Скулеж и взвизгивания и взлаивания на заднем плане - это сосед Бухтая в вольере через стенку, а Бухтай молчалив - так, всхрапывает чуть-чуть.
Кстати да, спасибо неизвестному доброму человеку за пуллер один и второй.
Какие у Бухтая глаза необычно-желтые на видео
А на втором видео - это переметные сумки?
И все-таки я настаиваю, что на видео, где игра в пуллер, задние лапы у Бухтаища керриные))))
У Бухтая прогресс: если скармливать ему филе вареной куриной ноги, то можно гладить одну из передних лап - и он эту лапу не будет прятать какое-то время.
Кстати. Прибылых пальцев на задних ногах нет.
.
А сегодня на прогулке уже вечером, когда между пальцев в передней лапе снег набился и присел его ему выковырять - обошлось без ритуальных жмаканий человечьей руки. Хотя, может просто темно было, и пока он нашел там свою почти черную лапу и мою руку в черной перчатке, - черное дело было сделано.
Бухтайный сосед через стенку - замечательно команду "Голос" знает. Так-то он и без команды разговорчивый.
А я пытался Бухтая кусочком курицы через сетку вольера вывести на "Голос". Фигушки. Сосед лает (причем как раз после команды, Бухтаю предназначавшейся), - Бухтай нет. Выходишь в коридор, присаживаешься между двумя вольерами, разговариваешь с соседом - он и садится и ложится, и носом тычется. И на команду Бухтаю "Голос" - лает. Вот, говорю, Бухтаю - учись, собака серая. Молчит Бухтай, глазами смотрит: "ты обалдел совсем - просто так лаять"?
Анализы отдавать сегодня ездили вдвоем с Бухтаем. Потом еще в автозапчастевые магазины съездили - а так с бувьей и поговорить можно. Разговоры большей частью заканчивались облизыванием моего уха (в основном правого) из позы собаки-штурмана (это когда передними лапами стоя на подлокотник между передними сиденьями), а потом отпихиванием бувьев назад, соответственно.
В машине остается на полчаса-час вполне нормально, сидит бдит. Правда один раз я когда вернулся - он бдел уже из положения лежа, сложив голову на тот же подлокотник.
uncle_Fedor писал(а):
Это просто подсветка камеры (постоянно горящая вспышка, по сути) отражается.
Это я понимаю) Просто обычно глаза у собак и кошек отсвечивают красным и зеленым, а тут ярко-желтые))) Хотя, может, это просто цветопередача видео шалит
Я тут немного простудился - как раз на прошлых выходных - жарко было в шапке с Бухтаем прыгать, - снимал ее вспотевши. С выходных пару дней немного потрясывало, а вчера вечером температура за два часа поднялась с 37,5 до 39,2 - тут я понял, что пора идти к доктору. Доктор сказала, что менингит так просто не заработать, мозги я вряд ли простудил (может она догадалась, по описанию откуда взялась простуда, что их нет), а вот уши и другие ЛОР-органы - запросто. Выдали назначения и сказали, что нетрудоспособен.
К середине ночи температуру сбил до 37,5, наевшись парацетамола, сегодня днем уже даже 36,3 было (холодею?), но уши и нос все равно пока еще как ватой заложены. Так-то я вылечусь, наверное, - назначения выполняю.
Но в эту субботу я скорее всего не способен буду ехать на занятия ни к Андрею на площадку, ни в самом Шереметьево быть на занятиях.
Поправляйтесь скорее и, будет время, заезжайте к нам - поиграть с Упырёнышем и забрать передачку для Бухтая - жильную кость и оленьи рога! Может ему понравится.
_________________ "И в любом случае человеку достается Шнауцер со всеми вытекающими последствиями..."
Почти нормально, только т-ра второй день выше 36,3 не поднимается. Но ощущения при 39 мне понравились меньше, так что пусть уж 36,3 будет.
Я лечился, спал ,много пил, и сегодня во второй половине дня вообразил что уже почти поправился.
Ну и поехал в Шереметьево. На занятия не успел - приехал уже часам к 17-ти. Бухтая на занятие водили другие люди. Поговорил с человеком, кто ходил с Бухтаем - хороший пес, говорит, - слушается, любит когда его гладят, - при поощрении за исполненное. Ну правда пытался там кинуться на собаку - но и выхватил за это.
Потом еще упросил Наталью пройтись с ним в наморднике и мной по выгулу недолго - тоже было все нормально. "Иди почешу" Бухтаище кажется начало усваивать.
После Шереметьево ездил к Дару.
Там мы с Даром разбили зеркало. Вернее, я разбил, если быть до конца честным. Мы с Даром играли, а разбил - я.
Поправляйтесь! Зеркало - это не страшно (правда Дару красоваться негде , мы зато полочки для кота сделали и второй этаж на шкафу расчистили). Главное, что Вы приезжали в гости и всем было весело! Дар Вас очень любит. Жалко, что по ТБ Бухтаю не удалось подарки передать(.
_________________ "И в любом случае человеку достается Шнауцер со всеми вытекающими последствиями..."
Кажется выздоровел, хотя нос все равно закладывает периодически, но чего-то устал быть нездоровым, поэтому вчера и сегодня забил на нос, но шапку с настоящим полиэстерным мехом, закрывающую ухи, одел. Дар у Светланы вчера шапку оценил, когда я к ним в гости ездил, принес деликатно на кухню: "Смотри", говорит, - "Какая хорошая шапка в прихожей нашлась. Твоя что ли?, ну ладно, ладно, чего ты, не так уж сильно я ее и обмусолил, ну и забирай, если жадина такая".
Оказалось вчера Ленинградку перекрывали, красный МКАД почти на всем протяжении от Ленинского до развязки на Лениградку, на групповые занятия в Шереметьево занятия попал поэтому не с начала занятий, а на вторую половину. Бухтай при виде намордника по вольеру прыгать в экстазе стал, - в него же еду суют, а из намордника потом в Бухтая попадает. Хотя может и ему тоже шапка понравилась. Но хотелось бы продолжать использовать ее как полноценную шапку, а не как у Печкина из мультика, поэтому на всякий случай с Бухтаем близко знакомить ее не стал. Мотивом была предусмотрительность, а не недоверие, хотя тут наверное зыбка грань.
Разговорчивого соседа Бухтая в вольере через стенку зовут Ричард. Тоже был на занятиях, я правда совсем мельком его видел. Так-то, когда приезжаю, с Ричардом разговариваю, просто не знал как зовут. Рассказываю ему что он хороший, только громкий. Через сетку вольера делает и Сидеть и Лежать, и лапу дает, делает быстро, усердно, я бы сказал. Пытаюсь все ему переносицу пальцем погладить, пока не удается, не достаю через решетку, зато он этот палец иногда облизывает.
Сначала, когда входишь в коридор орет правда, но кажется начал стихать по команде "Че за нафиг?", и ее вариациях с нецензурными междометиями. А может он просто дыхание переводит перед очередной своей матерной тирадой, а тут я с дурацкими Сидеть, Лежать, - "Ну сяду, вот пристал-то, хоть какая то польза от тебя и бородатого за стенкой - приходишь развлекаешь меня".
Мы с Бухтаем чего-нибудь в вольере делаем, когда Бухтая нахваливаю за что-нибудь, мне кажется, Ричард лаем заходится в том смысле что: "Да иди ж ты сюда, человек, я здесь тебе все выполню, что там просишь, чего тебе этот лохматый сдался?". Выхожу из Бухтаева вольера, подхожу к Ричарду, и тот с каким-то удовлетворенным урчанием и Ложится и Садится в ответ на команду.
Но мое истолкование знаков, сигналов и так далее вполне может быть всего лишь моими домыслами, вообразил невесть что себе..
От нас с Бухтаем звуков правда много. Вернее от меня, Бухтай-то молчалив. Расточаю Бухтаю комплименты когда Бухтай пуллер отдает, когда выковыряв расческу из Бухтаешной пасти, удается провести расческой по бороде несколько раз без Бухтайных зубьев ("не-не-не, дай лучше я ее закусаю"). На ахи-охи, что Бухтай такой смелый и отважный, что переднюю лапу уже дает в руке держать секунд 10-15, так, чтобы подушечками на ладони человечьей, кажется уже весь ряд вольеров думает мысли что зря кого-то выпустили, могли бы и еще подлечить.
А еще вчера Бухтаю передние лапы расчесывал. С пуллером дело пошло продуктивней. Бухтайная пасть жмакала пуллер, одна человечья рука с расческой расчесывала передние лапы, другая человечья рука пошевеливала пуллер в бувьеризеновой пасти, чтобы однозадачность собачья была в пуллере сосредоточена. Кстати верх передних лап, можно расчесать практически без ухищрений. Команда "Плюнь", показанная Натальей (стараемся совершенствоваться: Бухтай - в выплевании, я - в свирепой непререкаемости), в этом месте еще помогает. Начинаешь спускаться ниже, и у собаки все еще начинается нервяк, забирание лапы, и обмусоливание руки и расчески. "Отдай", говорит, "мою лапу, фиг с ним, с расчесыванием, я и так ничего". Но сейчас уже чаще это получается купировать (наверное правильное слово), как раз на "Плюнь", "Нет", и "Давай ложись и пуллер грызи, собака серая".
Посмотрел на умницу-Дара, при выходе из вольера стали делать "Сидеть" с выдержкой перед открытой дверью. Делаю вид, что одеваюсь, поправляю чего-нибудь в одежде. Естественно с пристегнутым поводком, намотанный на руку и слежением за дверью в коридор и за самим Бухтаем. Техника безопасности и предусмотрительность, все-таки. У Бухтая получается. Не всегда, но получается. В том смысле, что сначала надо было повторять несколько раз "Нет, Сидеть" на протяжении всего действа (минута примерно) Теперь в основном осталось в момент когда перешагиваю через порог наружу, и если отхожу метра на два. Правда сегодня посадил так Бухтая, вышел, присел около соседа, поговорил с Ричардом немного, Бухтай сидел. Позвал Бухтая, он подошел и сел "Рядом", вот прямо ваще, прям гордый:"Смотри я какой молодец". Жаль его триумфа никто не видел, а по тому, как мы с Бухтаем были сегодня у Андрея на площадке - я бы сам может и не поверил, что Бухтай так умеет.
Перед поездкой сегодня на площадку к Андрею, прошлись по выгулу в Шереметьево.
"Рядом" в движении, замедление/убыстрение темпа ходьбы, с предварительным Рядом, - собака делает я бы сказал замечательно. Голову поворачивает, человека пасет, плечо собаки у человечьей ноги практически, поводок провисший.
При остановке Рядом - садится там, где надо. При Сидеть из движения - садится, ну, не всегда прям сразу, задумчиво так, иногда. "Сидеть" на выдержке - ходишь кругами вокруг собаки, отходишь, горизонт рассматриваешь, он головой крутит за тобой, сидит на месте.
Ну мы еще вчера тоже занимались, уже после группового занятия - тоже удалось исполнять хорошо, на мой взгляд.
Вот, думаю, сейчас у Андрея покажем какой Бухтай молодец.
Приехали, подошли к месту сбора, пока шли - Бухтай порывался то к одной собаке, то к другой (а собак много было), я-то поводок держал и дергал, когда надо (надеюсь), но такого чтобы идти на провисшем - не получалось у меня. Правда и курицы не сварил, не взял, а корм в таком возбуждении не прокатывал за стимул отвлечься на меня.
Внимание собаки было сконцентрировано на собаках, людях, обстановке.
Со второй попытки познакомились с черной алабаихой Айшей. Бухтай согласился, что Айша красива и неотразима.
В общем по реакции Бухтая, Андрей сказал, что во-первых новое (ну, относительно, четвертый раз уже там были) место, во-вторых много незнакомых собак, куча народу человеческого, тоже незнакомых. Рывки Бухтая в сторону собак - вероятно ему доставалось от собак (может драли его) плюс то же предположение о том, что не было у него опыта общения с собаками так-то.
Давайте в группу, Андрей сказал. В группе были Айша и два кобеля, все без намордников, и нам с Бухтаем сказали не одевать.
Первый десяток, наверное, кругов по квадрату (небольшому, со стороной около метров 15), мы с Бухтаем ходили Рядом таким образом, что со стороны это выглядело как таскание собаки на поводке. Потом видимо собачий мозг встряхнулся как надо, и носом в руку за кормом по Рядом, и на провисшем поводке, правда за метров 5 от остальных участников (предусмотрительность и техника безопасности), даже змейкой между ними проходили на провисшем поводке, ну, там еще и нос едой был поглощен.
А к людям Бухтай с удовольствием идет обниматься и гладиться.
Ближе к обеду были соревнования по аджилити. Посмотрели мы с Бухтаем как лихо через трубу собаки бегают, а пойдем, говорим тоже, попробуем. Попросили немного укоротить ее, чтоб не такой страшной и длинной была. Один раз в короткую пропрыгнул - за печенькой.
Потом ее удлинили, и я из трубы стал завлекать туда Бухтая печенюшкой. Слишком форсировал события, пес испугался, перед трубой еще укладывался, а вот туда уже не лез, стал метаться перед трубой из стороны в сторону.
Я самонадеянно хотел подтащить внутрь за собой его за поводок, пес запаниковал, ну и получил я то, чего выпрашивал. Схватил на испуге меня за предплечье, но через куртку ничего не прокусил (хотя люди сказали, что если б хотел - то и куртку бы и руку бы порвал). На окрик "Эй, это ж я", руку мою выплюнул.
В общем, я оказался балбес в этом случае.
Несколько раз мы укладывались еще после этого просто перед трубой и ели печеньки из трубы.
А вот приехали мы в Шереметьево, пошли на выгул - и все замечательно исполнялось - и ходьба Рядом, и Сидеть на выдержке, и подзыв, да и просто внимание собаки было сосредоточено на мне.
В машине ездит уже лучше. В смысле спокойней. В смысле что раньше когда если радио слушал, Бухтай крутил башкой и вслушивался по сторонам в голоса: "Ну-ка, ну-ка, откуда оно это сказало?".
Правда сегодня ехали без радио, слушали Shinedown 2010 и 2012 год. Он даже придремал под них. Disturbed и FFDP пока ему не ставил, думаю надо сначала чего-нибудь полегче.
VO писал(а):Поздравляю с новыми достижениями! И Вам удается то, что не удается мне - Бухтай сосредоточен на Вас, а Дар - на окружающем мире) Удачи!
Неа, не удается, к сожалению.
Удается - это когда приехали мы в новое место, и тут я такой говорю Рядом, и идет собак также, как и во время занятий на пустынном выгуле, когда раздражителей и нет почти. А когда у него внимание в новом месте рассредоточено по этому месту, или по новым раздражителям - это значит мне не удается пока еще.
Надо что-то вкусно-пахучее, видимо, чтоб повысить свою привлекательность в глазах Бухтаища.