства остается отрезать вместе со связками, калеча собаку в угоду подобным беззаконным деятелям.

Гость

Сообщение Гость »

Ну да, ну да.. Охраной позаниматься для него самое то. А "любимой хозяйке настучал" - это уж прямо Иосиф Виссарионович какой-то... Германия, кстати, не гипотетическая, а что ни на есть реальная, и судьбе Барика там не позавидуешь, если эту проблему не решить кардинально. Вы часто там бываете, чтобы так рассуждать? По Вашему получается, что гордая, но скорее всего отравленная собака лучше,чем живая, но не такая гордая. Соседи, между прочим, тоже имеют право на жизнь без воя и лая. Вы не допускаете мысли, что у них могут быть маленькие дети, больные старики?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»