Москва. Сука ризеншнауцера, 3 года, Стразборг Валенсия.
- Автор
-
и еще несколько фоток
Постановочный реквизит: Лапы вверх

лапы вниз

как я весело скачу

посижу две секунды фас

две секунды в профиль

постою, хвост позадираю

рою нору

вот такой пятачок у меня

легла в норку

играю с мячом

это не нора, это гнездо, улягусь поудобнее

вот такая я красотка

Постановочный реквизит: Лапы вверх

лапы вниз

как я весело скачу

посижу две секунды фас

две секунды в профиль

постою, хвост позадираю

рою нору

вот такой пятачок у меня

легла в норку

играю с мячом

это не нора, это гнездо, улягусь поудобнее

вот такая я красотка

-
- Контактная информация:
Eeva, отправить собаку в Финляндию не вопрос.
Но у нас не принято отправлять животных в неизвестность. Надо поподробнее рассказать о себе, были ли до этого шнауцеры, условия содержания. И потом, приехать и познакомиться с собакой.
Если Вы понравитесь нам и собаке, сделаем необходимые документы и счастливой совместной жизни.
Куратор в Финляндии есть, но если Вы не можете приехать сами, Ваша задача убедить его в том, что ВЫ ЛУЧШИЕ РУЧКИ для Вали.
Но у нас не принято отправлять животных в неизвестность. Надо поподробнее рассказать о себе, были ли до этого шнауцеры, условия содержания. И потом, приехать и познакомиться с собакой.
Если Вы понравитесь нам и собаке, сделаем необходимые документы и счастливой совместной жизни.
Куратор в Финляндии есть, но если Вы не можете приехать сами, Ваша задача убедить его в том, что ВЫ ЛУЧШИЕ РУЧКИ для Вали.
Последний раз редактировалось zver 07 июл 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
-
zver, Да, конечно, я понимаю.
Как я уже писала, шнауцер имеется, у мамы. девочка 7 лет будет.
Я жила с семьей, сейчас перебралась в свою квартиру. Очень люблю собак. Опыт (с этим же шнауцером имеется). С собаками умею находить контакт. Вот совсем недавно знакомая оставляла собаку. Чудно прожили несколько дней.
Живу за городом. Рядом с озером и лесом. Квартира двухкомнатная.
Замужем. У мужа был были шнауцеры (средние) раньше, в семье.
Мы проводим много времени на природе ( Валя любит купаться, как я прочитала)
Летом и Осенью ходим купаться каждый день.
Я сейчас не работаю. На работу пойду только осенью. (поэтому смогу первое время постоянно находиться с собакой).
У нас есть пешеходная дорожка (6 км) до соседнего поселения. Часто гуляем с собакой и мамой по ней. Недостатка в природе и воде не будет. Внимание тоже только ей одной.
Важно, как я прочитала в теме, что Валя общается с другими собаками нормально. Так как у мамы собака очень не конфликтная, ей поиграть нужно 5 мин, потом она спокойно занимается своими делами. И я ее очень люблю, ее тоже взяли уже взрослую.)
Как я уже писала, шнауцер имеется, у мамы. девочка 7 лет будет.
Я жила с семьей, сейчас перебралась в свою квартиру. Очень люблю собак. Опыт (с этим же шнауцером имеется). С собаками умею находить контакт. Вот совсем недавно знакомая оставляла собаку. Чудно прожили несколько дней.
Живу за городом. Рядом с озером и лесом. Квартира двухкомнатная.
Замужем. У мужа был были шнауцеры (средние) раньше, в семье.
Мы проводим много времени на природе ( Валя любит купаться, как я прочитала)
Летом и Осенью ходим купаться каждый день.
Я сейчас не работаю. На работу пойду только осенью. (поэтому смогу первое время постоянно находиться с собакой).
У нас есть пешеходная дорожка (6 км) до соседнего поселения. Часто гуляем с собакой и мамой по ней. Недостатка в природе и воде не будет. Внимание тоже только ей одной.
Важно, как я прочитала в теме, что Валя общается с другими собаками нормально. Так как у мамы собака очень не конфликтная, ей поиграть нужно 5 мин, потом она спокойно занимается своими делами. И я ее очень люблю, ее тоже взяли уже взрослую.)

Но не прекраснее запаха пяток...
-
-
zver, Плюс, я очень ясно понимаю, как Вы переживаете за своих подопечных и поэтому предлагаю, чтобы человек, который приехал с Валей мог остановиться у меня на день или два. Чтобы реально увидеть условия ( фото кстати могу прислать ).
И к тому же обещаю в случае "удочерения" подробные фото и видео отчеты.
И к тому же обещаю в случае "удочерения" подробные фото и видео отчеты.

-
ойEeva писал(а):Лика, Обратите же на меня внимание !! ))

но у нас принято, чтобы будущие хозяева приезжали за собакой сами

не далее как сегодня Ольга, передержка Вали, рассказывала, что неделю переговоры вели по поводу одной собаки, потом попросила ей привезти, кураторы согласились, отвезли за 120км, а на следующий день тетя позвонила и сказала: "Забирайте собаку, она мне не нужна"

- Контактная информация:
Eeva, как Вы себе представляете? Человек оформляет "командировку", визу себе, докумнеты на вывоз Вали, везет вам Валю, если что-то не срастется потом везет ее обратно - кто ей делает документы на вывоз обратно? И за чей счет все это?
Даже если все будет хорошо и придется оформлять провоз только в один конец?
ИМХО, если запала собака, надо дождаться визы и ехать знакомиться хотя бы в Питер, хотя разница Питер/Москва - ночь пути, или, Сапсаном, на одного-то человека - 4 часа. Тем более Вы не работате (в отличие от большинства форумчан), и остановиться на ночь тоже наверняка найдется где. Доехать до Питера с "челночным" автобусом - совсем не проблема и недорого...
Даже если все будет хорошо и придется оформлять провоз только в один конец?
ИМХО, если запала собака, надо дождаться визы и ехать знакомиться хотя бы в Питер, хотя разница Питер/Москва - ночь пути, или, Сапсаном, на одного-то человека - 4 часа. Тем более Вы не работате (в отличие от большинства форумчан), и остановиться на ночь тоже наверняка найдется где. Доехать до Питера с "челночным" автобусом - совсем не проблема и недорого...
-
Лика, Понимаю Ваши сомнения !
Они полностью оправданы. И я не буду настаивать и "давить".
Просто я не ожидала, что буду так долго ожидать продолжение визы. И поэтому у меня вот такие обстоятельства. А я уже просто не могу читать про этим переезды Вали ((
Но у Вас же есть какие-то бумаги и договора, чтобы не было таких случаев ?
Они полностью оправданы. И я не буду настаивать и "давить".
Просто я не ожидала, что буду так долго ожидать продолжение визы. И поэтому у меня вот такие обстоятельства. А я уже просто не могу читать про этим переезды Вали ((
Но у Вас же есть какие-то бумаги и договора, чтобы не было таких случаев ?

-
Ortans, Насчет оформления визы : я читала, что есть куратор по Финляндии (виза у него должна быть (логично )
Тем более визу делают и на два дня. Я бы могла это оплатить.
В Москву я поехать не смогу по причине такой, что никогда там не была. А с моим топографическим критинизмом я потеряюсь через 2 метра.
Тем более, что когда стану обладателямзаветных бумажек, уже и на работу пора.
У меня есть возможность попросить друга выехать через границу за собакой, но это будет не дальше Выборга и это буду явно не я.
И согласитесь, что планировать встречи с собакой и думать при этом, что если она мне не понравится, то я ее не возьму, верну при случае, по меньше мере глупо, учитывая человеческий труд и эмоции вложенные в собаку.
В Москву я поехать не смогу по причине такой, что никогда там не была. А с моим топографическим критинизмом я потеряюсь через 2 метра.
У меня есть возможность попросить друга выехать через границу за собакой, но это будет не дальше Выборга и это буду явно не я.
И согласитесь, что планировать встречи с собакой и думать при этом, что если она мне не понравится, то я ее не возьму, верну при случае, по меньше мере глупо, учитывая человеческий труд и эмоции вложенные в собаку.
-
- Контактная информация:
Eeva, прежде чем куда то везти собаку, с условиями знакомятся сначала.
Отправка в другой город, не только в страну, осуществляется в 2-х случаях:
1. приехал новый хозяин и сам забрал собаку
2. собака переезжает к другому куратору, как было в Германии, который обеспечивает содержание собаки до ее пристройства.
Прокатиться в Финляндию к неизвестному человеку, с собакой, у нас не практикуется.
Если Вы хозяин, то расходы по транспортировке оплачиваете Вы полностью, а не частично.
Содержание собаки - ответственное и дорогое дело (купить, это самое дешевая часть совместной жизни). Если человек не может оплатить расходы по доставке СВОЕЙ собаки, то на что он ее будет содержать и лечить
Кроме того, какая бы солнечная не была собака, не все могут подстроится под характер уже взрослой собаки, поэтому всегда вначале идет испытательный срок. Тем более, если создается новая семья, рождаются дети, меняются условия проживания и работы.
В случае отправки в другой город, страну, момент возвращения собаки в этом случае всегда оговаривается.
Отправка в другой город, не только в страну, осуществляется в 2-х случаях:
1. приехал новый хозяин и сам забрал собаку
2. собака переезжает к другому куратору, как было в Германии, который обеспечивает содержание собаки до ее пристройства.
Прокатиться в Финляндию к неизвестному человеку, с собакой, у нас не практикуется.
Если Вы хозяин, то расходы по транспортировке оплачиваете Вы полностью, а не частично.
Содержание собаки - ответственное и дорогое дело (купить, это самое дешевая часть совместной жизни). Если человек не может оплатить расходы по доставке СВОЕЙ собаки, то на что он ее будет содержать и лечить

Кроме того, какая бы солнечная не была собака, не все могут подстроится под характер уже взрослой собаки, поэтому всегда вначале идет испытательный срок. Тем более, если создается новая семья, рождаются дети, меняются условия проживания и работы.
В случае отправки в другой город, страну, момент возвращения собаки в этом случае всегда оговаривается.
-
-
-
- Контактная информация:
Eeva, в Германии ее принял под крыло фонд помощи шнауцеров Германии. Содержал, занимался и только, когда счел возможным пристраивать, начали подбирать ручки. Это заняло несколько месяцев. Зато и собака и новые хозяева довольны.
Так что отправлялась собака не потенциальным хозяевам, а известным людям, принявшим за нее ответственность.
А доставка собаки в Питерский филиал, возможна. Но только при подтверждении Вами серьезных намерений и знакомства с Вами.
Так что отправлялась собака не потенциальным хозяевам, а известным людям, принявшим за нее ответственность.
А доставка собаки в Питерский филиал, возможна. Но только при подтверждении Вами серьезных намерений и знакомства с Вами.
-
http://video.yandex.ru/users/best-72/view/1/#
http://video.yandex.ru/users/best-72/view/2/#
Валька развлекается))) делает подкоп
http://video.yandex.ru/users/best-72/view/2/#
Валька развлекается))) делает подкоп
- Контактная информация:
Вы делаете выводы и строите планы на предположениях, а не на фактах. Если внимательно познакомиться с разделами сайта, информация там есть.Eeva писал(а):Ortans, Насчет оформления визы : я читала, что есть куратор по Финляндии (виза у него должна быть (логично )
1. Куратор фонда - это добровольная общественная нагрузка и не более. Куратор по Финляндии - гражданка Финляндии. Есть ли на сегодня у нее виза для выезда в Россию - мне, например, неизвестно. У нее, как у всех нас, есть свои собаки, работа, семья, планы. И, как у любого куратора, ее задача - в координации действий, помощи советом на месте. Но не в доставке приглянувшегося животного потенциальным хозяевам, как Вы, видимо, это себе представляете. Это - не работа.
2. Все когда-то случается в первый раз. Мы вообще все впервые живем. Даже если Вы никогда не были в Москве - так почему бы не попробовать? Встретят, проводят. Или не хочется ломать привычный уклад жизни?
3. По срокам обладания бумажками мне не совсем понятно: их ждать месяц, т.е. до августа. А на работу с осени. Есть как минимум месяц на то, чтобы самостоятельно, как только бумажки получены, организовать собственную поездку для выполнения собственного же желания и провести первое время с собакой до выхода на работу.
4. Глупо не думать о том, что людям свойственно поддаваться порывам, переоценивать свои возможности, менять планы и обстоятельства (по своей воле и нет), в конце концов, есть вероятность "не сошлись характерами".
И обо всем этом надо думать заранее. Наверное, это чем-то сродни заключению брачного контракта: во время свадьбы, как правило, люди планируют счастливую совместную жизнь, а не развод... но именно брачный контракт может помочь разойтись цивилизованно, если счастливая совместная жизнь не получилась...
Почему бы Вам не познакомиться с Юлей (куратором по Финландии) и не поговорить с ней?
Об отправке собаки в Германию выше уже ответили. И информация по ней тоже есть на сайте.