Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Happy Dog, корма обычно и по возрасту, и по породам (крупные - средние - мелкие) классифицируются (типа medium adult, как у Канина). Но тот же цверг в 8 лет и в 13. Или той-пудель в 9 и в 16 лет...

Сообщение bagira140386 »

Happy Dog писал(а):bagira140386,расскажите потом. А какой именно заказали? я сначала небольшой пакет покупала - а потом уже побольше и еще побольше. Все-таки дорогой корм очень...
Корм действительно очень дорогой, но едим мы его нехотя, может оставить в миске недоеденный корм. Воняет этот корм рыбой, он с лососем, кажется. Я не помню название корма. Пробовала добавлять консервы по чайной ложке на порцию, он пытался их выбирать, пришлось рукой растирать с кормом так, чтобы их было не вытащить. Ест более активно с консервами.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Happy Dog писал(а):bagira140386,расскажите потом. А какой именно заказали? я сначала небольшой пакет покупала - а потом уже побольше и еще побольше. Все-таки дорогой корм очень...
Попробуйте Акану беззерновую... она дешевле Ориджина а качеством не уступает.... Недостаток у них один: перебои с поставками... я то и дело прыгаю...ориждин-акана обычная -акана беззерновая.
я заказываю на фирме у меня скидка питомниковая.
Кстати еще и консервы беру шоу-ринг. Их в магазинах не продают. Отличные консервы. Очень довольна.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

bagira140386, Так э
то Вы наверное 6 видов рыб взяли...вот он рыбой и воняет.... :eh:
В обычном ориджине тоже рыба присутствует...но он ей не пахнет.

Сообщение bagira140386 »

varvara2, Аканы беззерновой у нас не найти, я много раз пыталась заказать, но беззернового не было ни разу :(
Акану он ел лучше, но борода, мне кажется, рыжеть начинала.

Сообщение bagira140386 »

нет, там не только рыба, есть и мясо какое-то, Ориджен адалт, он с мясом, я посмотрела, как он называется.

Сообщение Happy Dog »

varvara2 писал(а):
Недостаток у них один: перебои с поставками... quote]

да уж, перебои жуткие. я запасаюсь впрок - заявку на сайте оставляю, как есть - везут,а то обычно в наличии только по 400 грамм :rofl: - нам это на один раз.... и еще в магазине одном если вижу - забираю тоже. пока держимся. Корм нравитсЯ, пока довольны, уже третий месяц едим... Акана Грасслэндс или Пасифик (рыбой воняет - жуть, но едят хорошо...).

Сообщение bagira140386 »

Я на Акану беззерновую записалась в очередь еще в ноябре, но, видимо, так и не было ее... Ориджен больше не буду брать, он нам не понравился, будем ловить Акану :)

Сообщение Happy Dog »

bagira140386, это в Питере такие перебои!?!?! ужас... нет,в Москве не так критично.... А не пробовали звонить представителям?

Сообщение bagira140386 »

А не пробовали звонить представителям?
А как мне их найти? Я заказываю обычно через интернет, это или петшоп, или первая кормовая компания.

Сообщение Happy Dog »

bagira140386, может через сайт? www.acana.ru - там есть и имейл контакты. и программы для питомников и т.п. Правда, только моск телефон :(

Сообщение bagira140386 »

Happy Dog, Спасибо! Но там только Московские интернет-магазины и все телефоны тоже Москва :(
Будем здесь искать!

Нона

Сообщение Нона »

Всем здравствуйте. Мне дали ссылочку на ваш цитирую:"очень правильный форум". Хочу спросить совета.
У меня два перцовых цверга. Проблема с младшим (у меня сука и кобель едят одно и тоже, но проблемы только у кобеля). Я привезла его изпитомника, где его кормили кормом, но масса советчиков в один голос настаивали на натуралке. Я кормила его очень качественно. Где-то в возрасте 6-7 мес. он начал переодически поносить и отказываться от еды. Мы перешли на Акану - стул нормализовался. Сначала он ел, а потом отказался. Короче в итоге, он не ест ничего вообще, ни корм ни натуралку. Очень похудел. Сейчас ему 1 год и 2 мес. От натуралки у него понос. Кормлю кормом, но силой, т.е. размачиваю водой и просто запихиваю в пасть. Анализы сдали, вет сказал, что есть небольшие отклонения в моче (что-то не в порядке с желчевыводящими путями и пузырем), но диагноза никакого не поставили, мол заболеваниия нет, а просто воспаление. Прошли курс лечения, но аппетит не появился. И еще меня смущает тот факт, что еду то он получает (хоть и силой), но вес не набирает, почему?
Пожалуйста, поделитесь мнениями, что это может быть и как бороться. Заранее всем спасибо.

Благодарил (а): 7305 раз

Сообщение Harbo »

Курс лечения чего прошли, если диагноза не поставили? И воспаление чего было?

Сообщение Happy Dog »

Нона, какие анализы сдавали перед тем как вашему песику назначили курс лечения?

Сообщение Ронда »

Нона, если есть бумажки с результатами анализов, то желательно выложить... Анализы делал г-н Чертопалов?????? а что сказала Наталья-ветеринар?

Нона

Сообщение Нона »

Во-первых, спасибо огромное за быструю рекцию, а теперь по порядку.
Курс лечения чего прошли, если диагноза не поставили? И воспаление чего было?
Доктор сделал предположение- очаговая гиперплазия (печень, как я понимаю) и назначил лечение: 1. кобактан по 0,8 в/м, 2. катозал по 1,5 п/к, верокал по 0,5 п/к все в течение 10 дней.
какие анализы сдавали перед тем как вашему песику назначили курс лечения?
Сдавали мочу, кал кровь общ. и биохимия. По крови отклонений нет вообще. В кале остотчно стеркобилирубин, а в моче - лейкоциты.
Анализы делал г-н Чертопалов?????? а что сказала Наталья-ветеринар?
Нет не Чертопалов, мы ездили в Минск в Доктор Вет. Наталья считает, что это не печень а поджелудочная.

Вот так.

Нона

Сообщение Нона »

Еще такой момент. Доктор настаивал на том, что все это вторичные признаки какой-то перенесенной инфекции, поэтому и диагноза нет.

Сообщение Terezinka »

Подскажите, пожалуйста, новичку сколько же раз в день нужно кормить собаку? Везде разная информация, где пишут, что 2 раза, где - 3. Моему миттеляшке 6,5 месяцев. Внешне он уже выглядит как взрослый пес, но, наверное, все равно еще подрастет.
И еще: меня смущает, что последнее время он утром вообще не просит еду: не проверяет наличие миски, не бежит выпрашивать вкусненького и т. п. Нет, конечное, если кто-нибудь из сердобольных домочадцев принесет полусонной собачке кусок сыра или котлетку он безусловно съест, но не вскочит просить еще и даже не привстанет. Но вечером - это что-то! Если не успели убрать пустую миску он грохочет ей, может снять зубами и скинуть, всем своим видом показывая, что съел бы еще, маловато, мол. Ходит за всеми хвостиком, пытается отвести к пищеблоку. И ночью- та же ерунда. Иногда не выдерживаю, докармливаю.
Вот и получается, что первый раз пес ест часа в 2 дня, второй- в 10 вечера.
Надо ли перевести его на более раннее кормление и сколько все-таки раз кормить?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Terezinka, котлетки собачкам противопоказаны.
Я кормила свою миттельку в этом возрасте 3 раза в день. Мы только в год перешли на двухразовое кормление.

Вернуться в «Содержание, кормление»