Питер. Метис ризено-азиата найден в Туутари. Пристраивается!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Питер. Метис ризено-азиата найден в Туутари. Пристраивае

Сообщение bam »

Ну привезём мы зараз 5-6-7-8 мешков с кормом...
1) где его хранить? Надо понимать, что это не городская тёплая квартира, это деревня. Т.е. мешки будут храниться в холоде и сырости (отсыреют запросто - в помойку), его начнут есть крысы/мыши - в помойку.
Медвежья услуга.
2) Корм тогда надо возить регулярно, т.е. маленькими партиями, но постоянно, допустим раз в 2 месяца.
Кто это будет делать?
Опять-таки начинать кормить кормом, а потом перестать его привозить - медвежья услуга.

А насчёт "убрать цепь"...Я думаю, если Паркер не станет трогать живность ОА, то цепь отпадёт сама собой.

Благодарил (а): 3878 раз

Сообщение Дафна »

Я за возвращение Паркера обратно. Приложим все усилия, чтобы он был пристроен за город, был при деле и при человеке.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Ну, если корм возить не вариант, то может быть рассмотреть вариант с денежным эквивалентом? Тем более, что Алексей предлагает. Если ОА где-то берет рыбьи головы, она же и мясо сможет купить? Я так понимаю, рыбьи головы - это же чисто из экономии?
Свет не сошелся клином на сухом корме. Есть еще мясо, рубец и прочие собачьи радости, которые воспримутся на ура.

Раз вопрос встал так, давайте голосовалку прикрутим?

Благодарил (а): 5019 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Эль, Вы видели все живьем. Цверги сытые? Что лошади сытые, видно хорошо. Условия конюшни - обычные для деревни. Остальная живность сытая? Есть, однозначно негативный, осадок от посещения?
Триминг и расчесывание собак зимой в деревне я не считаю необходимым требованием нормальной жизни собаки, тем более, когда все на плечах 1 человека.
Я так понимаю, что однозначного нет - не звучит?
Ну перевести деньги на безлюдный остров для заказа кормов, дело бесполезное. Туда никто ничего не привезет. Закупить мяса и привезти туда, затея еще более беспереспективная, так врядли там есть столько холодильников.
Задать вопрос, где они вообще все покупают, можно.
Привезти туда корм, если нас больше ничего не тревожит, вещь более реальная. Заодно все еще раз посмотреть своими глазами. Хотя мышей, на конюшне, никто не отменял.
Поэтому, если это единственная проблема, то это возможно. Это место ближе к Питеру или Москве? Тверская область не маленькая... Кто туда готов съездить?

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Какой смысл вешать голосовалку, если уже питерцы и так всё решили?
Только вот посадить в городе собаку в клетку никому не в падлу (все здесь присутствовавшие ни раз советовали это делать то в отношении одной собаки, то в отношении другой), электрошокером шарахнуть - тоже за милое дело, чтоб в городе с земли не подбирал. После этого можно по парку погулять, палочку покидать часок. В выходные сходить на площадку (ну это уже высший пилотаж, совсем не для каждого). Не жизнь, а счастье.

У моей бабушки в деревне пёс прожил 14 лет (здоровущий коняка), его кормили молоком из под коровы, туда хлебушек крошили или картошку, или кашу пшенку или перловку. Мясо видел только когда скотину забивали. И на цепь сажали, когда стадо овец или коров по деревне гнали. И в лес по грибы, по ягоды с собой брали, чтоб охранял, потому как дикого зверя тогда в лесах было множество великое. В крыльцо пускали только когда лютые морозы стояли. Пёс был потрясающий.

Ну да что говорить. Делайте, как знаете и пусть собаке будет хорошо. Только человека не унижайте, когда забирать кобеля будете.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

MobAlla писал(а):У ОА замечательные условия. НО для Паркера я уверена, мы найдем ЛУЧШЕЕ, он хоть и смесь с алабаем, но характер у него ризенячий, он собака КОМПАНЬЁН. Ему нужен человек, а не блок пост с будкой в которую он не лезет. Думаю не о какой доставке корма речи быть не может. это временное, ни кто не смог съездить навестить Лаврика, а уж корм постоянно возить и подавно не сможем, тем более в течении жизни собаки.
Давайте думать как его переправить в Питер.
полностью поддерживаю

Сообщение Эль »

О.А. звонит каждый день. Переживает, что Пашку заберут. На блоке будет сидеть, когда они в доме. Там река, может быть ледоход. Летом дачники приезжают. Не хорошо, если он будет бродить без присмотра, с учетом реки, даже опасно. Просила передать, что кормит не одной перловкой, там смесь из нескольких видов крупы. Рыбы много, два холодильника забиты рыбой. Муж каждый день ловит по 2-3 кг рыбы.
Лошади, козы мне понравились, добрые, не худые. Я не специалист, поэтому выложила фото лошадей, чтобы вы сами рассмотрели их состояние. Со своей живностью разговаривает ласково. Курятник теплый, в пяти насестах по четыре яйца видела. Куры, индоутки гуляют самостоятельно по двору и конюшне в специальных ходах в дверях.
Очень много лекарств для лошадей и других животных, на всякий случай, имеется. Оставила ей Адвантекс на весну, так она сказала все у неё есть.
Всех, еще раз, приглашает к себе на отдых и посмотреть хозяйство. Покататься на добрых лошадях.
Телефон О.А. дала Юле-Чегара, что бы она сама позвонила и почувствовала настрой О.А..
Сама я лично паникер по характеру. Может все не плохо? Там он, действительно, при деле. Собираюсь поехать туда еще раз летом или осенью с друзьями и собаками на отдых и тренировки. Повезу крупу и соль лошадям.

Сообщение Чегара »

Сейчас разговаривала с Эль, не так все и плохо, даже хорошо, любовью Паркер точно не будет обделен и голодным его никто не оставит...........
У меня были козы и собакам с ними было очень весело, они игрались целыми днями.....
Они мои знакомые взяли себе собаку "Дворянку" три года она у них жила, ее и кормили хорошо.... она у них периодически убегала бегала по деревне и возвращалась (моей дай возможность тоже с удовольствием по садоводству побегает), а потом муж сказал что она убежала и не вернулась, через месяца три только он признался, что вывез ее далеко-далеко и бросил в какой-то незнакомой деревне)))))))))))))
Вот и как тут угадать кому Паркер может достаться???

Сообщение Чегара »

dar писал(а):Какой смысл вешать голосовалку, если уже питерцы и так всё решили?
Только вот посадить в городе собаку в клетку никому не в падлу (все здесь присутствовавшие ни раз советовали это делать то в отношении одной собаки, то в отношении другой), электрошокером шарахнуть - тоже за милое дело, чтоб в городе с земли не подбирал. После этого можно по парку погулять, палочку покидать часок. В выходные сходить на площадку (ну это уже высший пилотаж, совсем не для каждого). Не жизнь, а счастье.

У моей бабушки в деревне пёс прожил 14 лет (здоровущий коняка), его кормили молоком из под коровы, туда хлебушек крошили или картошку, или кашу пшенку или перловку. Мясо видел только когда скотину забивали. И на цепь сажали, когда стадо овец или коров по деревне гнали. И в лес по грибы, по ягоды с собой брали, чтоб охранял, потому как дикого зверя тогда в лесах было множество великое. В крыльцо пускали только когда лютые морозы стояли. Пёс был потрясающий.

Ну да что говорить. Делайте, как знаете и пусть собаке будет хорошо. Только человека не унижайте, когда забирать кобеля будете.
Полностью согласна :yes:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Всё же ещё напишу. Собака на блок посте размером с однушку...когда они дома. А сейчас я напишу сколько при хозяйстве человек дома. Летом...часов с 23 до 6 утра. Зимой часов на 5 больше. А вы с своими животными столько? Рыбой мясо заменяли и на севере...да и вообще то корм рыбный мы успешно кормим....
Забирайте...но всё это писать...и сравнивать жизнь на земле с дачей....это грустно и смешно. Все тут имеют выходные и ездят в отпуска...на земле это не возможно-возвращаться некуда будет.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Чегара писал(а):
dar писал(а):Какой смысл вешать голосовалку, если уже питерцы и так всё решили?

Полностью согласна :yes:
Тоже полностью согласна! И с Ольгой Анита тоже!
Последний раз редактировалось Mariza 28 янв 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nikalaich »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я отписался на почту фонда по поводу Паркера, но мне к сожалению никто не ответил :angry: и паркер уехал на конюшню :( , а так возможно жил бы сейчас в загородном доме во владимирской области на собственном диване и с должным уходом за ним. ПИЧАЛЬКА :cry:

Сообщение Чегара »

Позвоню ОА после работы

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

О.А. звонит каждый день. Переживает, что Пашку заберут.
Не мучайте человека, оставьте и её, и собаку в покое.
А собаке однозначно будет лучше там, чем в городе, в тёплой квартире.
И гораздо лучше, чем где-нибудь в коттеджном посёлке за городом, в вольере всю жизнь.

nikalaich, никаких писем от вас не было.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Бросить точно не бросят.
Вот кормить по 0,5-1кг мяса точно не будут, и кормами не будут. Не доставляются они туда.
Переодически сидеть в заперти или на блоке, будет. Так как иначе нельзя, может и покалечить кого или сам покалечиться. Продолжительность, будет зависеть от характера и агрессивности собаки.
Работать он там будет, защитником.... так как без большой и страшной собаки в полубезлюдном месте - страшновато.
Для алобая - нормальные условия. Для метиса ризена - ему важно общение с человеком. Если я правильно понимаю, О.А. со своими животными общается и разговаривает. Не будет он вниманием обделен. На ОКД и ЗКС не пойдет.
Все упирается в питание и возможность кормить по нашим меркам.
Так может приехать туда недельки через 2-3 и оценить состояние собаки? Если плохое, забрать?
:off: Чегара, когда Вы своих щенков пристраивали, я не думаю, что такие условия Вас пугали.

Контактная информация:

Сообщение zver »

nikalaich писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Я отписался на почту фонда по поводу Паркера, но мне к сожалению никто не ответил :angry: и паркер уехал на конюшню :( , а так возможно жил бы сейчас в загородном доме во владимирской области на собственном диване и с должным уходом за ним. ПИЧАЛЬКА :cry:
У нас есть еще собаки. Выбирайте. Да и условия в загородном доме тоже интересны.

Сообщение nikalaich »

bam писал(а):
О.А. звонит каждый день. Переживает, что Пашку заберут.
Не мучайте человека, оставьте и её, и собаку в покое.
А собаке однозначно будет лучше там, чем в городе, в тёплой квартире.
И гораздо лучше, чем где-нибудь в коттеджном посёлке за городом, в вольере всю жизнь.

nikalaich, никаких писем от вас не было.
и в правде не было, ошибся адресом :( отправил не туда.

Сообщение nikalaich »

zver писал(а):
nikalaich писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Я отписался на почту фонда по поводу Паркера, но мне к сожалению никто не ответил :angry: и паркер уехал на конюшню :( , а так возможно жил бы сейчас в загородном доме во владимирской области на собственном диване и с должным уходом за ним. ПИЧАЛЬКА :cry:
У нас есть еще собаки. Выбирайте. Да и условия в загородном доме тоже интересны.
другие пока не заинтересовали или я не там смотрю. условия: дом 100 кв. м. участок земли 8 соток. питание натуралка + сухой корм, личный диван ))))
нужен ризен до 2-х лет, желательно с документами. и что добрый был))) у меня две дочки маленькие и два кота, ну и жена конечно есть, которая сидит дома и будет ухаживать за собакой.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Жить на природе, рядом лошади, цверги , козы))) По моему , хорошо так жить большому собакину. Будет всех охранять. Кроме рыбы там и овощи, и ягоды и тд. Я так поняла, не будет Паркер тупо на цепи сидеть целыми днями.Ольга съездить в гости собирается. Вот и посмотрит.

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Я бы туда тоже летом съездила ) Только вот если Паркер там до лета доживет, то, подозреваю, ОА его уже не отдаст никому, даже если кому-то вдруг покажется, что условия не подходящие.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»