Страница 19 из 42
Добавлено: 22 мар 2012, 19:09
Larissa Mende
Alya,
Собакам лучше добавлять к сырому мясу не оливковое масло. Оно, так же как и сырое питание, содержит высокое количество омега- 6 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ. Для равновесия этих омега-6 желательно добавлять в пищу масла-поставщики омеги-3. Это рапсовое, льняное, конопляное масла, масло грецкого ореха, рыбье масло.
К тому же рапсовое масло содержит больше, чем оливковое витамин Е, который является и важным антиоксидант || противоокислителем.
Добавлено: 22 мар 2012, 19:12
Larissa Mende
Кстати здесь очень интересная статья об омеге-6 и омеге-3
http://www.norwesol.ru/article/omega-3- ... n-376.html
Добавлено: 22 мар 2012, 19:16
Larissa Mende
dar писал(а):Larissa Mende,
А еще 2-3 раза в год в качестве глистогонки даю тыквенное семя с кожурой, пропущенное через кофемолку. По месяцу даю.
Интересно, Мила, я этого и не знала. Надо взять на заметку. Спасибо за информацию

Добавлено: 22 мар 2012, 23:52
Alya
Про лук я знаю, что вреден сырой. А при тушении никакого вреда нет. Зато кладезь витаминов!
Чеснок тоже, не зря так много собачьих витаминов именно на чесноке. А уж у лошадей и подавно - чеснок во все добавляется.
Larissa Mende, я знаю про льняное масло, но у моей оно не усваивается. На любое кроме оливкового и подсолнечного - жидкий стул. Зато с оливкового шкура лоснится.

Добавлено: 23 мар 2012, 00:55
Larissa Mende
Alya писал(а):Про лук я знаю, что вреден сырой. А при тушении никакого вреда нет. Зато кладезь витаминов!
Чеснок тоже, не зря так много собачьих витаминов именно на чесноке. А уж у лошадей и подавно - чеснок во все добавляется.
Larissa Mende, я знаю про льняное масло, но у моей оно не усваивается. На любое кроме оливкового и подсолнечного - жидкий стул. Зато с оливкового шкура лоснится.

ДА, поэтому я чеснок, но в маленьких еоличествах даю. Ведь на всех декларациях к собачьим прикормкам чеснок стоит не на первом и даже не на втором месте ( о витаминах для лошадей я не могу ничего сказать). А это значит, что процентное соотношение чеснока очень низкое. А что касается лука... Его я нигде не видела в декларациях к витамирам и к прикормкам. Поэтому (ну, конечно, не только поэтому) я предпочитаю обходиться без этого овоща в собачьих блюдах.
А рапсовое масло тоже не переносит?
Я добавляю всегда в еду 1 ст. ложку масла. Но ассортимент всегда разный. Т. е. закончилась бутылка с льняным, беру рапсовое, потом грецкого ореха...
Добавлено: 23 мар 2012, 09:29
varvara2
Larissa Mende писал(а):Молодцы Вы, девочки! Несколько дней не была здесь, а тут уже так много написано, что сперва надо проработать весь материал. Потом добавлю и мои 5 копеек. А ведь на первых страницах темы многое было далеко от темы и даже большей частью о сушке
Что касается лука, то я его предпочитаю не давать. Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина. Я, правда, зимой переодически добавляю гранулят чеснока, но в малом количестве.
Список вредных для собаки продуктов
http://tierni.info/kormlenie-sobak.htm
По поводу списка продуктов вероятно там одно из мнений, поскольку например там говорится что нельзя большинство фруктовых косточек - а в другом месте рассказывается про очень полезный витамин в17, который именно там и находится, слышала и про то, что насчет свинины тоже нет однозначного мнения что она вредна, так же и про чеснок, не говоря уж о костях - практически основу питания барфистов. Т.е. вероятно все вредные продукты несколько условны.... ну конечно кроме конфет и алкоголя. А почему интересно брокколи то токсична?

Добавлено: 23 мар 2012, 09:32
Alya
varvara2, там список вообще шедевральный.
виноград опасен неизвестным веществом
Не знаем, но боимся!
Ну и насчет свинины с бараниной - могу сиииильно поспорить!
Постная свинина и молодая постная баранина - самое неалергенное мясо.
Добавлено: 23 мар 2012, 09:42
Ortans
Я добавляю своим в кашу курсами семя льна и расторопшу (шрот).
А еще время от времени - настой кукурузных рылец.
А вот сырую рыбу не даю. Там содержится фермент тиаминаза, который разрушает тиамин (витамин В1). При варке тиаминаза разрушается.
Некоторые сорта рыбы еще сожержат вещество, которое разрушает железо, тоже при варке разрушается.
См, например, тут.
http://www.gordon-club.ru/art/105.html
Добавлено: 23 мар 2012, 09:54
dar
Свинина опасна не аллергичностью, а тем, что в ней могут быть паразиты.
Добавлено: 23 мар 2012, 10:04
varvara2
dar, А в говядине не могут быть? Слышала случай бычий цепень подцепила собака из рубца......
Риск он везде наверное есть.....

Добавлено: 23 мар 2012, 10:11
dar
varvara2, Лен, могут быть конечно. Но по статистике свинина гораздо больше заражена. Кроме того, люди же едят ее термически обработанную, а в случае с собаками речь идет о сыром мясе. Я пока с авторами статьи в журнал делала , поняла, что вопросов появилось еще больше. Там две статьи: одна про питание БАРФ, а другая вет врача Елены Матюшенко, которая своих собак тоже уже не один десяток лет сырым мясом кормит. Подход у обоих авторов один: кормите собак сырыми продуктами, но вот "диеты" несколько отличаются.
Добавлено: 23 мар 2012, 10:33
varvara2
Надо сказать свою первую ризинку (найденную на улице) я кормила черти как..... не было толком ни друзей собачников, ни заводчиков, ни опыта содержания больших собак.....
Поэтому ела она у меня каши рис, гречка, овсянка сваренные на костях и потом их же вареные кости ну и сырые иногда грызла. Прожила она у нас 10 лет, попав к нам уже взрослой..... ну примерно года 2-3-4 ей было... Правда умерла наверное от заворота -врачи толком не сказали тогда, хотя в тот день мотались мы по вет клиникам много. С тех пор я решила что это все вредно.... хотя и 12-14 лет наверное не так уж и мало. А еще она всю жизнь кости куриные трескала... именно те, самые вредные - трубчатые.
Вот и спорь потом что вредно а что полезно.....для них.
Я уж так сама так сказать образовываюсь и решаю для себя..... Этих конечно стараюсь кормить правильно ( ну по крайней мере выбрала акану с боле-менее хорошим беззерновым составом)..... хотя надо сказать тоже жрут все что ни приколочено...... без особого ущерба для здоровья. курица, мясо, любые корма... а Варька почему то очень любит капусту и апельсины.
Кормила бы мясом сырым, но на двух ризенов это для меня разорение..... они слишком много жрут.

Добавлено: 23 мар 2012, 10:34
varvara2
dar, Это хорошие статьи, а вот статью от менеджера Рояла (кажется) я бы не стала печать.... о пользе кукурузы.

Добавлено: 23 мар 2012, 10:35
dar
varvara2, Так статьи для того и писаны, чтобы умный читатель между строк читал и выводы делал. Вот ты у нас молодец - вдумчивый читатель.
Добавлено: 23 мар 2012, 10:40
varvara2
Кстати еще от глистов хорошо давать отвар цветков пижмы. Горько правда...но по ложке вполне можно вливать.
Добавлено: 23 мар 2012, 14:38
Larissa Mende
Конечно, каждый может давать своей собаке то, что он считает для нее лучше. Я думаю, что если все в меру, то катастрофы не должно произойти.
Моя Альта раньше ела с большим удовольствием виноград у нас в саду, и вроде ничего не умерла.
Сколько я ни искала, почему виноград и изюм ядовиты, так и не нашла ответа. Но нашла информацию, что независимо друг от друга англ.Institut Veterinary Poisons и американские ученые Animal Poisons Control Center (ASPCA) установили, что виноград может привести к отравлению собаки. У всех собак, отравившихся виноградом симптомы выражались в следующем: Через несколько часов после потребления плодов животные начинали рвать, теряли аппетит. У некоторых усложнялась картина еще диареей и болями в животе. У некоторых собак через 24 ч. после отравления появились симптомы отказа почек. Они становились очень спокойными до летаргического состояния и не могли справлять маленькую нужду. При обсследованиях крови ветеринары также определяли гиперкальцемию наряду с драматично повышенными показателями почек. Из 10 американских собак только 5 животных выжили.
Сейчас перевела это и вспомнила, что я Альту, когда ей было 9 лет, везла к ветам. Думала, что будем усыплять. Она была очень летаргичной, практически не вставала писять, очень расширенные глазные зрачки, не смотря на солнце. Врачи тогда установили проблемы с почками и слишком завышенная мочевая кислотность. Три капельницы, какой-то порошок добавляли в пищу, и спасли Альточку. Я об этом уже не вспоминала... Это был октябрь месяц и виноград как раз созрел...Но тогда я и не думала, что виноград может привести к нарушению работы почек. Кто его знает... А у нас в саду 5 виноградных лоз...
Добавлено: 23 мар 2012, 15:01
Ortans
varvara2 писал(а):dar, А в говядине не могут быть? Слышала случай бычий цепень подцепила собака из рубца......
Риск он везде наверное есть.....

Поэтому то, что дается сырым, лучше сначала переморозить (хотя за 100% гарантию не поручусь).
Это как с сырой рыбой в суши...
Добавлено: 23 мар 2012, 15:21
Larissa Mende
Ortans писал(а):varvara2 писал(а):dar, А в говядине не могут быть? Слышала случай бычий цепень подцепила собака из рубца......
Риск он везде наверное есть.....

Поэтому то, что дается сырым, лучше сначала переморозить (хотя за 100% гарантию не поручусь).
Это как с сырой рыбой в суши...
Я тоже об этом уже не один раз слышала. Хотя и здесь мнения расходятся. На Форуме Дер гезунде Хунд (форум Здоровая собака) этот вопрос поставила Астрид Вернер, питомник фом Хоррен. Там были очень интересные дискуссии по этому вопросу.
В отличии от винограда, ядовитые для собаки и кошек вещества в луке не являются безъимяными:
N-Propyldisulfid und Allylpropylsufid являются для собак вредными и могут привести к ,
К луку я отношусь очень осторожно. Без разницы сырой, варенный или сушенный. Он содержит N-Propyldisulfid und Allylpropylsufid. Уже одна луковица среднего размера может иметь серьезные последствия для здоровья собаки. Это может привест собаку к Hämolyse (разрушению красных телец)
Симптомы: расстройство и рвота, позже им следует анемия (бедность крови, бледные слизистые оболочки), усиленное сердцебиение и повышенная частота дыхания.
Конечно, раньше мои родители давали борщ собак, а там ведь тоже лук. Но наверное, здесь тоже играет важную роль количество и частота добавления в пищу этого продукта.
Свинины я собакам категорически не даю. В свинине содержится Aujetzki-Virus (Herpesvirus), вредный для собак. Да мы и сами свинину практически не едим. Лет 20 назад у моей свекрови был рак груди. Операция была сделана вовремя. Но ей надо было первое время постоянно сдавать кровь на раковый маркер. Так вот показатели повышались, как только моя свекровь начинала есть свинину. Когда один профессор ей посоветовал отказаться от употребления в пищу свинины, то эти маркеры стали действительно уменьшатся. Кстати, моя свекровь 14-го марта отметила 97-ти летие.
Мой муж прекратил тоже по рекомендации врача естъ свинину, когда у него установили предрасположенность к подагре. Поэтому свиное мясо у нас в доме отсутствует. Единственная роскошь - украинское сало, от него я просто не могу отказаться.

Добавлено: 25 мар 2012, 23:06
C.М.
Хочу посоветоваться,нашла в инете продукты с фермы на дом,это не собачий магазин,это для людей,там есть баранье сердце по 170р. кг.,вроде не должны торговать павшими,но сын не верит в честность наших фермеров,по правде говоря я тоже ,а Вы как думаете,есть смысл заказывать там?
Добавлено: 27 мар 2012, 16:13
Larissa Mende
C.М., Я бы рискнула заказать, хотя Вам, конечно, виднее. Сердце - хорошее мускульное мясо. Я, когда впервые сердце резала, то весь жир тщательно посрезала. Хорошо, что не выбросила, а позвонила людям разбирающимся. "Ты что! Сердечный жир очень полезен и отличный энергетик. Просто не все сразу давать." Теперь режу и по порциям добавляю.
Сегодня у Соньки была большая косточка, которой она, правда, без меня, но при моем муже рассправилась сравнительно быстро.
