Москва. Сука ризеншнауцера, 3 года, Стразборг Валенсия.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Eeva »

Ortans,

1. Специально для Вас поясню, что я впервые на форуме и спрашиваю, а не требую.
Прекрасно понимаю смысл слова "куратор". И пытаюсь получить ценный совет, а не критику действий и разбор сообщений. И не считая Ваших сообщенний получаю, что нужно.
2. До недавнего сообщения не имела информации о возможной помощи ( встречи в Москве ).
3. Выше я писала, что виза будет рассматриваться минимум месяц. Возможно, что будет готова вообще к Новому Году ( это по предыдущему Горькому опыту, в прошлый раз я ждала почти 10месяцев.
4. Смею Вас уверить, что как самостоятельный человек могу оценить свои силы, возможности и принять решение.

Мы не знакомы с Вами к сожалению и Вы просто наверняка не понимаете стиль моего общения и что я не " строю планы и выводы", а пытаюсь получить советы у опытных людей. К тому же возможно я и не права, что считаю Ваши сообщения агрессивными. Но в любом случае это не заставит меня уйти отсюда. Спасибо за внимание! Не обижайтесь. :flowers:

Сообщение Eeva »

zver, А как Вы думаете, возможен ли такой вариант, если я узнаю в ближайшее время как дела продвигаются с моей визой и диагноз будет не утешительный, можно ли будет переправить Валю в Петербург, а туда я отправлю мужа познакомиться ? ( Он Питерский и с этим проблем не будет )?
А мы с Вами до этого пообщаемся еще ? С Вами и ответственными за Валю? :)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Eeva писал(а): Мы не знакомы с Вами к сожалению и Вы просто наверняка не понимаете стиль моего общения и что я не " строю планы и выводы", а пытаюсь получить советы у опытных людей. К тому же возможно я и не права, что считаю Ваши сообщения агрессивными. Но в любом случае это не заставит меня уйти отсюда. Спасибо за внимание! Не обижайтесь. :flowers:
Обижаться мне не на что. Полагаю, что Вы так же не понимаете моего стиля общения. Никакой агрессии в моих сообщениях нет, а есть попытка объяснить, "разложив по полкам" то, что собак здесь не отправляют новым владельцам, как понравившийся товар, и почему.
Знакомство нужно не просто с Вами или Вашим мужем, а еще и с собакой - Вы можете быть прекрасными людьми с прекрасными условиями, но именно с этой собакой может случиться "несходство характеров" - такие случаи были, причем люди приезжали издалека.
Я не понимаю, почему не познакомиться сначала с куратором по Финляндии и уже после ее рекомендации искать возможность привезти собаку из Москвы в Питер для непосредственного знакомства?

Хотя, если знакомство окажется неудачным, Валю придется перевозить назад... или устраивать на новую передержку в Питере, в любом случае это большой стресс для нее. Именно поэтому принято, чтобы потенциальные владельцы приезжали к собаке, а не наоборот...
Последний раз редактировалось Ortans 08 июл 2012, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Eeva »

Ortans, Вот именно об этом я и говорю, что собака не товар.
Когда щенка выбираешь, ты же не знаешь, что из него вырастет.
Поэтому я и не боюсь брать собаку без знакомства. В любом случае у собаки есть характер.
Когда мы нашу взяли. ( 2 года ). Она не слушалась и рвалась с поводка. Воспитали.
Через полгода она ходила уже без поводка и слушалась.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Eeva, видимо, Вы не понимаете: нужно не только чтобы Вы приняли собаку "какая есть". Но и чтобы собака приняла Вас (потому что у нее уже есть сложившийся характер). Это бывает не всегда.
В данном случае все осложняется необходимостью перевозки в другой регион, более того, в другую страну.
И не стоит сравнивать воспитание рвущегося с поводка цверга с ризеном. Все-таки это разные весовые категории.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Eeva писал(а):Ortans,Когда щенка выбираешь, ты же не знаешь, что из него вырастет.В любом случае у собаки есть характер..
а тут знаешь, что выросло))) :)
Валька очень хорошая собака - агрессии ноль, ласкушка, очень-очень подвижная (с ней заниматься и заниматься, как мне кажется ОКД и что-то спортивное, типа фризби (если не перепутала названия, с дисками) или как вариант велосипед и т.д.), немного не воспитанная, но это и понятно, с ней никто не занимался, плохо концентрирует внимание "распыляется", но сейчас чуток улучшилось, в игре с мячиком, к примеру, это заметно, с игрушками не умеет играть, обязательно порвет, может работать как за "кусочек", так и за лакомство, в общем отличная девочка, для активных, желающих заниматься с собакой людей!

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Eeva, узнайте, что с визами. Познакомиться с собакой необходимо. Перевоз в Питер возможен, только при условии наличия там передержки.
Но с этой девушкой лучше познакомиться на уже привычной для нее территории. Она только обвыклась и начала себя полностью проявлять.
На новом месте зажмется и вы ее во всей красе не увидете.
Вы где территориально живете?
То что готовы встретиться с трудностями - отлично.
Не пропадайте, в Москве готовы встретить и познакомить с собакой. Для этого можно приехать и на поезде, если есть вопрос с машиной, а если все хорошо, будем решать вопрос с отправкой

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Eeva, Готова помочь вам в Питере с повозом по городу.Если надо встречу собаку из Москвы и довезу до Выборга. Есть конкретные вопросы , пишите в личку. Удачи!

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Лика писал(а):Всем привет от Вальки!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Валька совсем красавица стала!!! :eh:

Сообщение Eeva »

zver,
Я живу рядом с Миккели , это примерно 400км от Питера ( смотря как ехать ).
Муж поддержал идею, по поводу знакомства в Питере.
Скажите, а могу я сама найти передержку в Питере или вам нужны проверенные люди от фонда или что?
А вообще, кто конкретно занимается Валей? С кем можно поговорить и обсудить действия напрямую ? Точно и ясно. :)

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Eeva, 1 вариант. В Финляндии живет lilu (это ее ник на нашем форуме). Наверное, ей легче будет обсудить "на месте" серьезность Ваших намерений относительно Вали и Ваши возможности по ее содержанию.
2 вариант. Если Вы готовы приехать за ней в Питер, то мы готовы обсудить возможность ее приезда в Питер с питерским отделением Фонда.

Сообщение Eeva »

dar,
А lilu, это не Юля из группы в контакте ?
Тогда я с ней свяжусь и если потом Вы с ней решите, что я вам подхожу, я считаю, что вариант с Питером наиболее удачный.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Eeva писал(а):я считаю, что вариант с Питером наиболее удачный.
Я считаю, что дополнительные 2 дня и несколько тыс.руб до Москвы и обратно для Вас большой обузы не составят, а и москвичей и нас избавят от сомнений по поводу ваших возможностей. Тем более Москвичи готовы вас встретить и проводить.
п.с. Решения по собакам принимаются общим коллективом форумчан. отдельного кураторства человек-собака с самостоятельным принятием решений у нас нет. Вопросы по характеру и здоровью можно задать "передержке".

Сообщение Eeva »

МобАлла, я еще раз повторяю , что я поехать не могу.
В Питер может поехать мой муж.
Он работает и до Москвы добраться не сможет, т к времени лишнего нет.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Eeva писал(а):МобАлла, я еще раз повторяю , что я поехать не могу.
В Питер может поехать мой муж.
Он работает и до Москвы добраться не сможет, т к времени лишнего нет.
То-есть вы полностью согласны оплатить перевоз, оформление документов и передержку (если понадобится)???

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Мне кажется, что если человек хочет взять собаку, он найдёт время, возможность приехать в Москву.
Собака не коробка, её с проводником не отправишь, и обратно, если не понравится, не передашь.
Eeva, приезжайте в Москву. Встретим.
А то получается, Вы приехать не можете, муж Ваш "работает и до Москвы добраться не сможет, т к времени лишнего нет", а мы все не работаем, имеем времени вагон и любим ездить туда-обратно с крупными собаками?
Вы знаете, у меня, например, есть постоянная финская виза, я часто езжу в Финляндию на машине, но собаку Вам бы не повезла.
Я считаю, что потенциальные хозяева должны сами приезжать за собакой.

Сообщение Eeva »

МобАлла,
Да, я надеюсь, что смогу это все оплатить. Особенной обеспеченностью не отличаюсь, но думаю, что деньги найдем. Тем более, что тут на форуме люди пишут, что могут помочь с оформлением документов и провозом по городу (Питеру). :)

Сообщение Eeva »

bam, bam, Я понимаю,что у Вас нет причин мне доверять, но первое, в любом случае собаку я возвращать не собираюсь. Второе, Вы отправляете собак так же в другие города. И насколько я понимаю подальше Питера. Неужели все так приезжают ?
Вопрос в доверии, как я понимаю.
Мне уже посоветовали пообщаться с lilu по поводу этой темы.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Eeva, Да, это Юля. Её рекомендации мы доверяем.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Eeva, Вы правы. Мы отправляли собак в города, расположенные гораздо дальше Питера.
И все приезжали за своими собаками.

Ехать, кстати, из Москвы очень просто. Выкупаете всё купе на поезд "Лев Толстой", вечером садитесь в поезд, утром Вы в Хельсинки.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»