Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, это здорово! :)
Ира пусть скорее выздоравливает! :flowers:

Сообщение Happy Dog »

СветланаБ, :flowers:

galina123

Сообщение galina123 »

СветланаБ,Ирочка, поправляйся, детка поскорее!!!!
Светлана, думаю, у Розы аллергия на что-то, у Регины реакция была такой-же, постарайтесь выяснить на что. Первые признаки-округл восп пятна с припухлостью по краю в середине как мокнущ, потом шелуш, появлялись в паху, на внутрен части бедра.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

СветланаБ, Ирине скорее поправиться! :flowers:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

вот теперь буду знать, как породу определять - по расположению селезенки.

СветланаБ, купите Розочке глазные капельки Вита-йодурол (это в человеческой аптеке). Они улучшают кровоснабжение глаза и замедляют течение болезни.
Последний раз редактировалось dar 15 дек 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

galina123 писал(а):СветланаБ,Ирочка, поправляйся, детка поскорее!!!!
Светлана, думаю, у Розы аллергия на что-то, у Регины реакция была такой-же, постарайтесь выяснить на что. Первые признаки-округл восп пятна с припухлостью по краю в середине как мокнущ, потом шелуш, появлялись в паху, на внутрен части бедра.
Да нервное это у нее. Испугалась ветклиники. Там же "запах" боли и горя. Мой такими "лишаями" с перхотью украшался только тогда, когда оставляли его у родителей на время отпуска :dry:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Пусть Ира поправляется поскорее :yes: ! Я тоже думаю, что у Розы лезет шерсть и проблемы с кожей от стресса (шёпотом: я сама на стрессы так же реагирую :( ).

galina123

Сообщение galina123 »

У моей собаки такая реакция была на: продукты питания (сух корм мы не смогли подобрать), кормили натурой (печень не всегда, к старости стала сильнее реагировать) Собаки спокойно воспринимают однообразие в питании, поэтому если что-либо новое вызвало реакцию-исключать, даже если детка это очень любит!!! Исключать всё , что на что реагирует организм!!!! Нельзя мыть часто шампунем+ шампунем, который не подходит!
Лечили: мазь (приготовят в аптеке) нафталан-30,0+паста Лассара-30,0+димедрол-30,0. (Я заказывала 100,0+100,0+100,0 и держала в холод) Роза лизала пузико-эти блямбы зудящиеся- смазывать мазью-хорошо снимает зуд и воспаление, ею нужно смазывать разлизы на лапах,.. Блэк уже успел полечиться, его привезли с этим набором болячек. У девчонки перемена всего в жизни, нужно адаптировать её организм, следить за реакцией. Многие сухие корма вызывают аллергию, проанализируйте её питание...

galina123

Сообщение galina123 »

СветланаБ, девочки, как вы?

Сообщение abeja77 »

Проблемы с шерстью?Это либо стресс,либо неправильное кормление.Шампунем мыть можно,я купила хороший медикаментозный шампунь с дёгтем специально для Розы.Сейчас её,конечно,лучше не мыть из-за морозов,потеплеет тогда можно.
Резко и вдруг она не ослепнет,с такими глазами собака может прожить до старости,сказала врач,катаракта может созреть или обостриться в первую очередь от стресса,из-за голода или неправильного кормления.Но Роза же стрессовать не собирается,теперь она живёт в доме,где её любят,а не в приюте :flowers: .
Как подготовиться к тому,что вдруг начнёт прогрессировать катаракта я Светлане рассказала:собаку уже сейчас надо приучать при прогулке на поводке к словам "направо","налево","прямо" и с помощью подёргивания поводка.Обычный условный рефлекс,она тогда сможет,если уж когда-нибудь и ослепнет,ориентироваться по голосовым командам.Даже слепые собаки прекрасно ориентируются в пространстве.В "Биме" я видела пса,обычного дворика с улицы,которого привезли в приют после аварии и он ослеп от удара,так он передвигался абсолютно нормально,и только когда нам сказали,что он слепой,мы увидели,что он лапой,как делают слепые буквально прощупывал почву под ногами прежде чем ступить куда-то.А Роза не слепая и катаракта-это не приговор.
То что пузико немного поцарапали машинкой-это не страшно,она испугалась,конечно же машинки,стала вырываться.Она вообще девушка впечатлительно-истеричная,как ей уколы делали,что бы она пописала для анализа мочи-это было что-то :eh: Кстати,Светлана,анализы я не перепутала-мы Боне мочу не сдавали,видимо врач написала вместо "Роза" на бланке "Боня",вот и всё,я только потом вспомнила об этом.
Конечно,возить собаку по пробкам в Москву-это реально нереально,все мы устали и она больше всех-мало того,что увезли куда-то,так и ещё к страшным докторам,которые что-то колют,градусники вставляют,бреют пузо и распяли ещё на узи,а в глаза-то как жестоко светили изверги :yes:
Здесь на форуме был же кто-то из Раменского,неужели у вас в городе нет достойной клиники и достойных врачей?Собаку нереально возить каждый раз в Москву! Где у вас хорошие дерматологи?Где можно сдать при желании соскобы,что бы их нормально сделали,а не так,как в той клинике делали узи и анализ мочи?Пожалуйста,посоветуйте Светлане такую клинику! :help:
Меня повеселил уже один только анализ мочи.который Светлана принесла в ветклинику в своём городе и который сделали только на второй день ближе к вечеру!!!!!!!Причём,естественно, что он так разительно отличался от того,который ей сделали в Москве.А вот когда мы узи стали Розе делать и тут врача и осенило:она спросила,а как же собаке делали узи недавно,если ей не брили пузо,ведь тогда там ничего увидеть нельзя?! :blink: Она мне продемонстрировала что можно увидеть,даже если на пузе просто пушок:всё что угодно или ничего: и камни и миомы и песок,всё,на что способно ваше воображение :smile2:
Все внутренние органы у Розы в полном порядке,а про овчарку-это потому что такое характерно для этой породы,вот врач и сказала,что овчарка там пробежала.

Сообщение abeja77 »

Всё,что нужно Розе полечить-это уши,масло я купила,подавать ей "цамакс"-его тоже купили,потому что те уколы,что выписали что бы убрать её состояние шерсти и она заросла,она колоть не даст точно,продолжать её кормить Про-паком жёлтым,потому что у неё вероятно была травма или ушиб лапы и корм с хондротинами-это то,что ей реально поможет, а так же пролечить её цистит.
Всё это не страшно и вполне можно пролечить и устранить.
Не станет улучшений с шерстью-сдавайте соскобы и биохимию крови.
Причин выпадения шерсти много,возможна даже банальная аллергия на холод.Врач.когда смотрела в Москве,сказала,что это неправильное питание и она необходимости в соскобах не видит.Неправильное питание-это значит,что кормить надо одним кормом,строго по дозировке и не давать пищу со стола,а так же не увлекаться погрызушками для собак с химическими красителями и добавками усилителя запаха или вкуса.Здоровье собаки в первую очередь зависит от питания.Роза не может стать после года в приюте сразу здорова,для этого нужно время.У меня овчарка сидит из приюта месяц дома и перхоть сыпется хлопьями и это обязательно пройдёт,как и у всех остальных.
Вам есть смысл сейчас сдать всё-таки ещё раз биохимию и посмотреть чего у неё в крови недостаток или переизбыток,если это аллергия,всё станет яснее.Я бы сейчас всё-таки сдала бы кровь,но только в нормальной клинике или лаборатории....
Светлана,вы сделали Розе комплексную прививку?Теперь у неё есть паспорт,после повтора прошло достаточно времени-надо проколоть её обязательно....

Сообщение abeja77 »

забыла ещё написать:самый лучший способ что бы собака не бегала к машинам попрошайничать и не лазила под окнами домов-это выгуливать её только на поводке,тогда не будет ни страха того,что она попадёт под машину,ни страха того,что она может чем-то отравиться,когда дезы планово начинают травить крыс,кошек и собак.Поверьте мне,Светлана-это самый лучший способ!
Вы никогда не сможете отучить её подбирать что-то на улице:собака голодала и чувство голода останется с ней теперь навсегда,как у многих приютских и бездомных собак,потому что они знают,есть еда любая-надо есть,потом может не быть.Но контролировать вы это сможете:с помощью лакомств,которые будете брать с собой на улицу и давать обязательно с руки,с помощью поводка,потому что так легче ограничит желания собаки....

Контактная информация:

Сообщение Alya »

abeja77, врача советовал sergegja, она тоже из Раменского.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Подбирательство... скажу я Вам, такая сложная штука! Вот моя самая первая моя самая ненаглядная Хэвочка, выращенная мною с 2-х месяцев, во все возможные и невозможные места целованная перецелованная, ОКД-1, ЗКС.... и т.п. была ЖУТКОЙ подбирушкой! Мало того, особо извращенным подбирательством она начинала заниматься накануне течки! Это были ЭПОПЕИ!!! Собака. которая слушалась не то что "голоса и жеста", а просто мысли мои понимала... она от меня гордо УХОДИЛА - "по своим делам" ! А дела были ОЧЕНЬ нужные - обойти все расположенные рядом 9-ти этажки (6 корпусов по 10 подъездов каждый), собрать и с аппетитом скушать все, что лежало под окнами!
Ловили её всей Матвейкой - нашим микрорайоном, знали её ВСЕ собачники, и она знала ВСЕХ. но в момент этих "творческих поисков" в руки не давалась никому, даже мне! Бегала я за ней, а она.... сссссука, ближе, чем на 5 метров не подходила и кушала, кушала.... потом, наевшись, возвращалась домой счастливая и довольная! Идет впереди меня эдакая "змея, проглотившая земной шар" - головка маленькая, ножки тоненькие - БРЮХО с глазами... Била, ребята, сильно... уши прижмет, даже морду не отворачивала, понимала, наверное, что ЗА ДЕЛО, но гнустной привычки этой не бросала... Поняла я периодичность данного мероприятия где-то с третьего раза, и где-то за месяц до предполагаемой течки - только вышли из оврага - НА ПОВОДОК! Что интересно, после таких "заплывов" какала она МНОГО, но качественно... Может жизнь была победнее, а продукты получше (из тех. что мечут наши граждане не в мусоропровод, а прямиком из окошек)???!!!
Так что.... лекарство одно - ПОВОДОК!!!

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Мы ходим на 5-м. рулетке, но все равно Роза успевает на ходу выхватить что-то где-то. Однажды отпустила ее побегать на площадке - пролезла через узкую щель в ограде дет. садика, и, пока я обегала садик в поисках открытой калитки, Роза успела съесть полведра помоев. Теперь не отпускаю совсем, хочу купить сплошной намордник и, когда потеплеет, гулять в парке. Роза кашляла, вечерами иногда задыхалась, все-таки сходили к врачу, сделали рентген: хронический бронхит и сильно увеличено сердце. Пока снова колем антибиотики, даем микстуру, цамакс, серу. Гуляем недолго в свитере. Попозже сделаем биохимию,т.к. врач сказала, что облысение может быть связано с печенью, и экг. Кожа чистая, лысины зарастают шерсткой, но при этом увеличиваются в размерах, расползаются. Врач очень удивилась перемене в Розином виде и поведении: собака спокойно дала себя осмотреть, прекрасно слушалась, шерстка блестит, глазки сверкают, сразу видно, что собака домашняя и любимая. На вид Роза потолстела, но вес прежний - 25 кг. Кормим только про-паком, со стола ничего не даем, печенюшки "косточка" и пластинки "Dr.Alders" в качестве лакомства. Но Роза чешется и лижется, хотя не так часто, как раньше. Сегодня ровно месяц, как она у нас, Иру обожает, за все благодарит, научилась по команде сидеть, лежать, идти на место, прыгать за кусочком и ловить его на лету, петь, ждать, искать. Так и не научилась ничего просить, только жалобно поскуливает и делает "щенячьи ушки" (Ирино выражение) и смиренно ждет нашей милости. Лаять и рычать никак не хочет. Вот, отчитались. Очень хотелось бы узнать про течку - когда же она у Розы будет, и как она проходит у стерилизованных собак, какие признаки начала течки, и что мы должны делать при этом? :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, у стерилизованной собаки течки не будет! :)

А успехи у вас отличные! :flowers:

galina123

Сообщение galina123 »

СветланаБ, счастье для Розочки-это, что ВЫ есть у неё!!!!! :flowers:

Сообщение abeja77 »

Светлана,вы меня удивляете: вы что снова пошли в ту же клинику к той же врачихе,которая вам узи делали и ставила все эти страшные диагнозы? Вы только сейчас прокололи собаку антибиотиками в течении 10- и дне и снова её колете?Поймите,нет у неё никакого бронхита,подавайте ей тогда Амбробене,но колоть её антибиотиками больше не надо,ей может стать от этого хуже!ЭТО АНТИБИОТИКИ!!!Она кашлять может у вас даже от того,что есть глисты,а они быть могут-раз она помои на улице ест,вы её залечиваете,я считаю.Я скажу вам честно,по всему списку,что вы написали со всеми подозрениями,чем собака может быть -врач ознакомилась,мы с Розой провели в клинике больше 4-ёх часов.
КТО ИЗ РАМЕНСКОГО?!!!!????????
ПОСОВЕТУЙТЕ ЖЕ НОРМАЛЬНУЮ КЛИНИКУ В ЭТОМ ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!

Сообщение abeja77 »

Роза абсолютно нормальная собака,когда мы с ней провели весь день вмете,я ничего необычного в её поведении не заметила: она не чесалась в рамках недопустимого,не разлизывала себе ничего,ОНА ВЕЛА СЕБЯ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!!!!!!!
Не ищите,пожалуйста,у собаки симптомы всего,что только может быть,иначе вы их найдёте,хотя их и не будет....Дайте время собаке.
Сдайте кровь и соскобы-потратьте лучше деньги на это,а не рентген,который вредный и антибиотики.
Раз она даёт колоть антибиотики-в таком случае проколите её тем препаратом,который врач выписал для шерсти!!!!!!!!!!!!Это будет намного полезнее для неё.

Сообщение Happy Dog »

abeja77 писал(а):Не ищите,пожалуйста,у собаки симптомы всего,что только может быть,иначе вы их найдёте,хотя их и не будет....Дайте время собаке.
ППКС :yes:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»